阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

taklittlewingさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

taklittlewingさん [30代/男性] 2012年02月21日 22:20:39

急にワカサギ釣りに阿寒湖に行こうと話になり前日に予約しました。
以前も伺っているので食事の良さ等は分かっていましたが花火の時間にロビーに出してもらえるなど対応がとても良かったです。翌日も荷物、車も預かっていただき大変助かりました。
また行きます。

2012年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:08:11

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、急にお決め頂いた中、阿寒湖畔に数ある宿泊施設の中で、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。
ワカサギはたくさん釣れましたでしょうか?
又、ワカサギがよく釣れる時間帯は、午前中の早い時間、夕方の遅い時間だそうです。
次回ワカサギ釣りにお越しになる際には、是非参考に
してみて下さいませ。
阿寒湖のワカサギ釣りは、3月中旬まで行っておりまして、時間は朝8時から日没まででございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】1泊2食7,500円~!山側低層階だからお得/バイキング
【【山側】 和室8畳】

投稿者さん 2012年01月05日 19:50:46

1月4日に家族3人で宿泊しました。とても混んでいましたので仕方の無い面はあったとは思いますが、とても残念な宿泊でした。

夕食に期待して、かなり腹ぺこ状態で午後5時頃到着。
チェックイン時にバイキングが混み合っているため、空きが出来次第連絡しますと言われ、すでに空腹なので出来るだけ早めにとお願いして部屋へ。
1時間たっても連絡が来ず、一度催促すると、もう少々お待ち下さいとのこと。
さらに三〇分以上音沙汰が無く、半ば切れそうになりながらもう一度催促すると、それならば直接レストランに行って食事券を渡して下さいとのこと。
直接行って食事券を渡すと、ほとんど待たずに入れました、しかも内部は空席が多数・・・・、初めからそうさせてくれれば良かったのに。
連絡が通ってないか、忘れてたのではないですか?
しかもその1時間半、電話待ちのため部屋から出ることも出来ず、当然温泉にも入れず。
ただ、時間を無駄にしてしまいました。

また、全館無線LAN使用可能とのことでしたのでノートPCを持参しましたが、6階の私の部屋からは、電波が出ている気配すら見受けられませんでした。
フロントに問い合わせたところ、「アクセスポイントが1階にしかないので・・・」との返答。
この規模の建物で、中継ポイントも置かずに全館に電波を飛ばすのは無理だろうと、素人の私でも容易に想像できますが、実際に各部屋にて接続して検証されているのでしょうか?
初めからネットが使えないと分かっていれば、他のホテルを選んでいました。

さらにチェックアウト時に車を暖機運転しておいて下さるとのことでしたので、チェックアウト15分ほど前にフロントに電話して確認したところ、「すでに暖気済みです」との返答。
チェックアウトを済ませて車に行ってみると、完全に冷え切って暖機をしたような気配はありませんでした。
もしかすると早い時間に暖気を始め、その後冷えたのかも知れませんが、それでは暖機をする意味は全くないのではないでしょうか?

正直言ってあきれました。建物や設備には特に不満を感じませんでしたので、逆に非常に残念です。
もう二度と宿泊することはないと思います。

1つだけ良かったことは鶴雅のお風呂に無料では入れたことですかね。

2012年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:07:17

また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿を
頂きましたのに、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご投稿、何度も何度も拝見致しました。
お楽しみ頂いていたであろうご旅行で、多々ご迷惑を
お掛けし、不快な思いをさせてしまいました事を、
重ねてお詫び申し上げます。
わたくしの指導不足でもあり、ただ恥ずかしい限りでございます。
どのような状況であっても、お客様の立場に立ち、
お客様のニーズで考えて行動していれば、ご迷惑をお掛けする事もなかったであろうと感じております。
混んでいると言うことは言い訳にはならないと
わたくしは思います。どんな状況であっても、
お客様に、ご満足頂き、笑顔で、花ゆう香での
お時間をおくつろぎ頂きます事が大切でございます。
お客様のご意見は、温かいご意見でございます。
ひとつひとつをしっかり受け止めまして、
お越し頂きました全てのお客様に、最高のおもてなしをご提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
次回、お客様にお会い出来ます日を従業員一同、お待ち申し上げます。

支配人 徳地 利和

【新春初売り】2012年お年玉企画★2人で20,120円プラン/バイキング【冬得】

投稿者さん 2012年01月05日 14:17:31

部屋の洗面だいの回りが汚かった。
大浴場が思ったより狭かった。

2012年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:05:32

また、クチコミへの返信が大変遅れました事を深く
お詫び申し上げます。
洗面台の汚れに関しましては、日々の清掃において、
改善出来る事だと思っております。
お客様のお声は、清掃担当者にお伝えし、
わたくしの目でもきちんと確認し、同じご指摘がないよう、改善に努めて参ります。
大浴場は、やはりこじんまりとした浴場でございます為、お客様と同じお声はお伺い致します。
その分、姉妹館 鶴雅の大浴場も合わせて、
ふたつの大浴場をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

支配人 徳地 利和

yukippe_nさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

yukippe_nさん [30代/女性] 2011年12月19日 00:37:30

記念日で家族7人で利用しました。子供にも心配りをして頂き、とても楽しい旅行になりました!利用したプランにケーキが付いておりましたがとても美味しく頂きました!お部屋にミル付きのコーヒーが付いており、挽きたてのコーヒーを部屋で味わうことができて満足です。お部屋も湖が目の前で景色が最高でした!!
お食事もとても美味しく、大満足です!!ぜひ、また利用したいです!!!

2011年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:04:16

ご家族でのご旅行に阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お子様にも花ゆう香でのお時間をお楽しみいただいたようで、うれしく思います。
挽きたてのコーヒーはやはり香りが豊かで大変美味しいでございまして、花ゆう香のおもてなしのひとつでございます。
阿寒湖では、毎日氷上フェスティバルが開催しておりまして、冬華火の打ち上げは3月20日まででございます。
明るい時間の阿寒湖も、お子様にもお楽しみ頂けますアクティビティがたくさんございます。
機会がございましたら、是非、皆様で阿寒湖に遊びにいらして下さい。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【家族記念日】家族団らんでお祝い!“特製ケーキ”をお部屋へお届けプラン/バイキング
【【阿寒湖側】 グループ客室】

投稿者さん 2011年12月05日 21:09:46

クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊ということだったので、前日わざわざグッズを購入して身に着けたのですが、全くチェックされませんでした。だったら、最初からこの企画じゃなくてよいのでは?
食事は、手の込んだ料理がたくさんあり、楽しんで食事をすることができまた。ただ、内陸ということもあり、海鮮物が少なく食材も高級な物は使われていないようでした。
こちらのホテルは、お部屋も広くロビーにはハーブティーなどのサービスがあり客をもてなしている感じが伝わってきます。施設面では、風呂が残念でした。その辺の銭湯のほうが立派で広いです。随時、鶴雅の温泉が利用できる用に車の送迎があります。

2011年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:03:37

また、クチコミへの返信が大変遅れました事を心よりお詫び申し上げます。
クリスマスグッズの件でございますが、折角身につけてお越しいただいたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて再度周知徹底を行ない、今後はこのような事がないよう改善して参ります。
大浴場につきましては、露天風呂がなく、控えめな大浴場でございます為、姉妹館 鶴雅の大浴場もご宿泊のお客様皆様にお楽しみ頂けます。
また、当館の大浴場は源泉100%かけ流しの温泉で
ございますので、泉質には自信がございます。
次回ご宿泊の折には、花ゆう香と鶴雅のふたつの温泉をお楽しみ頂けたらと思います。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【クリスマスプラン】“クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊!/バイキング
【【阿寒湖側】 和洋室】

toyokazu2104さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

toyokazu2104さん [40代/男性] 2011年12月04日 07:56:50

鶴雅のお風呂に送迎していただけたのでお風呂をたくさん楽しむことができました。ホテルのお風呂もとてもくつろぐことができてよかったです。

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:02:51

また、クチコミへの返信が大変遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。
姉妹館鶴雅へのシャトルバスの送迎は、15時~21時半までは随時運行しております。
また、21時半~24時までは、フロントにて
送迎致しておりますので、鶴雅へお出掛けの際は
フロントにお声掛けくださいませ。
機会がございましたら、是非、阿寒湖へ遊びにお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申しあげております。

支配人 徳地 利和

【スタンダード】道産食材満載のバイキング&源泉かけ流し湯満喫!
【【阿寒湖側】 和洋室】

toyokazu2104さん [40代/男性] 2011年12月04日 07:54:10

夕食のバイキングで一人ずつお鍋が作れたのがこの時期うれしかったです。

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:02:12

また、折角頂きましたクチコミへの返信が大変遅れました事をお詫び申し上げます。
寒い季節、やはり温かいお鍋は元気の源にもなります。そんな冬ならではのお鍋を、お客様のオリジナルで召し上がって頂く、当館のおすすめでございます。
現在の阿寒湖畔は、冬真っ只中ではございますが、
「冬華火」も3月20日まで毎日開催しておりますので、是非、機会がございましたら、阿寒湖に遊びにお越し下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【阿寒湖側】 和洋室】

rusy4649さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rusy4649さん [40代/女性] 2011年10月25日 14:30:19

10月23日に宿泊しました。近くに住んでいるので阿寒にくるのは数え切れません。鶴雅グループに全て宿泊させていただいてます。今回の花ゆう香さん少し残念だったところが
ありました。食事バイキングでスタッフさんの対応少し粗雑でした。日曜だったにもかかわらずかなり混み合っていました。忙しいのはわかりますが、笑顔のないぶっきらぼうな返答対応が多かったです。あと段差が少し多いです。母も同伴だったのですが足元が危なく、バイキングのトレーをもった状態では安定がないように感じました
フットマッサージ付きのぷらんでしていただきましたが、へたでした><
前回来た時もしていただいたんですが、すごく上手でしたので、なおさら残念でした><
あとお部屋和洋室でしたが、このタイプは前回も同じだったので問題はないのですが、ただ和室の明かりがかなり暗くもう少しダウンライトを増やすか、フロアライトを置いてもらえると嬉しいですね。パンフレットを読むにも見えにくかったです。
よかったこともあります
シャトルバスで本館のお風呂にもいけるので両方楽しめてよかったです
お風呂の垢すりもとても上手で満足しました(これで3回目)

花ゆう香さんオリジナルの花の形をかたどったパンが売店で売っていましたが、買いました!これはすごくおいしかったです
なんだかんだ言ってもまた行かせていただきますので
よろしくお願いします

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:01:15

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、いつも鶴雅グループをご利用下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
鶴雅グループを楽しみに当館にお越し下さいましたご旅行に、多々配慮ない対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お伺い致しましたご意見につきましては、各担当スタッフにもお伝えし、教育指導して参ります。
残念な思いをさせてしまった中でも、よかった事もありますというお言葉に少し安堵致しました。
シャトルバスでの3分程の移動はお客様には
ご面倒をお掛けするかもしれませんが、やはり、
鶴雅の大浴場はバラエティにあふれるお風呂でございますので、ひとりでも多くのお客様にご利用
頂ければと思います。
当館オリジナルの花パンは、1日限定10個では
ございますが、大変ご好評を頂いておりますパンでして、スタッフにも大人気でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、今一度、鶴雅グループを宜しくお願い申し上げます。

支配人 徳地 利和

【花ゆう香で癒し体験】“むくみ解消”フットケア付/バイキング

投稿者さん 2011年09月20日 21:45:06

食事が美味しかったです。洋食多かったので若い人向きかもしれません。
お風呂は鶴雅のが入れたので、良かったです。車で随時送迎してくれるので、
距離はありますが問題ないです。
お土産も鶴雅のほうがたくさんあるので、お風呂ついでにみてくるのが
よいと思います。
鶴雅のお風呂に入れないのなら、この値段は少し高いかもしれません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年10月18日 21:45:10

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にてお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
当館の大浴場は、露天風呂がございませんので、
姉妹館鶴雅との間で、随時シャトルバスを運行しており、両方のお風呂がお楽しみいただけます。
次回 阿寒にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

【花ゆう香で癒し体験】むくみ解消フットケア付プラン

投稿者さん 2011年09月20日 08:28:43

あこがれの鶴雅さんに、やっと行くことができました!
お部屋は阿寒湖の真正面で、景観は最高でした。
スタッフさんの対応も丁寧で、とても心地よく過ごすことができました。
1泊だけだったので、旅の疲れもあり、あまり施設を満喫できませんでしたが、是非また行きたい!と思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年10月18日 21:37:32

当館の湖側の客室は95Rの内、73Rが湖側に面して
おり、阿寒湖が一望でき、独占した気分になります。
阿寒湖も今、紅葉が色づき始めております。
又違う季節に、皆様でお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご来館誠に有難うございました。
            支配人 徳地 利和

“10%キャッシュバック”【おでかけラリー北海道】バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月12日 12:29:32

夕方のロビー前での演奏はもう一度聞きたいです。夕焼けの阿寒湖にとてもあっています。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月19日 15:17:02

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館の1階ロビーは4月にリニューアルいたしまして、湖が真正面にご覧いただけます。
その中、天候、時期にもよりますが、夕日がとてもきれいにご覧いただける場所ともなっております。
又、パンフルートという楽器を使用したロビーコンサートを、連日開催されており、皆様にお寛ぎいただいております。
又、皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
            支配人 徳地 利和

【秋先取りタイムセール】7/31迄の予約で秋旅がお得!

投稿者さん 2011年08月25日 17:03:33

雑誌で女性に人気のホテルで紹介されており、エステは確かに良かったそうだが
エアコンが23時に切れ、チェックアウトまで運転できず汗が滲んできた。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 16:49:58

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、客室の空調調子が悪く、お客様にご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、確認をし、調整をいたしました。
折角、お越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度の不手際申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の声に耳を傾け、従業員と共に、努力して参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【カップル・夫婦プラン】素肌美人に!女性にエステ付
【*山側(和室8畳)】

tkobayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

tkobayさん [50代/男性] 2011年08月23日 06:49:45

阿寒湖河畔のホテルで早朝湖畔を散歩することができました。
食事もバイキング形式でとても美味しかったです。
温泉もマイクロバスで鶴雅本店の方まで送迎していただき阿寒湖を望む絶景の露天風呂に大満足。アイヌコタン村も見て歩くことができました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 16:55:37

お食事や大浴場にて、ご満足頂いたようで、うれしい限りでございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力して参ります。
又、阿寒にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 14:05:07

両親2人の古希のお祝いで利用させていただきました。総勢10人での宿泊でしたが、同じ部屋に皆で宿泊することができ、また、ケーキや写真撮影などのサービスもあり、良い思い出ができました。
料理もおしゃれな品が多く美味しくいただきました。
残念なのはお風呂でしょうか、大浴場とは言い難く、さみしく感じました。鶴雅ホテルへの送迎を対応いただきましたが、やはり宿泊ホテルでのんびり過ごしたいと感じました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月03日 17:31:29

この度はご両親のお祝いのご宿泊にて数ある施設より花ゆう香をお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、良き思い出のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。
当館の大浴場は、露天風呂がない分、泉質がとてもよく、皆様からご評価いただいており、入浴されると体が芯から温まります。今後におきましても、サービス向上に努めて参りますので、阿寒にお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

【家族記念日】お部屋にケーキをお届け♪団らんプラン
【*阿寒湖側グループ客室】

投稿者さん 2011年07月21日 23:44:05

食事は夕朝バイキングでしたが素材・品数ともとても満足しました。安物は使っていないと思いました。三人で利用しましたが四人テーブルにイスが三脚しか置いていなくちょっと違和感を感じました。イスが不足しているわけでないのにあえてイスを外す理由がわかりませんでした。座る人がいなくても四脚置いて欲しかったです。食事前後ロビーで素敵な男性のパンフルートの演奏も良かったです(音は時々外していましたが・・・)
従業員の接客はとても感じが良かったです。
部屋がちょっと古くなってきている印象と広さが足りないと感じましたが値段を考えると全体的には満足しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 17:19:01

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事にて、満足とのお言葉、ありがとうございます。
しかし、客室にて、セット不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
今後は、チェック体制を密にし、このような事がないよう、精進して参ります。
又、阿寒にお越しの際はお立ち寄りをお待ち申しあげております。

【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2011年06月30日 22:52:05

宮崎から夫の両親が初めて北海道へ旅行にきたので皆で宿泊しました。
山側で予約したのですが湖側のお部屋でとっても気持ちが良かったです☆

夜のバイキングに小さいお鍋があって気に入りました。今度は私の両親が北海道に来たらまた利用したいです。ありがとうございました。

*山側(和室8畳)

投稿者さん 2011年06月27日 12:50:24

ブッフェはたくさんのメニューがあり素晴らしかったです。
ただ、今回は2泊でしたので同じメニューだったのが残念。

お部屋は少々暗い気がしました。
カバー類も古びた感じがしましたし
アメニティもビジネスホテルより悪い気がしました。
室内のシャワーも出が悪いし水もすぐ詰まります。

温泉旅館とのうたい文句の割りに
大浴場は普通すぎでお値段の割りにともて割高に感じました。

もう行く事はないと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年08月05日 20:59:33

ご連泊にて花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂いたようですが、客室等で不備がございました事、大変申し分けございませんでした。
客室のシャワーにつきましては、全室点検を行い、
メンテナンスを図って参る所存でございます。
又、アメニティーに関しても、内容の変更も含めまして、検討し改善して参ります。
一つ、一つ改善しながら、お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフと共に、精進して参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

支配人 徳地 利和

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!

投稿者さん 2011年06月23日 14:19:55

お風呂は露天もなく、サウナの水風呂もありませんでした。近くの姉妹ホテルのお風呂(とても豪華)に無料で行くことが出来るのですが、その説明もなく、たまたま私だけ夜行くことになりましたが、事前に教えてもらえれば、家族も連れて豪華なお風呂を楽しませてあげたかったです。部屋は、綺麗ですがトイレの戸に穴が(誰かが蹴ったりしたであろう穴)開いてたりしました。布団も敷布団一枚だけだったので、腰が痛くなりました。ロビーとレストランは改装して綺麗にしたのかもしれませんが、そこに全てお金をかけてしまい、後は手を抜いた感がありました・・・。細かい事を言うと、部屋のティッシュケースや、女性用のお風呂の脱衣所の椅子のカバーなどが、無理やり「女性用」といったかんじでフリフリのレース使いになってたりして、趣味が悪いです。1階部分と客室の雰囲気の違いがありすぎて、ちぐはぐな印象でした。スタッフの皆さんは聞けば感じ良くお話して下さいましたが、気が利かないというか、「客を楽しませよう」というよりは、今やれる事で精いっぱいな感じで、これじゃあリピーターは来ないな・・・と勝手ながら思いました。私ももしもう一度阿寒に行く予定があっても、ここには泊まるつもりはありません。

2011年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年08月05日 20:58:22

この度は花ゆう香をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の大浴場は、源泉かけ流し100%となっておりまして、泉質には自信を持ってお勧めしておりますが、露天風呂がない分、姉妹館鶴雅の大浴場をご利用いただいております。
その際にご案内が不足しており、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましても早々に点検をし、改善していく所存でございます。
この度のお客様のご意見に際しまして従業員一同
再度 おもてなしの心を再認識し日々精進して参る所存でございます。
支配人 徳地 利和

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*山側(和室8畳)】

ナースキティ8819さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ナースキティ8819さん [30代/女性] 2011年06月10日 14:50:06

料理はお洒落でおいしかったです。
無料のソフトドリンクもあり満足です。

せっかく阿寒湖に面した立地条件なのにお風呂は露天風呂がなく残念でした。

無料で、化粧品を使えるパウダールームがあったのはとても嬉しかったです。

あと、山側の部屋で予約したけど、湖側の部屋があいているということで湖側の部屋に泊まることができ景色がよく癒されました。

2011年06月
【6月土曜日限定!休前日割増無&お子様ご宿泊無料】ファミリー応援スペシャル
【*山側(和室8畳)】

カリメロ☆彡さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

カリメロ☆彡さん [30代/女性] 2011年06月06日 14:47:02

建物は大変綺麗でしたよ。山側の部屋を予約しましたが、ご厚意で湖側にして頂けました。眺めもよく広くて大変快適に過ごせました。アロマポットやナノスチールなど無料でお借りできるのも嬉しかったです。(他にもゲームなどの貸し出しもありましたよ)

お食事は朝夜ともバイキングでしたが、種類が豊富で特に鍋には驚きました。どれも美味しく頂きました。

大浴場なのですが、小さかったので残念でしたが、シャトルバスで敦賀に行かれるかたが多いのか?空いてたので子連れにはゆっくりと入れました(^o^)

スタッフの方が皆さん親切丁寧で心も体もリフレッシュできました。またぜひ利用したいねって家族で話しております(^o^)

*山側(和室8畳)