阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

入道雲2820さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

入道雲2820さん [50代/男性] 2013年06月15日 16:15:51

今回6月14日から1泊2日で,鶴賀リゾートの阿寒湖温泉の『花ゆう香』に泊まってきました。多分,私は,もう二度と「花ゆう香」には,行くことはないと思います。それは,私は,温泉巡りが趣味なので,道内の温泉ホテルには数多く泊まっているのですが,こんなにガッカリしたことはないからです。その理由は,何点かあります。まず,部屋に案内された時に,『たばこ』臭く,次に湖畔側の窓のレースカーテンを開けると,窓の真ん中に「鳥の糞」が大きくべっとりと付いていたことです。また,食事については,夕食,朝食共に席が指定され,一人での宿泊の人は,壁際で,外の景色をみることも出来ず,ただ食べるだけでした。(ここのホテルの人は一人での温泉宿泊の一つの楽しみは,外の景色を見ながら食事をすることであることを分かっていないようです~自分だけかもしれませんが?)また,食事が全体的に暖かいものが少ない感じでした。(若い人には良いかもしれませんがね)
最後に,他のクチコミにも大浴場についての記載がされていましたから,それ程ガッカリでもなかったのですが,実際は,温泉ホテルとは思えないくらい小さい,そして汚い(頻繁に洗い場の片付けがなされていない)のが現状でした。
でも,その様な中で一つだけ良かったことがあります。それは,一人の従業員のさわやかな笑顔です。(胸に初心者マークを付けていた髪の短い女性でした。~外国語の力はもう少しでしたが。)
 今回は,少しガッカリの一人旅でした。(次回に期待です。)

2013年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:42:45

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
ご不快な思いをさせてしまいましたご様子のお声に大変反省しております。
お客様のご旅行のニーズにお応えする事も
大切なおもてなしのひとつであると思います。
今回それが出来ていなかったスタッフの対応に、
大変恥ずかしく感じております。
今一度、スタッフへの指導教育を徹底して参りたく存じます。
また窓のお話につきましては、
素晴らしい阿寒湖の景観をご覧頂く為にはふさわしくありません。
早急に客室の窓を点検させて頂き、改善致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【気まま一人旅】1泊2食付!ゆったり温泉&バイキング満喫プラン/夕・朝食バイキング
【【阿寒湖側】一人旅に嬉しい和洋室】

投稿者さん 2013年05月13日 20:33:51

食事は大変良かったです。
スタっフの対応も素晴らしかったです。
お部屋はくつろげなかったです。ベッドも簡易ベッドのように小さく感じました。
花ゆう香のレベルを期待していましたが、トゥラノ館は、部屋が期待はずれでした。
20代の若者向けです。
私たちは中高年なので、部屋も学生寮みたいだったし、履物もクロックスのようなもので、非常にがっかりでした。
ドーミーインの部屋のほうがくつろげます。
お得感はあまりなかったです。

2013年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:26:05

どちらの年齢層のお客様にご宿泊頂きましても、
皆様にご満足頂けます環境作りを行って参りたく思います。
トゥラノ館はまもなくオープン2年を迎えます。
お客様のお声を大切に、改善を行い、
皆様にご満足頂けますよう精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までのご予約で15%以上OFF/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2013年04月16日 15:57:44

子ども無料がとても良かったです。
元々、お部屋に期待はしていなかったので、思った通りでした。
…が、備品のチェックが出来ていなく、タオルも浴衣の帯もすべて後から持ってきていただきました。
それからお布団にマットレスはなく、煎餅布団に近く…びっくりでした。
お値段が安いってこういう事かな?って思いました。
ハーモニーでの食事を楽しみにしていたので、今回の宿泊代金は食事代と思ってお泊まりしました!
夕食!美味しかったです♪

2013年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:22:49

お部屋の備品が揃っていないというお話は、
大変お恥ずかしながらあってはならない事でございます。
お客様をお部屋へご案内する前にチェックを二重に行う等、
同じ事がございませんように改善して参りたく存じます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月18日 19:42:58

姉妹館の鶴賀ウィングスの温泉も無料で入ることができて良かったです(*^^*)シャトルバスも走ってるのでとても楽に移動できました!

2013年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:12:06

温泉は旅の楽しみのひとつでもございます。
堪能下さいましたご様子に大変嬉しく思います。

支配人 徳地 利和

【3月早割】通常より3千円以上もお得!7日間限定タイムセール/バイキング
【【湖側】和室10畳】

楽楽21さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

楽楽21さん [40代/男性] 2013年02月27日 23:34:27

22日にお世話になりました。初めての宿泊でしたが、いつも泊まっている系列のホテルよりも、かなり奥だった為、少し焦りました。お風呂は思っていたより、小さめでしたが、部屋から見えた花火は本当に最高でした。今度は違う季節に行ってみようと思っています。その時には、よろしくお願いします。。。

2013年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:10:57

阿寒湖の四季折々の姿は、大変美しい景観で私たちを魅了してくれます。
新緑の季節も大変おすすめでございます。
お時間がございましたら、
是非遊びにお越し下さい。

支配人 徳地 利和

【早割7】7日前までのご予約がお得!通常より25%以上OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)1~4名】

体に優しいねさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

体に優しいねさん [20代/男性] 2012年12月24日 15:39:52

クリスマスケーキを自分たちで作れるのがすごい良かった!

2012年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:55:13

クリスマスケーキのデコレーションをお楽しみ頂けましたお声に大変嬉しく思います。
花ゆう香ではクリスマス季節に毎年行っておりますイベントでございます。
ご旅行の思い出の一つになれば幸いです。

支配人 徳地 利和

るきとりかさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

るきとりかさん [30代/女性] 2012年11月08日 17:50:09

ご飯がとても美味しく種類もたくさんあって大満足でした。ホテルの中も暖かく湯冷めする事なく快適でした。鶴雅のお風呂に行くバスも待たずにすぐ来てくれるし運転手さんもとても良い方でした。
阿寒と言えばやっぱり鶴雅グループですね。改めて良いなぁと実感しました。
一つだけわがままを言えばオイルクレンジングがあれば最高です!!

2012年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:52:52

ご満足頂けましたお声に大変嬉しく存じます。
今後も、鶴雅グループをご愛顧頂けますよう、
従業員一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月04日 16:18:18

お料理のバイキングは種類も多くオシャレな感じで良かった。鶴雅へのお風呂の送迎も素早く対応してもらえて安心でした!

2012年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:32:16

温泉は旅の醍醐味のひとつでございますが、
ご堪能下さいましたご様子のお声に大変嬉しく存じます。
鶴雅ウィングスへの大浴場には、
シャトルバスにてご移動頂くと申しますご不便もお掛け致しますが、
今後もご安心してご利用頂けますよう、
気配りを忘れる事なく対応して参りたく存じます。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より15%OFF /バイキング
【【山側】 和室8畳】

投稿者さん 2012年03月09日 21:01:11

二泊三日のプチ湯治プランで宿泊させて頂きました。
二日目無料で11,500円とのことで安いと思っていたけれども、一人11,500円でした。

部屋の方は和洋室でしたが、結構広く快適に過ごすことが出来ました。
お風呂の方は確かに広くはありませんが、朝風呂に入るくらいでしたら十分。
源泉かけ流しが気持ちよかったです。

料理の方は口コミを見ると美味しい!との評価が多く、
とても期待していましたが、思っていたよりも普通でした。

しかし、念願のワカサギ釣りや鶴雅のお風呂に入れたので満足でした。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2012年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月14日 20:02:05

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
花ゆう香での2泊3日のお時間を、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
当館の大浴場は、露天風呂がございません分、
少々物足りなく感じられると思いますが、お時間がある時は鶴雅にお出掛け頂きまして、それぞれの良さを
お楽しみ頂ければ私も幸いでございます。
今年のワカサギは大きいと聞いております。
釣りたての天然ワカサギの天ぷらは、とてもおいしかったのではないでしょうか。
またお時間がございましたら、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年01月05日 19:50:46

1月4日に家族3人で宿泊しました。とても混んでいましたので仕方の無い面はあったとは思いますが、とても残念な宿泊でした。

夕食に期待して、かなり腹ぺこ状態で午後5時頃到着。
チェックイン時にバイキングが混み合っているため、空きが出来次第連絡しますと言われ、すでに空腹なので出来るだけ早めにとお願いして部屋へ。
1時間たっても連絡が来ず、一度催促すると、もう少々お待ち下さいとのこと。
さらに三〇分以上音沙汰が無く、半ば切れそうになりながらもう一度催促すると、それならば直接レストランに行って食事券を渡して下さいとのこと。
直接行って食事券を渡すと、ほとんど待たずに入れました、しかも内部は空席が多数・・・・、初めからそうさせてくれれば良かったのに。
連絡が通ってないか、忘れてたのではないですか?
しかもその1時間半、電話待ちのため部屋から出ることも出来ず、当然温泉にも入れず。
ただ、時間を無駄にしてしまいました。

また、全館無線LAN使用可能とのことでしたのでノートPCを持参しましたが、6階の私の部屋からは、電波が出ている気配すら見受けられませんでした。
フロントに問い合わせたところ、「アクセスポイントが1階にしかないので・・・」との返答。
この規模の建物で、中継ポイントも置かずに全館に電波を飛ばすのは無理だろうと、素人の私でも容易に想像できますが、実際に各部屋にて接続して検証されているのでしょうか?
初めからネットが使えないと分かっていれば、他のホテルを選んでいました。

さらにチェックアウト時に車を暖機運転しておいて下さるとのことでしたので、チェックアウト15分ほど前にフロントに電話して確認したところ、「すでに暖気済みです」との返答。
チェックアウトを済ませて車に行ってみると、完全に冷え切って暖機をしたような気配はありませんでした。
もしかすると早い時間に暖気を始め、その後冷えたのかも知れませんが、それでは暖機をする意味は全くないのではないでしょうか?

正直言ってあきれました。建物や設備には特に不満を感じませんでしたので、逆に非常に残念です。
もう二度と宿泊することはないと思います。

1つだけ良かったことは鶴雅のお風呂に無料では入れたことですかね。

2012年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:07:17

また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿を
頂きましたのに、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご投稿、何度も何度も拝見致しました。
お楽しみ頂いていたであろうご旅行で、多々ご迷惑を
お掛けし、不快な思いをさせてしまいました事を、
重ねてお詫び申し上げます。
わたくしの指導不足でもあり、ただ恥ずかしい限りでございます。
どのような状況であっても、お客様の立場に立ち、
お客様のニーズで考えて行動していれば、ご迷惑をお掛けする事もなかったであろうと感じております。
混んでいると言うことは言い訳にはならないと
わたくしは思います。どんな状況であっても、
お客様に、ご満足頂き、笑顔で、花ゆう香での
お時間をおくつろぎ頂きます事が大切でございます。
お客様のご意見は、温かいご意見でございます。
ひとつひとつをしっかり受け止めまして、
お越し頂きました全てのお客様に、最高のおもてなしをご提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
次回、お客様にお会い出来ます日を従業員一同、お待ち申し上げます。

支配人 徳地 利和

【新春初売り】2012年お年玉企画★2人で20,120円プラン/バイキング【冬得】
【【阿寒湖側】 和洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 21:45:06

食事が美味しかったです。洋食多かったので若い人向きかもしれません。
お風呂は鶴雅のが入れたので、良かったです。車で随時送迎してくれるので、
距離はありますが問題ないです。
お土産も鶴雅のほうがたくさんあるので、お風呂ついでにみてくるのが
よいと思います。
鶴雅のお風呂に入れないのなら、この値段は少し高いかもしれません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年10月18日 21:45:10

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にてお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。
当館の大浴場は、露天風呂がございませんので、
姉妹館鶴雅との間で、随時シャトルバスを運行しており、両方のお風呂がお楽しみいただけます。
次回 阿寒にお越しの際は、ご来館をお待ち申し上げております。

【花ゆう香で癒し体験】むくみ解消フットケア付プラン
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

☆☆ともこ☆☆さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

☆☆ともこ☆☆さん [40代/女性] 2011年03月30日 23:07:51

料理…「鍋バイキング」と「勝手丼」が とても美味しかったです。ステーキも柔らかく満足でした。ただ、野菜ジュースが とてもぬるくて残念でした。氷を用意しておくべきではないでしょうか。
部屋…壁が薄いのか、隣の部屋の声が筒抜けで、深夜まで大きな笑い声や騒音で眠れなかった。フロントに連絡し「注意します」とのことだったが、その後もおさまらず 部屋を変えてほしい程でした。
サービス…記念写真付きのプランだったが、チェックインの際にも何の確認も連絡もなく、こちらから聞くと「夕食時に撮ります」とのこと。しかし、夕食中に撮影に来ることはなく、チェックアウトの際にもフロントの方は写真のことには気づかない様子。
こちらから確認して初めて不手際があったと認識し謝罪があり、「今、時間があったら撮ります」という事でしたが、急いでいたこともありお断りしました。
鶴雅グループということで ちょっと期待していたが、なんとも残念な応対が多かったように思います。料金が安いから仕方がないのかもしれませんが。

2011年03月
【卒業旅行の決定版♪】1泊2食+記念写真付で7000円!

投稿者さん 2011年03月06日 15:47:08

車いすの母と子供3人で宿泊しました。安いプランでしたが、たまたま空いていたのか広い部屋になり、湖側の部屋でした。
湖側が初めてだったのでとても感動しました。
花火もすごく近く見えて感動でした。
車いすの母でも十分ゆったり入れるお風呂でしたし、食事会場もスロープでとても快適でした。
一つ残念だったのは、子供用のアメニティがお正月に泊まった時にはあったのですが今回はありませんでした。いつもついているものだとばかり思っていたので・・。
それからいつも混んでいる時にしか行かないのですが、今回は鶴雅へのシャトルバスを頼まないと来ない時もあり、少し時間がロスしました。
でもご飯も美味しかったし(鍋バイキングの肉もとても美味しかった!)総合的には満足です。

2011年03月
【4・5名グループ向き!湖側客室確定】夕食時ビール1杯付“乾杯”プラン

投稿者さん 2011年01月11日 19:12:20

1月9日に家族4人で宿泊しました。食事はバイキングで、大変美味しく、品数もたくさんあり、満足でした。
大浴場は、湯船が2箇所しかなく、残念でした。今後、大浴場の改装を、検討してください。お部屋の、洗面所の、蛇口が、水漏れしていました。蛇口の交換お願いします。総合評価4点です。

2011年01月
【コラーゲンスープ等の選べる鍋付】“冬”の60品バイキングで美味満喫プラン

投稿者さん 2010年11月15日 22:26:48

女性には嬉しいサービスが多かったです。部屋にタオルがもっとあると助かります。加湿器などの無料貸出しサービスも良かったです。料理も美味しかったです。

お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
*山側(和室8畳)

2010年11月
お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2010年11月08日 15:24:07

家族で宿泊しました。サービス、バイキングはよかったんですが、お風呂がちょっとさびしい気がしました。

2010年11月
おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*阿寒湖を望む和室10畳】

葵月5016さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

葵月5016さん [30代/男性] 2010年10月27日 08:24:26

古いホテルを一部リニューアルしたホテルのようで、
ロビーやレストランはかわいらしい装飾で雰囲気あります。
部屋も改修してありますが、壁紙がたゆんでいたり粗さが目立ちます。
お風呂などの水回りは改修していないようで昔のタイプです。

スタッフの対応は丁寧でとても気持ち良かったです。
本館の大浴場まで送迎サービスもあり、そちらの風呂はかなりすばらしく大満足。
ドライバーさんも親切でした。

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆

投稿者さん 2010年09月24日 14:35:35

あの「鶴雅」の姉妹ホテルということもあり期待したのですが、何よりお風呂にはがっかりでした。内風呂一つというのは仕方ないことかも知れませんが、温泉好きにとっては不満ですね。食事等はブッフェで非常にバラエティに富んでいたのでよかったのですが、中国人は何とかしてほしい。とにかくうるさいし、マナーがわるい。わがままし放題のイメージ。是非改善してほしい点です。

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年09月17日 19:57:58

食事もおいしく、部屋も和洋室でゆったりと過ごすことができました。
ただ、露天風呂が無いのが残念です。

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆

投稿者さん 2009年11月21日 16:04:59

2009年11月11日に宿泊しました。まだ2ヶ月の赤ちゃん連れでした。和洋室の部屋に案内してもらった後で、急遽空いてた和室の部屋に変更させて頂き、本当に助かりました。赤ちゃん用の可愛いブランケットを貸してくださったり、ホテルのスタッフさんの心遣いがとても温かく感じました。家族3人での初めての温泉旅行は、とてもいい思い出となりました。ありがとうございました。

2009年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月23日 09:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた事大変嬉しく思っております。
いつお越し頂いてもご満足していただけるおもてなしができます様、
お客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
阿寒の森ホテル 花ゆう香
支配人 安田 和則