阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

TORU ちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

TORU ちゃんさん [50代/男性] 2019年08月03日 12:31:52

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香を予約すべくページでオペレーションしたが、本館は満室だったようで買収した隣のペットホテルに泊まらされた。部屋は広いのだが特にきれいでもない。温泉もそのホテル内ではなく大きな移動を伴う。そんな話は予約時には書いてあったのかもしれないが、説明不十分。

なにより食事前にチェックアウトするとき、フロントにスタッフがいない。10分ほど待ち現れた。またトゥラノ館だからか、チェックアウトに時間がかかり、そこから15分、朝ご飯は豪華だったが、チェックアウトに時間がかかりすぎて食事を5分で済ませる始末。ひどかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年08月04日 18:19:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
何かとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ホームページが花ゆう香とトゥラノ館が一緒になっており、お客様がご予約なされたのはトゥラノ館「気軽に一人旅」のプランでございまして宿泊はトゥラノ館で承っておりました。
いずれにしても,このように誤解なされたのも、事前確認や説明不足が原因で私どもに責任があると痛感しております。
またチェックアウト時も大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう是正をいたしてまいりたいと思います。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

<通年>トゥラノ館【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2018年11月17日 17:59:40

かれこれ10年前から年に数回行きますが、年々サービスの低下が気になります。フロントをはじめ食堂スタッフ、料理にいたるまで。残念ですね…
会社が大きくなると、管理者の目が届きにくくなるのでしょうか

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年11月21日 09:16:30

いつも花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件、お恥ずかしい限りと真摯に受け止めております。
早速、全てを見直し初心に戻り改善に努めてまいる所存でございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいるますので今後とも宜しくお願い致します。
またお越しいただけるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング

投稿者さん 2018年11月08日 14:53:41

10月27日に宿泊。紅葉はもう、終わりかけ。部屋は湖側で、7階から素晴らしい景色を堪能。かなりの人が泊まっていたようですが、静かに過ごせました。朝食は一人でしたが、窓際に案内していただき、ゆっくりといただきました。
シャトルバスが頻繁に出ており、系列旅館のお風呂も楽しめます。スタッフの対応もよいかと思います。遊覧船乗り場もすぐそば。
ただ、朝、ここの大浴場のお風呂がぬるくて……。、室内なのに、高温の方なのにちっともあたたまらず、他のお客さんも不満気でした。温度チェックしているのでしょうか?残念。お風呂で、マイナス1です。

【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月29日 15:25:00

食事は種類も豊富で朝、夜ともに楽しめました。
風呂がやや期待外れでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年11月02日 09:03:25

この度がご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉大変、嬉しく思います。
早速、調理スタッフにも伝えさせて頂きました。
大浴場に関してはご満足いただけなかった事にお詫びを申し上げます。
またご機会がございましたらお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!

投稿者さん 2018年10月29日 15:23:28

値段なりかもしれませんが、接客、部屋、風呂等の清潔感が今一つに思えました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年11月02日 09:02:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
清潔感に関してご迷惑をおかけ誠に申し訳ございません。
ホテルにとって清潔感は大事なものと肝に銘じ改善してまいりたいと思います。

【【山側】グループ客室】

キック8323さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

キック8323さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:23:41

2月23日に家族3人で宿泊しました。花ゆう香は初めてでした。スタッフの方はとても親切で良かったと思います。お部屋はそれなりでしたが、暖房の音が耳障りで何度も目が覚めてしまいました。私達の部屋だけだったのかな?食事は朝夕とても美味しくいただきましたが。朝早くから夜遅くまでスタッフの皆さんご苦労様です。花火も綺麗でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:54:16

この度は花ゆう香をご指名頂き誠にありがとうございます。
お部屋での空調に関して私どものチェックミスで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早速、修理を依頼しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
重ねてお礼を申し上げます。
ご機会がございましたら、またご家族で訪れていただけるようお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月04日 23:48:05

11月の末に思い立って当日予約してトゥラノ館に愛犬と宿泊。お部屋もキレイでワンコ達もくつろいでました。お食事もおいしかったです。
花ゆう香さんのお風呂がもう少し広かったらいいのになぁと思いました。
また行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年12月08日 19:49:59

この度は花ゆう香、トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
当ホテルでは姉妹館、鶴雅までシャトルバスを走らせており大浴場もご利用できますので、次回ご機会がありお越し頂ける際はそちらの大浴場もご利用頂ければと存じます。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2017年06月05日 16:41:33

大体満足ですが、部屋に小さな虫が飛んでいるのとエアコンの音が非常にうるさいのが気になりました。フロントやレストランスタッフは大変好感が持てたのが良かった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月11日 18:57:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
虫とエアコンに関しては大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は、お客様にご満足頂けるよう、しっかりと管理してまいります。
これに懲りずにご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月04日 17:12:26

部屋は普通です。お風呂も常時バスでツルガまで送迎があるのでいいのですが、贅沢を言えば花ゆう香にもせめて露天風呂があればいいなと。
2年前より、食事の質が上がってると感じました。特に朝のメニューの種類が増えてたような気がします。
全体的に満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月11日 20:22:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事に関してお褒め頂き有難うございます。
早速、調理スタッフにも伝えさせていただきます。
これからも、少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご利用頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング

ごりタコさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:38:50

食事は品数が多く味も良かったので満足です。
風呂はごく普通の小さい浴場ですが、シャトルバスで鶴雅の他のホテルの大浴場にも行くことができたので本当に良かったです。ここまでお風呂に差があることを知らなかったので、最初は他のホテルに行くつもりはなかったのですが、入ってびっくり! すぐにバスで移動しました。
チェックインのときにシャトルバス運行の案内はありましたが、浴場の規模の違いについても教えてほしかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月15日 15:28:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの案内不足、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご不便がないような案内方法に改善してまいります。
お食事にはご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

フラン7273さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

フラン7273さん [50代/女性] 2016年07月18日 18:25:18

7月8日に1泊でお世話になりました。
阿寒湖の湖畔で夕日がきれいに見える好立地のホテル、お出迎えをしてくださった着物の女性の対応は明るく親切でホテルへの期待が高まりました。
少し古いけれど湖の見えるお部屋に着いて、その日はとても暑かったのでエアコンを入れ、しばらくすると鼻がムズムズ、夕日に埃が舞っている?!なぜ?と思いエアコンを見ると送風口に埃がびっしり。
このままエアコンを使いたくないな、と思ってフロントに電話をして事情を話しました。最初はちょっと困ったような口ぶりでしたが「すぐに行きます。」と言われたので待っていましたが、食事の時間になっても来てもらえず、じゃあ食事している間に掃除してくれるのかなと思ったので、「掃除していただけたら気持ちよく滞在できます」という趣旨の手紙を残してゆっくりと食事に行ってきました。
部屋へ戻ると布団が敷いてあり、残した手紙は無くなっていました。きれいになったかな?とエアコンを見ると、以前のまま埃だらけでした…
フロントからは何も連絡も無く、あきらめましたが、翌日のチェックアウト時にも何も、何一つ問いかけもコメントも無かったことに、同行者と共にただただ驚いた次第でした。
お風呂は普通だけどレストランのサービスは良く、食事もとても美味しかったし、でもこんな仕打ちをされてしまったら印象はがた落ちです。
いろいろなホテルに行きましたが、このような対応をされたのは初めてでとてもがっかりしたの一言です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月27日 17:35:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく私どもをご指名頂いたにも関わらず私どもの心ない対応で大変御不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
早速原因を追及致しまして改善に努めてまいります。
しかしながら、ホテルにとって安全、清潔が何より大事なことなのに、このようにお客様に大変な思いをお掛けした事は言いわけのできない、私どもの不手際でございます。
支配人としての私のチェックミス、教育のミスと深く反省いたしております。
今後は社員教育の徹底とこのような不祥事を起こさないよう仕組みの改善に徹底して力を入れてまいります。
勝手ではございますが、必ず改善してまいりますので、ご機会がございましたら、もう一度ご利用頂ける事、お待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございません。
重ねて御詫び申し上げます。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

285rouさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

285rouさん [50代/男性] 2016年03月10日 19:32:24

食事(バイキング)会場の「飲み物コーナー」には、コーヒー・お茶の抽出器?が並んで置いてありましたが、コーヒー抽出器・お茶抽出器・湯呑・コーヒーカップの順に置かれていたので、コーヒーを飲もうとした時にカップがどこに置いてあるのか分かりませんでした。私がそうだったし、他の人も探していたようです。コーヒーカップは、コーヒー抽出器の左側(おしぼりの籠がありました)に置いたほうが分かりやすいと思いました。よろしくお願いします。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:31

この度はご利用頂き有難うございます。
またご貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって何よりお客様がご満足される事が一番と考えておりますので、ご指摘に関しては早速課題として上げさせていただき改善に努めてまいります。
これからも少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【お仕事帰りに出発】2日の休日ゆったり湯めぐりバイキングプラン<2泊3食>
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2016年01月15日 10:52:41

ペットといっしょにトゥラノ館に泊まりました。
風呂や食事の移動で少し外に出るのが、この時期にしては辛かったです。
久しぶりに花ゆう香の食事でした。ラーメンとステーキが美味しかったです。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月18日 11:19:55

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共にご来館いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
この時期でのご宿泊では、お申し出の通り館内に食事、大浴場の設備が無い為、隣接する花ゆう香側への外に出てからお入りいただく事になり、ご足労をお掛けして大変恐縮でございますが、お入りいただければ当館自慢の源泉掛け流しの温泉で温まっていただき、また、花ゆう香より運行しております無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただけますので、沢山の浴槽も楽しめます。
そして、お食事も花ゆう香でのバイキングにて、特に道産小麦を使用した本格ラーメン、牛肉の鉄板焼きが美味しかったとの事で、大変嬉しい限りでございます。それぞれ自慢のメニューでございますので、その他のお料理も含めましてご堪能されたと思います。
次回もご機会の折には是非、ご来館をお待ちしております。
支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

ありぃ2819さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ありぃ2819さん [40代/女性] 2015年08月01日 21:16:14

部屋のお掃除してないみたいです

部屋に入り荷物を置こうとしたら、畳に髪の毛…
場所変えようとしましたが、そこにも髪の毛…

結局係りの人がいなくなった途端、ティッシュペーパーを鷲掴みに部屋中掃除致しました

何時間も運転しほっとするはずが余計な疲労感と大量の汗です…

お風呂は鶴雅と両方利用しました
設備も従業員も差がありすぎます

料金が安いとこんなサービスなのかとひどく後悔しました

子供の夏休みの思い出にと頑張って阿寒まで行きましたが、労力含め総合的に考えても、これなら交通費とあわせて近場の温泉リゾートに宿泊すればよかったです

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月04日 15:43:15

今回は折角お越しいただきましたにも拘らず、お部屋の清掃がきちんとなされておらずに、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋にご入室後に畳に髪の毛が落ちており、お客様ご自身様にてティッシュペーパーで掃除をされたとの事で、それまでに何時間も運転されて来られて、そのお疲れを癒される筈の最初の所での状況に、重ねて真にお詫びを申し上げる次第でございます。
今回はお子様の夏休みの思い出にとお越しいただきましたのに、ご不満のままにご滞在中に挽回する事も適わずに大変残念でなりませんが、設備維持への取り組みやサービス向上は価格に反比例する事なく進めていく課題でございますので、ご期待を裏切らない様に精進して参ります所存でございます。
改めまして今回のご宿泊内容につきまして心より深謝を申し上げまして、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。

支配人 清水 勇男

【夏休みは夏希灯♪】大人1名+子供1名で37.5%以上OFF!母子2人旅応援プラン/バイキング

投稿者さん 2015年04月13日 12:00:19

良かった点食事たくさん種類がありステーキは特においしかったです。

悪かった点
サービスの配慮が以前より低下したなと10年ぶりに利用した旦那がいっていました。
紙渡されて色々説明受けましたが、なんだかなって感じです。

清掃が追い付いていない状態のせいかベッドメイキングが少々雑でした。シーツに線が入っていたりゴミみたいのが少しついていたり。

浴衣旦那さんのだけ結構破れていたので、持ってきてもらいましたがチェックしてください。

2015年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年04月21日 19:22:25

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご主人様につきましては10年振りのご来館との事で、真に厚く御礼を申し上げます。
今回はその中でも良い点、悪い点とご意見をお寄せいただきましたが、お食事のバイキングは種類が多く牛肉の鉄板焼きが特に美味しかったとのお褒めは、現在までのメニュー構成やレイアウトの変更を実施しながら取り組んで参りました結果として、大変嬉しい限りでございます。
ただ、悪かった点のサービスの配慮低下として、現在フロントからお部屋のご案内につきましては、基本的に廃止をしておりまして、館内のご案内をお渡してお進みいただく様になりましたが、その分、お食事の原材料高騰におきましても、品質を保つ努力を重ねている次第でございますので、何卒ご理解いただきたく思いますが、ご説明方法につきましては更に工夫していきたいと存じます。
しかしながら、清掃部分でのベッドシーツのしわや綿ごみがあり、浴衣も破れていたとの事で、ご不快をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者への再指導と共に、クリーニング時の確認の強化を図って参ります。
ご投稿にてご感想、ご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2015年03月15日 10:23:56

二回目の利用でしたが、もう二度と利用しません!
チェックインで食事は混雑しているから7時45分からと言われた。そんな時間まで子供が待てるわけがありません。早い者勝ちで優先されるなら、予約の段階で教えて欲しい。子供連れで予約しているのだからそのくらい配慮してくれてもいいのでは?
部屋にコーヒーメーカーあると紹介されていたのに、部屋にはない。
仕方なくロビーのコーヒーをと思って取りに行くと空っぽ。フロントに言うと、ヤレヤレという態度で取りに行って15分くらい待たされ、ようやくきたと思ったら小声でボソボソとお待たせしました…と。
このホテルは鶴雅グループだからサービス面は期待していましたが、こんなにがっかりさせられて本当に残念。
以前はお風呂にがっかりした程度でしたが、今回は色々と気分を害することが多くて本当に不快な旅になりました。

2015年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年04月01日 17:39:58

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は二回目のご来館との事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
その中で当日の混雑状況とはいえ、お子様のいらっしゃる中でもお食事時間のご案内を後半でのみのご案内で、配慮がないとのご指摘には、真にお詫びを申し上げますと共に、お席が空き次第にご連絡を差し上げる等、お客様に合わせたご説明が出来ていませんでした事は、私の教育不足と猛省するばかりでございまして、これからの取り組みに際しましての反省を生かしながら、接遇に繋げる様に再指導を行って参ります。
また、お部屋のコーヒーメーカーにつきましては、お部屋ご用意からロビーでのご提供に変更させていただきましたが、その際のご用意不足、スタッフの対応と含めまして、こちらも大変ご不快をお掛けしてしまい、重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
今後はお部屋へのご案内文の設置及び、1杯ごとに入れていただける、注出式コーヒーマシンの新設と合わせまして、充実を図って参りたいと存じます。
この度のご旅行では、種々ご気分を害されてしまう結果となりまして、ご満足でお帰りいただけなかった事につきまして、改めまして深謝申し上げまして、ご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
支配人 清水 勇男

【楽天トラベル限定】14日間限定タイムセール!通常より最大30%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年10月31日 15:17:36

ホテルの口コミを見て宿泊しましたが、可も不可もなく普通の温泉施設かと。バイキングも北海道らしさは感じなかったです。近くにあるグループホテルへ温泉施設が利用できましたが、私的にはそちらの方がよかったです。

2014年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月20日 21:35:14

今回は折角口コミをご覧いただいてご来館されましたのに、可もなく不可もなく普通の施設であったの事で、ご満足に繋がらず、大変残念に思います。
バイキングも北海道らしさが感じられなかったという中で、今後の課題として「北海道らしさ」をどの様に打ち出していけるか、取り組みを進めて参りたいと存じます。
当館はリーズナブルな価格設定の中で、いかにご満足に繋げられるかを目指しておりますので、またご機会がございましたら、ご愛顧いただければ幸いでございます。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年08月02日 06:43:27

食事は良いですが、お風呂が小さいです。これでお風呂が良ければ最高ですが…

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:22:48

ご宿泊に際しまして、お食事にはご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思いますが、大浴場が小さく大変恐縮でございますが、その分を姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただける様、シャトルバスにてご案内させていただいておりまして、露天風呂を含めて色々な浴槽もございますので、ご滞在中のお楽しみとして、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
今後もご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大28%OFF/バイキング

u1954さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

u1954さん [60代/男性] 2014年07月16日 08:34:08

湖畔に面していて景色も良く、早朝すぐ散歩できて良かったです。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:47

今回は景色も良く、早朝散歩も楽しまれて、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、是非、ご来館されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳】

stageagogoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

stageagogoさん [40代/男性] 2014年01月16日 01:47:04

鶴雅ウイングスが予約できずこちらへ宿泊しても鶴雅ウイングスで入浴できるということで同じグループの花ゆう香へ宿泊しました。当日アクシデントで到着が3時間ほど遅れましたがなんとか食事にも間に合いました。バイキングの食事としてはボリューム感にやや物足りなさをおぼえました。たまたま焼いている最中だったのかステーキ肉がなかなか陳列されず待っている間に他のものを食べてしまい結局食べられませんでした。あんかけチャーハンもあんもチャーハンも冷たくてがっかり。また鍋バイキングもタイミングが悪かったのかすき焼き鍋の具材が一度も追加されず食べられませんでした。わかさぎやししとうのてんぷらは揚げたてをいただけましたがタレが濃すぎです。すぐ塩に変更。とりあえず満腹にはなりました。
お風呂は内風呂のみで以前と何も変わらず普通の銭湯レベル。ひとつ気になったのが浴室の匂いです。おそらくは設置してあるシャンプーやボディソープに含まれる茶の成分と温泉の匂いと混ざったような汗臭いような微妙な匂いになってしまっていてイヤでした。
お部屋は普通に清掃されていて清潔だったこと以外は特に感想はありませんが、しわだらけの掛け軸が貧相な雰囲気でした。空気清浄機がありましたがコードの届く範囲にコンセントがありませんでしたので使いませんでした。充電は有料でもかまわないのでそれ以外にもスマホなどへの充電用コンセントを数箇所増設していただきたいです。
と、気になる点ばかりあげましたが料金が安いので特に不満はありません。

良かった点は鶴雅ウイングスへの無料送迎サービスです。
ウイングスのお風呂は好きなので嬉しいサービスですね。
おみやげもなぜか鶴雅ウイングスで買っちゃいました。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:43:59

今回は鶴雅ウィングスでご予約が取れず、シャトルバスにて鶴雅の大浴場がご利用いただける、当館花ゆう香をお選びいただいて、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当日はご到着が3時間程遅れてご到着されたとの事で、大変お疲れ様でございました。
お食事には間に合ってご入場されたとの事でございますが、お料理の補充や、ご提供に際しては、目配りができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにご滞在の中で、最大のお楽しみであるのがお食事でございますので、ホール係・調理スタッフと共に、ご提供方法について改善して参りたいと存じます。
当館の大浴場におきましては、お茶の成分が入ったシャンプー等を使用しておりますが、温泉の臭いと混ざって汗臭かったとの事ですが、現在まで同じ物を使用した状態で、今回の様なご指摘は初めての為、使用頻度に応じてボトル洗浄を掛けたり、ご利用時間内での浴場点検の際に確認しながら今後も努めて参ります。
お部屋につきましては、空気清浄器を今回、全室設置をいたしまして、少しでもお客様の快適に繋がる様にご準備している物でございましたが、お部屋のタイプにもよりますが、コンセントは鏡台の鏡の下(正面)にあるコンセントをお使いいただいて、ご使用になれる様に、お部屋の入口側に設置しておりましたが、ご案内時の説明にも含めた中で、お使いいただける様にしていきたいと思います。
携帯電話の充電における、コンセントの増設につきましては、現在の所、1部屋あたりの電気使用許容量の兼ね合いもあり、難しい現状でございますが、充電器のお貸し出し等も含めてご対応している部分では、今後もお客様の状況を見ながら検討して参りたいと存じます。
今回のご宿泊では、鶴雅ウィングスに勝る部分が感じられず、大変残念でございましたが、当館はこじんまりとしていて、落ち着けるとのご評価も頂戴しております中で、今後も精進していきたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大25%OFF/バイキング