阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

☆☆ともこ☆☆さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

☆☆ともこ☆☆さん [40代/女性] 2011年03月30日 23:07:51

料理…「鍋バイキング」と「勝手丼」が とても美味しかったです。ステーキも柔らかく満足でした。ただ、野菜ジュースが とてもぬるくて残念でした。氷を用意しておくべきではないでしょうか。
部屋…壁が薄いのか、隣の部屋の声が筒抜けで、深夜まで大きな笑い声や騒音で眠れなかった。フロントに連絡し「注意します」とのことだったが、その後もおさまらず 部屋を変えてほしい程でした。
サービス…記念写真付きのプランだったが、チェックインの際にも何の確認も連絡もなく、こちらから聞くと「夕食時に撮ります」とのこと。しかし、夕食中に撮影に来ることはなく、チェックアウトの際にもフロントの方は写真のことには気づかない様子。
こちらから確認して初めて不手際があったと認識し謝罪があり、「今、時間があったら撮ります」という事でしたが、急いでいたこともありお断りしました。
鶴雅グループということで ちょっと期待していたが、なんとも残念な応対が多かったように思います。料金が安いから仕方がないのかもしれませんが。

2011年03月
【卒業旅行の決定版♪】1泊2食+記念写真付で7000円!
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2010年12月09日 15:40:37

お風呂が少し・・ただ
鶴雅さんのお風呂が利用できたので満足です。

2010年11月
【会席】料理長オススメ!季節替わりの創作料理に舌鼓
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2010年09月24日 14:35:35

あの「鶴雅」の姉妹ホテルということもあり期待したのですが、何よりお風呂にはがっかりでした。内風呂一つというのは仕方ないことかも知れませんが、温泉好きにとっては不満ですね。食事等はブッフェで非常にバラエティに富んでいたのでよかったのですが、中国人は何とかしてほしい。とにかくうるさいし、マナーがわるい。わがままし放題のイメージ。是非改善してほしい点です。

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年03月09日 17:43:27

お料理のお肉がとてもおいしかったです!お風呂も遅くまで近くの鶴雅まで送迎していただき満足しました。欲を言えばもう少し客室の設備を良くしてほしいです。押入れの取手が昔とれたようで修復されていたんですが、片一方しか取手が換えられていなくて違和感がありました。

2010年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年03月11日 12:46:53

この度は阿寒の森ホテル花ゆう香にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食にてお褒めの言葉をいただき、うれしい限りでございます。
お部屋の設備にて、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
再度、点検を強化し、今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
阿寒の森ホテル 花ゆう香
支配人 安田 和則

シェフお薦め!創作料理とジューシー鉄板焼(阿神膳)
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年07月10日 14:57:36

鶴雅グループの宿ということで、サービスや施設に期待をして泊まりましたが、バイキング方式の食事以外は 普通の宿、でした。
夕食後、阿寒湖でのイベント「千本たいまつ」に参加し、部屋に戻りましたが、布団が敷かれておらず 遅い時間に部屋に人が入るのも嫌なので、自分たちで敷きました。帰りがけにアンケートにも記入しましたが、特に何のことばもなく ちょっとがっかりでした。 阿寒湖は近くなのでこれからも利用したいと思っていただけに 残念。

2009年06月
【10周年記念】春風浴びる道東観光!マル得バイキング
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2009年05月07日 11:18:52

料理は大満足。予想を裏切る料理に、一家大喜びでした。
鶴雅とのお風呂の格差は想像以上でこちらも驚きました。

一点苦情を申し上げると、チェックアウト後に遊覧船へ乗船希望だったので、車を預かって欲しかったのですが、他から借りている駐車場なので無理です…との事。
観光地なのですからそのくらいの対応は出来るようにしていただきたいものです。

GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン
*【湖側】お部屋指定なしタイプ

2009年05月
GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

kazumipapaさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kazumipapaさん [50代/男性] 2022年05月03日 17:38:11

金額の割には・・・ガッカリ床も汚いし、ベッドも寝心地悪いし、部屋のドア開けての靴やスリッパの脱ぎ履きも出来ない狭さで、ひげ剃りも無いし、車の駐車料金かかるなんて知らなかったし、雨降ってたから、隣りの建物まで近いんだけどめんどうだった、風呂も食事も別館だったからフロントの対応は良かったけど次回は無いな。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年05月03日 19:56:05

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
この度賜りましたご意見を参考に 内容を再度見直しご満足いただけるサービスのご提供に尽力して参ります
お忙しい所ご投稿いただきましてありがとうございました。

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ館
支配人 北村 光

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2021年05月10日 11:30:36

建物が古いことや備品がショボいのは仕方ないとは思います。
しかし、部屋に埃の固まりがあったり、犬のオシッコのシミが大きく着いた布団カバーやシーツを使っていることにショックを受けました。
いくらペット可の部屋でも、これはないと思います。
フロントの女性の態度もひどく、せっかくの旅が嫌な思い出になってしまい、もう2度と利用することはないです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月10日 17:06:38

この度はトゥラノ館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらお帰りになるまでご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。
この度は猛省し、チェック体制を見直していきます。
お忙しいところ、コメント頂戴致しましてありがとうございます。

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

投稿者さん 2020年09月22日 00:19:05

部屋のお風呂の蛇口から、赤い水が出てきました。恐らくサビでしょう。すぐに、フロントの人が来ましたが、水の色が透明になるまで、ただひたすら、出しているだけで、その後に、平謝りで、他の部屋のお風呂使ってかまいませんとのこと。赤ちゃんのお風呂を入れようとしたところの出来事でした。簡単に流してましたけど、まだ湯船にめちゃくちゃサビ残ってますけど。。せめて、軽く流してくなり、軽く洗ってくなりしないのかなと思いつつ、了解しました。
その後、赤ちゃんのお尻くらい、シャワーで洗おうと、シャワー使ったら、シャワーからサビでました。

確かに、温泉なので、部屋のお風呂は使わない事が多いから、掃除していないんでしょうね。スタッフの方も、そこまでしっかり確認していなかったとのこと。掃除していたとしたら、浴槽洗う時に、シャワーとか出さないで洗うものなのかな?
違うところから、水持ってきて濯いだりするんですかね?そうですよね。もし、シャワー使って掃除していれば、少なくともサビが出ることも少ないだろうから、違うところから水持ってきて洗ってるんでしょう。掃除はしていると、スタッフの方も言っていたので。
今まで、色んな温泉やホテルに、行きましたが、初めての経験です。まあ軽い対応も初めてでした。
鶴雅リゾートって、質悪いんですね。ホテルからの返信とかも、きっと再発防止に努めて~みたいな感じで終わるんでしょうね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月22日 11:01:07

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
本来ならばお客様への優しさとお心遣いをもち、心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
私の管理、指導不足により起こったことと思っております指導者としての怠慢と捉え猛省致します
大切なご家族との旅行のお時間中に、このようなご投稿をお掛けしましたこと申し訳なく思います
ご滞在中不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます

支配人 小川寛

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2020年09月21日 22:45:53

コロナの関係でしょうがないとは思いますが食事のバイキングは最悪でしたいっこいっこ個別に分かれているのですがとても量が少なく例えばホタテの刺身みたいなやつも瓶にいっこしか入ってなかったり何かとても残念でした。
お風呂も別の建物にあったのですが導線がちょっと長かったりもっと早く行けるルートがあるのに不思議でした。
ペットオッケーの部屋だったのでしょうがないと思います扉1つの栗とかにしてもとても残念でした1番残念なのはトイレの中に手を洗うところがあるのですが洗うたんびに水が勢いよく出るので飛び跳ねて残念ですしかもトイレの中なので拭きタオル等が角がかかっていないので手が吹きにくかったです。
小さいことですがあかん子町阿寒湖温泉はそうかもしれませんが、駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました
駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました。
ただ景色は湖が見れてきれいでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月22日 10:47:16

ご投稿者

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事のスタイルですがお客様のご期待に沿うことができず申し訳ありません
また施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます
駐車場の件ですが申し訳ございません有料400円と記載させていただいております、ご不満かと思いますがご了承いただければ何よりです
しかしなが滞在中ご不快な思いばかりさせてしまい本当に申し訳ございません
貴重なお時間を割いてご投稿いただきました内容をもとに再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス施設のご提供に尽力して参ります

支配人 小川寛

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き

投稿者さん 2019年11月18日 20:05:34

部屋のユニットバスがまず狭すぎ。
そしてテレビが小さくて驚いた。昔の旅館じゃないんだから。
朝食のパンは冷たくモサモサ。せっかく名の知れたパン屋のなのに…
カムイルミナ目的だったけど、温泉目的にまた行くならここはもう泊まりません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月24日 09:02:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
ハード的な部分は、少しでもご満足頂けるように現在、検討中でございます。
パンに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから、徐々にではありますが改善してまいりたいと思っております。
またご機会がございましたら、ご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【モニタープラン】新イベント「カムイルミナ」&新客室和ツインを満喫/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月22日 22:02:29

泊まったのは2階の湖側のツインの部屋だが、とにかく部屋がタバコ臭くて気持ち悪くて吐きそうだった。ペットと一緒に泊まれるからと予約したけど、こんなにタバコ臭いと知ってたら、泊まってない。タバコ臭い部屋にしかペットは泊まれないということなのだろうか。あまりのタバコ臭さに、部屋の全ての窓を開け、空気清浄機をつけて過ごした。夜になっても全然改善されないので、寝る時も窓を開けっ放しにした。今までペットと一緒に、いろんなホテルや旅館などに泊まってきたが、ここまでタバコ臭いのが酷いホテルは初めてで、びっくりした。室内は確かにおしゃれな感じでまとめてあるが、よく見るとペンキが禿げてたり、壁紙が剥がれそうになってたり、部屋の電気の傘の中に虫が溜まっていたり、ブラインドに埃が積もってたりと、掃除や手入れが行き届いてない感はある。おしゃれな見た目重視ということだろうか。チェックイン時の諸々の案内もいい加減である。まず部屋のアメニィティの案内がないので、部屋に入ってからアメニティをまず探すところから始まる。あと、夕食のバイキングの案内も最悪だった。チェックイン時に夕食のバイキングは三部制だと説明を受け、開始時間を決めるのだが、何故か1番早い17時半か1番遅い20時開始はどうかとすすめてくる。コンシェルジュに理由を聞いたら、1番いい時間帯の18時45分は混むから、だと言うのだ。よく考えなくても、そもそもその三部制の時間選択を与えられてない。実質は17時半か20時かの二択で選べということだ。混んでることは、客側に三部制の開始時間の選択肢をきちんと提示しない理由にはならない。混んでることについての対応は、客側じゃなくホテル側がすること。他にもいろいろあるが、ペットと泊まれるって理由だけで、客側が我慢しないといけないことが多すぎるホテルであるように思う。よって、二度と泊まらない。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月28日 07:25:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
にもかかわらず、多々ご迷惑、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の件は私どもの勝手な都合でお客様にご不快な思いをおかけしたと真摯に受け止め、早急に改善に
努めてまいる所存でございます。
お迎え体制からおもてなし、お部屋の清掃まで
まったく持ってお恥ずかしい限りでございます。
今回は、誠に申し訳ございません。
深く深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 16:53:30

9月20日にペットと宿泊しました。
ペット可の部屋なのである程度の傷や汚れ等は仕方ないと思いますが、それ以外で何点か
クリーニング済みでしょうが布団カバーのすぐ見える位置にシミ
ソファーのひじ掛けの背もたれ側に埃の堆積
ベッドの下にスリッパやペットの餌?や埃
電子レンジ裏側にクモの巣や壁には埃
清掃をしっかりして欲しいと思いました。
湖畔の前で立地も良く、朝夕のごはんも美味しく1階ロビーのドリンクサービスなど良かったですが、部屋の清掃不足で総合1点とさせてもらいました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月28日 07:26:22

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
私どものチェック体制が全くもってなっていなかったと深く反省し改善に努めてまいります。
清掃会社にも強く申し入れたのと、また私どものチェック体制に一番の問題があったと受け止め、システムの改善をいたします。
今回は誠に申し訳ございません。
これに懲りずに、ご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

<~9月>【トゥラノ館スタンダード】1泊2食付!隣接のトゥラノ館宿泊×花ゆう香バイキング

rapsさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rapsさん [40代/男性] 2017年02月21日 12:56:07

到着してすぐにエアコンの騒音が気になっていましたが夜中に故障。暖房が効かずに部屋を変更してもらうもAM4時ごろに寒くて起きるとまたもやエアコンが冷風しかでずにエラー番号が表示されていて、フロントに電話をするとつながらず、フロントまで足を運ぶも無人で対応されず、朝まで我慢。
最初の部屋は畳はボロボロで座布団も薄汚れており非常に不愉快な思いをしました。
宿泊サイトの構成も一応、表記されているもののどの施設にどの温泉があるのかがわかりずらい。
特に宿泊プランを選択する際にトゥラノ館(浴場無し)とか言う別館なのか本館(浴場有り)なのか記載が小さくサイトの構成全体があざとい印象が否めません。
各温泉施設を渡り廊下かなんかでつながっているのかと思いました(実際はバス移動)。
初めての阿寒旅行でしたががっかりしました。

2017年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年02月26日 15:53:36

この度はご利用頂き有難うございます。
私どもの不手際で大変なご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
全くもっての私どもの大きな不手際であることと深く反省いたしております。
ご指摘の件に関しては全て見直しを早急に行ってまいります。
この度は全てにおいてご不快な思いをお掛けしてしまいましたが必ず改善をしてまいります。
もし次回もご機会がございましたらお越しいただける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【トゥラノ館!早割7】7日前までのご予約で5%OFF/バイキング

投稿者さん 2016年10月02日 14:53:43

犬も宿泊できるということで選択しましたが、トゥラノ館での接客は満足でした。
駐車場での応対も良く、窓からの眺望は阿寒湖がきれいで最高でした。
お食事もバイキング形式で種類も豊富でかつ、美味しかったです。

が、本館での接客が悪かったです。
本館と浴衣の色が違うのですが、それで本館と差があるのでしょうか。

まず、色がひどい。オレンジ色に黄緑はひどすぎるでしょ。。。
タオルは本館は白で、トゥラノ館はベージュ。。。岩盤浴で敷くタオルと同じって。

トゥラノ館から本館は徒歩10分程度かかるためバスでの送迎があるのですが、
帰りのバスについて説明なし。時間になっても来ない。
そのため、歩いて帰るはめに。少し寒い中、浴衣出歩いたため少し体調を崩してしまいました。

そして部屋が汚い!
パッと見綺麗な部屋で、阿寒湖が見えて良い部屋だ!と思ったのもつかの間。

蛇口に水垢がついてかつ黒くなってるし、トイレのウォシュレット真っ黒だし、
トイレにタオルをかけるところがなかったため、手を洗った際の水が床に、、、
と思いティッシュで床を拭いたところティッシュが真っ黒に。。。
フローリングだけど土足が正しいのかしら、と落ち着かない2泊でした。

良いところはたくさんあったのに、残念です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年10月12日 15:52:58

この度はご利用頂き有難うございます。
本館というのは姉妹館でございまして、タオルその他は違うものを使用しておりまして私どもの配慮が足りなかった事深くお詫び申し上げます。
また姉妹館での対応のまずさ、また私どもでもお部屋の清掃に関して御不快な思いをお掛けした事、重ねて御詫び申し上げます。
お部屋に関しては言いわけのできない私どもの不手際で早速、大掃除をさせて頂きました。
支配人として全て私の責任を痛感いたしております。せっかく二泊もして頂いたにも関わらずご満足頂けなく、ただただお詫びの気持ちでございます。
今後はけしてこのような事がないようにしてまいりたいと思っております。
この度はご迷惑ばかりお掛け致しましたが、これに懲りずまたご利用して頂けるよう従業員一同精進してまいります。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:13

鶴雅の風呂を利用できるのは大変ありがたい。
部屋は、大変でした。
古いせいか畳がぼろぼろで、服に畳が付いて大変でした。
和室へは、ジャージ生地のような服で入ることを薦めません。
また、小さい子供とでしたが、部屋の電話機が子供の手の届くところにあるので、いたずらしまくり。浴衣とかスリッパとか、食事や風呂の椅子、絵本の館など子供用のを沢山用意してあるだけに、部屋の仕様については、大変残念でしたが、トータル的には満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月25日 16:20:56

この度はご利用頂き有難うございます。
お部屋の件で大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます」。
現在、順に畳の入れ替えを行っているところですが、こんなにご迷惑をお掛けした事は言い訳もできない私どもの不手際でございます。
今後は早く入れ替えも済まし、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、これに懲りずまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

クルママ3874さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

クルママ3874さん [40代/女性] 2015年08月05日 21:18:53

残念です。本当に残念なホテルでした。
高齢の両親を連れ、北海道を一周して9日間、色々なホテル、旅館に泊まりましたが、最悪でした。最後釧路空港からの出発のため、ここに泊まりましたが、楽天トラベルに載っている写真とのギャップに驚きました。まず4人用の和洋室はとても狭く、壁に何かぶつけたような穴が開いていましたがそのままで、壁紙も所々剥がれていました。大浴場も露天風呂はなく、写真に載っていた写真は提携ホテルのものだと後から分かりました。そこについては良く詳細を読んでいなかった私も悪かったのだと思いますが、写真が載っていたらそのホテルのものと普通は思うのではないでしょうか?高齢の両親はシャトルバスに乗って行くのも大変と結局狭い大浴場で我慢していました。エステルームで全身のアロマエステも受けましたが、12000円以上払うに値しないお粗末なものでした。オイルの香りを選ばせてもらえましたが、付けているのかどうかも分からないほどの少量で、香りなどまったくしませんでした。今まで受けたエステの中でも最悪でした。エステ初体験の母に喜んでもらおうと申し込んだのですが、本当にがっかりです。もう2度と利用したくありません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月08日 14:35:15

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、ご両親様と共に遠路遥々、北海道一周9日間の行程の中、折角お越しいただきましたにも拘らず、また、釧路空港からのご出発に合わせてご旅行の最終泊に当館をお選びいただきましたのに、ご不快、ご不満なご宿泊となってしまいました事に、先ず以ってお詫びを申し上げる次第でございます。
お部屋の壁穴や剥がれた部分があったとのご指摘には、客室点検、修繕がきちんとできておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、予約サイトの方に掲載しておりますのは、姉妹館鶴雅の大浴場であった事が後から分かり、写真は当館の大浴場だと思える様な誤解を招くのではないかとのご指摘には、シャトルバスでのご利用である旨のご説明文を入れさせていただいておりましたが、ご連泊プランだけに姉妹館の大浴場の写真を入れておりまして、ご滞在中に沢山の浴槽をお楽しみいただきたい思いで使用していた物でございました。
しかしながら、今後は誤解の無い様に写真を削除して当館大浴場の写真に差し替える措置を講じて参ります。
そして、エステコーナーでのアロマエステが金額に見合わず、アロマオイルの香りが全くせず今迄受けられたエステの中で最悪であったとの事で、お母様の初エステにとお申込みいただきましたのに、エステ受付時のスタッフによる問診の中では、お客様のお肌の状態や、香りのお好み、オイルの使用度合等、お伺いさせていただいておりますが、施術中にも香りの利き具合をお伺いするべき部分も欠落していたと思いますので、お好みにきちんとお客様に合わせていけずに重ねて深謝申し上げます。
今後は再度、スタッフへの再教育を含めてお客様のニーズに沿ったエステを実施する様に指示をいたしました。
改めまして、この様に長旅の最後の中でご不満のご旅行にしてしまいました事に、重ねて真にお詫びを申し上げますと共に、ご両親様のご健勝を心よりご祈念申し上げまして、ご来館の御礼とお詫びかえさせていただきます。

支配人 清水 勇男

【お仕事帰りに出発】2日の休日ゆったり湯めぐりバイキングプラン<2泊3食>
【【湖側】和洋室】

ありぃ2819さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ありぃ2819さん [40代/女性] 2015年08月01日 21:16:14

部屋のお掃除してないみたいです

部屋に入り荷物を置こうとしたら、畳に髪の毛…
場所変えようとしましたが、そこにも髪の毛…

結局係りの人がいなくなった途端、ティッシュペーパーを鷲掴みに部屋中掃除致しました

何時間も運転しほっとするはずが余計な疲労感と大量の汗です…

お風呂は鶴雅と両方利用しました
設備も従業員も差がありすぎます

料金が安いとこんなサービスなのかとひどく後悔しました

子供の夏休みの思い出にと頑張って阿寒まで行きましたが、労力含め総合的に考えても、これなら交通費とあわせて近場の温泉リゾートに宿泊すればよかったです

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月04日 15:43:15

今回は折角お越しいただきましたにも拘らず、お部屋の清掃がきちんとなされておらずに、ご不快、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋にご入室後に畳に髪の毛が落ちており、お客様ご自身様にてティッシュペーパーで掃除をされたとの事で、それまでに何時間も運転されて来られて、そのお疲れを癒される筈の最初の所での状況に、重ねて真にお詫びを申し上げる次第でございます。
今回はお子様の夏休みの思い出にとお越しいただきましたのに、ご不満のままにご滞在中に挽回する事も適わずに大変残念でなりませんが、設備維持への取り組みやサービス向上は価格に反比例する事なく進めていく課題でございますので、ご期待を裏切らない様に精進して参ります所存でございます。
改めまして今回のご宿泊内容につきまして心より深謝を申し上げまして、この度のご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。

支配人 清水 勇男

【夏休みは夏希灯♪】大人1名+子供1名で37.5%以上OFF!母子2人旅応援プラン/バイキング
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

入道雲2820さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

入道雲2820さん [50代/男性] 2013年06月15日 16:15:51

今回6月14日から1泊2日で,鶴賀リゾートの阿寒湖温泉の『花ゆう香』に泊まってきました。多分,私は,もう二度と「花ゆう香」には,行くことはないと思います。それは,私は,温泉巡りが趣味なので,道内の温泉ホテルには数多く泊まっているのですが,こんなにガッカリしたことはないからです。その理由は,何点かあります。まず,部屋に案内された時に,『たばこ』臭く,次に湖畔側の窓のレースカーテンを開けると,窓の真ん中に「鳥の糞」が大きくべっとりと付いていたことです。また,食事については,夕食,朝食共に席が指定され,一人での宿泊の人は,壁際で,外の景色をみることも出来ず,ただ食べるだけでした。(ここのホテルの人は一人での温泉宿泊の一つの楽しみは,外の景色を見ながら食事をすることであることを分かっていないようです~自分だけかもしれませんが?)また,食事が全体的に暖かいものが少ない感じでした。(若い人には良いかもしれませんがね)
最後に,他のクチコミにも大浴場についての記載がされていましたから,それ程ガッカリでもなかったのですが,実際は,温泉ホテルとは思えないくらい小さい,そして汚い(頻繁に洗い場の片付けがなされていない)のが現状でした。
でも,その様な中で一つだけ良かったことがあります。それは,一人の従業員のさわやかな笑顔です。(胸に初心者マークを付けていた髪の短い女性でした。~外国語の力はもう少しでしたが。)
 今回は,少しガッカリの一人旅でした。(次回に期待です。)

2013年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:42:45

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
ご不快な思いをさせてしまいましたご様子のお声に大変反省しております。
お客様のご旅行のニーズにお応えする事も
大切なおもてなしのひとつであると思います。
今回それが出来ていなかったスタッフの対応に、
大変恥ずかしく感じております。
今一度、スタッフへの指導教育を徹底して参りたく存じます。
また窓のお話につきましては、
素晴らしい阿寒湖の景観をご覧頂く為にはふさわしくありません。
早急に客室の窓を点検させて頂き、改善致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 徳地 利和

【気まま一人旅】1泊2食付!ゆったり温泉&バイキング満喫プラン/夕・朝食バイキング
【【阿寒湖側】一人旅に嬉しい和洋室】

投稿者さん 2013年04月16日 15:57:44

子ども無料がとても良かったです。
元々、お部屋に期待はしていなかったので、思った通りでした。
…が、備品のチェックが出来ていなく、タオルも浴衣の帯もすべて後から持ってきていただきました。
それからお布団にマットレスはなく、煎餅布団に近く…びっくりでした。
お値段が安いってこういう事かな?って思いました。
ハーモニーでの食事を楽しみにしていたので、今回の宿泊代金は食事代と思ってお泊まりしました!
夕食!美味しかったです♪

2013年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 03:22:49

お部屋の備品が揃っていないというお話は、
大変お恥ずかしながらあってはならない事でございます。
お客様をお部屋へご案内する前にチェックを二重に行う等、
同じ事がございませんように改善して参りたく存じます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 徳地 利和