阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月15日 10:52:41

ペットといっしょにトゥラノ館に泊まりました。
風呂や食事の移動で少し外に出るのが、この時期にしては辛かったです。
久しぶりに花ゆう香の食事でした。ラーメンとステーキが美味しかったです。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月18日 11:19:55

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共にご来館いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
この時期でのご宿泊では、お申し出の通り館内に食事、大浴場の設備が無い為、隣接する花ゆう香側への外に出てからお入りいただく事になり、ご足労をお掛けして大変恐縮でございますが、お入りいただければ当館自慢の源泉掛け流しの温泉で温まっていただき、また、花ゆう香より運行しております無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただけますので、沢山の浴槽も楽しめます。
そして、お食事も花ゆう香でのバイキングにて、特に道産小麦を使用した本格ラーメン、牛肉の鉄板焼きが美味しかったとの事で、大変嬉しい限りでございます。それぞれ自慢のメニューでございますので、その他のお料理も含めましてご堪能されたと思います。
次回もご機会の折には是非、ご来館をお待ちしております。
支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2015年06月29日 15:32:37

フロントの方の対応は素早くとても丁寧でした。またお風呂の泉質もよく、とても快適でした。
しかし、部屋のアメニティーは揃っておらず、バイキング会場のスタッフさんの態度が悪いところが少し残念でした。

2015年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年07月09日 15:16:55

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際には、お風呂やフロントスタッフの対応に対しましてお褒めをいただきながら、お部屋のアメニティが揃っていなかったり、食事スタッフの態度が悪かったとのご指摘に、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
アメニティ不足につきましては、セット担当者及び客室点検者の確認不足の上、再指導と共に、食事会場スタッフも同様にて再教育して参ります。
今後もお越しいただける宿を目指して精進し、少しでもサービス向上の一助となる様に努めていきたいと存じますので、何卒ご容赦願えれば幸いでございます。
改めまして、今回のご来館に重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、この度のお詫びにかえさせていただきます。
支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2011年01月10日 12:39:59

1月4日に利用させていただきました。夕食のお料理が大変素晴らしく、あっという間にたいらげてしまいました。
ただ残念なことに、チェックイン時に部屋に向かうよう案内され、行ってみれば準備が出来ておらず廊下でしばらく荷物を持ったまま待たされました。慌しく作業をする従業員の方に、「入っていいですよ」と言われるのは気持ちのよいものではありません。
以前より明らかにサービスの低下を感じる場面が多かったです。部屋の備品も蝶番がゆるみ扉が外れそうになっていることや、到着時におしぼりやドリンクのサービスを以前は手渡しでしていただけたのにそれが無くなっているなど・・・。
せっかくの気持ちが伝わるサービスだったのに残念です。
あと、隣室の方が深夜まで騒いでおり、うるさくてまったく眠れませんでした。こういった場合はフロントに連絡すれば対応していただけるのでしょうか。
今後こちらを利用するかは微妙です。

2011年01月
【冬得】【12/9迄の予約で1月宿泊の楽天ポイントが2倍!】夕食は優雅な創作会席
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年09月20日 23:31:34

部屋指定なしのプランで宿泊しましたが、湖の見える落ち着いた和室のお部屋でした。

料理もバイキングで味もそこそこでした。

私は大浴場や温泉に入れないので部屋風呂を利用したのですが
仕切りのカーテンにカビがはえて、シャワーの水圧は弱々しく、
シャワーがきちんと出ず四方八方に飛び散り散々でした。

それ以外は満足でした。

そもそも温泉に来て部屋風呂を使う人は少ないのかもしれませんが
この設備の悪さには少しがっかりしました。

【9・10月ポイント3倍】阿寒湖側のお部屋確約♪気軽に温泉&バイキングプラン
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

投稿者さん 2019年11月18日 20:05:34

部屋のユニットバスがまず狭すぎ。
そしてテレビが小さくて驚いた。昔の旅館じゃないんだから。
朝食のパンは冷たくモサモサ。せっかく名の知れたパン屋のなのに…
カムイルミナ目的だったけど、温泉目的にまた行くならここはもう泊まりません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月24日 09:02:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
ハード的な部分は、少しでもご満足頂けるように現在、検討中でございます。
パンに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから、徐々にではありますが改善してまいりたいと思っております。
またご機会がございましたら、ご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【モニタープラン】新イベント「カムイルミナ」&新客室和ツインを満喫/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

rusy4649さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rusy4649さん [40代/女性] 2011年10月25日 14:30:19

10月23日に宿泊しました。近くに住んでいるので阿寒にくるのは数え切れません。鶴雅グループに全て宿泊させていただいてます。今回の花ゆう香さん少し残念だったところが
ありました。食事バイキングでスタッフさんの対応少し粗雑でした。日曜だったにもかかわらずかなり混み合っていました。忙しいのはわかりますが、笑顔のないぶっきらぼうな返答対応が多かったです。あと段差が少し多いです。母も同伴だったのですが足元が危なく、バイキングのトレーをもった状態では安定がないように感じました
フットマッサージ付きのぷらんでしていただきましたが、へたでした><
前回来た時もしていただいたんですが、すごく上手でしたので、なおさら残念でした><
あとお部屋和洋室でしたが、このタイプは前回も同じだったので問題はないのですが、ただ和室の明かりがかなり暗くもう少しダウンライトを増やすか、フロアライトを置いてもらえると嬉しいですね。パンフレットを読むにも見えにくかったです。
よかったこともあります
シャトルバスで本館のお風呂にもいけるので両方楽しめてよかったです
お風呂の垢すりもとても上手で満足しました(これで3回目)

花ゆう香さんオリジナルの花の形をかたどったパンが売店で売っていましたが、買いました!これはすごくおいしかったです
なんだかんだ言ってもまた行かせていただきますので
よろしくお願いします

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:01:15

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、いつも鶴雅グループをご利用下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
鶴雅グループを楽しみに当館にお越し下さいましたご旅行に、多々配慮ない対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お伺い致しましたご意見につきましては、各担当スタッフにもお伝えし、教育指導して参ります。
残念な思いをさせてしまった中でも、よかった事もありますというお言葉に少し安堵致しました。
シャトルバスでの3分程の移動はお客様には
ご面倒をお掛けするかもしれませんが、やはり、
鶴雅の大浴場はバラエティにあふれるお風呂でございますので、ひとりでも多くのお客様にご利用
頂ければと思います。
当館オリジナルの花パンは、1日限定10個では
ございますが、大変ご好評を頂いておりますパンでして、スタッフにも大人気でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、今一度、鶴雅グループを宜しくお願い申し上げます。

支配人 徳地 利和

【花ゆう香で癒し体験】“むくみ解消”フットケア付/バイキング
【【阿寒湖側】 和洋室】