阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 14:20:45

5月4日に家族で宿泊しました。
ホテルの前には遊覧船の乗り場もありお土産屋さんも回りに充実しています。
部屋からの眺めも湖を眺められて良かったです。
食事はバイキングを選んでいたので好きなものを好きなだけ食べられてなおかつ味もおいしいし子どもたちにとっても満足していました。
お風呂は意外とシンプルでガッカリ・・・と思いきや姉妹館「鶴雅」へとシャトルバスが運行してくれてそちらのお風呂が洞窟の雰囲気だったりいろいろあって(日によって男女入れ替わります)2つのホテルのお風呂を楽しめました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年05月09日 19:01:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足してご宿泊頂き、嬉しい限りでございます。
花ゆう香では、泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
又、バイキングは肉・魚介類・野菜料理を取り揃えており、焼きたて、揚げたてを心掛けております。
阿寒にお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

阿寒湖側のお部屋確約♪気軽に温泉&バイキングプラン
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

投稿者さん 2009年10月20日 18:53:32

母との二人旅で利用しました。
お部屋がおまかせのプランでしたが,湖側で和洋室。ベットで夜もぐっすり眠れました。
料理はバイキングでしたが,食材が豊富でおいしかったです。ちょうど母の誕生日が近く,記念写真をとってもらいましたが,次の日できてきた写真の写りがとてもよく,ちょっと高額な気もしましたが買ってしまいました。
お風呂は,あまり大きくなく種類もありませんが,姉妹店の鶴雅にいけるのでいいのかもしれません。私は夜ついたこともあり,花ゆう香の大浴場にしか行きませんでしたが。足のマッサージをしていただき,日頃の疲れをとることができたのでよかったです。母も大満足でした!
ホテルの従業員さんの対応がとても温かく,ありがたかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年10月21日 13:39:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
また足裏マッサージの他にも、北海道の天然素材を配合した化粧品のエステもございます。
今後もお客様にご満足いただきます様、より一層のサービスを心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
          阿寒の森ホテル花ゆう香

【大バーゲン】お得♪訳ありで9800円!バイキング付き
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2009年08月02日 19:05:04

女性好みのホテルという感じがしました。

部屋も綺麗で展望も良く、清潔でした。

感激したのはバイキングの食事です。品数も多く、選ぶのに迷うほどでしたが瓦で焼くお料理がとても美味しかったです。
ステーキも柔らかく美味しかったです。

サービスも行き届いていて、特に釧路までバスで送ってくださるサービスはとてもお得感が有り、便利で助かりました。

とても満足しました。

2009年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。
ご満足頂けたご意見を大切に、これからも日々努力して参ります。
また阿寒へお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

【10周年記念】春風浴びる道東観光!マル得バイキング
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

投稿者さん 2009年07月16日 10:57:02

部屋にミル付きコーヒーメーカーがあり、挽きたてコーヒーを部屋で飲めるのがよかった。
スタッフがみんな笑顔で、親切・丁寧な応対が心地良かった。
食事も美味しかったし、とても満足です。

2009年07月
【10周年記念】春風浴びる道東観光!美味☆創作膳プラン
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2024年04月26日 16:14:36

筋子が塩辛かったです。
それ以外はとても満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年05月01日 18:50:57

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご宿泊最大の醍醐味のお食事にてご満足をご提供できず申し訳ありません
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後の検討課題にさせていただきます

次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に致します
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

支配人 北村 光

<4月~>【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!ビュッフェプラン/2食付き
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月23日 08:59:57

対応がとても良く気持ちよく使えました!ありがとうございました!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年03月23日 13:30:38

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノへのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます

温かいお言葉はスタッフの何よりのお褒めになります
また、ご機会がございましたらご利用を心よりお待ち申しております
お忙しい所ご投稿くださり誠にありがとうございました

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

投稿者さん 2023年03月09日 10:13:51

北海道でもペット同伴で泊まれる宿はとても少なく、色々回った中で一番ペットとゆっくり過ごせるホテルでした。ペット専用で作られている部屋だけありケージも大きくトイレも設置していてペットに関する設備がとても充実していました。また利用したいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年03月09日 19:24:04

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごし出来たようで嬉しく思います

皆様が安心してお泊りできる環境作りに邁進致します
またのお越しをお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともに
またのご来館を切にお願い申し上げます

投稿者さん 2020年12月08日 00:24:12

スタッフの方の対応が素晴らしく、大変楽しい宿泊ができました。他のホテルの風呂にも行き、温泉もとても良かったです。ただチェックアウトの時、フロントの女性がジャンバーを着て対応されたのがガッカリでした。前日のフロントの方や他のホテルスタッフ、送迎スタッフが素晴らしい対応だったので、残念です。さすが鶴雅グループだと思ったのですが、こういうスタッフもいるのですね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月12日 11:43:17

ご投稿者様
この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
温かいお言葉をお寄せいただきありがたい思いですが、お帰りになられるまでご満足をご提供できず恥ずかしい限りです
ご指摘の件で残念な気森にさせてしまい誠に申し訳ございません
戴いたご指摘を真摯に受け止め、私をはじめ従業員教育を行います
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります
支配人小川寛

【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2020年09月27日 14:15:58

お出迎えが丁寧で安心して心地よく利用出来ました。
部屋からの阿寒湖もよく見えました。
天候が曇っていたの残念でした。
他の鶴雅さんのホテルの温泉も利用出来たので温泉も楽しめました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月30日 17:11:04

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います
またスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます 温かいお言葉はスタッフも喜び今後の励みにもなります
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
このような時期ではございますが、だからこフェイスtoフェイスの温もりを大切にしたいと思っております
支配人小川寛

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2018年10月25日 14:08:06

友人5人で宿泊しました。
こじんまりとした雰囲気が好きで利用しています。
またみんなで宿泊したいです。
食事も満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月26日 09:09:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事もご満足された様子に私どもも感謝いたしております。
次回もまたみなさんお越しいただけるよう、楽しみにお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング
【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2017年12月04日 23:48:05

11月の末に思い立って当日予約してトゥラノ館に愛犬と宿泊。お部屋もキレイでワンコ達もくつろいでました。お食事もおいしかったです。
花ゆう香さんのお風呂がもう少し広かったらいいのになぁと思いました。
また行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年12月08日 19:49:59

この度は花ゆう香、トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場ではご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
当ホテルでは姉妹館、鶴雅までシャトルバスを走らせており大浴場もご利用できますので、次回ご機会がありお越し頂ける際はそちらの大浴場もご利用頂ければと存じます。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング

投稿者さん 2017年10月26日 01:21:12

とても快適でした。スタッフの方もとても親切でした。台風の影響でで温泉街一帯が停電してしまいましたが、ランタンを持ってきてくれたり、差し入れをしてくれたり、一生懸命でした。
着物姿の素敵な女将が「わんちゃんのためのお宿なので自由に楽しんでください」の一言が犬連れにはとても嬉しいことばでした。
来春にまた行きます!!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月31日 14:31:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
突然の停電で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
こんな長い停電になるとは思わず対応もいき届かなかったことも重ねて御詫び申し上げます。
来春、またお越し頂けるとの事で大変嬉しく思っております。
従業員一同、楽しみにお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

K・SAMさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

K・SAMさん [50代/男性] 2017年05月16日 23:06:14

ペット専用の建物だったので他のお客に気兼ねなく過ごすことができました。
温泉も花ゆう香はこじんまりしていましたがとてもいいお湯で最高でした。シャトルバスで他の温泉にも行きたかったのですが犬を置いていくのがかわいそうで行けずどれが心残りです。
バイキングも他にはない工夫を凝らした内容の食事がどれも美味しくいただくことができました。
ちょうどゴールデンウィークだったため混んでごちゃごちゃした感じでしたが満足でした。
特にラーメンはお薦めです!
湖畔も目の前でいつでも散策に行けたり気分転換に行けたりと一泊では物足りなかったです。
また機会があればぜひ訪れたいと思いました。
ベットがふかふかすぎて腰がいたかったですが・・。
従業員の皆さんもとても素晴らしい接客で感動しました!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年05月17日 21:16:48

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたの事で私どもも大変安心いたしております。
温泉が源泉かけ流し100%でございますので温まって頂いた事と思っております。
次回、お越しいただける機会がございましたら、是非に姉妹館鶴雅の大浴場もご利用頂けたらと思っております。
広さ、設備と色々な面でご満足頂ける事と思っております。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

目黒GTさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

目黒GTさん [40代/男性] 2016年08月24日 21:55:15

車で到着時は台風の影響で大雨でしたが、下車の際にスタッフが傘をさしてくれ、人と荷物の移動で濡れないように配慮いただきました。小さな子供もいる家族旅行であったため、たいへん助かりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月01日 16:33:17

この度は花ゆう香ご利用頂き有難うございます。
多少は私どももお手伝いができた事嬉し思っております。
お帰りの際は天候はいかがでしたでしょうか?
お子様は風邪をひかれなかったでしょうか?
またご機会がございましたら、天候に恵まれた御家族旅行に私どもをご指名頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

マダム桂さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

マダム桂さん [50代/女性] 2016年07月18日 21:58:07

レストランの女性スタッフが、とても愛想がよく、声も聞きやすくよかったです。静かでゆっくり食事ができました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月27日 17:36:15

この度はご利用頂き有難うございます。
私どものスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。
このお褒めのお言葉が私ども接客業にとって一番の励みになります。
これからも少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご機会がございましたら、次回もご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大15%OFF/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2016年01月16日 23:31:05

お部屋が広く、清潔感もありとても満足しました。
犬の移動もホテル内をリードで歩かせれるのは嬉しかったです。
また宿泊したいです。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月18日 19:52:56

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご来館のご感想といたしまして、お部屋が広く、清潔感があり大変満足されたとの事で、大変嬉しい限りでございます。
また、今回はワンちゃんと共にご来館され、ホテル内でのご移動もリードで歩かせられるので嬉しかったとの事で、トゥラノ館独自のルールといたしまして、ワンちゃんとご一緒の場合には、狂犬病の予防接種、5種類以上のワクチン接種証明書のご提出と、ご利用に際しましてのお約束事を記載しております、同意書のご提出というルールをお守りいただいて、一般のお客様もご宿泊可能とさせていただいている中で、皆様が安心してお過ごしいただく為、ご協力あっての賜物と、深く感謝を申し上げる次第でございます。
今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割7】7日前までのご予約で500円OFF!/バイキング(刺身盛り合わせ特典付)

投稿者さん 2014年12月14日 17:43:43

11月末に犬一匹を連れてトゥラノ館に四人家族で宿泊させて頂きました。部屋を二部屋に分けて隣の部屋にして頂きました。ご親切にして頂き、お陰様で家族もペットも満足な旅でした。また泊まりたいです。

2014年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月22日 10:06:10

ご家族様、ワンちゃんと共にご利用されました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご家族様・ワンちゃん共にご満足されたご様子で、大変嬉しく思います。
トゥラノ館はこじんまりとした小さくモダンな施設でございますので、この時期は特にごゆっくりとお過ごしいただけますので、お勧めでございます。
またご機会がございましたら是非、ご来館されます事をスタッフ一同、心りお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年12月14日 17:30:20

11月末にペットを連れて家族で宿泊させて頂きました。我が家の愛犬は初めての宿泊で、ペット共々私たちもドキドキしながらの旅行でしたが、ホテルの方々に親切にして頂き楽しく阿寒湖旅行が出来ました。
フリードリンクコーナーが一階にあって子供達が喜んで利用していました。阿寒湖の観光船のりばが近くて良かったです。

2014年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月22日 10:05:16

今回はお子様の他にワンちゃんが初めての外泊という事で、ご不安の中でのご旅行でしたが、当館スタッフの対応を含めて楽しいご旅行となりましたのが、何より大変嬉しい限りでございます。
ご来館時にはまだ遊覧船も出ていた中で、乗り場も近くですので行き易い場所に位置しており、そちらもお楽しみいただけたと思います。
今は季節がすっかり変わり、真冬となりまして大雪にも見舞われましたが、これからの時期をどうぞご健勝で良いお正月をお迎えくださいませ。
またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【トゥラノ館】湖側 洋室】

algieba89さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

algieba89さん [40代/男性] 2014年09月28日 21:06:02

二度目の宿泊です。家族で楽しく過ごせました また泊まりたいです

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年10月28日 22:27:42

この度も阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回で二度目のご来館に厚く御礼を申し上げます。
ご家族皆様で楽しく過ござれたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様のご満足のお言葉を胸に精進して参りますので、是非、次回もご来館されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2014年07月20日 18:34:52

部屋はとてもきれいで広くて気持ちよく滞在することができました。バイキングの料理もたくさんあり、刺身やジェラートやお店売りのシュークリームまであって大満足です。景色も湖がしっかりと見えるところできれいでした。また、機会があれば泊まりたいです。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:22

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただき、また、お食事のバイキングへのお褒めを頂戴いたしまして、心より御礼を申し上げます。
当館料理長にも伝えました所、大変喜んでおりました。今後もご満足に繋がるメニュー作りに努めながら、頑張って参りますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】