阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 16:55:16

ホテル側の都合により、「ホテル鶴雅」への宿泊でした。お部屋などはゴージャスでスタッフさんも皆さんほんとに親切で感じ良かったです。ただ、気軽に入れるカフェ程度もなく、また周りにも軽く食べられるお店がないので、食事付きプランでないと食べるのに困りました。(コンビニはあります)
あと、駐車場が遠いので、一々送迎してもらう必要があるのにも不便でした。

このホテルに限らないと思いますが、もっと湖の湖畔をホテルからすぐ散策できると思っていましたが、できないです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月19日 10:01:42

ご投稿者様

この度は鶴雅グループにご宿泊賜りありがとうございます
当館が休業となり色々お手数おかけしましたことお詫び申し上げます
戴いたご指摘は鶴雅グループとしても阿寒湖一体としても今後模索してしていきたいと思います
未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
支配人小川寛

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食付き

投稿者さん 2020年12月08日 00:24:12

スタッフの方の対応が素晴らしく、大変楽しい宿泊ができました。他のホテルの風呂にも行き、温泉もとても良かったです。ただチェックアウトの時、フロントの女性がジャンバーを着て対応されたのがガッカリでした。前日のフロントの方や他のホテルスタッフ、送迎スタッフが素晴らしい対応だったので、残念です。さすが鶴雅グループだと思ったのですが、こういうスタッフもいるのですね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月12日 11:43:17

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
温かいお言葉をお寄せいただきありがたい思いですが、お帰りになられるまでご満足をご提供できず恥ずかしい限りです
ご指摘の件で残念な気森にさせてしまい誠に申し訳ございません
戴いたご指摘を真摯に受け止め、私をはじめ従業員教育を行います
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます
今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります
支配人小川寛

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

投稿者さん 2020年12月05日 17:28:03

わんちゃんと泊まれる宿と聞いて宿泊しました
非常にすごしやすく、ワンちゃんにとっても人間にとっても快適でした
また、鶴雅の温泉が利用でき、コストパフォーマンスも最高だと思います
また泊まりたいです

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月06日 14:10:14

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごし出来たようで嬉しく思います
源泉かけ流しの花ゆう香、大温泉浴場の鶴雅と両方楽しめるようになっております
次回お越しの際も同じようにご満足をご提供できるように致します
阿寒湖へお越しいただけるの従業員一同心よりお待ちしております
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
支配人 小川寛

トゥラノ館【早割45】45日前までのご予約でスタンダードプランから最大15%OFF/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:15

11月20日にトゥラノ館に宿泊しました。
鶴雅の大浴場にも行けるので、お風呂はよかった。
食事も、おしゃれなバイキングで味もおいしかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月02日 16:27:27

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
ワンちゃんとゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います
このような状況下ではございますが、皆様が安心してお泊りできる環境作りに邁進致します
またのお越しをお待ちしております
支配人小川寛

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

chataro0108さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

chataro0108さん [50代/男性] 2020年11月17日 17:16:58

コロナ対策もしっかりされていて
安心して宿泊出来ました。
料理も美味しかったです。
部屋からの景色は阿寒湖がとてもキレイでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月02日 16:24:42

chataro0108様
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております
御感想お寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2020年10月20日 23:11:02

この度利用しましたが、お風呂はまあ満足。バイキングの時ホールにいた若い女のスタッフの対応が非常に人をバカにしてた。飲み物を頼まれた時、水でいいですと答えたら、いやあっちにありますから的な、普通親切に教えるだろ、初めて来たところでも分かるわけないから

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月30日 13:47:05

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらご満足をご提供できず申し訳ありません
本来ならばお客様へのお心遣いをもち心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
導者としての怠慢と捉え猛省し早急な改善へと繋げて参ります
貴重なご意見として共有し今後の改善を早急に図って参ります
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです

【【湖側】和室10畳】

ゲゲ元気さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ゲゲ元気さん [50代/女性] 2020年10月11日 17:47:57

花ゆう香さんには今回初めて宿泊させて頂きましたが、他の鶴雅グループのホテルより、リーズナブルで庶民的な感じを受けました。残念だったのは、部屋の窓の辺りに2、3匹の蝿の死骸が落ちていて、コロナ禍の状況でありながら、掃除が雑なのかなと少し不安に感じました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月30日 13:40:46

ゲゲ元気様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらご不安な思いさせてしまい申し訳ありません
客室清掃の不備ですが大変恥ずかしく思います
管理の徹底、見直しを早急に図らせていただきます
このようにご不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き

投稿者さん 2020年10月08日 16:40:49

まず、遊覧船乗り場の目の前でアクセスが良いのとレイクビューが素晴らしかったです。
朝に湖の上に虹が出て美しい景観に感動しました。
お風呂は残念でしたが、鶴雅のお風呂に2回も行かせていただきました。
シャトルバスがあって助かりました。
遅い時間にもかかわらず利用させていただき感謝です。
食事はもう少し暖かいものが欲しかったですね。
子供とデザートをどれにしようか見ていたらカタラーナがおすすめですよ!とお声がけいただき、美味しくいただきました。
全体的に接客が良かったですがチェックイン時のフロントの方だけ残念な対応でした。。
部屋もカーペットに黒いシミが多くて残念。
とはいえシルバーウィークに宿泊できて良い思い出になりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月11日 09:18:56

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
お部屋の件、フロントでの対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません
私の管理不足でございます気を引き締めて改善へと繋げてまいります
またお食事に際しても今後の検討内容とさせていただきます貴重なご意見として今後の改善に図ります
今回はすべての面でご満足をご提供できませんでしたが、また機会がございましたらご来館いただけますと幸いです
支配人小川寛

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船プラン/2食付き

投稿者さん 2020年09月27日 14:15:58

お出迎えが丁寧で安心して心地よく利用出来ました。
部屋からの阿寒湖もよく見えました。
天候が曇っていたの残念でした。
他の鶴雅さんのホテルの温泉も利用出来たので温泉も楽しめました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月30日 17:11:04

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います
またスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます 温かいお言葉はスタッフも喜び今後の励みにもなります
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
このような時期ではございますが、だからこフェイスtoフェイスの温もりを大切にしたいと思っております

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き

投稿者さん 2020年09月23日 19:26:35

温かいご飯が食べたかったです。でも美味しくいただきました。またいきたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月30日 17:07:22

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
温物の食事の割合が低く申し訳ありません
お寄せいただいた内容は調理スタッフと今後の改善内容とさせていただきます
またお越しいただけること従業員一同心より楽しみにお待ちしております
このような時期ですが、精一杯お迎えさせていただきたいと思います
支配人小川寛4

投稿者さん 2020年09月22日 00:19:05

部屋のお風呂の蛇口から、赤い水が出てきました。恐らくサビでしょう。すぐに、フロントの人が来ましたが、水の色が透明になるまで、ただひたすら、出しているだけで、その後に、平謝りで、他の部屋のお風呂使ってかまいませんとのこと。赤ちゃんのお風呂を入れようとしたところの出来事でした。簡単に流してましたけど、まだ湯船にめちゃくちゃサビ残ってますけど。。せめて、軽く流してくなり、軽く洗ってくなりしないのかなと思いつつ、了解しました。
その後、赤ちゃんのお尻くらい、シャワーで洗おうと、シャワー使ったら、シャワーからサビでました。

確かに、温泉なので、部屋のお風呂は使わない事が多いから、掃除していないんでしょうね。スタッフの方も、そこまでしっかり確認していなかったとのこと。掃除していたとしたら、浴槽洗う時に、シャワーとか出さないで洗うものなのかな?
違うところから、水持ってきて濯いだりするんですかね?そうですよね。もし、シャワー使って掃除していれば、少なくともサビが出ることも少ないだろうから、違うところから水持ってきて洗ってるんでしょう。掃除はしていると、スタッフの方も言っていたので。
今まで、色んな温泉やホテルに、行きましたが、初めての経験です。まあ軽い対応も初めてでした。
鶴雅リゾートって、質悪いんですね。ホテルからの返信とかも、きっと再発防止に努めて~みたいな感じで終わるんでしょうね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月22日 11:01:07

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
本来ならばお客様への優しさとお心遣いをもち、心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
私の管理、指導不足により起こったことと思っております指導者としての怠慢と捉え猛省致します
大切なご家族との旅行のお時間中に、このようなご投稿をお掛けしましたこと申し訳なく思います
ご滞在中不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2020年09月21日 22:45:53

コロナの関係でしょうがないとは思いますが食事のバイキングは最悪でしたいっこいっこ個別に分かれているのですがとても量が少なく例えばホタテの刺身みたいなやつも瓶にいっこしか入ってなかったり何かとても残念でした。
お風呂も別の建物にあったのですが導線がちょっと長かったりもっと早く行けるルートがあるのに不思議でした。
ペットオッケーの部屋だったのでしょうがないと思います扉1つの栗とかにしてもとても残念でした1番残念なのはトイレの中に手を洗うところがあるのですが洗うたんびに水が勢いよく出るので飛び跳ねて残念ですしかもトイレの中なので拭きタオル等が角がかかっていないので手が吹きにくかったです。
小さいことですがあかん子町阿寒湖温泉はそうかもしれませんが、駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました
駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました。
ただ景色は湖が見れてきれいでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月22日 10:47:16

ご投稿者

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事のスタイルですがお客様のご期待に沿うことができず申し訳ありません
また施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます
駐車場の件ですが申し訳ございません有料400円と記載させていただいております、ご不満かと思いますがご了承いただければ何よりです
しかしなが滞在中ご不快な思いばかりさせてしまい本当に申し訳ございません
貴重なお時間を割いてご投稿いただきました内容をもとに再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス施設のご提供に尽力して参ります

支配人 小川寛

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2020年09月06日 18:56:07

9月1日に犬連れで宿泊しました。立地、食事、温泉いずれも最高です。温泉は別棟にシャトルバスで移動しないといけませんが、湯上りに温泉街をぶらぶら歩いて帰るのに丁度良い距離です。温泉はこの度でベストオブベストでした。テイクアウトの食事も、見て、食べて楽しめるゴージャスなもので驚きました。一点だけ、今回3人で一部屋に泊まった都合なのか、テーブルが足りず(なく)ベットの上にお弁当を広げて(ピクニックのように)食べることになりました。それなりに楽しめましたが、気になるい人はいるかもしれません。また利用したい宿です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月07日 14:25:09

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
しかしながらお食事の際テーブルのご用意ができていず申し訳ございません
お恥ずかしいかぎりです
今後もご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております
お忙しい中ご意見お寄せいただきましておりがとうございます
支配人 小川寛

トゥラノ館【お部屋にテイクアウト】食事はテイクアウトしてお部屋で!「四季の玉手箱」プラン

投稿者さん 2020年08月20日 16:52:00

花ゆう香の朝食夕食の、メニューが毎日同じで飽きます。
一応夕食はメイン料理をセレクトできますが、3日目は同じでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:24:46

ご投稿者様

この度はトゥラノ館へご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことができませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
今年の春より食事形態をコース料理3品+バイキングのハーフバイキング方式に致しました。コース3品は常に料理内容を変更する事となっておりましたが、滞在期間同じメニューをお出ししましたこと申し訳ありません。またハーフバイキングの内容の変化も乏しいことについても今後の改善を図ってまいりたいと思います
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます
鶴雅リゾート阿寒の森花ゆう香

投稿者さん 2020年08月17日 20:54:36

8月に宿泊しました。
早く着いたので、大きい荷物だけを預かってもらいました。
観光をして、15時にチェックインすると、荷物を部屋まで入れてくれていて、またクーラーもつけてくれていました!!
食事はビュッフェだったのですが、豪華でとっても美味しかったです!コロナ対策で、一口サイズに分けて器に入れて、フィルムをかぶせて提供していました!自分で採る形式より、豪華に見えました笑
また行きたいです!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:13:52

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございます
このようなお言葉は従業も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
時代に合わせたサービスをご提供できるように今後も励んでまります
御感想お寄せいただきありがとうございます

【【山側】和ツイン】

fumi00218さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2020年08月15日 13:24:07

阿寒湖の周遊ボート乗り場前に有り、朝一番8時過ぎの凪の時間帯に阿寒湖を回ることが出来ました。露天風呂も最高の心地よく料理も充実していてどれも美味しかったです。
大変満足致しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:09:23

fumi00218様

当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
コロナ禍で制限が多くなってきましたが、少しでもコロナストレスを忘れるていただけるように精一杯務めさせていたきます
お忙しいなかお言葉をお寄せいただきありがとうございます

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き

投稿者さん 2020年07月04日 17:15:23

大型犬と一緒に泊まりました。
ワンコのアメニティもしっかりされてて、部屋も広くゆったり出来ました。食事は、とても美味しかったです。

2020年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月01日 10:59:48

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います
このような状況ですが時代に合わせたサービス、安心安全そして衛生面を心掛けてまいりたく思います

投稿者さん 2020年03月30日 11:21:37

鶴雅グループのホテルには初めて宿泊しましたが阿寒湖畔のアイヌ文化情緒とホテルの内外装飾がマッチしたらしい雰囲気を味わうことができました特別格安料金で利用できたと思いますが夕食バイキングはさすがの食材メニューだったと思います数十年ぶりの阿寒を楽しめました

2020年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年05月30日 15:26:09

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけて嬉しいかぎりです。今後も皆様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ何卒、再来のご機会を頂戴できますよう伏してお願い申し上げます
お忙しい中ご意見お寄せいただきましておりがとうございます
支配人 小川寛

【なかよし卒業旅行】友達と卒業旅行へ!夕食時ワンドリンク&岩盤浴付き/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月12日 18:03:49

・サウナ用の水風呂が無い(せめて露天風呂が無いならあって欲しい)
・朝食が温かくなかった
・室内トイレの便座が冷たかった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年02月14日 18:43:24

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら、ご投稿者様のご期待に沿うことが出来ませんでしたことお詫び申し上げます
源泉かけ流しの泉質重視の昔ながらの浴場でございますご了承いただけますと嬉しいかぎりです
ただ朝食の出来立て感をご提供できなかったのは私どもの不徳の致すところです、貴重なご意見ありがとうございます早期の改善に務めさせていただきます
また施設面で至らない事ございましたが、今後の課題として取り組まさせていただきます
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
支配人 小川寛

【氷点下の中で冬華美】外で“冬華美”を愉しんだ後に!ホットカクテル付き/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 20:05:34

部屋のユニットバスがまず狭すぎ。
そしてテレビが小さくて驚いた。昔の旅館じゃないんだから。
朝食のパンは冷たくモサモサ。せっかく名の知れたパン屋のなのに…
カムイルミナ目的だったけど、温泉目的にまた行くならここはもう泊まりません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月24日 09:02:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
ハード的な部分は、少しでもご満足頂けるように現在、検討中でございます。
パンに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから、徐々にではありますが改善してまいりたいと思っております。
またご機会がございましたら、ご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【モニタープラン】新イベント「カムイルミナ」&新客室和ツインを満喫/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】