阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 16:55:16

ホテル側の都合により、「ホテル鶴雅」への宿泊でした。お部屋などはゴージャスでスタッフさんも皆さんほんとに親切で感じ良かったです。ただ、気軽に入れるカフェ程度もなく、また周りにも軽く食べられるお店がないので、食事付きプランでないと食べるのに困りました。(コンビニはあります)
    あと、駐車場が遠いので、一々送迎してもらう必要があるのにも不便でした。

このホテルに限らないと思いますが、もっと湖の湖畔をホテルからすぐ散策できると思っていましたが、できないです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月19日 10:01:42

ご投稿者様

この度は鶴雅グループにご宿泊賜りありがとうございます
    当館が休業となり色々お手数おかけしましたことお詫び申し上げます
    戴いたご指摘は鶴雅グループとしても阿寒湖一体としても今後模索してしていきたいと思います
    未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります
    再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    支配人小川寛

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食付き
    【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2020年12月08日 00:24:12

スタッフの方の対応が素晴らしく、大変楽しい宿泊ができました。他のホテルの風呂にも行き、温泉もとても良かったです。ただチェックアウトの時、フロントの女性がジャンバーを着て対応されたのがガッカリでした。前日のフロントの方や他のホテルスタッフ、送迎スタッフが素晴らしい対応だったので、残念です。さすが鶴雅グループだと思ったのですが、こういうスタッフもいるのですね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月12日 11:43:17

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
    温かいお言葉をお寄せいただきありがたい思いですが、お帰りになられるまでご満足をご提供できず恥ずかしい限りです
    ご指摘の件で残念な気森にさせてしまい誠に申し訳ございません
    戴いたご指摘を真摯に受け止め、私をはじめ従業員教育を行います
    貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます
    今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります
    支配人小川寛

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

投稿者さん 2020年12月05日 17:28:03

わんちゃんと泊まれる宿と聞いて宿泊しました
    非常にすごしやすく、ワンちゃんにとっても人間にとっても快適でした
    また、鶴雅の温泉が利用でき、コストパフォーマンスも最高だと思います
    また泊まりたいです

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月06日 14:10:14

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
    愛犬様とゆっくりとお過ごし出来たようで嬉しく思います
    源泉かけ流しの花ゆう香、大温泉浴場の鶴雅と両方楽しめるようになっております
    次回お越しの際も同じようにご満足をご提供できるように致します
    阿寒湖へお越しいただけるの従業員一同心よりお待ちしております
    今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
    支配人 小川寛

トゥラノ館【早割45】45日前までのご予約でスタンダードプランから最大15%OFF/2食付き

投稿者さん 2020年09月27日 14:15:58

お出迎えが丁寧で安心して心地よく利用出来ました。
    部屋からの阿寒湖もよく見えました。
    天候が曇っていたの残念でした。
    他の鶴雅さんのホテルの温泉も利用出来たので温泉も楽しめました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月30日 17:11:04

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
    ご滞在中ご満足いただけたようで嬉しく思います
    またスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます 温かいお言葉はスタッフも喜び今後の励みにもなります
    ご感想をお寄せいただきありがとうございます
    このような時期ではございますが、だからこフェイスtoフェイスの温もりを大切にしたいと思っております

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き
    【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2020年08月17日 20:54:36

8月に宿泊しました。
    早く着いたので、大きい荷物だけを預かってもらいました。
    観光をして、15時にチェックインすると、荷物を部屋まで入れてくれていて、またクーラーもつけてくれていました!!
    食事はビュッフェだったのですが、豪華でとっても美味しかったです!コロナ対策で、一口サイズに分けて器に入れて、フィルムをかぶせて提供していました!自分で採る形式より、豪華に見えました笑
    また行きたいです!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:13:52

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
    たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございます
    このようなお言葉は従業も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
    時代に合わせたサービスをご提供できるように今後も励んでまります
    御感想お寄せいただきありがとうございます

【【山側】和ツイン】

fumi00218さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

fumi00218さん [50代/男性] 2020年08月15日 13:24:07

阿寒湖の周遊ボート乗り場前に有り、朝一番8時過ぎの凪の時間帯に阿寒湖を回ることが出来ました。露天風呂も最高の心地よく料理も充実していてどれも美味しかったです。
    大変満足致しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月26日 11:09:23

fumi00218様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
    当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
    コロナ禍で制限が多くなってきましたが、少しでもコロナストレスを忘れるていただけるように精一杯務めさせていたきます
    お忙しいなかお言葉をお寄せいただきありがとうございます

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
    【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2019年11月18日 16:19:24

3回目の宿泊です。
    今回も料理が美味しくて大満足です。
    何より大きな犬でも泊まれるのが助かります。
    今までに行った他のペットと泊まれる宿は、リニューアルしてペット不可になったり小型犬限定になったりとルールが変わってしまいました。
    大きい犬が宿泊すると管理も大変かもしれませんが、こちらはこれからも大型犬も泊まれるホテルとして続けて欲しいです。

1点不便だなと思うのは玄関の作りでしょうか。部屋側に開く扉で、玄関の奥行きと扉の幅がほぼ同じなので、ドアを開けて1人ずつドアの向こう側に行って靴を脱がないといけないです。
    うっかりドアの手前で靴をぬぐと、ドアを閉めたとき靴が外に締め出されてしまいます(笑)

でも犬と泊まれる良いホテルなのでまた来たいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月30日 10:09:33

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
    愛犬様とごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います
    お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め設備面サービス等改善を図って参ります
    また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです

投稿者さん 2019年11月18日 15:53:11

中型犬以上のサイズの犬と泊まれる貴重なホテルです。
    犬と泊まれるお部屋があるのはもちろん、1階にドッグラウンジがあるなど、とにかく犬連れに優しいホテルです。
    食事と温泉は別の建物へ移動しますが、料理は豪華で温泉も広くてとても満足できます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月30日 10:00:20

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
    愛犬様とゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います
    お食事や温泉などは別の棟になりますが、そちらもご満足いただけて何よりです

支配人 小川寛

<10月~>トゥラノ館【スーパー早割】スタンダードプランから最大1000円OFF/バイキング
    【【トゥラノ館】街側 洋室】

まりちゃん5724さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まりちゃん5724さん [50代/女性] 2019年10月24日 21:54:24

この建物全てがわんちゃん仕様なので、フロントの対応も素晴らしく、お部屋もとても広くて、お掃除用具やペットシートなど全て用意されてて、目の前が湖畔なのでお散歩も湖畔を歩けるし、ご飯もとても種類が多くてしかもとても美味しくて
    又是非行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年10月25日 20:47:53

この度は花ゆう香、トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また行きたいとのお言葉、大変ありがたく嬉しく思います。
    これからも少しでもご満足頂けるよう精進してまいります。
    またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】1泊朝食!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング
    【【トゥラノ館】湖側 洋室】

toshiriikoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2019年07月15日 14:26:09

ペットと2泊しました。
    ホテルの方もとても感じ良く、きれいなホテルで湖は目の前です。
    提携の豪華なお風呂にも連れて行ってもらえ、のんびりと過ごすことができました。
    ただお食事は・・・
    お値段が安いので贅沢は言えませんがバイキングでまぁ可もなく不可もなしという所でしょうか。
    総合的にはとても満足なホテルで又伺いたいと思っています。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年07月20日 20:51:16

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    姉妹館、鶴雅の大浴場もご利用なされたようでありがとうございます。
    お食事に関してはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
    今後は御食事時に関しても改善してまいりたいと思っております。
    またご利用頂けるようお待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【スーパー早割】室数限定!スタンダードプランから最大1000円OFF/バイキング

投稿者さん 2019年06月06日 20:15:59

全部都很好 但價格稍貴!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年06月07日 17:03:38

過日は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このたびのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【湖側】和洋室(禁煙)】

山麓0517さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

山麓0517さん [40代/女性] 2019年05月14日 18:12:32

露天風呂があればなぁ~( ;∀;)

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年05月17日 18:13:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    私どもには露天風呂がないため、姉妹館である鶴雅の大浴場をご利用頂いておりますが、ご不便をおかけしております。
    またご機会がございましたら、お越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【GW前後がお得】ビールで乾杯!お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
    【お部屋はホテルにお任せ】

TERRA62さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2019年04月02日 23:28:08

3月28日から2泊しました。
    大型犬連れOKの宿は少ないのでありがたかったです。トゥラノ館はロビーから廊下やエレベーターすべて犬を連れて歩けて気兼ねなく寛げました。お部屋も館内も犬のにおいを感じることがなくきちんとお掃除されているのに感心しました。冷蔵庫の横に水が出せる小さな流しと電子レンジがあるのもいいなぁと。それからロビーにあったフリードリンクも嬉しいおもてなしでした。温泉は花ゆう香の方は静かで落ち着いて温まりました。送迎車で行った鶴雅リゾート本館は豪華でワクワクしました。どちらも気持ちよく楽しませていただきました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年04月03日 11:18:18

この度は花ゆう香トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご愛犬様とご寛ぎいただけたようで私どもも安心している次第でございます。
    これからも少しでもご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

99くんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

99くんさん [40代/男性] 2018年12月07日 18:42:10

12月1日から一泊二日で泊まりました。毎年この時期に宿泊しています。トゥラノ館に愛犬と一緒なのですが、やっぱり部屋に犬と一緒に泊まれるのが良いです!料金をもう少し安くなると嬉しい!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年12月20日 20:22:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    宿泊料金でご迷惑をおかけし申訳ございません。
    今後の検討課題としてまいりたいと思います。
    ご愛犬様とまたお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング

投稿者さん 2018年11月24日 17:08:51

ここの旅館のお風呂は内風呂のみでしたが、同じ鶴雅リゾートの温泉に送迎付きで入りに行くことが出来たのでお得感がありました!
    また行きたいです^ ^

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年12月20日 20:21:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    私どもに露天風呂がなくてご迷惑をおかけしました。
    姉妹館、鶴雅の大浴場はいかがでしたでしょうか?
    また行きたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
    是非にお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
    【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2018年11月08日 14:53:41

10月27日に宿泊。紅葉はもう、終わりかけ。部屋は湖側で、7階から素晴らしい景色を堪能。かなりの人が泊まっていたようですが、静かに過ごせました。朝食は一人でしたが、窓際に案内していただき、ゆっくりといただきました。
    シャトルバスが頻繁に出ており、系列旅館のお風呂も楽しめます。スタッフの対応もよいかと思います。遊覧船乗り場もすぐそば。
    ただ、朝、ここの大浴場のお風呂がぬるくて……。、室内なのに、高温の方なのにちっともあたたまらず、他のお客さんも不満気でした。温度チェックしているのでしょうか?残念。お風呂で、マイナス1です。

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
    【【湖側】新洋室(禁煙)】

星3つ1023さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

星3つ1023さん [50代/女性] 2018年10月17日 09:05:39

全てにおいて満足  足の不自由な母に対してのスタッフの皆さんの気遣いがとても嬉しく感謝しております。
    お陰様で快適に過ごせました。ありがとうございました。。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月17日 17:01:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂いた事に私どもも感謝いたしております。
    これからも少しでもお客様にはご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思っております。
    またお越し頂けるよう従業員一同お待ち致しております。

支配人 安田 和則

風来坊ジョージさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

風来坊ジョージさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:11:55

全てに於いて、100点満点でした。
    まずは、ここに宿泊したいと思ったのは、電話応対の良さ(対応者;北村様)私の個人的な要望を聞き入れて頂いた事とプランをご教授頂いたことです。半信半疑で到着するとその不安も完全にどこかへ・・出迎えからの応対、立地、部屋の雰囲気(一人では申し訳ないくらいの広さ)食事も抜群でした。とても美味しかった。朝早く出発する予定でしたが、チェックアウトぎりぎりまで滞在させて頂きました。今回は、会社の出張と終活を兼ねた旅でしたが、最高の一言!次回は、必ず妻と一緒に来たいです!その際は、北村様、宜しくお願い致します。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月17日 17:10:49

このたびのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、たくさんのお褒めの言葉に大変嬉しく思います。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
    次回は奥様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

管理マネージャー 北村 光

【気まま一人旅】1泊2食付!ゆったり温泉&バイキング満喫プラン/バイキング
    【【湖側】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月16日 00:20:10

2泊しました。部屋はきれいで問題ありませんでした。食事は朝・夕ともビュッフェなので、比較的多くのものを少しづつ楽しめましたが2日ともおいてある料理は同じでした。2日であれば違った食べ物を選択することはできるのですがそれ以上の連泊となれば同じ食事となってしまうのではと思います。味はおいしかったです。生ビールの飲み放題は一人からOKなので少し飲む人であればお得感がありました。一階にはヤマザキが併設されていますし、向かいには薬局もあり、遊覧船に乗る前に船酔いの薬を手に入れることができました。ラウンジの無料コーヒーもよかったです。唯一残念だったのはサウナがあるのに水風呂がないことです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月23日 17:16:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご連泊して頂いたにも関わらず、お食事に関して私どもの気遣いが足りずに申訳ございません。
    その他多少、ご満足頂けた事に感謝しております。
    これからも少しでもご満足頂けるよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
    支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で最大1500円OFF/バイキング
    【【湖側】グループ客室】

投稿者さん 2018年08月14日 17:33:16

少し高めで湖が見える部屋正解でした。コンビニも近くドラックストアも玄関前と便利な立地です。温泉は源泉60度かなり高温です少し低温も有り湯舟は2つ、露天はないですが鶴賀へ行けるので問題なし別のホテルに行ける分楽しいのでは・・。食事のビュッフェかなりいいです。ステーキ、天ぷら、美味しくいただきました。掃除はよくない。部屋に入って窓側と冷蔵庫、掃除機掛けたくなりました、髪の毛とホコリ、シャワー室の生渇きの匂い、冷房の音はちょっといただけない。でもトータル気に入りました。また利用したいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月15日 19:10:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    清掃に関して、大変ご不快ご迷惑をおかけし大変申訳ございません。
    ホテルにとって大事な清潔感に不手際があった事深くお詫び申し上げます。
    これからは事前のチェックにより一層、手抜かりがないよう努めてまいります。
    このような不手際があったのにも関わらず、お食事などのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    重ねてお礼申し上げます。
    またご利用頂けるよう従業員一同お待ち致しております。

【【湖側】新洋室(禁煙)】