阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月13日 21:36:30

山側グループ客室を利用しました。ユニットバスとは別にもう1つ綺麗なトイレがありました。洗面台は化粧するには照明が暗かったですが、部屋にドレッサーもあり、部屋設備には大変満足です。食事も大変おいしかったです。期待していたパウダールームは、おばさま向けの化粧品・基礎化粧品がおいてあり、20代の私達に合うものはありませんでした。残念。お風呂は小さかったですが子どもは喜んでましたしお風呂上がりはポカポカになりました。阿寒湖はテントやら車やらたくさんあり、湖って感じはしなかったので、冬は山側客室でじゅうぶんです。

2015年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年02月22日 18:08:35

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は山側のグループ客室をご利用にも、皆様お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館の大浴場はこじんまりとした設えではございますが、源泉掛け流しでございますので、体の芯から温まる温泉でございます。
ただ、パウダールームのコスメ関係のアイテムにつきましては、ご意見を参考にしながら今後検討して参りたいと存じます。

【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2015年01月12日 13:43:04

重い荷物を持って到着したのに,フロントスタッフは気遣う言葉もなく,食事の時間を決めて,あとは説明書に書いてあるから自分で部屋へ行ってくれと,まるで安いビジネスホテルのような対応でした。
食事は,明らかに客室数に見合わない会場で,満室だと時間をずらしていても入れ替えはしないのでかなり待たされます。しかも案内係は,呼ばれるまで待てと言うだけで,待たせることにお詫びの言葉もない。バイキングの内容もまるで首都圏ホテルのランチバイキングのようで北海道らしさはなし。
部屋のシャワーは,チョロチョロとしか出ず,使い物にならない。
売店の品揃え,部屋からみる阿寒湖,各地からの送迎バスは良かった。

2014年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年02月22日 18:08:11

今回のご宿泊に際しましては、ご到着時のフロントスタッフの対応に始まり、お食事会場での対応、お部屋の不備に渡りご不快をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントでのチェックインにおきましては、お客様にお伺いしてご了承された中では、ご自身様にてお部屋に行かれる場合もございますので、ルームキー・お食事券をお渡ししてお進みいただいておりますが、お荷物は後程お部屋にお届けする等、配慮不足でありまして、心よりお詫びを申し上げます。
また、お食事会場に於きまして、混雑状況でのお待たせの際に、お詫びの言葉も無かったとの事で、重ねて
深謝申し上げる次第でございます。
更には点検不備によりまして、お部屋のシャワーの出が悪くて使い物にならなかったとして、こちらもご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後はご指摘内容の反省を踏まえながら、サービス向上に向けて取り組んで参りたいと考えております。
改めまして、この度のご宿泊に際しまして、ご満足でお帰りいただけず、真にお詫びを申し上げますと共に、ご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。

【早割7】7日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

hoshi0876さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

hoshi0876さん [50代/女性] 2014年12月18日 18:01:51

主人、シーズー犬2匹と宿泊させて頂きました。お部屋は新しく綺麗で快適でした。
素泊まりですが朝は軽食サービスがあり、正直期待はしていませんでしたが(笑)、流石鶴雅系列のホテルです。ハンバーガーもフライドポテトもとても美味しかったです。お部屋も街側となっていましたが、お気遣い頂き湖側だったので眺めも良かったです。

只、お隣の花ゆう香の温泉に行くにはちょっとだけ外に出ないと行けません。冬なのでちょっと寒く不便かなぁと?

でも全体的にはとても満足させて頂きましたので、また機会があれば愛犬達と利用させて頂きたいと思います。有難うございました♪

2014年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月22日 10:08:48

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご主人様・シーズー犬のワンちゃん達と共にご利用いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
素泊まりプランでは軽食のバーガーやポテト等をお出ししておりますが、メインのバーガーは米粉を使用してふっくらと仕上げておりますので、美味しくお召し上がりいただけたと思います。
ただ、お風呂へは隣接しております花ゆう香か、シャトルバスでご案内いたします、姉妹館の鶴雅と何れも外出の形となりまして、冬場の時期は特にご足労をお掛けして大変恐縮でございます。
施設設備では単独の入浴施設を持たない中で、リーズナブルな価格帯でご案内させていただいておりますので、何卒ご容赦願えればと存じます。
またご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【トゥラノ館スタンダード】自由気ままに!のんびり素泊まりプラン/軽朝食サービス
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2014年12月14日 17:43:43

11月末に犬一匹を連れてトゥラノ館に四人家族で宿泊させて頂きました。部屋を二部屋に分けて隣の部屋にして頂きました。ご親切にして頂き、お陰様で家族もペットも満足な旅でした。また泊まりたいです。

2014年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月22日 10:06:10

ご家族様、ワンちゃんと共にご利用されました事に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、ご家族様・ワンちゃん共にご満足されたご様子で、大変嬉しく思います。
トゥラノ館はこじんまりとした小さくモダンな施設でございますので、この時期は特にごゆっくりとお過ごしいただけますので、お勧めでございます。
またご機会がございましたら是非、ご来館されます事をスタッフ一同、心りお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年12月14日 17:30:20

11月末にペットを連れて家族で宿泊させて頂きました。我が家の愛犬は初めての宿泊で、ペット共々私たちもドキドキしながらの旅行でしたが、ホテルの方々に親切にして頂き楽しく阿寒湖旅行が出来ました。
フリードリンクコーナーが一階にあって子供達が喜んで利用していました。阿寒湖の観光船のりばが近くて良かったです。

2014年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月22日 10:05:16

今回はお子様の他にワンちゃんが初めての外泊という事で、ご不安の中でのご旅行でしたが、当館スタッフの対応を含めて楽しいご旅行となりましたのが、何より大変嬉しい限りでございます。
ご来館時にはまだ遊覧船も出ていた中で、乗り場も近くですので行き易い場所に位置しており、そちらもお楽しみいただけたと思います。
今は季節がすっかり変わり、真冬となりまして大雪にも見舞われましたが、これからの時期をどうぞご健勝で良いお正月をお迎えくださいませ。
またのご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月18日 20:12:46

温泉が源泉100%ということですが、ちょうど良い温度。翌日ほどよくしっとりして気に入りました。洗い場のお湯の温度がなかなか上がらず、寒かったです。

部屋の窓からは廃ビル?が目の前でちょっとひきましたが、もともと期待してませんので大丈夫です。きれいな山並みは期待できません。
トイレの便座は冷たく、ウォシュレットにも不便を感じました。
挽きたてのコーヒーが部屋で飲めます。好みの問題ですが、コーヒーより紅茶が好きです。
浴衣が3サイズ常備してたり、500円ほどで好きな柄の浴衣が選べるのは女子は嬉しいと思います。つくり帯のようでしたから、とても簡単に着られますよー。

2014年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月20日 21:36:10

今回のご宿泊におきまして、ご滞在中にお気づきの点や、特徴のご感想をありがとうございました。
その中で、当館の温泉は源泉100%でございますが、源泉温度が高い為、熱交換器によって温度調節を行い、適温にして送水しておりますので快適な温度となっております。
ただ、洗い場のお湯の温度が上がらなかった件では、お客様のご使用頻度が少ない場合に、ある程度出していただければ、配管の冷えた部分が抜けて適温に戻る状態でございまして、ご不便をお掛けして大変失礼いたしました。
また、山側客室につきましては、向かい側が建物である事で、眺望としては望めない為、その分料金もお安くなっておりますので、ご納得の上でのご来館との事で、大変恐縮でございます。
また、お部屋のトイレにつきましては、最上階7階の禁煙フロア新洋室及び2階のグループ客室以外は温水便座ではなく、大変ご不便をお掛けしておりますが、今後の設備改善への課題として参りたいと存じます。
お部屋のコーヒーにつきましては、現在のコーヒーミル式よりスティック形式に変更する予定でおりまして、今までご評価を頂戴しておりましたが、種々の取り組みをしていく中で、一部サービスの変更を実施する予定でございます。
色浴衣は、各色種類がございますので、その日のご自身様だけの浴衣仕様になりますので、お喜びいただいております。
ご機会がございましたら、再訪されます事を是非、お待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【山側】一人旅に嬉しい和室8畳】

投稿者さん 2014年10月31日 15:17:36

ホテルの口コミを見て宿泊しましたが、可も不可もなく普通の温泉施設かと。バイキングも北海道らしさは感じなかったです。近くにあるグループホテルへ温泉施設が利用できましたが、私的にはそちらの方がよかったです。

2014年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月20日 21:35:14

今回は折角口コミをご覧いただいてご来館されましたのに、可もなく不可もなく普通の施設であったの事で、ご満足に繋がらず、大変残念に思います。
バイキングも北海道らしさが感じられなかったという中で、今後の課題として「北海道らしさ」をどの様に打ち出していけるか、取り組みを進めて参りたいと存じます。
当館はリーズナブルな価格設定の中で、いかにご満足に繋げられるかを目指しておりますので、またご機会がございましたら、ご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月12日 14:25:46

初めてワンコと一緒に宿泊しました。お部屋も広々していてとても快適に過ごせました。2泊3日で利用しましたが、夕食も1日目、2日目と場所が違ったのでいろいろなお料理を楽しめました。ホテルの外は阿寒湖畔に面していて散歩をしたりするのに便利でした。館内もリードをつけていれば抱っこしなくても歩かせられるので(マーキングする犬はマナーパンツはつけたほうが他のお客さんに不快な思いをさせないですね)和服の素敵な女将さんと支配人さんにいろいろ気を使っていただいて楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

2014年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年11月23日 21:59:53

今回は初めてワンちゃんと共にご連泊されました事に重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中には、1泊目・2泊目とお食事会場も違う場所でご利用いただき、色々なお料理をご堪能されたとの事で、大変嬉しく思います。
また、ワンちゃんと共にご宿泊可能な宿としてご案内しておりますので、ロビー横にはワンちゃん用のシャワーブース、ラウンジ、オープンデッキと目の前には阿寒湖畔の遊歩道もございますので、お散歩もお楽しみいただけます。
トゥラノ館スタッフの対応にお褒めを頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【連泊早割】14日前までの予約がお得!阿寒湖のバイキングを食べ比べ!<2泊3日>

昔青春さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2014年10月09日 18:14:03

湖畔沿いにあって、ホテル裏口をでれば観光船のりば。すばらしい宿でした。
食事はバイキングでしたが、質的にも高く、腹いっぱい食べ大満足でした。

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年11月23日 21:52:13

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はロビー裏口より阿寒湖側に出入り口があり、目の前には遊覧船乗り場となっておりまして、立地の良い施設でございます。
また、お食事のバイキングもご満足していただけたご様子で大変嬉しい限りでございまして、心より感謝を申し上げます。
今後もお得なプランでお待ちしておりますので、是非、今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

秀じぃ~さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

秀じぃ~さん [50代/男性] 2014年10月02日 13:33:46

孫2人を含む計7人で利用しました 湖面側の部屋でしたがとてもきれいで広く窓も大きく湖面が一望でき感激しました。バイキングの食事も手が込んでいて美味しくいただきました。
子供たちへの気使いも含めて気持ちの良いサービスでした。他の鶴我グループのホテル様に露天風呂などが無いのが少し残念ですが総じて満足できる内容でした!

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年10月28日 22:28:15

今回はお孫様を含めて7名という大人数様でご来館いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お部屋は湖側のお部屋で感激され、バイキングのお食事も美味しくお召し上がりいただけて、また、お子様への配慮が行き届いていて気持ちの良いサービスであったとの事で、冥利に尽きるお言葉に重ねて厚く御礼を申し上げます。
どうぞ次回もご機会がございましたら、是非、お越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【湖側】グループ客室】

algieba89さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

algieba89さん [40代/男性] 2014年09月28日 21:06:02

二度目の宿泊です。家族で楽しく過ごせました また泊まりたいです

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年10月28日 22:27:42

この度も阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回で二度目のご来館に厚く御礼を申し上げます。
ご家族皆様で楽しく過ござれたとの事で、私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様のご満足のお言葉を胸に精進して参りますので、是非、次回もご来館されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

昔青春さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2014年09月19日 16:36:13

湖側の部屋で景観は最高、裏門を出ればそこは観光船の発着口、文句なしの最高でした。
料理も美味しく、お腹いっぱいいただきました。
内湯は大浴場のみでしたが、清潔で、源泉かけ流し湯、私どもは十分満足しました。

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年10月28日 22:27:18

お部屋は湖側でございますと、目の前に阿寒湖が眺望でき、満喫いただけたと思いますし、お食事も美味しくお腹いっぱいになるまでお召し上がりいただけて、源泉掛け流しの当館大浴場と、十分ご満足されたとの事で、大変嬉しく思います。
次回もご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

mayubookさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

mayubookさん [40代/女性] 2014年09月13日 00:25:11

釧路にいる娘と合流して家族で宿泊。お部屋は湖が一望出来て、建物自体は新しいとは言えませんが、そんなことは関係ないくらい、綺麗で素敵な広いお部屋でした。急遽うちの両親も行くことになり、追加で予約したものの、プランも部屋タイプも違うのに、となり同士のお部屋にしてくださったり、受付も私だけでOkなんて、年配の両親にとってはありがたかったです。そして、朝夕のバイキングを楽しみにしていましたが、想像以上に凄いおもてなしで、どれを選んだらいいのか、どれも美味しくて食べ過ぎてしまうほど、こんなに種類が多いバイキングは見たことがありません。温泉も良かったのですが、グループのホテルの温泉にも無料で入れる上、送迎バス付きとは致せり尽くせりでした。スタッフの方のおもてなしの対応にも家族全員大満足で、また行きたいと思わせてくれるお宿でした。

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月17日 09:46:05

今回は釧路にいらっしゃるお嬢様、また急遽ご両親とご家族皆様でご来館されまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご予約内容が変更になり、お部屋のご配慮ができまして、大変嬉しく思います。
当然ながらこの時点で2部屋でグループ様の扱いとなりますので、チェックインでのお手続きは代表者様だけでお受付させていただきます。
お食事のバイキングは、広さはないものの、当館の料理長がその都度、月ごと、季節ごとにメニュー変更を実施しながら、充実を図って参りましたので、大変喜んでおりました。
また、無料で姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただけるのが特徴でございまして、花ゆう香の大浴場と合わせまして、遊久の里鶴雅、鶴雅ウィングスの大浴場と3つの施設の大浴場がお楽しみいただけます。
次回のご機会がございましたら是非、ご家族皆様でご来館されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2014年09月03日 19:13:56

部屋からの景色も湖側なのでよかったです。場所的には問題ないのですが、お土産店には少し遠いことやアイヌコタンには遠かったです。なんといっても露天風呂が本館に行かないとないのがつらいです。まあまあ良かったと思っています。食事のバイキングはよかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:23:41

お部屋は湖側にご宿泊され、お食事のバイキングと共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、地理的にアイヌコタン・お土産店まで遠く、ご足労をお掛けいたしまして、大変恐縮でございました。
また、当館大浴場には露天風呂がなく、こちらもご足労をお掛けいたしましたが、当館の大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
源泉掛け流しで泉質も鶴雅と違う温泉でございますので、こじんまりとして温まるとご評価を頂戴しております。
また、シャトルバスにて姉妹館を繋ぎまして、無料で遊久の里鶴雅、鶴雅ウィングスの大浴場をご利用いただける事は、当館ご宿泊の特徴と考えておりまして、
当館を合わせると3つの大浴場がお楽しみいただける宿として、ご案内させていただいております。

【【湖側】和室10畳】

junior2000さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

junior2000さん [50代/女性] 2014年08月22日 14:36:35

私の家族と私は2つの湖側の部屋を予約した。湖の景色がきれいでした。バイキングレストランで料理とサービスは良好であった。

残念ながら、私の部屋に空調は、大きな音を作った、私はこの問題についてのサービスカウンターに言った。サービスカウンターでのスタッフは親切ではなかったし、と彼は悪い態度で応じる。私がここに滞在することを後悔

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:23:18

今回はご家族皆様でのご来館に重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、お部屋、バイキング、サービスとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、空調の音と共に、その際のスタッフの対応が悪く、ご不快とご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行にも対応によって、快適にお過ごしいただけるかどうか、お客様の側に立って親身な対応が取れるかが重要でございますので、再度、スタッフへの指導と共にサービス向上に努めて参ります。
今後もお越しいただける宿を目指して取り組む所存でございますので、ご機会の折には再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月02日 06:43:27

食事は良いですが、お風呂が小さいです。これでお風呂が良ければ最高ですが…

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:22:48

ご宿泊に際しまして、お食事にはご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思いますが、大浴場が小さく大変恐縮でございますが、その分を姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただける様、シャトルバスにてご案内させていただいておりまして、露天風呂を含めて色々な浴槽もございますので、ご滞在中のお楽しみとして、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
今後もご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大28%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2014年07月22日 21:58:20

スタッフ皆さん親切で、混雑時期にもかかわらず、対応が大変よかったです。小さな子連れでも安心して泊まれます。有難うございました。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:06

ご投稿いただきましたコメントには、旅館冥利に尽きる事でございまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
次回もまたお子様とご一緒にご来館されます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【連泊・長期滞在早割】14日前までの予約がお得!お手軽ステイ<3泊以上>
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2014年07月20日 18:34:52

部屋はとてもきれいで広くて気持ちよく滞在することができました。バイキングの料理もたくさんあり、刺身やジェラートやお店売りのシュークリームまであって大満足です。景色も湖がしっかりと見えるところできれいでした。また、機会があれば泊まりたいです。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:22

お部屋では快適にお過ごしいただき、また、お食事のバイキングへのお褒めを頂戴いたしまして、心より御礼を申し上げます。
当館料理長にも伝えました所、大変喜んでおりました。今後もご満足に繋がるメニュー作りに努めながら、頑張って参りますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。

【【湖側】新洋室(禁煙)】

u1954さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

u1954さん [60代/男性] 2014年07月16日 08:34:08

湖畔に面していて景色も良く、早朝すぐ散歩できて良かったです。

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月29日 14:35:47

今回は景色も良く、早朝散歩も楽しまれて、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら、是非、ご来館されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月30日 12:39:00

6月25日宿泊させていただきました。関連ホテルお風呂が素晴らしく夜と朝一人でも送迎してもらいまた朝時間前にも関わらす送迎の運転手さんがお風呂に送迎して頂き朝から気持ちの良い一日でした。

2014年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年07月01日 13:38:58

また、ご宿泊されました際の送迎運転手に対しまして、対応が良かったとのお褒めを頂戴しまして、厚く御礼を申し上げます。
直接接客に係る従業員と同じく、こういった場面でもお客様にとって気持ちも良い対応が出来ておりました事は、他の模範となるものでございますので、お寄せいただきましたコメントをスタッフで共有し、今後のモチベーションにさせていただきます。
次回もご機会がございましたら、是非、ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。