阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月20日 08:28:43

あこがれの鶴雅さんに、やっと行くことができました!
お部屋は阿寒湖の真正面で、景観は最高でした。
スタッフさんの対応も丁寧で、とても心地よく過ごすことができました。
1泊だけだったので、旅の疲れもあり、あまり施設を満喫できませんでしたが、是非また行きたい!と思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年10月18日 21:37:32

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の湖側の客室は95Rの内、73Rが湖側に面して
おり、阿寒湖が一望でき、独占した気分になります。
阿寒湖も今、紅葉が色づき始めております。
又違う季節に、皆様でお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
この度のご来館誠に有難うございました。
            支配人 徳地 利和

“10%キャッシュバック”【おでかけラリー北海道】バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月12日 12:29:32

夕方のロビー前での演奏はもう一度聞きたいです。夕焼けの阿寒湖にとてもあっています。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月19日 15:17:02

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館の1階ロビーは4月にリニューアルいたしまして、湖が真正面にご覧いただけます。
その中、天候、時期にもよりますが、夕日がとてもきれいにご覧いただける場所ともなっております。
又、パンフルートという楽器を使用したロビーコンサートを、連日開催されており、皆様にお寛ぎいただいております。
又、皆様でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
            支配人 徳地 利和

【秋先取りタイムセール】7/31迄の予約で秋旅がお得!

投稿者さん 2011年08月25日 17:03:33

雑誌で女性に人気のホテルで紹介されており、エステは確かに良かったそうだが
エアコンが23時に切れ、チェックアウトまで運転できず汗が滲んできた。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 16:49:58

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、客室の空調調子が悪く、お客様にご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、確認をし、調整をいたしました。
折角、お越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度の不手際申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の声に耳を傾け、従業員と共に、努力して参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【カップル・夫婦プラン】素肌美人に!女性にエステ付
【*山側(和室8畳)】

tkobayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

tkobayさん [50代/男性] 2011年08月23日 06:49:45

阿寒湖河畔のホテルで早朝湖畔を散歩することができました。
食事もバイキング形式でとても美味しかったです。
温泉もマイクロバスで鶴雅本店の方まで送迎していただき阿寒湖を望む絶景の露天風呂に大満足。アイヌコタン村も見て歩くことができました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 16:55:37

お食事や大浴場にて、ご満足頂いたようで、うれしい限りでございます。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員一同努力して参ります。
又、阿寒にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年08月02日 14:05:07

両親2人の古希のお祝いで利用させていただきました。総勢10人での宿泊でしたが、同じ部屋に皆で宿泊することができ、また、ケーキや写真撮影などのサービスもあり、良い思い出ができました。
料理もおしゃれな品が多く美味しくいただきました。
残念なのはお風呂でしょうか、大浴場とは言い難く、さみしく感じました。鶴雅ホテルへの送迎を対応いただきましたが、やはり宿泊ホテルでのんびり過ごしたいと感じました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月03日 17:31:29

この度はご両親のお祝いのご宿泊にて数ある施設より花ゆう香をお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、良き思い出のお手伝いが出来ました事、大変うれしく思います。
当館の大浴場は、露天風呂がない分、泉質がとてもよく、皆様からご評価いただいており、入浴されると体が芯から温まります。今後におきましても、サービス向上に努めて参りますので、阿寒にお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。

【家族記念日】お部屋にケーキをお届け♪団らんプラン
【*阿寒湖側グループ客室】

投稿者さん 2011年07月21日 23:44:05

食事は夕朝バイキングでしたが素材・品数ともとても満足しました。安物は使っていないと思いました。三人で利用しましたが四人テーブルにイスが三脚しか置いていなくちょっと違和感を感じました。イスが不足しているわけでないのにあえてイスを外す理由がわかりませんでした。座る人がいなくても四脚置いて欲しかったです。食事前後ロビーで素敵な男性のパンフルートの演奏も良かったです(音は時々外していましたが・・・)
従業員の接客はとても感じが良かったです。
部屋がちょっと古くなってきている印象と広さが足りないと感じましたが値段を考えると全体的には満足しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 17:19:01

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事にて、満足とのお言葉、ありがとうございます。
しかし、客室にて、セット不備があり、不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしました。
今後は、チェック体制を密にし、このような事がないよう、精進して参ります。
又、阿寒にお越しの際はお立ち寄りをお待ち申しあげております。

【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2011年06月30日 22:52:05

宮崎から夫の両親が初めて北海道へ旅行にきたので皆で宿泊しました。
山側で予約したのですが湖側のお部屋でとっても気持ちが良かったです☆

夜のバイキングに小さいお鍋があって気に入りました。今度は私の両親が北海道に来たらまた利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 12:50:24

ブッフェはたくさんのメニューがあり素晴らしかったです。
ただ、今回は2泊でしたので同じメニューだったのが残念。

お部屋は少々暗い気がしました。
カバー類も古びた感じがしましたし
アメニティもビジネスホテルより悪い気がしました。
室内のシャワーも出が悪いし水もすぐ詰まります。

温泉旅館とのうたい文句の割りに
大浴場は普通すぎでお値段の割りにともて割高に感じました。

もう行く事はないと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年08月05日 20:59:33

ご連泊にて花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事はご満足頂いたようですが、客室等で不備がございました事、大変申し分けございませんでした。
客室のシャワーにつきましては、全室点検を行い、
メンテナンスを図って参る所存でございます。
又、アメニティーに関しても、内容の変更も含めまして、検討し改善して参ります。
一つ、一つ改善しながら、お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフと共に、精進して参ります。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月23日 14:19:55

お風呂は露天もなく、サウナの水風呂もありませんでした。近くの姉妹ホテルのお風呂(とても豪華)に無料で行くことが出来るのですが、その説明もなく、たまたま私だけ夜行くことになりましたが、事前に教えてもらえれば、家族も連れて豪華なお風呂を楽しませてあげたかったです。部屋は、綺麗ですがトイレの戸に穴が(誰かが蹴ったりしたであろう穴)開いてたりしました。布団も敷布団一枚だけだったので、腰が痛くなりました。ロビーとレストランは改装して綺麗にしたのかもしれませんが、そこに全てお金をかけてしまい、後は手を抜いた感がありました・・・。細かい事を言うと、部屋のティッシュケースや、女性用のお風呂の脱衣所の椅子のカバーなどが、無理やり「女性用」といったかんじでフリフリのレース使いになってたりして、趣味が悪いです。1階部分と客室の雰囲気の違いがありすぎて、ちぐはぐな印象でした。スタッフの皆さんは聞けば感じ良くお話して下さいましたが、気が利かないというか、「客を楽しませよう」というよりは、今やれる事で精いっぱいな感じで、これじゃあリピーターは来ないな・・・と勝手ながら思いました。私ももしもう一度阿寒に行く予定があっても、ここには泊まるつもりはありません。

2011年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年08月05日 20:58:22

この度は花ゆう香をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の大浴場は、源泉かけ流し100%となっておりまして、泉質には自信を持ってお勧めしておりますが、露天風呂がない分、姉妹館鶴雅の大浴場をご利用いただいております。
その際にご案内が不足しており、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましても早々に点検をし、改善していく所存でございます。
この度のお客様のご意見に際しまして従業員一同
再度 おもてなしの心を再認識し日々精進して参る所存でございます。

【*山側(和室8畳)】

ナースキティ8819さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ナースキティ8819さん [30代/女性] 2011年06月10日 14:50:06

料理はお洒落でおいしかったです。
無料のソフトドリンクもあり満足です。

せっかく阿寒湖に面した立地条件なのにお風呂は露天風呂がなく残念でした。

無料で、化粧品を使えるパウダールームがあったのはとても嬉しかったです。

あと、山側の部屋で予約したけど、湖側の部屋があいているということで湖側の部屋に泊まることができ景色がよく癒されました。

2011年06月
【6月土曜日限定!休前日割増無&お子様ご宿泊無料】ファミリー応援スペシャル
【*山側(和室8畳)】

カリメロ☆彡さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

カリメロ☆彡さん [30代/女性] 2011年06月06日 14:47:02

建物は大変綺麗でしたよ。山側の部屋を予約しましたが、ご厚意で湖側にして頂けました。眺めもよく広くて大変快適に過ごせました。アロマポットやナノスチールなど無料でお借りできるのも嬉しかったです。(他にもゲームなどの貸し出しもありましたよ)

お食事は朝夜ともバイキングでしたが、種類が豊富で特に鍋には驚きました。どれも美味しく頂きました。

大浴場なのですが、小さかったので残念でしたが、シャトルバスで敦賀に行かれるかたが多いのか?空いてたので子連れにはゆっくりと入れました(^o^)

スタッフの方が皆さん親切丁寧で心も体もリフレッシュできました。またぜひ利用したいねって家族で話しております(^o^)

【*山側(和室8畳)】

Northman1977さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Northman1977さん [30代/男性] 2011年05月29日 23:22:20

ビジネスホテルで勤務している私にとっては、とても良い休日を過ごす事ができました。お部屋の要望にも応えていただき、誠にありがとうございました。
お部屋や食事も妻や親夫婦も満足していまして、また利用したいとのことでした。
東日本大震災の影響で宿泊業界の取り巻く環境は厳しいですが、同じ業界の者としてお互い頑張っていければと思います。
元気をいただくことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2011年05月09日 21:20:28

とっても素敵なお部屋て感激しましたぁ、清潔感があり眺めも最高でした。残念なのはスタッフの方の表情です、逆にこちらがきをつかいました。女性ルームも残念でした。
ブッフェはとても綺麗な会場で素敵でした。

*【湖側】お部屋指定なしタイプ

投稿者さん 2011年05月05日 14:45:54

予定していたチェックインの時間よりかなり早く着いたのですが、すぐに部屋に案内していただき、ゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方達がみんな親切でサービスもよく楽しい休日になりました。
バイキングも美味しかったのですが、人気の料理がちょくちょくなくなってしまい次のが出来上がるのに時間がかかっていたのがチョット残念でした。でも朝食はとってもよかったです!
あと、スイーツがすごく美味しくて、サイズも丁度よく、いろんなものが楽しめました。
また、機会があったら利用させていただきます!

【*山側(和室8畳)】

☆☆ともこ☆☆さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

☆☆ともこ☆☆さん [40代/女性] 2011年03月30日 23:07:51

料理…「鍋バイキング」と「勝手丼」が とても美味しかったです。ステーキも柔らかく満足でした。ただ、野菜ジュースが とてもぬるくて残念でした。氷を用意しておくべきではないでしょうか。
部屋…壁が薄いのか、隣の部屋の声が筒抜けで、深夜まで大きな笑い声や騒音で眠れなかった。フロントに連絡し「注意します」とのことだったが、その後もおさまらず 部屋を変えてほしい程でした。
サービス…記念写真付きのプランだったが、チェックインの際にも何の確認も連絡もなく、こちらから聞くと「夕食時に撮ります」とのこと。しかし、夕食中に撮影に来ることはなく、チェックアウトの際にもフロントの方は写真のことには気づかない様子。
こちらから確認して初めて不手際があったと認識し謝罪があり、「今、時間があったら撮ります」という事でしたが、急いでいたこともありお断りしました。
鶴雅グループということで ちょっと期待していたが、なんとも残念な応対が多かったように思います。料金が安いから仕方がないのかもしれませんが。

2011年03月
【卒業旅行の決定版♪】1泊2食+記念写真付で7000円!
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2011年03月06日 15:47:08

車いすの母と子供3人で宿泊しました。安いプランでしたが、たまたま空いていたのか広い部屋になり、湖側の部屋でした。
湖側が初めてだったのでとても感動しました。
花火もすごく近く見えて感動でした。
車いすの母でも十分ゆったり入れるお風呂でしたし、食事会場もスロープでとても快適でした。
一つ残念だったのは、子供用のアメニティがお正月に泊まった時にはあったのですが今回はありませんでした。いつもついているものだとばかり思っていたので・・。
それからいつも混んでいる時にしか行かないのですが、今回は鶴雅へのシャトルバスを頼まないと来ない時もあり、少し時間がロスしました。
でもご飯も美味しかったし(鍋バイキングの肉もとても美味しかった!)総合的には満足です。

2011年03月
【4・5名グループ向き!湖側客室確定】夕食時ビール1杯付“乾杯”プラン
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

a-chan6730さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

a-chan6730さん [40代/男性] 2011年02月01日 18:52:03

1月5日に宿泊しました。期待通りで大変満足しました。

なんといっても鶴雅の風呂が入れるサービスがよかった。

食事はバイキングでしたがよかったです。特に朝食の方がよかったかな。

従業員の方々も大変親切でした。

この次は鶴雅に泊まりたい。シャトルバスでの移動が面倒なので。

投稿者さん 2011年01月11日 19:12:20

1月9日に家族4人で宿泊しました。食事はバイキングで、大変美味しく、品数もたくさんあり、満足でした。
大浴場は、湯船が2箇所しかなく、残念でした。今後、大浴場の改装を、検討してください。お部屋の、洗面所の、蛇口が、水漏れしていました。蛇口の交換お願いします。総合評価4点です。

2011年01月
【コラーゲンスープ等の選べる鍋付】“冬”の60品バイキングで美味満喫プラン

投稿者さん 2011年01月10日 12:39:59

1月4日に利用させていただきました。夕食のお料理が大変素晴らしく、あっという間にたいらげてしまいました。
ただ残念なことに、チェックイン時に部屋に向かうよう案内され、行ってみれば準備が出来ておらず廊下でしばらく荷物を持ったまま待たされました。慌しく作業をする従業員の方に、「入っていいですよ」と言われるのは気持ちのよいものではありません。
以前より明らかにサービスの低下を感じる場面が多かったです。部屋の備品も蝶番がゆるみ扉が外れそうになっていることや、到着時におしぼりやドリンクのサービスを以前は手渡しでしていただけたのにそれが無くなっているなど・・・。
せっかくの気持ちが伝わるサービスだったのに残念です。
あと、隣室の方が深夜まで騒いでおり、うるさくてまったく眠れませんでした。こういった場合はフロントに連絡すれば対応していただけるのでしょうか。
今後こちらを利用するかは微妙です。

2011年01月
【冬得】【12/9迄の予約で1月宿泊の楽天ポイントが2倍!】夕食は優雅な創作会席

投稿者さん 2010年12月09日 15:40:37

お風呂が少し・・ただ
鶴雅さんのお風呂が利用できたので満足です。

2010年11月
【会席】料理長オススメ!季節替わりの創作料理に舌鼓