阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 14:10:01

お部屋はおまかせでしたが湖側のお部屋が用意され眺望は最高!
大浴場は狭いながらもとてもいいお湯でした。また、同じグループの鶴雅のお風呂も利用でき、シャトルバスで送迎もしてくれるので、夜は鶴雅のお風呂、朝は花ゆう香のお風呂とたっぷりと楽しめました。サービスも行き届いていましたよ。
鶴雅よりもリーズナブルだし、これは穴場です!

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆

投稿者さん 2010年08月12日 12:50:36

あいにくの雨でしたが、湖側で眺めが良かったです。

バイキングも趣向を凝らしており、

「鍋バイキング」で自分で好きな具材、たれを選んで
楽しい食事の時間になりました。

室内がとてもきれいでまた宿泊したい施設です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年08月26日 19:26:18

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足してご宿泊頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香支配人
 安田 和則

【高速道路無料化記念!】☆道東ドライブの決定版☆
【*【湖側】お部屋指定なしタイプ】

マサ220619さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

マサ220619さん [20代/男性] 2010年07月21日 23:54:04

全てにおいて満点でした。
文句のつけどころがありません。

【7/12・14・19・26限定で1泊2食8000円!】源泉100%の湯と美味料理をお得に堪能
*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)

投稿者さん 2010年05月09日 14:20:45

5月4日に家族で宿泊しました。
ホテルの前には遊覧船の乗り場もありお土産屋さんも回りに充実しています。
部屋からの眺めも湖を眺められて良かったです。
食事はバイキングを選んでいたので好きなものを好きなだけ食べられてなおかつ味もおいしいし子どもたちにとっても満足していました。
お風呂は意外とシンプルでガッカリ・・・と思いきや姉妹館「鶴雅」へとシャトルバスが運行してくれてそちらのお風呂が洞窟の雰囲気だったりいろいろあって(日によって男女入れ替わります)2つのホテルのお風呂を楽しめました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2010年05月09日 19:01:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足してご宿泊頂き、嬉しい限りでございます。
花ゆう香では、泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
又、バイキングは肉・魚介類・野菜料理を取り揃えており、焼きたて、揚げたてを心掛けております。
阿寒にお越しの際は、お立ち寄りをお待ち申し上げております。
支配人 安田 和則

阿寒湖側のお部屋確約♪気軽に温泉&バイキングプラン

投稿者さん 2009年10月20日 18:53:32

母との二人旅で利用しました。
お部屋がおまかせのプランでしたが,湖側で和洋室。ベットで夜もぐっすり眠れました。
料理はバイキングでしたが,食材が豊富でおいしかったです。ちょうど母の誕生日が近く,記念写真をとってもらいましたが,次の日できてきた写真の写りがとてもよく,ちょっと高額な気もしましたが買ってしまいました。
お風呂は,あまり大きくなく種類もありませんが,姉妹店の鶴雅にいけるのでいいのかもしれません。私は夜ついたこともあり,花ゆう香の大浴場にしか行きませんでしたが。足のマッサージをしていただき,日頃の疲れをとることができたのでよかったです。母も大満足でした!
ホテルの従業員さんの対応がとても温かく,ありがたかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年10月21日 13:39:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
また足裏マッサージの他にも、北海道の天然素材を配合した化粧品のエステもございます。
今後もお客様にご満足いただきます様、より一層のサービスを心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
          阿寒の森ホテル花ゆう香
           支配人 安田 和則

【大バーゲン】お得♪訳ありで9800円!バイキング付き

投稿者さん 2009年08月29日 01:19:40

館内や従業員の皆様の雰囲気が素敵なホテルでした。
夕食はボリュームがあり、メインの鉄板焼きが出てきたころには満腹で・・・男性でも食べきれないくらいの量でしたが、とってもおいしかったですよ!
浴衣のサイズは身長に合わせて3サイズが用意されていたのはありがたかったです。

また必ず泊まりたいホテルになりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:14:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたこと、大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

シェフお薦め!創作料理とジューシー鉄板焼(阿神膳)
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年08月02日 19:05:04

女性好みのホテルという感じがしました。

部屋も綺麗で展望も良く、清潔でした。

感激したのはバイキングの食事です。品数も多く、選ぶのに迷うほどでしたが瓦で焼くお料理がとても美味しかったです。
ステーキも柔らかく美味しかったです。

サービスも行き届いていて、特に釧路までバスで送ってくださるサービスはとてもお得感が有り、便利で助かりました。

とても満足しました。

2009年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。
ご満足頂けたご意見を大切に、これからも日々努力して参ります。
また阿寒へお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

【10周年記念】春風浴びる道東観光!マル得バイキング

投稿者さん 2009年07月16日 10:57:02

部屋にミル付きコーヒーメーカーがあり、挽きたてコーヒーを部屋で飲めるのがよかった。
スタッフがみんな笑顔で、親切・丁寧な応対が心地良かった。
食事も美味しかったし、とても満足です。

2009年07月
【10周年記念】春風浴びる道東観光!美味☆創作膳プラン
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

たろぽん1214さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

たろぽん1214さん [40代/男性] 2024年02月12日 20:16:22

共用スペースは綺麗だった。他の泊まり客がいないので、自由に使えました。食事、温泉に行くのに少し外に出ないといけなかったのが残念。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2024年02月12日 21:04:33

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノをご利用いただき誠にありがとうございます
ワンちゃんと共にご宿泊いただき、嬉しい限りでございます
これからもお客様のご満足いただける宿を目指し日々精進して参ります
お忙しい所ご投稿いただきありがとうございました

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き

投稿者さん 2023年09月24日 20:59:37

食事には困りました。周辺に飲食店が一店しかなく21時終了なのでかなり混み合ってました。でもテイクアウトもでき、美味しかったです。
また、大浴場がなく姉妹店を利用できるのですが利用時間は21時まででバスもなくなってしまうのですごく不便です。歩いて行くとすると暗い道を20分くらい歩かないとならないです。
カムイルミナはSNSで観るよりも迫力があり綺麗です。スタッフの方も犬好きでとても親切にしてくださり、また泊まりたいと思いました。
犬用のアメニティ・設備が整っているのも有難いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月25日 08:23:26

この度は当館へのご予約まことにありがとうございます
ご夕食ではご手数をおかけしたものの、BAR DE PANのテイクアウトがお口に合いまして安心致しました
また、スタッフをお褒め戴きありがとうございます
スタッフへのお褒めはなによりのモチベーションとなります
今後も精進して参りますのでまたのご利用をお待ち申しております
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食付き

投稿者さん 2023年09月18日 21:41:32

他の鶴雅グループホテルを見てしまうと…

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月19日 08:19:03

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます
しかしながらお客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと哀心よりお詫び申し上げます
スタッフ一同よりよいホテル作りを目指していきますので、今後どもご愛顧のほどよろしくお願いいたします
貴重な時間を割いてご意見いただきましたことお礼申し上げます

阿寒の森鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 北村 光

【夕食は20時から】姉妹館で夕食ビュッフェを堪能!/2食付き

投稿者さん 2023年09月01日 15:52:43

8月30日に宿泊しました。朝食がとても充実していて美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年09月01日 17:18:22

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます
当館は5月より朝食をリニューアルし、選べるメインプレート付きとビュッフェと致しましてご提供をさせていただいております
朝食に対してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います
これからも時代にニーズに合わせ、お客様がご満足いただけるお宿を目指し精進して参ります
お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

【気軽に一人旅】自由気ままに愉しむ一人旅/朝食付き

投稿者さん 2023年03月15日 13:20:43

最初は一人旅予定でこちらを見つけましたが、直前になって家族も行くことになりプラン変更に応じていただき大変助かりました。
夕御飯のバイキングがとても美味しくて、朝ごはんも楽しみになるくらいでした。朝ごはんもとても美味しかったです。

犬2匹連れて行ったのですが、壁が若干薄いようでワンちゃんの鳴き声が聞こえると共鳴して大変な時間帯もありました。
不満といえば壁が薄いくらいで、他は満足です。犬のアメニティも充実しており、お部屋も広くて過ごしやすいし、窓から湖が見えるのも◎
20時からの花火も、久しぶりにこんなちゃんとした花火観られたなぁと感動しました。

お風呂は家族と分かれて一番楽しそうな遊久大浴場にシャトルバスで行きました。その日は1階のほうだったのですがめちゃくちゃ面白かったですよ。次は8階のときに行きたいです。
帰りはシャトルバスもあったのですが、よくわからなかったので歩いてホテルに戻りました。冬でしたので髪はよく乾かして、おそらく10分くらいで着いたと思います。

ホテル内はリードを着けていればワンちゃんも自由に歩かせることができ、ソフトドリンクやコーヒーもいただけて本当に良いホテルでした。

4月からは夕食なしのプランになるのでしょうか?夕食がとても美味しかったのですぐにでもまた行きたいと思っていましたが、無いのであれば少し考えてしまいますね。
とはいえ犬連れで安くてこんな良いホテルはあまり無いので、機会があればまた利用させていただきます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年03月15日 15:39:17

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます

トゥラノ館だけでなく、姉妹館も含めての細かいご評価を頂戴しご満足いただけたようで大変嬉しく感じております

ご夕食、ご朝食のご提供をしております「花ゆう香」に関してはお褒めと共に2023年4月1日より1泊朝食のみの販売となりますが、今後の阿寒湖温泉というフィールドを様々なニーズに対応していくための変更となる旨ご了承ください
ご評価いただきました点として姉妹館鶴雅も含めてご夕食のお手配もさせていただきますので再訪の際はお手数をお掛け致しますがお問い合わせいただきますと幸いでございます

お忙しい所ご投稿賜りまして誠にありがとうございました

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

Ka1231jmさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Ka1231jmさん [20代/女性] 2022年11月12日 16:13:38

赤ちゃん旅温泉デビュー応援プランを利用しました!
その名の通り、お部屋にはベビーバスやベビーチェア、ベビーソープや子供用の布団などが用意されていました。食事の際にもソファ席にベビーチェアを用意してくださっていて1人座りが出来る赤ちゃん連れには最高だと感じました。ただ我が家はまだ座ることができない為、ベビーカーを利用しましたがそれであれば窓側の席はどうですか?とお気遣い頂きとても嬉しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また鶴雅グループの他ホテルの温泉を利用できるところも良いと思います!
ただ、お部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたり、エアコンのフィルター清掃のアイコンが付いていたりと、少し気になる部分もありました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年11月12日 19:52:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
スタッフ間で共有し今後の改善を早急に図って参ります
その中でもスタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【赤ちゃん旅】温泉デビュー応援プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

トマト1429さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

トマト1429さん [60代/女性] 2022年08月01日 21:53:37

家族旅行で、花ゆう香とティラノを利用させていただきました。
お風呂は他の系列ホテルで楽しめて良かったです。
ただ連泊だったので朝の朝食も夜の食事も同じだったのががっかりでした。
誕生日のケーキを注文していたのがとても美味しかったです。
このときの写真を撮って頂いたのに、展示してあるところを見るのを忘れ、購入しないで来てしまったのが残念でした。
ホテルからプレゼントを頂いてそれも嬉しかったです。
記念写真を主人と撮りたかったのに、衣装が女性用だけなので撮るのを辞めてしまいました。
ドレスは結婚式から着ていないから、40周年記念にとりたかったな。
男性用もあった方がいいですよ。
ティラノはお散歩で足が洗えるところがあって良かった。犬の宿泊代がわりと高いのと連泊でも金額が同じ、二匹でも同額少しサービスがあってもいいかなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年08月02日 07:43:46

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香、鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノをご利用下さりまして誠にありがとうございます
また、結婚40周年の記念でのご利用重ねて御礼申し上げます

戴いたご指摘を真摯に受け止め改善できる部分は検討してまいります
一つ一つ運営改善をして多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

支配人 北村 光

【早割45】45日前までのご予約でスタンダードプランから最大15%OFF/2食付き
【【湖側】新洋室】

投稿者さん 2022年05月05日 13:46:57

鶴雅グループのお風呂どれも入れるのはとっても嬉しいです。朝に湖畔を散策してたら野生の鹿すぐそばで見れました。子供用の浴衣が小さいのが気になりましたが大満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年05月05日 16:18:27

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用くださり、誠にありがとうございます
ご家族での御旅行でのご利用でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います
しかしながらお子様用の浴衣が小さかったとのご意見も頂戴し、今後の検討議題とさせていただきます
この時期は雪が溶け、野生の鹿が餌を求めて阿寒湖温泉にもお出かけしておりますが、機会があればまた、会いにきてください
お忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【【湖側】和ツイン】

rupin3さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rupin3さん [50代/男性] 2021年11月01日 11:28:50

トゥラノ館に母と犬と宿泊させていただきました。
部屋は特に問題なく快適に過ごすことができました。
犬とも阿寒湖畔を朝夕と散歩することができ、大変良かった。
お風呂も他の系列の温泉も含め楽しむことができました。
食事もおいしく、おなか一杯食べてしまいました。
従業員の方の対応も素晴らしいと感じました。
ただ、シャトルバスから乗り降りする際に、段差が大きく高齢の方にはかなりきついかと思いました。
運転手の方か玄関前に従業員さんがいるのであれば、踏み台など用意することで降りやすいかと感じました。
その点だけが、気になりました。
しかし、犬と宿泊できるところが少ないので、とても楽しく過ごせました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年11月01日 12:28:53

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけたようで嬉しく思います
ご感想をお寄せいただきありがとうございます
頂きましたご意見を真摯に受け止め、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指しサービスの向上に努めて参ります

支配人 北村 光

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き

投稿者さん 2021年10月13日 06:31:23

久方ぶりの温泉旅行で、ワンコ同宿でした。今回数年ぶりの利用でしたが、ペット同宿専用で周りに遠慮せずに良い点、リーズナブルな点は評価高いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年10月13日 07:45:28

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうござい
当館でのお過ごしにご満足いただけようで嬉しく思います
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります
未だ落ち着かない状況が続いておりますが、感染症対策を徹底し引き続きお客様に安心してお過ごし頂ける空間づくりを目指し日々サービスの向上に努めて参ります
貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます

エムシモさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

エムシモさん [40代/男性] 2021年08月15日 10:12:28

遊覧船乗り場がすぐ目の前で、遊覧船に乗るにはベスト。
 食事はビュッフェスタイルだが、ビニール手袋が準備されていて衛生面も配慮されていた。
 泊まる部屋にもよると思うが、ユニットバスが狭く、背の高い私には、特にトイレが使いにくかったのが難点。
 洗面所用のタオルが、小さな手ぬぐいみたいなもの1枚しかなかった(お風呂用の手ぬぐいは別にある。)ので、この点も残念だった。
 温泉は、近隣のグループ系ホテルの温泉を使える(送迎付き)ので、お得感があった。
 全体的には清潔感も高く、お値段的にもリーズナブルで、気軽に利用できる感じで満足。次回も阿寒湖に行くことがあれば、迷わず選ぶと思う。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年08月15日 11:27:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
全体的な評価といたしまして、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます
また当館の改善検討箇所もご記載いただき重ねて御礼申し上げます
ハード面はなかなか難しい所がございますが手ぬぐいの件につきましては早急に取り組んでいきたいと考えております
お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございました

支配人 北村 光

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖遊覧船チケット付きプラン/2食付き

投稿者さん 2021年05月04日 16:10:45

赤ちゃん連れでしたが食事の際には簡易ベッドを用意してくれておりありがたかったです。
お風呂は露天風呂がなく残念でした。
きれいで食事も美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2021年05月05日 14:49:01

この度は当館にご宿泊を賜りありがとうございます。レストランスタッフ、また、調理スタッフへのお褒めの声をいただき、スタッフへの励みとなります。

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き