阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月30日 11:21:37

鶴雅グループのホテルには初めて宿泊しましたが阿寒湖畔のアイヌ文化情緒とホテルの内外装飾がマッチしたらしい雰囲気を味わうことができました特別格安料金で利用できたと思いますが夕食バイキングはさすがの食材メニューだったと思います数十年ぶりの阿寒を楽しめました

2020年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年05月30日 15:26:09

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
当館でのお過ごしにご満足いただけて嬉しいかぎりです。今後も皆様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ何卒、再来のご機会を頂戴できますよう伏してお願い申し上げます
お忙しい中ご意見お寄せいただきましておりがとうございます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
支配人 小川寛

【なかよし卒業旅行】友達と卒業旅行へ!夕食時ワンドリンク&岩盤浴付き/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 16:19:24

3回目の宿泊です。
今回も料理が美味しくて大満足です。
何より大きな犬でも泊まれるのが助かります。
今までに行った他のペットと泊まれる宿は、リニューアルしてペット不可になったり小型犬限定になったりとルールが変わってしまいました。
大きい犬が宿泊すると管理も大変かもしれませんが、こちらはこれからも大型犬も泊まれるホテルとして続けて欲しいです。

1点不便だなと思うのは玄関の作りでしょうか。部屋側に開く扉で、玄関の奥行きと扉の幅がほぼ同じなので、ドアを開けて1人ずつドアの向こう側に行って靴を脱がないといけないです。
うっかりドアの手前で靴をぬぐと、ドアを閉めたとき靴が外に締め出されてしまいます(笑)

でも犬と泊まれる良いホテルなのでまた来たいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月30日 10:09:33

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め設備面サービス等改善を図って参ります
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです

投稿者さん 2019年11月18日 15:53:11

中型犬以上のサイズの犬と泊まれる貴重なホテルです。
犬と泊まれるお部屋があるのはもちろん、1階にドッグラウンジがあるなど、とにかく犬連れに優しいホテルです。
食事と温泉は別の建物へ移動しますが、料理は豪華で温泉も広くてとても満足できます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月30日 10:00:20

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく思います
お食事や温泉などは別の棟になりますが、そちらもご満足いただけて何よりです

支配人 小川寛

<10月~>トゥラノ館【スーパー早割】スタンダードプランから最大1000円OFF/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

まりちゃん5724さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まりちゃん5724さん [50代/女性] 2019年10月24日 21:54:24

この建物全てがわんちゃん仕様なので、フロントの対応も素晴らしく、お部屋もとても広くて、お掃除用具やペットシートなど全て用意されてて、目の前が湖畔なのでお散歩も湖畔を歩けるし、ご飯もとても種類が多くてしかもとても美味しくて
又是非行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年10月25日 20:47:53

この度は花ゆう香、トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また行きたいとのお言葉、大変ありがたく嬉しく思います。
これからも少しでもご満足頂けるよう精進してまいります。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】1泊朝食!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

toshiriikoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

toshiriikoさん [50代/女性] 2019年07月15日 14:26:09

ペットと2泊しました。
ホテルの方もとても感じ良く、きれいなホテルで湖は目の前です。
提携の豪華なお風呂にも連れて行ってもらえ、のんびりと過ごすことができました。
ただお食事は・・・
お値段が安いので贅沢は言えませんがバイキングでまぁ可もなく不可もなしという所でしょうか。
総合的にはとても満足なホテルで又伺いたいと思っています。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年07月20日 20:51:16

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
姉妹館、鶴雅の大浴場もご利用なされたようでありがとうございます。
お食事に関してはご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後は御食事時に関しても改善してまいりたいと思っております。
またご利用頂けるようお待ち致しておりますので宜しくお願い致します。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【スーパー早割】室数限定!スタンダードプランから最大1000円OFF/バイキング

投稿者さん 2019年06月06日 20:15:59

全部都很好 但價格稍貴!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年06月07日 17:03:38

過日は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう施設の充実、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【湖側】和洋室(禁煙)】

山麓0517さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

山麓0517さん [40代/女性] 2019年05月14日 18:12:32

露天風呂があればなぁ~( ;∀;)

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年05月17日 18:13:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
私どもには露天風呂がないため、姉妹館である鶴雅の大浴場をご利用頂いておりますが、ご不便をおかけしております。
またご機会がございましたら、お越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【GW前後がお得】ビールで乾杯!お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

TERRA62さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

TERRA62さん [50代/女性] 2019年04月02日 23:28:08

3月28日から2泊しました。
大型犬連れOKの宿は少ないのでありがたかったです。トゥラノ館はロビーから廊下やエレベーターすべて犬を連れて歩けて気兼ねなく寛げました。お部屋も館内も犬のにおいを感じることがなくきちんとお掃除されているのに感心しました。冷蔵庫の横に水が出せる小さな流しと電子レンジがあるのもいいなぁと。それからロビーにあったフリードリンクも嬉しいおもてなしでした。温泉は花ゆう香の方は静かで落ち着いて温まりました。送迎車で行った鶴雅リゾート本館は豪華でワクワクしました。どちらも気持ちよく楽しませていただきました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年04月03日 11:18:18

この度は花ゆう香トゥラノ館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご愛犬様とご寛ぎいただけたようで私どもも安心している次第でございます。
これからも少しでもご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

投稿者さん 2018年11月24日 17:08:51

ここの旅館のお風呂は内風呂のみでしたが、同じ鶴雅リゾートの温泉に送迎付きで入りに行くことが出来たのでお得感がありました!
また行きたいです^ ^

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年12月20日 20:21:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもに露天風呂がなくてご迷惑をおかけしました。
姉妹館、鶴雅の大浴場はいかがでしたでしょうか?
また行きたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
是非にお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2018年10月25日 14:08:06

友人5人で宿泊しました。
こじんまりとした雰囲気が好きで利用しています。
またみんなで宿泊したいです。
食事も満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月26日 09:09:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事もご満足された様子に私どもも感謝いたしております。
次回もまたみなさんお越しいただけるよう、楽しみにお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング
【【山側】グループ客室】

星3つ1023さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

星3つ1023さん [50代/女性] 2018年10月17日 09:05:39

全てにおいて満足  足の不自由な母に対してのスタッフの皆さんの気遣いがとても嬉しく感謝しております。
お陰様で快適に過ごせました。ありがとうございました。。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月17日 17:01:43

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂いた事に私どもも感謝いたしております。
これからも少しでもお客様にはご満足いただけるよう日々精進してまいりたいと思っております。
またお越し頂けるよう従業員一同お待ち致しております。

支配人 安田 和則

風来坊ジョージさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

風来坊ジョージさん [50代/男性] 2018年10月16日 17:11:55

全てに於いて、100点満点でした。
まずは、ここに宿泊したいと思ったのは、電話応対の良さ(対応者;北村様)私の個人的な要望を聞き入れて頂いた事とプランをご教授頂いたことです。半信半疑で到着するとその不安も完全にどこかへ・・出迎えからの応対、立地、部屋の雰囲気(一人では申し訳ないくらいの広さ)食事も抜群でした。とても美味しかった。朝早く出発する予定でしたが、チェックアウトぎりぎりまで滞在させて頂きました。今回は、会社の出張と終活を兼ねた旅でしたが、最高の一言!次回は、必ず妻と一緒に来たいです!その際は、北村様、宜しくお願い致します。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月17日 17:10:49

このたびのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、たくさんのお褒めの言葉に大変嬉しく思います。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
次回は奥様とのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

管理マネージャー 北村 光

【気まま一人旅】1泊2食付!ゆったり温泉&バイキング満喫プラン/バイキング
【【湖側】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月14日 17:33:16

少し高めで湖が見える部屋正解でした。コンビニも近くドラックストアも玄関前と便利な立地です。温泉は源泉60度かなり高温です少し低温も有り湯舟は2つ、露天はないですが鶴賀へ行けるので問題なし別のホテルに行ける分楽しいのでは・・。食事のビュッフェかなりいいです。ステーキ、天ぷら、美味しくいただきました。掃除はよくない。部屋に入って窓側と冷蔵庫、掃除機掛けたくなりました、髪の毛とホコリ、シャワー室の生渇きの匂い、冷房の音はちょっといただけない。でもトータル気に入りました。また利用したいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月15日 19:10:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃に関して、大変ご不快ご迷惑をおかけし大変申訳ございません。
ホテルにとって大事な清潔感に不手際があった事深くお詫び申し上げます。
これからは事前のチェックにより一層、手抜かりがないよう努めてまいります。
このような不手際があったのにも関わらず、お食事などのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
またご利用頂けるよう従業員一同お待ち致しております。

【【湖側】新洋室(禁煙)】

哲鉄仮面さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

哲鉄仮面さん [40代/男性] 2018年07月02日 22:28:13

久しぶりに訪れましたが、ホスピタリティの高さが変わっておらず、ゆったり快適に過ごすことができました。夜のロビーコンサートが復活してくれたら、もっといいのになーと思います。

ちょっと残念だったのは、朝食バイキングのパン。『パン デ パン』のパンには変わりなくて良かったけど、クロワッサンやロールパン等が、プチパンに変わってしまっていました。通常サイズの、サクサクなクロワッサンやふわふわのロールパンが出るものと期待していたので、出来ることなら戻してほしいです。

2018年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年08月07日 17:52:44

この度はまたご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件は、お客様の色々なご要望にお応えできるようしておりましたが、再検討してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見、ありがとうございます。
またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【遊覧船チケット付】マリモも見られる!阿寒湖満喫プラン/バイキング
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2018年01月13日 17:23:58

食事も美味しく雰囲気も良かったです!また是非利用させていただきます!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年01月14日 17:03:14

この度は花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒め頂き嬉しい限りでございます。
次回お越し頂ける事を従業員一同、お待ち致しております。

【【山側】和室8畳】

投稿者さん 2018年01月13日 09:00:42

1月6日に犬を連れての宿泊でした。建物は多少、分かりにくい場所ですが、花ゆう香のスタッフさんに聞くと駐車場まで案内してくれました。その対応からとても親切で好感がもてました。
先にチェックインすると、女将さんが親切、丁寧に館内の説明をしてくれました。
館内は犬が歩いてもOK!!
しかも、ロビーのソフトドリンクは飲み放題でした。たまたまだったのかな?お部屋に持って行っても良いとの事で、宿泊時には飲み物を1本も購入しませんでした。
お部屋は広く、犬用ゲージも小型犬には広々とした大きさでした。ウチの犬はトイレシーツをイタズラするので網(メッシュ付き)を使うのでトイレを持って行きましたが、備え付けが網付きでした。玄関にはコロコロ、ペットシーツ、足拭きタオル、ウエットティッシュが備え付けてあり、お部屋には水道もあります。
人間も快適に過ごせます。
温泉は別館の鶴雅に行けるとの事でしたが、日帰りで行っていたので花ゆう香の温泉だけを利用しましたが、露天風呂はありませんがとても満足です。2回入りました。
食事のバイキングも満足しました。

1つだけ要望があるとしたら、食事や温泉は花ゆう香へ行きますが1度、外へ出て5歩位、歩きます。
夏は良いと思いますが、冬はツルツルです。女将さんに『気をつけて下さい』と言われましたが、階段の所も氷が付いていて、スリッパで行くのはちょっと怖いです。除雪をしてくれていましたが、焼砂や絨毯、融雪剤など活用していただけると有難いかな、と思いました。
本当に素敵なお宿で、また来たいと思え、ゆっくりと過ごせました。
ありがとうございました

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年01月14日 17:02:44

ご満足いただけたようで私どもも嬉しいかぎりと感謝いたしております。
お部屋、お食事とお褒め頂き有難うございます。
ドリンクに関してはいつもご自由に召し上がっていただいております。
またご指摘の件は、すぐに参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年01月06日 23:11:44

部屋が広く綺麗で床も滑りにくくなっており良かったです。風呂も各ホテルとシャトルバスが出ており入り放題で大満足です。
強いて言えば犬のゲージがもう一回り大きければなぁ留守番かわいそうかなと思ったくらいです。

投稿者さん 2017年12月04日 23:48:05

11月の末に思い立って当日予約してトゥラノ館に愛犬と宿泊。お部屋もキレイでワンコ達もくつろいでました。お食事もおいしかったです。
花ゆう香さんのお風呂がもう少し広かったらいいのになぁと思いました。
また行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年12月08日 19:49:59

大浴場ではご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
当ホテルでは姉妹館、鶴雅までシャトルバスを走らせており大浴場もご利用できますので、次回ご機会がありお越し頂ける際はそちらの大浴場もご利用頂ければと存じます。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング

投稿者さん 2017年11月20日 14:25:10

お迎えからお見送りととても感じよく、若いスタッフの皆さんにも笑顔で対応して頂き、気持ち良く利用させて頂きました。お食事も夕、朝食どちらもバイキングで何を頂いても、とても美味しかったです。食べ過ぎで胃薬のお世話になった程です。

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2017年11月01日 19:05:51

部屋から湖面の眺めが素敵です。今年の春にも宿泊しました。湖南に散策路もありお気に入りのホテルです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年11月13日 11:38:28

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お写真、大変素晴らしく感激いたしました。
冬には全面凍結し花火などの氷上フェステバルも開催され、また違った阿寒湖をお楽しみいただけます。
このような素敵なお写真をお撮りに、またより一層、気にいってもらえるよう従業員一同精進してまいりますので、お越し頂ける事をお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】