阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

ひぐま(‾(エ)‾)さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ひぐま(‾(エ)‾)さん [50代/男性] 2019年05月01日 17:39:49

ホテル内の温泉は露天風呂もなく、通常のお風呂に小さなサウナがあるくらいで、他のグループホテルの温泉利用を前提としています。その割にはコスパが悪い気がします。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年05月02日 20:26:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に少しでもご満足頂けるよう改善に努めてまいる所存でございます。
またご機会がございましたら、ご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】新洋室(禁煙)】

フラン7273さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

フラン7273さん [50代/女性] 2016年07月18日 18:25:18

7月8日に1泊でお世話になりました。
阿寒湖の湖畔で夕日がきれいに見える好立地のホテル、お出迎えをしてくださった着物の女性の対応は明るく親切でホテルへの期待が高まりました。
少し古いけれど湖の見えるお部屋に着いて、その日はとても暑かったのでエアコンを入れ、しばらくすると鼻がムズムズ、夕日に埃が舞っている?!なぜ?と思いエアコンを見ると送風口に埃がびっしり。
このままエアコンを使いたくないな、と思ってフロントに電話をして事情を話しました。最初はちょっと困ったような口ぶりでしたが「すぐに行きます。」と言われたので待っていましたが、食事の時間になっても来てもらえず、じゃあ食事している間に掃除してくれるのかなと思ったので、「掃除していただけたら気持ちよく滞在できます」という趣旨の手紙を残してゆっくりと食事に行ってきました。
部屋へ戻ると布団が敷いてあり、残した手紙は無くなっていました。きれいになったかな?とエアコンを見ると、以前のまま埃だらけでした…
フロントからは何も連絡も無く、あきらめましたが、翌日のチェックアウト時にも何も、何一つ問いかけもコメントも無かったことに、同行者と共にただただ驚いた次第でした。
お風呂は普通だけどレストランのサービスは良く、食事もとても美味しかったし、でもこんな仕打ちをされてしまったら印象はがた落ちです。
いろいろなホテルに行きましたが、このような対応をされたのは初めてでとてもがっかりしたの一言です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月27日 17:35:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく私どもをご指名頂いたにも関わらず私どもの心ない対応で大変御不快な思いをお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
早速原因を追及致しまして改善に努めてまいります。
しかしながら、ホテルにとって安全、清潔が何より大事なことなのに、このようにお客様に大変な思いをお掛けした事は言いわけのできない、私どもの不手際でございます。
支配人としての私のチェックミス、教育のミスと深く反省いたしております。
今後は社員教育の徹底とこのような不祥事を起こさないよう仕組みの改善に徹底して力を入れてまいります。
勝手ではございますが、必ず改善してまいりますので、ご機会がございましたら、もう一度ご利用頂ける事、お待ち致しております。
この度は誠に申し訳ございません。
重ねて御詫び申し上げます。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 22:45:53

コロナの関係でしょうがないとは思いますが食事のバイキングは最悪でしたいっこいっこ個別に分かれているのですがとても量が少なく例えばホタテの刺身みたいなやつも瓶にいっこしか入ってなかったり何かとても残念でした。
お風呂も別の建物にあったのですが導線がちょっと長かったりもっと早く行けるルートがあるのに不思議でした。
ペットオッケーの部屋だったのでしょうがないと思います扉1つの栗とかにしてもとても残念でした1番残念なのはトイレの中に手を洗うところがあるのですが洗うたんびに水が勢いよく出るので飛び跳ねて残念ですしかもトイレの中なので拭きタオル等が角がかかっていないので手が吹きにくかったです。
小さいことですがあかん子町阿寒湖温泉はそうかもしれませんが、駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました
駐車場代を700円とられたのはとても残念です洞爺湖やいろいろなペットオッケーのホテルに泊まりましたが初めて駐車場代を取られました札幌とか大都会に止めるならわかりますが阿寒湖朝ですよと思いました。
ただ景色は湖が見れてきれいでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月22日 10:47:16

ご投稿者

この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
お食事のスタイルですがお客様のご期待に沿うことができず申し訳ありません
また施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます
駐車場の件ですが申し訳ございません有料400円と記載させていただいております、ご不満かと思いますがご了承いただければ何よりです
しかしなが滞在中ご不快な思いばかりさせてしまい本当に申し訳ございません
貴重なお時間を割いてご投稿いただきました内容をもとに再度見直し皆さまにご満足いただけるサービス施設のご提供に尽力して参ります

支配人 小川寛

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2018年10月29日 15:23:28

値段なりかもしれませんが、接客、部屋、風呂等の清潔感が今一つに思えました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年11月02日 09:02:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
清潔感に関してご迷惑をおかけ誠に申し訳ございません。
ホテルにとって清潔感は大事なものと肝に銘じ改善してまいりたいと思います。

【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2015年01月12日 13:43:04

重い荷物を持って到着したのに,フロントスタッフは気遣う言葉もなく,食事の時間を決めて,あとは説明書に書いてあるから自分で部屋へ行ってくれと,まるで安いビジネスホテルのような対応でした。
食事は,明らかに客室数に見合わない会場で,満室だと時間をずらしていても入れ替えはしないのでかなり待たされます。しかも案内係は,呼ばれるまで待てと言うだけで,待たせることにお詫びの言葉もない。バイキングの内容もまるで首都圏ホテルのランチバイキングのようで北海道らしさはなし。
部屋のシャワーは,チョロチョロとしか出ず,使い物にならない。
売店の品揃え,部屋からみる阿寒湖,各地からの送迎バスは良かった。

2014年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年02月22日 18:08:11

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際しましては、ご到着時のフロントスタッフの対応に始まり、お食事会場での対応、お部屋の不備に渡りご不快をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントでのチェックインにおきましては、お客様にお伺いしてご了承された中では、ご自身様にてお部屋に行かれる場合もございますので、ルームキー・お食事券をお渡ししてお進みいただいておりますが、お荷物は後程お部屋にお届けする等、配慮不足でありまして、心よりお詫びを申し上げます。
また、お食事会場に於きまして、混雑状況でのお待たせの際に、お詫びの言葉も無かったとの事で、重ねて
深謝申し上げる次第でございます。
更には点検不備によりまして、お部屋のシャワーの出が悪くて使い物にならなかったとして、こちらもご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後はご指摘内容の反省を踏まえながら、サービス向上に向けて取り組んで参りたいと考えております。
改めまして、この度のご宿泊に際しまして、ご満足でお帰りいただけず、真にお詫びを申し上げますと共に、ご来館の御礼とお詫びにかえさせていただきます。

【早割7】7日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

junior2000さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

junior2000さん [50代/女性] 2014年08月22日 14:36:35

私の家族と私は2つの湖側の部屋を予約した。湖の景色がきれいでした。バイキングレストランで料理とサービスは良好であった。

残念ながら、私の部屋に空調は、大きな音を作った、私はこの問題についてのサービスカウンターに言った。サービスカウンターでのスタッフは親切ではなかったし、と彼は悪い態度で応じる。私がここに滞在することを後悔

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:23:18

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族皆様でのご来館に重ねて厚く御礼を申し上げます。
また、お部屋、バイキング、サービスとご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、空調の音と共に、その際のスタッフの対応が悪く、ご不快とご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行にも対応によって、快適にお過ごしいただけるかどうか、お客様の側に立って親身な対応が取れるかが重要でございますので、再度、スタッフへの指導と共にサービス向上に努めて参ります。
今後もお越しいただける宿を目指して取り組む所存でございますので、ご機会の折には再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年04月09日 14:03:43

鶴雅グループなので期待し過ぎました。

いたって普通です。
山側低層は良いのですが、暖房機の音が大きく
ビジネスホテルと同じユニットバス。
大浴場と言っても普通で鶴雅とは比べるまでもなく・・・

予約のときにカード払いで2万円弱の前払いしたのに
帰りの精算で現金を請求され、すぐに間違いだと分かってくれたものの、別途入湯税150円/人をポケットからジャラジャラ支払い。
それぐらい宿泊料金に含めといたら・・・

ま、苦情と言うほどではないですが
なんか最後に後味悪い一泊でした。

2012年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年04月11日 20:04:36

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際に、客室やご精算時に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室におきましては、すぐの改善は難しいものがございますが、随時の改善を検討して参ります。
また、事前にクレジットカードにてお支払い済みである事は、楽天様からも連絡が来ておりますので、私共の確認不足でございます。大変申し訳ございません。
今後は、このような事がございませんように、
スタッフへの教育指導を、徹底して参りたく思います。
尚、入湯税150円につきましては、インターネットからのご予約の場合、チェックアウト時に別途お支払い頂きますシステムとなっておりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】1泊2食7,500円~!山側低層階だからお得/バイキング
【【山側】 和室8畳】

投稿者さん 2011年08月25日 17:03:33

雑誌で女性に人気のホテルで紹介されており、エステは確かに良かったそうだが
エアコンが23時に切れ、チェックアウトまで運転できず汗が滲んできた。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年09月10日 16:49:58

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、客室の空調調子が悪く、お客様にご迷惑を
お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては、確認をし、調整をいたしました。
折角、お越し頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度の不手際申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の声に耳を傾け、従業員と共に、努力して参ります。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【カップル・夫婦プラン】素肌美人に!女性にエステ付
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2011年06月23日 14:19:55

お風呂は露天もなく、サウナの水風呂もありませんでした。近くの姉妹ホテルのお風呂(とても豪華)に無料で行くことが出来るのですが、その説明もなく、たまたま私だけ夜行くことになりましたが、事前に教えてもらえれば、家族も連れて豪華なお風呂を楽しませてあげたかったです。部屋は、綺麗ですがトイレの戸に穴が(誰かが蹴ったりしたであろう穴)開いてたりしました。布団も敷布団一枚だけだったので、腰が痛くなりました。ロビーとレストランは改装して綺麗にしたのかもしれませんが、そこに全てお金をかけてしまい、後は手を抜いた感がありました・・・。細かい事を言うと、部屋のティッシュケースや、女性用のお風呂の脱衣所の椅子のカバーなどが、無理やり「女性用」といったかんじでフリフリのレース使いになってたりして、趣味が悪いです。1階部分と客室の雰囲気の違いがありすぎて、ちぐはぐな印象でした。スタッフの皆さんは聞けば感じ良くお話して下さいましたが、気が利かないというか、「客を楽しませよう」というよりは、今やれる事で精いっぱいな感じで、これじゃあリピーターは来ないな・・・と勝手ながら思いました。私ももしもう一度阿寒に行く予定があっても、ここには泊まるつもりはありません。

2011年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2011年08月05日 20:58:22

この度は花ゆう香をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共の大浴場は、源泉かけ流し100%となっておりまして、泉質には自信を持ってお勧めしておりますが、露天風呂がない分、姉妹館鶴雅の大浴場をご利用いただいております。
その際にご案内が不足しており、折角のご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましても早々に点検をし、改善していく所存でございます。
この度のお客様のご意見に際しまして従業員一同
再度 おもてなしの心を再認識し日々精進して参る所存でございます。
支配人 徳地 利和

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年07月29日 11:26:54

部屋の備品に使用済みの汚れたままの物があり、取り替えてはくれましたが応接に以前の様な心が感じられず残念でした。10周年記念を迎えた施設等は傷んできても、客に喜びと癒しを与える経営理念の心配りは忘れてほしくないと思います。

2009年07月
【10周年記念】春風浴びる道東観光!マル得バイキング
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2009年07月10日 14:57:36

鶴雅グループの宿ということで、サービスや施設に期待をして泊まりましたが、バイキング方式の食事以外は 普通の宿、でした。
夕食後、阿寒湖でのイベント「千本たいまつ」に参加し、部屋に戻りましたが、布団が敷かれておらず 遅い時間に部屋に人が入るのも嫌なので、自分たちで敷きました。帰りがけにアンケートにも記入しましたが、特に何のことばもなく ちょっとがっかりでした。 阿寒湖は近くなのでこれからも利用したいと思っていただけに 残念。

2009年06月
【10周年記念】春風浴びる道東観光!マル得バイキング
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

ツヨ5389さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ツヨ5389さん [50代/男性] 2023年03月13日 16:05:44

今回初めて利用させて頂きましたがフロントの対応は素晴らしかったのです。

ただ今時期夜の20時から花火が開催されており、音だけで何の音かわからず探している内に終わっており 案内が無かったのが物凄く残念。開催されているのがわかっていればと思います。

夕食なしの朝食だけの食事でしたが味も良く良かったですよ!!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年03月13日 18:25:16

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます
スタッフやお料理に対するお褒めは嬉しい限りですが花火のご案内を失念しており、お客様にとりましてはご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます

更にお客様に喜んでいただけるよう頑張って参りますので今後とも末永いご愛顧を宜しくお願い致します

お忙しい所ご投稿くださりありがとうございました

支配人 北村 光

【朝食のみ】夕食なしで時間に余裕♪/朝食付き
【【山側】和ツイン】

投稿者さん 2020年10月20日 23:11:02

この度利用しましたが、お風呂はまあ満足。バイキングの時ホールにいた若い女のスタッフの対応が非常に人をバカにしてた。飲み物を頼まれた時、水でいいですと答えたら、いやあっちにありますから的な、普通親切に教えるだろ、初めて来たところでも分かるわけないから

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月30日 13:47:05

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらご満足をご提供できず申し訳ありません
本来ならばお客様へのお心遣いをもち心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
導者としての怠慢と捉え猛省し早急な改善へと繋げて参ります
貴重なご意見として共有し今後の改善を早急に図って参ります
また機会がございましたらぜひともご来館いただけますと幸いです
支配人 小川寛

【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2020年09月22日 00:19:05

部屋のお風呂の蛇口から、赤い水が出てきました。恐らくサビでしょう。すぐに、フロントの人が来ましたが、水の色が透明になるまで、ただひたすら、出しているだけで、その後に、平謝りで、他の部屋のお風呂使ってかまいませんとのこと。赤ちゃんのお風呂を入れようとしたところの出来事でした。簡単に流してましたけど、まだ湯船にめちゃくちゃサビ残ってますけど。。せめて、軽く流してくなり、軽く洗ってくなりしないのかなと思いつつ、了解しました。
その後、赤ちゃんのお尻くらい、シャワーで洗おうと、シャワー使ったら、シャワーからサビでました。

確かに、温泉なので、部屋のお風呂は使わない事が多いから、掃除していないんでしょうね。スタッフの方も、そこまでしっかり確認していなかったとのこと。掃除していたとしたら、浴槽洗う時に、シャワーとか出さないで洗うものなのかな?
違うところから、水持ってきて濯いだりするんですかね?そうですよね。もし、シャワー使って掃除していれば、少なくともサビが出ることも少ないだろうから、違うところから水持ってきて洗ってるんでしょう。掃除はしていると、スタッフの方も言っていたので。
今まで、色んな温泉やホテルに、行きましたが、初めての経験です。まあ軽い対応も初めてでした。
鶴雅リゾートって、質悪いんですね。ホテルからの返信とかも、きっと再発防止に努めて~みたいな感じで終わるんでしょうね。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年09月22日 11:01:07

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
本来ならばお客様への優しさとお心遣いをもち、心地よい空間と時間を提供させていただくべきところ、おもてなしの心にかけた応対となりましたことを心よりお詫び申し上げます
私の管理、指導不足により起こったことと思っております指導者としての怠慢と捉え猛省致します
大切なご家族との旅行のお時間中に、このようなご投稿をお掛けしましたこと申し訳なく思います
ご滞在中不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉を満喫!/2食付き
【【山側】グループ客室】

TORU ちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

TORU ちゃんさん [50代/男性] 2019年08月03日 12:31:52

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香を予約すべくページでオペレーションしたが、本館は満室だったようで買収した隣のペットホテルに泊まらされた。部屋は広いのだが特にきれいでもない。温泉もそのホテル内ではなく大きな移動を伴う。そんな話は予約時には書いてあったのかもしれないが、説明不十分。

なにより食事前にチェックアウトするとき、フロントにスタッフがいない。10分ほど待ち現れた。またトゥラノ館だからか、チェックアウトに時間がかかり、そこから15分、朝ご飯は豪華だったが、チェックアウトに時間がかかりすぎて食事を5分で済ませる始末。ひどかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年08月04日 18:19:38

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
何かとご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ホームページが花ゆう香とトゥラノ館が一緒になっており、お客様がご予約なされたのはトゥラノ館「気軽に一人旅」のプランでございまして宿泊はトゥラノ館で承っておりました。
いずれにしても,このように誤解なされたのも、事前確認や説明不足が原因で私どもに責任があると痛感しております。
またチェックアウト時も大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう是正をいたしてまいりたいと思います。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

<通年>トゥラノ館【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

tomo_tomo1714さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

tomo_tomo1714さん [40代/女性] 2018年12月31日 16:52:44

美味しいバイキングを期待しましたが2日とも同じ内容でした。
お刺身もサーモン、鯉、エビしかなくガッカリでした。
お部屋の洗面所の古さと冬の便座の冷たさにビックリしました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年01月08日 09:37:12

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず色々とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止めこれからの改善に努めてまいります。
少しでもお客様にご満足頂けるよう精進してまいる所存でございます。
この度は大変ご迷惑をおかけしましたが、ご機会がございましたら、またお越しいただけるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【気まま一人旅】1泊2食付!ゆったり温泉&バイキング満喫プラン/バイキング
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月06日 19:39:42

色んな宿泊施設には行きますが、花ゆう香も系列の鶴雅も

お客さんに対する『いらっしゃいませ』や『ありがとうございます』等の言葉は、きちんといっているのに、そこに心が感じられなく、また行きたいとは思いませんでした

唯一、丁寧だなと思ったのは帰りの駐車場まで送迎を手配してくれた着物の女性だけでした

忙しい時もお客さんをさばいて大変なのはわかりますが、おもてなしのプロではないと思います
地域性なのでしょうかね

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年11月08日 20:31:44

この度はお越し頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた事は、深く心に刺さりました。
全くもって接客業として恥ずかしい限りでございます。
慣れやマンネリになりおもてなしの心が薄れていないか、もう一度初心にかえり改善に努めてまいる所存でございます。
この度はご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
必ずや改善に努めてまいりますので。またご機会がございましたらお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割7】7日前までのご予約で最大500円OFF/バイキング
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2017年09月29日 05:40:49

浴槽は、種類はありませんが、源泉掛け流しで、すいていたので、ゆっくり入れました。朝食バイキングは、品数が多く、地元の食材も使われていて、美味しかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月09日 17:53:21

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足いただけたでしょうか?
これからも少しでもご満足いただけるよう精進してまいりますので、ご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【朝食のみ】夕食なしで時間に余裕♪/朝食のみ
【【湖側】和室10畳】

クローヌさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2016年04月28日 21:56:27

湖側確約部屋はお任せプランに泊まりました 和洋室を用意していただきました部屋はゆったりしていましたが畳がむしれていて靴下についたり、畳に凹み部分もあり 壁紙も破れや薄汚れなど古さが気になりました。部屋のメンテナンスの必要性を感じました
従業員の方は感じが良くてよかったです
口コミに食事内容の事が書かれており気になってホームページでチェックしましたが詳細があまりなく他のホテルは自信満々で紹介してるのにここはどんなものがでるのか不安になりました
実際行って見ると食事会場はモダンで清潔な感じがしましたが楽しみにしていた食事内容が…がっかり
中でもステーキ 目の前で焼いてくださっていましたが牛脂注入肉とかかれたプレートが 知りたくなかった…ここまできて人造肉とは 刺身も三点盛り
甘エビ鯉のあらいサーモン サーモン以外苦手なので残しても申し訳ないのでおかわりできず ばらして欲しい
北海道なので刺身がたくさんあって自分で好きな海鮮をのせて丼ぶり食べれるかなって期待してたのにこの三点盛りのみいくらも出してくれません
朝も海鮮はいか刺しがあっただけ
食べたいのに食べたいものがない状態でした
前日に行ったビジネスホテルの朝食のほうが宿泊費が断然安いのに品数と味に気合いと心意気があった
花ゆう香さんに支払った金額はビジネスホテルの3倍ですがこのクオリティーは残念
私のように思われて口コミを投稿されている方が多数いらっしゃいますが全然汲み取っていただけてないように思います楽しみにしていた食事がこの程度だとリピートは絶対ないです

鶴雅のお風呂に入れたのと花ゆう香のお風呂は貸しきり状態だったので独り占めできたのがよかったとこかな でも露天風呂がないのが残念だったかな

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月05日 15:38:36

この度はご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご迷惑をお掛けし、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ハードの面に関しては、早速メンテに取り掛からせていただきます。
食事内容につきましては、お客様の貴重なお言葉を心に、これからの花ゆう香自慢の料理として少しでもお客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
今回は誠に申し訳ございません。重ねて御詫び申し上げます。

支配人 安田 和則

【GW前後がお得!】湖側確約!お部屋はホテルにおまかせプラン/バイキング
【【湖側確約】お部屋はホテルにおまかせ】

投稿者さん 2015年04月13日 12:00:19

良かった点食事たくさん種類がありステーキは特においしかったです。

悪かった点
サービスの配慮が以前より低下したなと10年ぶりに利用した旦那がいっていました。
紙渡されて色々説明受けましたが、なんだかなって感じです。

清掃が追い付いていない状態のせいかベッドメイキングが少々雑でした。シーツに線が入っていたりゴミみたいのが少しついていたり。

浴衣旦那さんのだけ結構破れていたので、持ってきてもらいましたがチェックしてください。

2015年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年04月21日 19:22:25

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご主人様につきましては10年振りのご来館との事で、真に厚く御礼を申し上げます。
今回はその中でも良い点、悪い点とご意見をお寄せいただきましたが、お食事のバイキングは種類が多く牛肉の鉄板焼きが特に美味しかったとのお褒めは、現在までのメニュー構成やレイアウトの変更を実施しながら取り組んで参りました結果として、大変嬉しい限りでございます。
ただ、悪かった点のサービスの配慮低下として、現在フロントからお部屋のご案内につきましては、基本的に廃止をしておりまして、館内のご案内をお渡してお進みいただく様になりましたが、その分、お食事の原材料高騰におきましても、品質を保つ努力を重ねている次第でございますので、何卒ご理解いただきたく思いますが、ご説明方法につきましては更に工夫していきたいと存じます。
しかしながら、清掃部分でのベッドシーツのしわや綿ごみがあり、浴衣も破れていたとの事で、ご不快をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者への再指導と共に、クリーニング時の確認の強化を図って参ります。
ご投稿にてご感想、ご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング
【【湖側】和洋室】