阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

nokikayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2017年04月09日 12:45:06

2回目の宿泊です。今回も食事など満足できました。
鶴雅のお風呂なども利用でき、とてもよかったです。
鶴雅よりこじんまりしていて、私たちにはこちらのほうが落ち着くことができると思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年04月19日 12:44:14

再度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場は大きさ設備に関しては鶴雅には及びませんが源泉かけ流しの泉質には自信を持っております。
ご機会がございましたら、また私どもの温泉でくつろいで頂ければと思っております。
またのご利用をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【楽天バーゲン】最大27%OFF!更に館内利用券付き!/バイキング
【【湖側】和洋室】

りょう039228さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

りょう039228さん [40代/女性] 2017年03月03日 18:39:39

花火の時間にはちょうど食事時間だったのですが、照明を落とし食べながら花火を楽しむ事ができました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年03月07日 14:54:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
冬華美を楽しんで頂けたこと何よりでございます。
毎年、この時期は氷上におきまして色々なイベントを開催させていただいておりますが、これからの時期はまた違った阿寒湖を楽しむこともできます。
ご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>

投稿者さん 2016年12月04日 17:12:26

部屋は普通です。お風呂も常時バスでツルガまで送迎があるのでいいのですが、贅沢を言えば花ゆう香にもせめて露天風呂があればいいなと。
2年前より、食事の質が上がってると感じました。特に朝のメニューの種類が増えてたような気がします。
全体的に満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月11日 20:22:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関してご不便をおかけし申し訳ございません。
お食事に関してお褒め頂き有難うございます。
早速、調理スタッフにも伝えさせていただきます。
これからも、少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、またご利用頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング

投稿者さん 2016年10月02日 14:53:43

犬も宿泊できるということで選択しましたが、トゥラノ館での接客は満足でした。
駐車場での応対も良く、窓からの眺望は阿寒湖がきれいで最高でした。
お食事もバイキング形式で種類も豊富でかつ、美味しかったです。

が、本館での接客が悪かったです。
本館と浴衣の色が違うのですが、それで本館と差があるのでしょうか。

まず、色がひどい。オレンジ色に黄緑はひどすぎるでしょ。。。
タオルは本館は白で、トゥラノ館はベージュ。。。岩盤浴で敷くタオルと同じって。

トゥラノ館から本館は徒歩10分程度かかるためバスでの送迎があるのですが、
帰りのバスについて説明なし。時間になっても来ない。
そのため、歩いて帰るはめに。少し寒い中、浴衣出歩いたため少し体調を崩してしまいました。

そして部屋が汚い!
パッと見綺麗な部屋で、阿寒湖が見えて良い部屋だ!と思ったのもつかの間。

蛇口に水垢がついてかつ黒くなってるし、トイレのウォシュレット真っ黒だし、
トイレにタオルをかけるところがなかったため、手を洗った際の水が床に、、、
と思いティッシュで床を拭いたところティッシュが真っ黒に。。。
フローリングだけど土足が正しいのかしら、と落ち着かない2泊でした。

良いところはたくさんあったのに、残念です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年10月12日 15:52:58

この度はご利用頂き有難うございます。
本館というのは姉妹館でございまして、タオルその他は違うものを使用しておりまして私どもの配慮が足りなかった事深くお詫び申し上げます。
また姉妹館での対応のまずさ、また私どもでもお部屋の清掃に関して御不快な思いをお掛けした事、重ねて御詫び申し上げます。
お部屋に関しては言いわけのできない私どもの不手際で早速、大掃除をさせて頂きました。
支配人として全て私の責任を痛感いたしております。せっかく二泊もして頂いたにも関わらずご満足頂けなく、ただただお詫びの気持ちでございます。
今後はけしてこのような事がないようにしてまいりたいと思っております。
この度はご迷惑ばかりお掛け致しましたが、これに懲りずまたご利用して頂けるよう従業員一同精進してまいります。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

投稿者さん 2016年09月12日 23:10:04

忘れ物の問い合わせをした際、確認されて折り返し電話を丁重な連絡をして頂き気持ちが良かった。また、行きたい気持ちになった。
部屋も阿寒湖側だったので景観も良く朝の湖を眺める事が出来た。
最高の旅行を満喫出来た。
料理も美味しく腹一杯頂いた。
来年も使わせて頂きたいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月22日 15:31:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お忘れ物に関して、私どもが先に気がつかず申し訳ございません。
その他、多少はご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
来年もお越しいただけるとのことで、
またお会いできることをお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

ニャンコママ59さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ニャンコママ59さん [50代/女性] 2016年09月08日 14:54:27

静かで、清潔なお部屋でした。エアコンが洗面側のベッドにあたらなく、あつかったです。扇風機もあると良いなと思います。小さめのお部屋ですが、くつろげました。ただトイレせまかったです。お食事は、ヘルシーでよかったです。デザートとフルーツが傾斜のためとりずらく、トングがきつくて、持つときにはじけました。あと麺類コーナーに割り箸が、ほしいです。テーブルが、小さめで二人だときつきつでした。荷物いれのかごが、あるとよいとおもいます。かばん持参の方もいらっしゃいますので。女性のシェフの方の元気な声が、明るくて気持ちよかったです・

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年09月11日 10:05:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
ハードにつきましては改装時に、その他については早速参考にさせていただきたいと思います。
特にレストランに関しては、私どもの気遣いが足りず、とても参考になりました。
改めてお礼を申し上げます。
レストランスタッフにも伝えさせて頂きましたが大変、喜んでおりました。
またご機会がございましたらお越し頂ける事を従業員一同、お待ち致しております。

【早割14】14日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:13

鶴雅の風呂を利用できるのは大変ありがたい。
部屋は、大変でした。
古いせいか畳がぼろぼろで、服に畳が付いて大変でした。
和室へは、ジャージ生地のような服で入ることを薦めません。
また、小さい子供とでしたが、部屋の電話機が子供の手の届くところにあるので、いたずらしまくり。浴衣とかスリッパとか、食事や風呂の椅子、絵本の館など子供用のを沢山用意してあるだけに、部屋の仕様については、大変残念でしたが、トータル的には満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月25日 16:20:56

この度はご利用頂き有難うございます。
お部屋の件で大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます」。
現在、順に畳の入れ替えを行っているところですが、こんなにご迷惑をお掛けした事は言い訳もできない私どもの不手際でございます。
今後は早く入れ替えも済まし、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、これに懲りずまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング

ごりタコさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:38:50

食事は品数が多く味も良かったので満足です。
風呂はごく普通の小さい浴場ですが、シャトルバスで鶴雅の他のホテルの大浴場にも行くことができたので本当に良かったです。ここまでお風呂に差があることを知らなかったので、最初は他のホテルに行くつもりはなかったのですが、入ってびっくり! すぐにバスで移動しました。
チェックインのときにシャトルバス運行の案内はありましたが、浴場の規模の違いについても教えてほしかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月15日 15:28:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの案内不足、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご不便がないような案内方法に改善してまいります。
お食事にはご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月25日 19:54:45

阿寒湖の花ゆう香で、ゆったりくつろぎました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月03日 16:38:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ごくつろぎ頂けたようで私どもも安心いたしており嬉しい限りでございます。
ご機会がございましたら、またご利用頂けることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング

投稿者さん 2016年07月11日 14:43:30

部屋に電話がありませんでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月20日 15:39:36

この度はトゥラノ館をご利用頂き誠に有難うございました。
電話に関して大変ご不便をお掛けした事、御詫び申し上げます。
早速、課題として取り上げてまいる所存でございます。
またのご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

【【湖側】和洋室】

nokikayさん [40代/男性] 2016年03月31日 17:42:03

新洋室に泊まりました。とってもオシャレなお部屋で寛げました。シャトルバスで鶴雅のお風呂が利用できるのはとても良かったです。お風呂というより鶴雅のサービスに圧倒されました。食事もヘルシーなものが多くバイキング形式でも不満はありませんでした。また泊まってみたいです。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年04月05日 13:38:51

この度はご利用頂き有難うございます。
お寛ぎいただけましたご様子に、
大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、
是非ご来館いただけますことを、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】14日間タイムセール!通常より最大27%OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

285rouさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

285rouさん [50代/男性] 2016年03月10日 19:32:24

食事(バイキング)会場の「飲み物コーナー」には、コーヒー・お茶の抽出器?が並んで置いてありましたが、コーヒー抽出器・お茶抽出器・湯呑・コーヒーカップの順に置かれていたので、コーヒーを飲もうとした時にカップがどこに置いてあるのか分かりませんでした。私がそうだったし、他の人も探していたようです。コーヒーカップは、コーヒー抽出器の左側(おしぼりの籠がありました)に置いたほうが分かりやすいと思いました。よろしくお願いします。

2016年03月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:31

この度はご利用頂き有難うございます。
またご貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもにとって何よりお客様がご満足される事が一番と考えておりますので、ご指摘に関しては早速課題として上げさせていただき改善に努めてまいります。
これからも少しでもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ご機会がございましたらお越しいただける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【お仕事帰りに出発】2日の休日ゆったり湯めぐりバイキングプラン<2泊3食>

投稿者さん 2016年02月24日 21:59:49

食事、サービス共良かったです。夕食をとりながら花火も見れました。一つ気になった事はTVのリモコンが
汚れていた事です。

2016年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年03月18日 14:49:05

この度はご利用有難うございます。
冬華美はご満足いただけたでしょうか。
お褒め頂いたにも関わらず私どもの不手際で御不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、細かなところまでチェック少しでもご満足いただけるよう心がけてまいります。
これに懲りずご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ちしております。

支配人 安田 和則

【トゥラノ館!早割14】14日前までのご予約で1000円OFF!/バイキング(刺身盛り合わせ特典付)
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2016年01月18日 12:45:15

赤ちゃんグッズの貸し出しかあるプランだったので、荷物が少なくなって助かりました。
プランに記載されていなかったサービスもあり、ありがたかったです。
お値段も相応だと思います。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月23日 09:18:17

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は赤ちゃんグッズのお貸出しが付いております、「ママ応援!」プランでのご利用にも、ご来館に際しましてはその分、お荷物が少なくて済んで助かりましたとの事で、プランをお作りした甲斐がございまして、大変嬉しい限りでございます。
数に限りはございますが、今後もこのプランを継続しながら少しでもお気軽にお越しいただける施設としてご案内して参りたいと存じます。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【ママ応援!】小さなお子様<無料>&ママに館内利用券2,000円/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2015年11月02日 14:21:13

湖側のお部屋で眺望は素晴らしかったです。食事も ビュッフェの中に お鍋があったり、美味しくいただきました。温泉は、すこし小さめでしたが、系列ホテル行きの無料バスが10分おきに行き来しているので満足できるようです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年11月03日 20:27:04

この度は阿寒の森 鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋は湖側で眺望が素晴らしかったとの事で、当館の客室7割は湖に面しておりまして、出窓に腰掛けながら目の前に広がる阿寒湖を望めば、普段の喧騒を忘れていただけると確信しておりまして、お勧めとなっております。
また、お食事のビュッフェは美味しくお召し上がりいただき、お鍋バイキングが良かったとの事で、大変嬉しい限りでございます。
温泉も当館より無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場にもお入りいただけますので、沢山の浴槽をお楽しみいただけと思います。
今回のご宿泊ではごゆっくりとお過ごしになられたとの事で、真に感謝を申し上げますと共に、ご機会がございましたら是非、再訪されます様、スタッフ一同にて心よりお待ちしております。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和室10畳】

takahassjpさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

takahassjpさん [40代/男性] 2015年10月13日 15:22:13

阿寒にペットと泊まれる施設がようやくあり行ってみました。
連泊だったのでグループ施設への夕食変更などお願いしましたが、
気軽に受けてもらい大変良かったです。
基本的にチェックイン後はほぼお任せのスタンスで
ペットとのんびりしたい方だと気を遣わず楽ですね。
グループ施設の温泉もフル活用できるので、
ペットと泊まれるという観点で見ると非常に便利でした。
安心してペットと泊まれました。ありがとうございます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月18日 11:36:18

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共に初めてのご来館にも、ご連泊でのご利用に重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中のお食事では、花ゆう香レストランでのバイキングや、姉妹館でのバイキングと、それぞれ違うコンセプトのお食事を楽しまれ、温泉大浴場につきましても、無料シャトルバスで姉妹館の大浴場もご利用いただけますので、そちらもお寛ぎに繋がった事と思います。
トゥラノ館は阿寒湖で唯一のワンちゃん同伴可能施設でございますので、現在では次第にお客様のご利用も増えて参りましたので、段々とご認知いただいているという実感を持っておりますので、今後もご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

【【トゥラノ館】湖側 洋室】

きりしまさとしさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2015年10月02日 21:49:40

ホテルは綺麗だった。鶴雅本体の温泉を利用できるということで、送迎用のバスの機動性も高く、待つことなく行き帰りできてよかった。食事もよく、牛肉のステーキはもちろん、ラーメンや土地の山菜や魚などの各種料理はバランスが取れていて大変おいしいものだった。アイスも6種類くらいあって迷った。朝も豪勢でたいへん満足度は高かった。阿寒に来た際は、安いし、また利用したいと思っている。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月09日 11:06:11

当館でのご滞在では、無料シャトルバスで結んでおります、姉妹館鶴雅の大浴場と共に、沢山の浴槽をお楽しみいただけた事と思います。
15:00~21:30までは随時運行でございますので、その都度お客様がいらっしゃれば往復しております。
また、お食事のバイキングでは、オープンキッチンより牛肉の鉄板焼きやパスタ、天ぷらに本格ラーメン等、作り立てをご提供しながら、料理ボードの各コーナーには和洋中のメニュー、そしてデザートコーナーにはアイスクリームを含めて充実しておりますので、満足度は高かったとのお褒めに、当館料理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
またご機会がございましたら是非、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング

投稿者さん 2015年09月21日 15:58:05

昨年は本館に宿泊しました。トゥラノ館は初めてになります。
私たちはペットがいませんでしたが、それでも十分に心地よく過ごすことができました。
鶴雅の大浴場も十分満喫しました!またお世話になります。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年09月26日 20:39:16

昨年は姉妹館鶴雅にご宿泊され、今回は初めてのトゥラノ館ご利用にも、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館はモダンな設えと共に、開放的なロビー空間で目の前に広がっております、阿寒湖を見ながらのティータイムも贅沢なひと時となると思います。
またご機会の折には是非、お越しくださいませ。
支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2015年09月08日 00:18:20

浴衣のサイズを宿泊者に合わせて準備してくださり、また希望を伝えると低反発枕に変えてくれたのが良かったです。
しかし、部屋のシャワーの温度がなかなか上がらず、体が冷えてしまいました。改善していただけると嬉しいです。
他のグループの温泉にも入れたのはとても良かった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年09月15日 20:53:28

ご到着時の浴衣のサイズや枕のお取替えにつきましての対応が良かったとお褒めを頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋のシャワーの温度が中々上がらず、お体が冷えてしまったとの事で、ご不快をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温度調節の作動状態及び配管を確認の上、再度適温でお使いいただける様に改善して参ります。
大浴場につきましては、無料のシャトルバスにて姉妹館鶴雅と鶴雅ウィングスのお風呂もご利用いただけますので、こちらはご堪能いただけた事と思います。
またご機会がございましたら是非、ご愛顧いただければと存じます。
支配人 清水 勇男

【グループ旅】眺望訳あり!山側のグループ客室に泊まってお得!/バイキング
【【山側】グループ客室】