阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 18:03:49

・サウナ用の水風呂が無い(せめて露天風呂が無いならあって欲しい)
・朝食が温かくなかった
・室内トイレの便座が冷たかった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年02月14日 18:43:24

ご投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながら、ご投稿者様のご期待に沿うことが出来ませんでしたことお詫び申し上げます
源泉かけ流しの泉質重視の昔ながらの浴場でございますご了承いただけますと嬉しいかぎりです
ただ朝食の出来立て感をご提供できなかったのは私どもの不徳の致すところです、貴重なご意見ありがとうございます早期の改善に務めさせていただきます
また施設面で至らない事ございましたが、今後の課題として取り組まさせていただきます
貴重なお時間を割いてご意見をいただきましたことお礼申し上げます。
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます
支配人 小川寛

【氷点下の中で冬華美】外で“冬華美”を愉しんだ後に!ホットカクテル付き/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 20:05:34

部屋のユニットバスがまず狭すぎ。
そしてテレビが小さくて驚いた。昔の旅館じゃないんだから。
朝食のパンは冷たくモサモサ。せっかく名の知れたパン屋のなのに…
カムイルミナ目的だったけど、温泉目的にまた行くならここはもう泊まりません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年11月24日 09:02:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに誠に申し訳ございません。
ハード的な部分は、少しでもご満足頂けるように現在、検討中でございます。
パンに関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これから、徐々にではありますが改善してまいりたいと思っております。
またご機会がございましたら、ご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【モニタープラン】新イベント「カムイルミナ」&新客室和ツインを満喫/バイキング
【【山側】和ツイン(禁煙)】

しげじー1959さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

しげじー1959さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:25:53

阿寒湖のほとり、観光船の発着も近くいいところでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年08月19日 20:37:13

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏の阿寒湖をご満喫いただけたでしょうか。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月17日 17:59:40

かれこれ10年前から年に数回行きますが、年々サービスの低下が気になります。フロントをはじめ食堂スタッフ、料理にいたるまで。残念ですね…
会社が大きくなると、管理者の目が届きにくくなるのでしょうか

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年11月21日 09:16:30

いつも花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の件、お恥ずかしい限りと真摯に受け止めております。
早速、全てを見直し初心に戻り改善に努めてまいる所存でございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう精進してまいるますので今後とも宜しくお願い致します。
またお越しいただけるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング
【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2018年10月29日 15:25:00

食事は種類も豊富で朝、夜ともに楽しめました。
風呂がやや期待外れでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年11月02日 09:03:25

この度がご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉大変、嬉しく思います。
早速、調理スタッフにも伝えさせて頂きました。
大浴場に関してはご満足いただけなかった事にお詫びを申し上げます。
またご機会がございましたらお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和室8畳】

あっくんのパパ107さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

あっくんのパパ107さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:25:16

お風呂が小さいうえに泉質が好みでなく、さらに露天風呂がなくとても残念と言うしかありません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月17日 17:00:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉が露天や好みに合わなく残念な思いをおかけし申し訳ございません。
また姉妹館の大浴場もご利用になられなかったのなら私どもの案内不足と反省している次第でございます。
心よりお詫び申し上げます。
ご機会がございましたらまたお越しになられるようお待ち致しております。

【【湖側】和洋室(禁煙)】

キック8323さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

キック8323さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:23:41

2月23日に家族3人で宿泊しました。花ゆう香は初めてでした。スタッフの方はとても親切で良かったと思います。お部屋はそれなりでしたが、暖房の音が耳障りで何度も目が覚めてしまいました。私達の部屋だけだったのかな?食事は朝夕とても美味しくいただきましたが。朝早くから夜遅くまでスタッフの皆さんご苦労様です。花火も綺麗でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:54:16

この度は花ゆう香をご指名頂き誠にありがとうございます。
お部屋での空調に関して私どものチェックミスで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早速、修理を依頼しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
重ねてお礼を申し上げます。
ご機会がございましたら、またご家族で訪れていただけるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング

投稿者さん 2018年01月07日 14:07:00

子供浴衣がやぶれてたり、部屋に雑巾が忘れてたりとかがあったが、対応がよかったので、良かったです。
部屋も綺麗で落ち着ける部屋です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年01月12日 07:56:40

この度は花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の浴衣、またお部屋に関してご迷惑、ご不快な思いをおかけし御詫び申し上げます。
全て私どものチェックミスの不手際でございます。
それなのに対応などお褒め頂き感謝している次第でございます。
これからは事前準備を怠らず少しでもご満足頂けるよう従業員一同精進してまいる所存でございます。
この度は誠に申し訳ございません。
これに懲りずにまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【冬休み特別企画♪】家族旅行を応援!大人1名につき、お子様“無料”!/バイキング

投稿者さん 2017年10月11日 12:07:59

部屋にハエが二匹死んでいて残念でした。
珈琲が無料なのは有り難かったです。
スタッフの方も皆親切でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月14日 07:17:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では大変なご迷惑とご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう事前のチェックに力を入れてまいります。
これに懲りずにご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【朝食のみ】夕食なしで時間に余裕♪/朝食のみ

投稿者さん 2017年08月16日 17:20:59

食事は、食べきれないくらいおいしくいただきました。ただ、食事の場所で、段差で転びかけて、足と手をくじいてしまいました。その他、違う身内が部屋のトイレとの段差でも足をくじいてしまいました。年寄りが一緒だったので、ちょっと不安がありました。お風呂では、ドアを開けるたびに涼しい風が入ってきて、寒かったです。じっくりと温まって上がりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:20:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の段差で大変ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
お怪我は大丈夫でございましたでしょうか。
改装の際には十分に検討させて頂く所存でございます。
ご機会がございましたらまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】和室8畳】

アック8459さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2017年08月07日 07:21:33

今回は学生時代の友人たちとの宿泊でした。
金額が平均値なので仕方ないですが、部屋、お風呂等は普通でした。

しかし、食事については一つ一つ丁寧なもので、本州からの友人たちも満足していました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:08:33

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足との事で安心いたしているところでございます。
早速、調理部の方へも報告したところ調理一同喜んでおりました。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月05日 16:41:33

大体満足ですが、部屋に小さな虫が飛んでいるのとエアコンの音が非常にうるさいのが気になりました。フロントやレストランスタッフは大変好感が持てたのが良かった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月11日 18:57:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
虫とエアコンに関しては大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は、お客様にご満足頂けるよう、しっかりと管理してまいります。
これに懲りずにご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2017年03月06日 10:50:52

ホテルに着いて車から降りホテル内まで荷台で荷物を運んで貰いましたがチャックインの手続きが終わると荷台に乗ってる荷物が放置され自分で部屋まで運びました。第一印象サービス悪....。バイキングは味は美味しかったけどフライ類は硬くてエビフライはどこにエビ?って感じでした。鶴雅の温泉に行けたのは最高に良かった。個人的な意見ですが敷布団が薄くて体がいたくで寝れなかったのと浴衣だとはばけるので作務衣にしてもらいたい。最近はビジネスホテルにも作務服らしきものがあったりしますよ。温泉以外は程度の良いビジネスホテルって感じでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年03月12日 11:10:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの気遣いのなさでご満足頂きなかった事、
御詫び申し上げます。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして、
至らなかったところは早急に改善させていただく所存でございます。
少しでもお客様にご満足頂けるよう目線をあげ
ホテルつくりをしてまいります。
この度は誠に申し訳ございません。
またご機会がございましたらご利用頂ける事を
お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大15%OFF/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

kira_afterさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kira_afterさん [40代/女性] 2016年11月30日 21:47:23

お隣が中国の方なのか、深夜2時まで大声の中国語と笑い声が聞こえていました。
ま、旅行なんだし、楽しいのならいいか...とガマン。
スタッフの方の対応は良かったです。
食事はとても美味しかったです。
館内の照明も明るくなく、過ごしやすい色で、鶴雅でのお風呂への送迎も5分毎に行われていて、サービスとしては良かったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月04日 19:27:25

この度はご利用頂き有難うございます。
せっかくお部屋でごくつろぎ頂いているところ、私どもの配慮が足りずに申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑のかからないよう私どもの最大の努力をしてまいります。
スタッフ、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
私どもにとっては最高の嬉しさでございます。
今後もご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和室8畳】

どさんこ0420さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

どさんこ0420さん [30代/男性] 2016年11月23日 17:07:09

部屋に入ってすぐ洗面に使用済のタオルが放置されていたのは残念でした。暖房が故障していて雑音が聞こえてましたが、直ぐに別の部屋を変えていただけました。
鶴雅ウィングスへの入浴の送迎はありがたいですが、帰りに送迎を黙って待っていたら、フロントの方に「送迎バス呼びましたか?帰りは呼ばないと来ないですよ」と言われました。帰りは呼ばないと来ないという説明を事前にどこかでするべきだと思いました。(他にも同様に説明がなかったため無駄に待ってしまっていた方がいらっしゃいました)。建物が古いにもかかわらず掃除などが行き届いてキレイにされていていいなと思っただけに、説明があまり親切でなかった部分が残念でした。
食事は大変美味しかったです。種類も多く、また食べたいなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
色々と私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
まったくもって私どもの不注意によるもので、ご指摘の件は早急に改善してまいります。
お食事に関してはお褒め頂き有難うございます。
調理部にも伝えさせていただきます。
今回は私どもの不手際でございましたが、早急に改善させていただきますのでご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月15日 10:52:41

ペットといっしょにトゥラノ館に泊まりました。
風呂や食事の移動で少し外に出るのが、この時期にしては辛かったです。
久しぶりに花ゆう香の食事でした。ラーメンとステーキが美味しかったです。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月18日 11:19:55

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共にご来館いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
この時期でのご宿泊では、お申し出の通り館内に食事、大浴場の設備が無い為、隣接する花ゆう香側への外に出てからお入りいただく事になり、ご足労をお掛けして大変恐縮でございますが、お入りいただければ当館自慢の源泉掛け流しの温泉で温まっていただき、また、花ゆう香より運行しております無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただけますので、沢山の浴槽も楽しめます。
そして、お食事も花ゆう香でのバイキングにて、特に道産小麦を使用した本格ラーメン、牛肉の鉄板焼きが美味しかったとの事で、大変嬉しい限りでございます。それぞれ自慢のメニューでございますので、その他のお料理も含めましてご堪能されたと思います。
次回もご機会の折には是非、ご来館をお待ちしております。
支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2015年08月01日 20:04:35

駐車場が広いのでよい。

2015年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月04日 15:42:39

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、お車のお預かり状況が良好であったとの事でしたが、玄関前以外では国道沿いに2ケ所の専用駐車場へご移動しておりまして、ご足労をお掛けいたしますがお預かりの際には当館スタッフにてお受付け対応させていただいております。
またご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング
【【山側】和室8畳】

saint89757さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

saint89757さん [20代/男性] 2015年07月18日 16:05:35

鶴雅の風呂を使った、すごく良かったです。
食事と部屋はまぁまぁの感じ、問題ありませんでした。

ただ、サービス態度はいまいちで、今まで何十回日本に来て、今回最悪でした。

2015年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年07月24日 16:05:52

トゥラノ館自体にはお食事会場、大浴場の施設を持っておりませんので、お風呂は隣接する「花ゆう香」の大浴場または、花ゆう香からのシャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場にお出掛けする形で、ご足労をお掛けいたしますが、お食事、お部屋と共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、サービス態度が悪かったとの事で、こちらはご不快をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は再教育の上、サービス向上に努めながら、ご満足していただける宿を目指して精進して参ります。
支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2015年06月29日 15:32:37

フロントの方の対応は素早くとても丁寧でした。またお風呂の泉質もよく、とても快適でした。
しかし、部屋のアメニティーは揃っておらず、バイキング会場のスタッフさんの態度が悪いところが少し残念でした。

2015年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年07月09日 15:16:55

ご宿泊の際には、お風呂やフロントスタッフの対応に対しましてお褒めをいただきながら、お部屋のアメニティが揃っていなかったり、食事スタッフの態度が悪かったとのご指摘に、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
アメニティ不足につきましては、セット担当者及び客室点検者の確認不足の上、再指導と共に、食事会場スタッフも同様にて再教育して参ります。
今後もお越しいただける宿を目指して精進し、少しでもサービス向上の一助となる様に努めていきたいと存じますので、何卒ご容赦願えれば幸いでございます。
改めまして、今回のご来館に重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、この度のお詫びにかえさせていただきます。

投稿者さん 2014年10月31日 15:17:36

ホテルの口コミを見て宿泊しましたが、可も不可もなく普通の温泉施設かと。バイキングも北海道らしさは感じなかったです。近くにあるグループホテルへ温泉施設が利用できましたが、私的にはそちらの方がよかったです。

2014年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月20日 21:35:14

今回は折角口コミをご覧いただいてご来館されましたのに、可もなく不可もなく普通の施設であったの事で、ご満足に繋がらず、大変残念に思います。
バイキングも北海道らしさが感じられなかったという中で、今後の課題として「北海道らしさ」をどの様に打ち出していけるか、取り組みを進めて参りたいと存じます。
当館はリーズナブルな価格設定の中で、いかにご満足に繋げられるかを目指しておりますので、またご機会がございましたら、ご愛顧いただければ幸いでございます。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング