阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月23日 22:36:34

フロントの方も、食事会場の方も、とにかくスタッフの対応が素晴らしかったです。
おかげで、滞在中はとてもゆったり楽しく過ごすことができました。
小さな子供にもとても優しいスタッフの皆様。大変ありがとうございました。

2014年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年06月29日 20:48:01

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご家族様でのご来館にも、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、当館スタッフの対応につきましてお褒めを頂戴いたしました事は、今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。
これからも変わらず、お子様に優しいホテルとしてお褒めをいただける様、精進して参ります。
ご機会がございましたら、次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【連泊・長期滞在早割】14日前までの予約がお得!お手軽ステイ<3泊以上>
【【山側】和室8畳(禁煙)】

ももんももん♪さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ももんももん♪さん [30代/女性] 2014年06月12日 10:26:13

禁煙の和洋室が無かったので二人とも煙草を吸わないので、お部屋の消臭をお願いしていましたが、到着すると最上階の禁煙フロアの洋室のお部屋にグレードアップしていただけてました。おかげでお天気はイマイチでしたが本当に眺めも良くて快適に過ごせました。
お部屋のコーヒーも美味しかったです。

バイキングは正直それほど期待していなかったんですが、種類も豊富で一通りは食べられなかったのが心残りなほど、どれも美味しくいただけて大満足でした。
お風呂は今回は鶴賀のお風呂が一部改装中だったのと夕方についたのでそちらの方には行かず、花ゆう香の温泉に入っただけなんですが、他の方も書かれているようにこじんまりとしていますが、柔らかなお湯で良かったです。
本当にありがとうございました。

今回は、二人であちこち観光してから着いた為ゆっくり滞在できなかったので、今度は、【花ゆう香】に行くことがメインの旅にしたいねと話しています。その時は鶴賀のお風呂にも入りに行こうと思います。その時はお天気だと良いなぁ。

2014年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年06月19日 11:33:05

ご予約時点では禁煙室の空きがなく、消臭対応のご依頼をいただいておりましたが、禁煙室にご案内でき、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事のバイキングもあまりご期待されていなかったとの事でしたが、実際には一通りのメニューは制覇できず残念でございましたが、次回へのお楽しみができましたので、是非、またお越しいただきたいと思います。
今回は遅めの時間にご到着された為に、鶴雅への大浴場はお入りになれなく残念でしたが、改装工事も終わりましたので、こちらも次回のお楽しみに繋がると思いますので、ご期待いただきたいと存じます。
当日は当館の大浴場にお入りになられましたが、鶴雅とは泉質の違う温泉で、「源泉掛け流し」でございますので、保温効果も良く鶴雅からもわざわざ来られるお客様もいらっしゃいます。
次回のご宿泊予定では花ゆう香をメインにとのお言葉に重ねて感謝を申し上げますと共に、お天気であります事を祈念し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年06月11日 07:49:23

愛犬ゴールデンレトリバーの9歳になるポリーと一緒にお泊りしました!大型犬と泊まれる宿泊施設は少なくて、ポリーはいつもは車で寝ていました。一緒に泊まれて主人も私も安心できました!お部屋も大変綺麗で 設備も整っていて 大満足でした!実は ワンちゃんと一緒にお泊りプランで お部屋に犬の臭いがするのでは?と不安でしたがプラズマクラスターも設置されていて 本当に快適でした!皆様に是非お勧め致します!!トゥラノ館の皆様 大変お世話になりました!又 是非 利用させていただきます!

2014年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年06月19日 11:32:05

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は愛犬のポリーちゃんと共にご来館いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
当館では快適にお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
お申し出の通り、ワンちゃんと一緒にお泊りできる施設は限られている現状がございますが、トゥラノ館は狂犬病の予防接種、ワクチン接種を受けられたワンちゃんで、接種期間が守られているという一定条件を満たしていただければ、一緒にお泊りできますので、
お車の中でその都度、様子を見に行かなくても大丈夫な施設でございますので、安心してお過ごしいただけると思います。
今後もご機会の折には是非、ご利用をお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング

投稿者さん 2014年05月09日 18:56:57

出張だったのでトゥラノ館に宿泊しました。お部屋はイケアっぽくってかわいかったし、同じ鶴雅グループの温泉には入れるし、何と言っても従業員の皆さんがどの方も超フレンドリーで感じがよかったのです!。。。しかし悲しいかなベッドと浴室に髪の毛があったり、トイレの手洗いに水垢があったり。。。でも他はすごくよかったのでまた行きたいです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年05月15日 11:17:50

こちらはこじんまりとお寛ぎいただける宿でして、スタッフのお褒めに対しましては心より御礼申し上げます。
今回は出張でご来館されたとの事でございましたが、
是非、次回はプライベートでお越しいただけるのを、お待ちしております。
ただ、清掃状況につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃点検を強化して参ります。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食バイキング

投稿者さん 2014年05月04日 12:00:16

お風呂はごく普通で特に感動は無し。

2014年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年05月15日 11:17:28

お風呂は当館の大浴場の他、姉妹館鶴雅へシャトルバスにてご案内し、そちらの大浴場もご利用いただけるますので、次回には是非お楽しみいただきたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

さゆゆかごりさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

さゆゆかごりさん [40代/女性] 2014年04月15日 00:50:13

低層階でしたが、当日空きがあったからか、上の階に泊めさせてもらうことが
できました。
こじんまりしている浴場で、露天はありませんが
気持ちのいいお湯でした。
食事もどれを食べてもおいしく、リーズナブルに泊まれてよかったです。
スタッフのみなさんどの方も親切でした。

2014年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年04月28日 12:07:22

今回はお風呂・お食事共にご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
お申し出の通り、当館の大浴場には露天風呂はございませんが、こじんまりしていて、泉質も良いとのお褒めを頂戴しております。
シャトルバスの送迎にて鶴雅の大浴場もご利用いただけますが、その分、当館の大浴場はゆっくりお入りいただけますので、お勧めでございます。
この時期はお得なプランでご案内しておりますので、ご機会の折には再訪されます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大28%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年03月30日 22:51:10

バイキングも美味しかったけど、朝食の時間が早すぎたので、ゆっくりできなかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年04月04日 14:17:20

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングにはご満足されたご様子にも、朝食の時間が早く、
寛げなかったとの事で、時間帯の融通が悪く、大変失礼いたしました。
混雑状況により時間帯のご案内をさせていただいておりましたが、
多少お待ちいただく部分もご了承願いまして、
後の時間帯にもご入場される場合もございますので、
お申し出がございましたらご変更もお受けする等、柔軟な対応に努めて参ります。
バイキングメニューにつきましては、
ご評価いただいておりますので、ご機会の折には是非、お立ち寄りくださいませ。

桜守63さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

桜守63さん [60代/女性] 2014年03月22日 17:27:49

バイキングなので期待せず行ったけれど意外と美味しいものがありました このお得な値段で満足です けれど難点が一つ 部屋のトイレにスリッパがなく足が冷たいんです 館内用のを使いました

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年04月02日 18:01:56

誠にありがとうございました。
今回はバイキングとあまりご期待されずのご来館にも、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館の花ビュッフェも月ごと、季節ごとに少しずつではございますが、
メニュー変更やレイアウトの見直しと共に取り組んで参りました。
少しずつお客様のご評価も上がっておりまして、今後も精進していきたいと思います。
ただ、お部屋のトイレにスリッパがなく、
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来でございますと、トイレ用スリッパは別にご用意しておりますが、
点検が不十分でございました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、
ご機会の折には是非、再訪をお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大25%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年03月04日 22:46:40

子供の体調が優れず、キャンセルしようかと電話を入れたのですが、快い対応をして頂き、前日にも体調どうですかと、お電話を頂きました。
当日は、子供も元気で、楽しく宿泊させて頂きました。
ここ数年の間に何度か宿泊させて頂いているのですが、その都度、フロントやレストランなどで、こういう気遣いしてくれるんだということがあり、また宿泊したいです。

次の機会もよろしくお願いします。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年03月07日 12:43:31

この度も阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
今回は直前までお子様のご体調が優れずに、
ご来館されるかどうかとの事でしたが、
当日はお子様も回復されて、
元気にお過ごしになられたそうで、
大変嬉しく思います。
また、当館スタッフの対応が気遣いができていたとのお褒めは、
今後の励みとなりますので、
心より厚く御礼を申し上げます。
まだまだ寒さの続く時期ではございますが、
どうぞお体にはご自愛くださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月27日 01:23:58

目の前が阿寒湖で花火大会は部屋から眺められる。グループホテルの温泉がまわれるので温泉三昧の旅ができる。1階のソフトドリンクが飲み放題。コンビニ、温泉街とも近く、往復送迎バスで1泊では時間が足りないかもしれない。

2014年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年03月06日 17:55:26

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
コメントにもございます様に、
ご来館に際しましての利便性を感じていただけて、大変嬉しく思います。
今回の時期は氷上イベントの花火大会もご覧になられ、温泉も花ゆう香、鶴雅ウィングス共にご利用でき、コンビニも近くにありますので、全てを制覇されるまでに再度、ご来館のお楽しみがあると思いますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【自由に一人旅】素泊まり!別棟トゥラノ館でのんびりステイ/軽朝食サービス
【【トゥラノ館】街側 洋室】

stageagogoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

stageagogoさん [40代/男性] 2014年01月16日 01:47:04

鶴雅ウイングスが予約できずこちらへ宿泊しても鶴雅ウイングスで入浴できるということで同じグループの花ゆう香へ宿泊しました。当日アクシデントで到着が3時間ほど遅れましたがなんとか食事にも間に合いました。バイキングの食事としてはボリューム感にやや物足りなさをおぼえました。たまたま焼いている最中だったのかステーキ肉がなかなか陳列されず待っている間に他のものを食べてしまい結局食べられませんでした。あんかけチャーハンもあんもチャーハンも冷たくてがっかり。また鍋バイキングもタイミングが悪かったのかすき焼き鍋の具材が一度も追加されず食べられませんでした。わかさぎやししとうのてんぷらは揚げたてをいただけましたがタレが濃すぎです。すぐ塩に変更。とりあえず満腹にはなりました。
お風呂は内風呂のみで以前と何も変わらず普通の銭湯レベル。ひとつ気になったのが浴室の匂いです。おそらくは設置してあるシャンプーやボディソープに含まれる茶の成分と温泉の匂いと混ざったような汗臭いような微妙な匂いになってしまっていてイヤでした。
お部屋は普通に清掃されていて清潔だったこと以外は特に感想はありませんが、しわだらけの掛け軸が貧相な雰囲気でした。空気清浄機がありましたがコードの届く範囲にコンセントがありませんでしたので使いませんでした。充電は有料でもかまわないのでそれ以外にもスマホなどへの充電用コンセントを数箇所増設していただきたいです。
と、気になる点ばかりあげましたが料金が安いので特に不満はありません。

良かった点は鶴雅ウイングスへの無料送迎サービスです。
ウイングスのお風呂は好きなので嬉しいサービスですね。
おみやげもなぜか鶴雅ウイングスで買っちゃいました。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:43:59

今回は鶴雅ウィングスでご予約が取れず、シャトルバスにて鶴雅の大浴場がご利用いただける、当館花ゆう香をお選びいただいて、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当日はご到着が3時間程遅れてご到着されたとの事で、大変お疲れ様でございました。
お食事には間に合ってご入場されたとの事でございますが、お料理の補充や、ご提供に際しては、目配りができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにご滞在の中で、最大のお楽しみであるのがお食事でございますので、ホール係・調理スタッフと共に、ご提供方法について改善して参りたいと存じます。
当館の大浴場におきましては、お茶の成分が入ったシャンプー等を使用しておりますが、温泉の臭いと混ざって汗臭かったとの事ですが、現在まで同じ物を使用した状態で、今回の様なご指摘は初めての為、使用頻度に応じてボトル洗浄を掛けたり、ご利用時間内での浴場点検の際に確認しながら今後も努めて参ります。
お部屋につきましては、空気清浄器を今回、全室設置をいたしまして、少しでもお客様の快適に繋がる様にご準備している物でございましたが、お部屋のタイプにもよりますが、コンセントは鏡台の鏡の下(正面)にあるコンセントをお使いいただいて、ご使用になれる様に、お部屋の入口側に設置しておりましたが、ご案内時の説明にも含めた中で、お使いいただける様にしていきたいと思います。
携帯電話の充電における、コンセントの増設につきましては、現在の所、1部屋あたりの電気使用許容量の兼ね合いもあり、難しい現状でございますが、充電器のお貸し出し等も含めてご対応している部分では、今後もお客様の状況を見ながら検討して参りたいと存じます。
今回のご宿泊では、鶴雅ウィングスに勝る部分が感じられず、大変残念でございましたが、当館はこじんまりとしていて、落ち着けるとのご評価も頂戴しております中で、今後も精進していきたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月11日 15:07:30

チェックイン・チェックアウト時の受け付けの方の対応に不安を感じ、どうなのかなと思いましたが。
ただ案内をしてくださった方、食事案内をしてくださった方の対応はとても素晴らしく、思い出の旅行となりました。
忙しい中でも、笑顔で想いのある対応をしていただけるのは嬉しいです。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:42:47

お部屋へのご案内係、お食事会場でのご案内係と当館スタッフへのお褒めを頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
忙しい中でも笑顔で想いのある対応として、感じていただけた事は、スタッフにとりまして今後の励みとなりまして、大変嬉しく思います。
ただ、フロントでのチェックイン・チェックアウトでは、ご不安を与えてしまい、大変失礼いたしました。
フロントは最初と最後のホテルの顔として、お客様への印象が一番残る場面でございますので、対応方含めまして再度取り組んで参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【早割28】28日前までのご予約で28%以上OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳】

まさちん1220さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まさちん1220さん [40代/男性] 2014年01月06日 21:27:35

家族3世代6名での宿泊でした。当初、冬でしたので景観を気にせず山側の部屋を予約していたのですが、当日通されたのが湖畔側だったので、嬉しかったです。しかも約20畳の広さと天井の高さ!花ゆう香は初めての利用だったのですが、家族全員大変満足でしたよ。鶴雅への入浴時の送迎もスムーズです。
ただ、部屋の室温の調整がイマイチ…だったかな~
この季節はどうしても寒いと嫌だし、暑いと乾燥しすぎ…と、加湿器が用意されていましたが、フルで稼働していても追いつかないようでしたね。
でも、鶴雅グループのホテルは、また泊まりたくなる魅力はありますね。人に自信を持って勧めることの出来るホテルだと思いますよ。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:42:20

今回はご家族3世代でのご来館に、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋、鶴雅のお風呂と共に、ご満足のご様子で大変嬉しく思います。
ただ、グループ客室の室温管理につきましては、この時期は特に寒い時期の為、温かい状態でお迎えできる様に、調整していきたいと思います。
当館には初めてのご利用との事でございますが、鶴雅グループをご愛顧いただいている様で、コンセプトの異なる色々な施設がある中、ファンでいてくださり、
今後もサービス向上に繋げて努力して参りたいと存じます。

【冬休み☆3世代家族旅行応援】お孫さん無料!/バイキング
【【山側】グループ客室】

にゃぁ!!さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2014年01月02日 17:22:49

このたびは大人数で年越しをさせていただきました。
まず、お部屋の広さはよかったのですが、お風呂場は狭かった・・・
大浴場もバスで行ける鶴雅の方はかなり立派だったらしいですが(私は行っていません)、花ゆう香さんの温泉は洗い場も少なく、ちょっと狭さを感じさせました。
タオルも部屋から持っていくのはいいのですが、基本使ったものを2日間使うということで、替えはくれませんでした。せめて朝顔を洗うタオルくらいほしかったなと思いました。
2回お風呂入る人は同じタオルと使うということですよね?私はいやでした。
食事は種類も多く、おいしくいただきました。子供の飲み物がバイキングのものは少なく、別料金になるのがちょっと残念でした。
部屋にはコーヒー豆がおいてあり、挽きたてコーヒーが飲めたのはうれしかったです。
31日の夜のビンゴは用紙を配るのが手間取っていたのか、要領悪いように見えました。
先着200名と書かれているからみんなあせっているのに「全員分あります!」と私はいわれたし、実際200名以上参加していました。先着とか書かないほうがよかったです。
実はそのビンゴで別の鶴雅の宿泊券があたりましたが、なんと期限が4月26日まで!
夏休みにでも行こうかと思いましたが、無理です。。。もう少し長く設定してほしかったです・・・
従業員さんの対応はとてもよかったように思います。駐車場も少し遠いですがバスで連れて行ってくれましたし、雪が降ったのですが、簡単ではありますが雪下ろしをしていてくれたようです!素晴らしい配慮だと思います。
となりのパン屋さんで飲み物を無料で飲める券をいただき、飲んできましたが、大人数で行くのはだめなようです・・・対応は悪くないのですが、手間取っていました。
チェックインも3時すぎてからと言われて早く着いた私たちはあっちこっちうろうろして3時前に戻りましたが、もう部屋に入っている人もいて・・・・私たちがついたときは誰もいなかったのに、過ぎてから!と言われたのに前に入っている人もいるんだなぁとちょっと残念でした。

2013年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年01月13日 03:35:52

この度は年越しに当館花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大人数様でのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
チェックイン時のご案内につきまして、時間前の所では、お部屋ごとに順番が前後して清掃完了のお部屋より順次、ご案内を始めておりましたが、当日は早めの仕上がりが可能であった為、前後してしまい、申し訳ございませんでした。
また、当館のお風呂につきましては、手狭である部分姉妹館の鶴雅ウィングスの大浴場もご利用いただける様に、シャトルバスにてご案内させていただいておりますが、その点で補っている形としておりますので、何卒、ご了承いただければと思います。
また、タオルにつきましては、基本的には人数分のセットとさせていただいておりまして、その他ご希望でお申し出がございましたら、追加分はご対応させていただけた為、ご不快をお掛けして申し訳ございませんでした。
ビンゴゲームにつきましては、当初、先着200名様とお部屋のご案内に入れておりましたが、当日のカードの販売状況から、急遽不足分を補う形で増やした為、
後からご参加ご希望のお客様に備える様に変更いたしましたので、ご指摘の通り、次回につきましては、先着の文言を外して、予めご案内するように改善して参ります。
ビンゴでは鶴雅の宿泊券を当選されたとの事で、おめでとうございました。しかし、期限が短いとのご指摘でございますが、お客様のご予定に合わず、申し訳ございません。他の宿泊券も含めまして、ほぼ同じ期間の設定でご案内させていただいておりまして、その期間以降につきましては、季節の変り目となり、料金設定も変更になる為、設定させていただいております。
従業員の対応につきましのお褒め、ありがとうございます。
忙しい期間ではございましたが、お客様に伝わるサービスができました事に、嬉しく思いますと同時に、今回のお正月の反省を生かすべく、スタッフ一同、取り組んで参りますので、今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【スタンダード】源泉100%!自慢の温泉を楽しむ/バイキング

にゃぁ!!さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2014年01月02日 17:22:23

にゃぁ!!さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

にゃぁ!!さん [40代/女性] 2014年01月02日 17:21:53

ぷー2さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ぷー2さん [40代/女性] 2013年10月27日 16:42:05

フロント、お部屋係りの方がとても笑顔がよくて、すがすがしい気持ちにさせてとても
よかったのですが、2.3点気になるところがありました。
1.部屋なんですが、襖の下の所に綿ゴミがこびりついていました。
2.バス、トイレなんですが、洗面所の歯ブラシ入れなんですが、ふと中を見ると
とても汚くいつ掃除しているのかと思えるほど汚れていました。
換気扇も作動していると思うのですが、においがこもり、ハッキリ言ってくさいです。
そのせいか、バスも汚く見えました。

別の方の口コミにも指摘があり(3月時点で)その際のホテル側の回答に

「洗面台の汚れに関しましては、日々の清掃において、
改善出来る事だと思っております。
お客様のお声は、清掃担当者にお伝えし、
わたくしの目でもきちんと確認し、同じご指摘がないよう、改善に努めて参ります。」
ありますが、一向に改善されていないのがよくわかりました。

食事については。朝、夕、とてもおいしくいただきました。
ただ、「フロントで15分位遅くなるかもしれません」と言われたのですが
結局30分位待たされました。夕食の時間の予約券を出しているので
もう少し時間に余裕をもって設定していただけるととてもよいかと思います。

もう1点ですが、朝食の際席で間違えて飲み物を、席にこぼしてしまったのですが
その時近くを歩いていた若い女性従業員ですが
こちらを見ていたのにも関わらず、見て見ないふりをして通りすぎていきました。
普通であれば、飛んできてテーブルを拭くおしぼりなど持ってきてくれるのですが。

食事が終わり部屋に戻るとき、別の女性はとても礼儀がよく笑顔であいさつされました。
笑顔が素敵でした。

この金額で、このサービスでは鶴雅の名前借りてるだけ?と思いました。
もう1度の宿泊はないかも・・・

2013年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年11月14日 14:06:33

また、当館スタッフのフロント・お部屋係の対応にお褒めをいただきまして、心より厚く御礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状態におけますご指摘につきましては、清潔感に欠けておりまして、大変申し訳ございませんでした。
以前の口コミにおいてのご指摘にも添っていない状態であるというお言葉も、再度受け止めさせていただきまして、改善に向けて取り組んで参ります。

お食事におきましては、美味しくお召し上がりいただけて、大変嬉しく思いますが、食事時間の設定につきまして、お時間通りにご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
予め人数様ごとに配席を準備しておりますが、当日のお客様のご入場状況によりまして、重なりの時間帯を避けるべくご案内しておりますが、これからも設定時間の工夫をしながら、ご案内したいと存じます。

朝食での係の行動、対応におきましては、当然、お客様の事態を見て見ぬ振りは、あってはならない事でございますが、気遣いが出来ておらず、申し訳ございませんでした。
まだまだ教育不足な点があり、最後のお言葉にありますように、鶴雅を名乗っている上でのサービスの提供をスタッフ一同と共に、ご指摘ではなく、お褒めでお過ごしいただける宿を目指して参ります。

最後になりますが、またいつかご機会をいただける事を祈念申し上げまして、ご宿泊の御礼とお詫びにかえさせていただきます。

【【山側】和室8畳】

ななか411さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ななか411さん [20代/女性] 2013年09月27日 12:06:41

山側で予約したものを、湖側にランクアップしてくれました!!
そういう心遣いに第一印象がぐっとあがりました。
お部屋も清潔で、文句なしでした。
お菓子も二種類置いてくれて、美味しかった熊笹まんじゅうを土産にも購入しました。
温泉は普通でしたが、鶴雅グループの別の館にある温泉も入れて、
送迎バスも出ているので満点にしました。
私は時間がなくてそちらには行けませんでしたが。泣
食事は夕朝ともにビュッフェで、味も種類も大満足でした!!
グルメな相方が全種類制覇するくらい、美味しかったです!
阿寒湖の遊覧船の船乗り場もホテルかすぐですし、とにかく良かったです☆
また行きたいです☆

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:47:39

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋・お風呂・お食事とご満足のご様子で大変嬉しく思います。

更に、お部屋置きの「熊笹まんじゅう」をお気に召されて、当館の売店でご購入されたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。

当館でのお寛ぎは「こじんまり」としている所がお気に入りのお客様も多く、ゆっくりとお過ごしいただける宿でございます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割7】7日前までのご予約で10%以上OFF/バイキング

投稿者さん 2013年09月20日 20:04:58

値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが部屋も食事もグループホテル間の送迎も満足です、ただ一つ部屋の畳が古くなっていて服やズボンにくっついてしまったのが残念でした。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:47:15

今回はお値段がお安い分、ご期待をされずにご来館いただいた中で、お部屋もお食事もご満足のご様子で大変嬉しく思います。
ただ、お部屋の畳につきまして、ご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
今後は畳の状態を再点検しながら、入れ替えを実施して、快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。

【*【湖側】和洋室】

むぎ酒さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

むぎ酒さん [40代/男性] 2013年09月17日 21:42:24

9月13日から2泊しました。

食事はとても美味しく、お風呂も種類は少ないですが、気軽にシャトルバスで鶴雅ウィングスへ行くことが出来、とても便利ででした。

あえて満足できなかった点を挙げると、
・部屋が7階だったのですが、WIFI電波が大変弱かった。
・ユニットバスの換気扇のスイッチが見つけられなかった(付いていない?)。
・喫煙場所が玄関横と1階のデッキ(夜には鍵がかけられてしまう)しかなかったので、出来ればデッキは24時間開放して頂くか、鶴雅ウィングスのように喫煙ルームを設けて頂けたらと思った。
以上3点です。

しかしコスパはとても良く、是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:46:54

今回のご旅行ではご連泊でありました事に、重ねて御礼を申し上げます。
お食事・お風呂とご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
ただ、ご不満点で、
・WIFIの電波が弱かった事につきましては、電波状況により変動が出てしまう部分がありまして、ロビーエリアでお使いいただいている場合もございまして、今後は使用環境を再調査しながら、改善に向けていきたいと思います。
・ユニットバスの換気扇でございますが、和室でありましたら、換気口からの自然換気でございます。
・喫煙場所につきましては、当館7階の禁煙フロア-以外の客室では喫煙可能でございますので、館内のパブリックスペースでは禁煙として、デッキと玄関前のみの設置で、デッキにつきましては、木製である為、安全を考慮した上の判断で閉鎖しておりますので、何卒ご理解いただければと存じます。

支配人 清水 勇男

【連泊早割】14日前までの予約がお得!阿寒湖のバイキングを食べ比べ!<2泊3日>
【【山側】和室8畳(禁煙)】