阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

体に優しいねさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

体に優しいねさん [20代/男性] 2012年12月24日 15:39:52

クリスマスケーキを自分たちで作れるのがすごい良かった!

2012年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:55:13

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
クリスマスケーキのデコレーションをお楽しみ頂けましたお声に大変嬉しく思います。
花ゆう香ではクリスマス季節に毎年行っておりますイベントでございます。
ご旅行の思い出の一つになれば幸いです。

支配人 徳地 利和

るきとりかさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

るきとりかさん [30代/女性] 2012年11月08日 17:50:09

ご飯がとても美味しく種類もたくさんあって大満足でした。ホテルの中も暖かく湯冷めする事なく快適でした。鶴雅のお風呂に行くバスも待たずにすぐ来てくれるし運転手さんもとても良い方でした。
阿寒と言えばやっぱり鶴雅グループですね。改めて良いなぁと実感しました。
一つだけわがままを言えばオイルクレンジングがあれば最高です!!

2012年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:52:52

ご満足頂けましたお声に大変嬉しく存じます。
今後も、鶴雅グループをご愛顧頂けますよう、
従業員一同精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

ぱぱだ1017さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ぱぱだ1017さん [50代/男性] 2012年11月02日 21:21:48

部屋は安いプランにしたにもかかわらずホテル側の配慮で空いているから湖側の大変景色のよい部屋にしていただき感謝しています。料理もおいしくいただけました。ただ一つ大浴場に露天風呂がないのが残念でした。

2012年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:51:00

お愉しみ頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
当館に露天風呂はございませんが、
鶴雅ウィングスの大浴場が無料にてご利用頂けますので、
合わせましてお愉しみ頂けましたら、
幸いでございます。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より15%OFF /バイキング

投稿者さん 2012年10月26日 01:09:10

家族4人、道東の観光に泊まりました。食事はバイキングでしたが、ワカサギなどの地ものや、料理に趣向があるものもあり、満足でした。また、チェックインの時、食事の時、下の子のことを色々と気遣ってもらい、全体的に良い時間が過ごせました。お風呂は姉妹館の鶴雅ウィングスに入り、とても気持ちが良く、バスの送迎も丁寧でした。一つ残念なのは、夜のフロントにいた人の対応が悪かったことです。妻がお風呂の帰りにフロントに部屋の鍵を取りに行った時、部屋の番号を伝えると妻には何も言わず、横にいた若いフロントの人に部屋の番号のみ(例7777)を乱暴に顎で伝えながら言い放ち、お酒の売っている場所を聞いた私に対しても無言でにらみ、若いフロントの人に対応させたことです。でもそれ以外はとても良い時間過ごせました。

2012年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:48:52

ご家族皆様でお愉しみ頂いている中、
スタッフの不適切な対応で不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
このような事がございませんように、
スタッフへの教育を徹底して参ります。

投稿者さん 2012年09月24日 22:09:11

本当に家族で楽しい時間を過ごすことができました。まず、山側のお部屋だったのに、空きがあるとのことで、見晴らしの良いお部屋に変えてくれました。おかげさまで綺麗な湖の夕暮れを見ることができました。また、バイキングも口コミ通り、可愛らしいお料理で楽しめました。お風呂は鶴雅のお風呂に夕方、翌朝合計2回も入り大満足。移動も簡単。部屋のコーヒーも美味しかったです。随所にアイディアがあって本当に楽しめました。また、是非利用したいです。

2012年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:45:33

数々のお褒めのお言葉に大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご愛顧頂けます花ゆう香でございますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2012年09月18日 21:58:07

部屋の装飾も統一され洗練された感じでした。
またお食事もバイキングも料理に工夫されていたと思います。
しかし、その割にはお風呂にはあまり工夫がない感じでしたが、
姉妹館に行くバスがあり、ここのは良かったです。
行かれる方には是非お勧めです。

2012年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:44:14

当館の大浴場はこじんまりしておりますので、
さみしく感じるとのお声は数多く頂戴致します。
しかし、源泉100%掛け流しの温泉でございますので、泉質は大変おすすめでございます。
ごゆっくり浸かって頂き、日々のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

支配人 徳地 利和

【早割14】14日前までのご予約で5%以上OFF/バイキング
【【湖側】新洋室(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月23日 09:18:28

お部屋からは阿寒湖が一望出来て、夕日も見えてとても良かったです。食事のバイキングはクチコミ通りおしゃれな感じで美味しかったです。フロントの方の対応が笑顔も少なく、淡々としていてあまりいい印象が残りませんでした。大浴場が狭いのは残念です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:41:32

花ゆう香からご覧頂けます夕日は大変美しいのでおすすめでございます。
お天気のいい日の夕暮れ時は、湖畔のベンチに座ってゆっくりご覧頂けましたらと思います。
スタッフの笑顔のお話は、あってはならない事でございまして、常にお客様を笑顔でお迎えするべきでございます。
スタッフへの指導に徹底して参ります。

支配人 徳地 利和

【夏休み特別企画】大人1名につき、お子様1名無料!家族旅行応援プラン/バイキング
【【湖側】和洋室】

投稿者さん 2012年07月04日 16:18:18

お料理のバイキングは種類も多くオシャレな感じで良かった。鶴雅へのお風呂の送迎も素早く対応してもらえて安心でした!

2012年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:32:16

温泉は旅の醍醐味のひとつでございますが、
ご堪能下さいましたご様子のお声に大変嬉しく存じます。
鶴雅ウィングスへの大浴場には、
シャトルバスにてご移動頂くと申しますご不便もお掛け致しますが、
今後もご安心してご利用頂けますよう、
気配りを忘れる事なく対応して参りたく存じます。

投稿者さん 2012年06月27日 08:22:59

山側低層階のプランにも拘らず、空き部屋があるとのことで湖側に変更していただきました。窓からの眺めは最高だし、コーヒーミル付きってのも嬉しいです。

お風呂は小ぢんまりしていて露天風呂もありませんが、みんな鶴賀のほうに行っているのか、空いていてくつろげました。そして敦賀のお風呂は言うまでも無く最高です。シャトルバスもフロントの方に声をかけたらすぐに来てくれるし、逆に申し訳ないくらいでした。

そしてご飯がとっても美味しい!女の子受けするお洒落な料理が多かったですが、どれもとても美味しくて食べすぎちゃいました。

是非また利用したいです。

2012年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:28:05

数々のお褒めのお言葉に大変嬉しく、感謝申し上げます。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

まぁ724さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

まぁ724さん [40代/女性] 2012年05月21日 18:22:25

娘とその友達計8人で卒業旅行で宿泊させていただきました。とても楽しく過ごさせていただいたと言っていました。お風呂も鶴賀の方にも行ってきたようで、食事もおいしかったと言っていました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:25:43

ご友人皆様でのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変光栄に存じます。
今後もご宿泊下さいましたお客様に
ご満足頂けます宿泊施設でありますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【卒業旅行×女子会】色浴衣に着替えて女子トーク!ガールズ卒旅プラン/バイキング
【【阿寒湖側】 グループ客室】

投稿者さん 2012年05月05日 07:50:24

口コミどおりの狭いお風呂でしたが、洗い場のシャワーもちゃんと出てよかったです。
逆に鶴雅のお風呂はとても混んでいて洗い場も場所取りするマナーの悪い人がいるし、シャワーの圧も弱いしで、がっかりしました。
バイキングの食器もかわいいし、食事もおいしかったです。

2012年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:22:40

鶴雅ウィングスの大浴場をご利用されますお客様が大変多い分、
当館の大浴場はごゆっくりご入浴頂けますお時間も多々ございます。
源泉100%掛け流しの温泉を満喫下さいましたら幸いでございます。

支配人 徳地 利和

【スタンダード】道産食材満載のバイキング&源泉かけ流し湯満喫!

投稿者さん 2012年05月04日 11:38:08

お部屋はとっても広く快適でした。洗面台やトイレもきれいで良かったです。
食事は大変おいしいとおもいました。よくありがちなバイキングメニューとは、一味違う感じというのでしょうか、全体的に洋風が多く、お洒落です。カルパッチョやチーズフォンデュ、ステーキが美味しかったです。デザートも飲み物もお洒落だし美味しい。
朝のバイキングのパンも満足でした。お風呂はせまかったものの、特に広さに関しての不満はありません。ただ脱衣所の清掃状況がわるいかな。床がぬるぬるしていたし、脱衣所、洗面台は髪の毛だらけだし。もう少しこまめに掃除した方が、気持ちよく使えると思います。床をコロコロする粘着テープ?が脱衣所においてありましたが、気になる場合は自分でやれって事かな?あとこのホテルのウリであるレディースルーム、お化粧がマニキュアなど置いてあり自由に使えるのですが、こちらのお部屋は薄暗くパンフレットとは大違い。暗く古びたような感じだし、髪の毛はたくさん落ちてるし、共用で使うブラシや化粧パフ等はきちんと清潔にされているようには思えず、使えませんでした。
部屋からの眺め、フロントの対応はとても良かったです。
売店の女の方が愛想笑いもなく、無表情で怖かったです。

2012年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:19:50

お褒めのお声と、改善が必要であるお声、
それぞれを大切に受け止めまして、
今後も皆様にご満足頂けますように、
従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【阿寒湖側】 和室10畳】

投稿者さん 2012年04月09日 14:03:43

鶴雅グループなので期待し過ぎました。

いたって普通です。
山側低層は良いのですが、暖房機の音が大きく
ビジネスホテルと同じユニットバス。
大浴場と言っても普通で鶴雅とは比べるまでもなく・・・

予約のときにカード払いで2万円弱の前払いしたのに
帰りの精算で現金を請求され、すぐに間違いだと分かってくれたものの、別途入湯税150円/人をポケットからジャラジャラ支払い。
それぐらい宿泊料金に含めといたら・・・

ま、苦情と言うほどではないですが
なんか最後に後味悪い一泊でした。

2012年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年04月11日 20:04:36

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊の際に、客室やご精算時に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室におきましては、すぐの改善は難しいものがございますが、随時の改善を検討して参ります。
また、事前にクレジットカードにてお支払い済みである事は、楽天様からも連絡が来ておりますので、私共の確認不足でございます。大変申し訳ございません。
今後は、このような事がございませんように、
スタッフへの教育指導を、徹底して参りたく思います。
尚、入湯税150円につきましては、インターネットからのご予約の場合、チェックアウト時に別途お支払い頂きますシステムとなっておりますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【ちょっと訳あり】1泊2食7,500円~!山側低層階だからお得/バイキング

投稿者さん 2012年03月09日 21:01:11

二泊三日のプチ湯治プランで宿泊させて頂きました。
二日目無料で11,500円とのことで安いと思っていたけれども、一人11,500円でした。

部屋の方は和洋室でしたが、結構広く快適に過ごすことが出来ました。
お風呂の方は確かに広くはありませんが、朝風呂に入るくらいでしたら十分。
源泉かけ流しが気持ちよかったです。

料理の方は口コミを見ると美味しい!との評価が多く、
とても期待していましたが、思っていたよりも普通でした。

しかし、念願のワカサギ釣りや鶴雅のお風呂に入れたので満足でした。
また機会があれば、よろしくお願いいたします。

2012年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月14日 20:02:05

また、クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。
花ゆう香での2泊3日のお時間を、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなによりでございます。
当館の大浴場は、露天風呂がございません分、
少々物足りなく感じられると思いますが、お時間がある時は鶴雅にお出掛け頂きまして、それぞれの良さを
お楽しみ頂ければ私も幸いでございます。
今年のワカサギは大きいと聞いております。
釣りたての天然ワカサギの天ぷらは、とてもおいしかったのではないでしょうか。
またお時間がございましたら、是非ご来館下さいませ。

支配人 徳地 利和

taklittlewingさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

taklittlewingさん [30代/男性] 2012年02月21日 22:20:39

急にワカサギ釣りに阿寒湖に行こうと話になり前日に予約しました。
以前も伺っているので食事の良さ等は分かっていましたが花火の時間にロビーに出してもらえるなど対応がとても良かったです。翌日も荷物、車も預かっていただき大変助かりました。
また行きます。

2012年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:08:11

また、急にお決め頂いた中、阿寒湖畔に数ある宿泊施設の中で、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく存じます。
ワカサギはたくさん釣れましたでしょうか?
又、ワカサギがよく釣れる時間帯は、午前中の早い時間、夕方の遅い時間だそうです。
次回ワカサギ釣りにお越しになる際には、是非参考に
してみて下さいませ。
阿寒湖のワカサギ釣りは、3月中旬まで行っておりまして、時間は朝8時から日没まででございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月05日 19:50:46

1月4日に家族3人で宿泊しました。とても混んでいましたので仕方の無い面はあったとは思いますが、とても残念な宿泊でした。

夕食に期待して、かなり腹ぺこ状態で午後5時頃到着。
チェックイン時にバイキングが混み合っているため、空きが出来次第連絡しますと言われ、すでに空腹なので出来るだけ早めにとお願いして部屋へ。
1時間たっても連絡が来ず、一度催促すると、もう少々お待ち下さいとのこと。
さらに三〇分以上音沙汰が無く、半ば切れそうになりながらもう一度催促すると、それならば直接レストランに行って食事券を渡して下さいとのこと。
直接行って食事券を渡すと、ほとんど待たずに入れました、しかも内部は空席が多数・・・・、初めからそうさせてくれれば良かったのに。
連絡が通ってないか、忘れてたのではないですか?
しかもその1時間半、電話待ちのため部屋から出ることも出来ず、当然温泉にも入れず。
ただ、時間を無駄にしてしまいました。

また、全館無線LAN使用可能とのことでしたのでノートPCを持参しましたが、6階の私の部屋からは、電波が出ている気配すら見受けられませんでした。
フロントに問い合わせたところ、「アクセスポイントが1階にしかないので・・・」との返答。
この規模の建物で、中継ポイントも置かずに全館に電波を飛ばすのは無理だろうと、素人の私でも容易に想像できますが、実際に各部屋にて接続して検証されているのでしょうか?
初めからネットが使えないと分かっていれば、他のホテルを選んでいました。

さらにチェックアウト時に車を暖機運転しておいて下さるとのことでしたので、チェックアウト15分ほど前にフロントに電話して確認したところ、「すでに暖気済みです」との返答。
チェックアウトを済ませて車に行ってみると、完全に冷え切って暖機をしたような気配はありませんでした。
もしかすると早い時間に暖気を始め、その後冷えたのかも知れませんが、それでは暖機をする意味は全くないのではないでしょうか?

正直言ってあきれました。建物や設備には特に不満を感じませんでしたので、逆に非常に残念です。
もう二度と宿泊することはないと思います。

1つだけ良かったことは鶴雅のお風呂に無料では入れたことですかね。

2012年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:07:17

また、貴重なお時間の中、クチコミへのご投稿を
頂きましたのに、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様のご投稿、何度も何度も拝見致しました。
お楽しみ頂いていたであろうご旅行で、多々ご迷惑を
お掛けし、不快な思いをさせてしまいました事を、
重ねてお詫び申し上げます。
わたくしの指導不足でもあり、ただ恥ずかしい限りでございます。
どのような状況であっても、お客様の立場に立ち、
お客様のニーズで考えて行動していれば、ご迷惑をお掛けする事もなかったであろうと感じております。
混んでいると言うことは言い訳にはならないと
わたくしは思います。どんな状況であっても、
お客様に、ご満足頂き、笑顔で、花ゆう香での
お時間をおくつろぎ頂きます事が大切でございます。
お客様のご意見は、温かいご意見でございます。
ひとつひとつをしっかり受け止めまして、
お越し頂きました全てのお客様に、最高のおもてなしをご提供できますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
次回、お客様にお会い出来ます日を従業員一同、お待ち申し上げます。

支配人 徳地 利和

【新春初売り】2012年お年玉企画★2人で20,120円プラン/バイキング【冬得】

投稿者さん 2012年01月05日 14:17:31

部屋の洗面だいの回りが汚かった。
大浴場が思ったより狭かった。

2012年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:05:32

また、クチコミへの返信が大変遅れました事を深く
お詫び申し上げます。
洗面台の汚れに関しましては、日々の清掃において、
改善出来る事だと思っております。
お客様のお声は、清掃担当者にお伝えし、
わたくしの目でもきちんと確認し、同じご指摘がないよう、改善に努めて参ります。
大浴場は、やはりこじんまりとした浴場でございます為、お客様と同じお声はお伺い致します。
その分、姉妹館 鶴雅の大浴場も合わせて、
ふたつの大浴場をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

支配人 徳地 利和

yukippe_nさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

yukippe_nさん [30代/女性] 2011年12月19日 00:37:30

記念日で家族7人で利用しました。子供にも心配りをして頂き、とても楽しい旅行になりました!利用したプランにケーキが付いておりましたがとても美味しく頂きました!お部屋にミル付きのコーヒーが付いており、挽きたてのコーヒーを部屋で味わうことができて満足です。お部屋も湖が目の前で景色が最高でした!!
お食事もとても美味しく、大満足です!!ぜひ、また利用したいです!!!

2011年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:04:16

ご家族でのご旅行に阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
お子様にも花ゆう香でのお時間をお楽しみいただいたようで、うれしく思います。
挽きたてのコーヒーはやはり香りが豊かで大変美味しいでございまして、花ゆう香のおもてなしのひとつでございます。
阿寒湖では、毎日氷上フェスティバルが開催しておりまして、冬華火の打ち上げは3月20日まででございます。
明るい時間の阿寒湖も、お子様にもお楽しみ頂けますアクティビティがたくさんございます。
機会がございましたら、是非、皆様で阿寒湖に遊びにいらして下さい。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【家族記念日】家族団らんでお祝い!“特製ケーキ”をお部屋へお届けプラン/バイキング
【【阿寒湖側】 グループ客室】

投稿者さん 2011年12月05日 21:09:46

クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊ということだったので、前日わざわざグッズを購入して身に着けたのですが、全くチェックされませんでした。だったら、最初からこの企画じゃなくてよいのでは?
食事は、手の込んだ料理がたくさんあり、楽しんで食事をすることができまた。ただ、内陸ということもあり、海鮮物が少なく食材も高級な物は使われていないようでした。
こちらのホテルは、お部屋も広くロビーにはハーブティーなどのサービスがあり客をもてなしている感じが伝わってきます。施設面では、風呂が残念でした。その辺の銭湯のほうが立派で広いです。随時、鶴雅の温泉が利用できる用に車の送迎があります。

2011年12月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:03:37

また、クチコミへの返信が大変遅れました事を心よりお詫び申し上げます。
クリスマスグッズの件でございますが、折角身につけてお越しいただいたのにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて再度周知徹底を行ない、今後はこのような事がないよう改善して参ります。
大浴場につきましては、露天風呂がなく、控えめな大浴場でございます為、姉妹館 鶴雅の大浴場もご宿泊のお客様皆様にお楽しみ頂けます。
また、当館の大浴場は源泉100%かけ流しの温泉で
ございますので、泉質には自信がございます。
次回ご宿泊の折には、花ゆう香と鶴雅のふたつの温泉をお楽しみ頂けたらと思います。
又のご来館お待ち申し上げております。

支配人 徳地 利和

【クリスマスプラン】“クリスマスグッズ”を身に付けてお得に宿泊!/バイキング
【【阿寒湖側】 和洋室】

toyokazu2104さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

toyokazu2104さん [40代/男性] 2011年12月04日 07:56:50

鶴雅のお風呂に送迎していただけたのでお風呂をたくさん楽しむことができました。ホテルのお風呂もとてもくつろぐことができてよかったです。

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:02:51

また、クチコミへの返信が大変遅くなりまして、心よりお詫び申し上げます。
姉妹館鶴雅へのシャトルバスの送迎は、15時~21時半までは随時運行しております。
また、21時半~24時までは、フロントにて
送迎致しておりますので、鶴雅へお出掛けの際は
フロントにお声掛けくださいませ。
機会がございましたら、是非、阿寒湖へ遊びにお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申しあげております。