阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月28日 16:40:11

初めて宿泊しました。
60代の母と一緒でしたが、夕食は、母の口には合わなかったようです。冬のせいか、部屋の乾燥も気になりました。
車でいったのですが、到着したとき、どうしたらいいか、少し戸惑いましたが、すぐ、係の方が来てくれたので、よかったです。大型車が正面玄関にいると、わかりづらいですね。

シェフお薦め!創作料理とジューシー鉄板焼(阿神膳)
*山側(和室8畳)

投稿者さん 2008年02月20日 01:17:46

総合的には満足してますが、去年泊まった時と比べると、団体客が入っていたせいか、のんびりした感じが味わえず、従業員の方々も事務的に感じ、ちょっと残念に思いました。

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
*阿寒湖を望むゆったり和洋室

投稿者さん 2007年04月16日 18:46:24

家族4人で宿泊しました。多分7回目くらいになると思います。
安いプランにもかかわらず、広めの部屋を用意していただけました。
従業員の皆さんもとても明るく気持ちの良い対応でした。
夕食のバイキングは、勝手丼が特にいいですね。ツブのお刺身がおいしかったです。
デザートのケーキも種類も多く、どれも大変おいしいので、食べ過ぎてしまうくらいですね(笑)
サービスも、お食事も申し分ないのですが、あえて申し上げると、夕食、朝食どちらの時にも、会場内を走っている従業員の方がいらっしゃいました。
その日はとても混雑していたので仕方なかったのかもしれませんが。
もう一点は、チェックアウト時のフロントの対応が、とても素っ気無かった事です。もちろん、必要最低限の、支払いを済ませる、ということに対しては充分かもしれません。しかし、「泊まってよかった。また来たいね」という言葉は、チェックアウト後に出る言葉だと思います。最後の印象というのは大事な要素になってくると思います。
言い換えれば、滞在中に、仮に何か悪い印象を与えるような事があったとしても、ここで最後の逆転のチャンスがあるかもしれません。
以上、色々書いてしまいましたが、総合的に見て大変素晴らしいホテルだと思います。
また泊まらせて頂きます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2007年06月23日 11:35:39

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
毎回ご利用いただき、本当にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましても、従業員の気を引き締めて
サービスの向上に努めてまいります。
又のご来館、お待ち致しております。
花ゆう香

投稿者さん 2007年02月24日 00:08:02

満足です 花火も真正面から見えるお部屋で 十分堪能できました
食事の時のゴム・・・本当によく思いつかれましたね めったにない浴衣姿で食事に行ったのですが 袖の扱いに 失敗だったねと 話していた矢先のゴムで・・感心しました そこここに気遣いが感じられて さすがです
ただ・・・お風呂に行く時にタオルなどを入れてお使いくださいと 案内のあったビニール袋がとうとう見つかりませんでしたが・・・・

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2007年03月02日 18:28:40

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お風呂行く時等に使用するビニールの袋が無いと言う事で、大変申し訳ございませんでした。花火もご堪能していただき、喜んでいただけたのに、本当に申し訳ございません。お気づきの点がございましたら、何なりとフロント迄お申しつけくださいませ。又の宿泊お待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月06日 20:16:25

今回は阿寒湖畔スキー場で滑ってから行きました。バイキングも美味しいし、鶴雅の風呂にはいれるのもうれしいです。また、行きたいです!!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2007年01月07日 15:48:53

御宿泊ご利用頂きまして、
今度は、湖畔に上がる冬の花火を見にお越しくださいませ。
又の御来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月12日 18:32:38

数年ぶりに2度目の宿泊をさせていただきました。今回はクリスマスの時期だったので素敵な飾り付けがしてあり、子ども喜んでいました。
以前と変わらず接客も食事メニューも全てとても満足しております。
ただ、鶴雅の方へお風呂に入りに行った際に、帰りのシャトルバスの待ち時間がとても長くフロントの方に連絡を取ってもらいバスが到着しました。
雪道でのトラブルではない限り、長く感じられない程度に行き来してもらいたかったです。あと、花ゆう香のお風呂に備え付けのドライヤーの熱が弱く乾くまで時間がかかり、次々と待ってる状態でした。せめて部屋に備え付けのドライヤーと同じくらいなら...と思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年12月13日 17:14:55

この度は、二度目の御来館誠にありごうとうございます。
シャトルバスの件では、大変お待たせして申し訳ございませんでした。
浴場のドライヤーも交換をする予定でございます。
ご意見賜りありがとうございました。
今度は三度目の御来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月24日 17:31:40

ネットで予約した時に、バイキングの料理などの写真が無かったので、正直 不安でしたが、湖側の部屋でなくても良いようにしていたので、8人部屋だと思う部屋を4人で使用できて、楽しかったです。
 バイキングの時も、浴衣などの袖が邪魔にならないように、止めていただいたりして、今までに無かった心使いで嬉しかったです。
 突然の停電(私達は、鶴雅でお風呂に入っていて知らなかった。)で、NHK以外(民放全部)が見られなくなるアクシデントがありましたが、帰りにお土産まで頂いて、平日で子供達の学校終りを待って、出かけた旅行でしたが、楽しくてまた、両親も一緒に連れて行きたいです。
 欲を言えば、お風呂がもう少し広ければ・・・。それが出来無いのなら、せめて朝も、シャトルバスで、鶴雅のお風呂が入れたらもっと嬉しいです。
 お風呂好きの息子が「朝、歩いて鶴雅の温泉に行く。」と、言うを何とか止めたので、冬の間だけでも考えていただけたら、幸いです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年11月26日 18:15:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
突然の停電でお客様には大変御迷惑をおかけ致しました。
鶴雅から戻られて、停電に驚かれたのではないでしょうか、
大変申し訳ございませんでした。
シャトルバスは夜の11時で終了ですが、
朝は鶴雅迄フロントの者がお送りさせていただいております、
この次お越の際はご遠慮なくフロント迄お申し出くださいませ。
今度は、阿寒湖に上がる冬の花火を観に
ぜひお越し下さいませ。
御来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月03日 14:40:40

宿泊した部屋はちょっと…でしたが、夕食のバイキングは、種類・質ともに大変良かったです。
鶴雅の大浴場等の施設が利用できるのも良いサービスだと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年11月04日 14:44:04

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋には少々ご満足いただけなかった様ですが、お食事を誉めていただき、ありがとうございます。お部屋に関しても、お客様の感じた事など、ご意見を御縁量なくお聞かせください。
今後の参考にさせていただき、ご満足いくホテル作りに頑張って参りたいと思っております。
また、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月29日 11:15:53

落ち着いた雰囲気のホテルでゆっくり過ごすことができました。バイオリンとピアノのロビーコンサートが印象に残っています。
食事についてはバイキングでしたが、好きな具材を選んで作る勝手鍋が他のホテルでは体験したことがなく大変良かったです。
設備では、温泉が内風呂しかありませんでしたが、姉妹ホテルの鶴雅までシャトルバスが出ていて、鶴雅の施設を利用することができたので満足できました。今回、和洋室に宿泊したのですが、ベッドがシングルサイズだったので、できればセミダブルサイズ位のベッドでゆったり眠りたいところでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年10月30日 17:08:57

この度は御利用ありがとうございました。バイキングでの勝手鍋は花ゆう香のオリジナルです(釧路の和商市場で勝手丼という食べ方があり、それをもじりました)。
また、ご体験されたとおり、鶴雅へのシャトルバスが運行されておりますので、ご自由に御利用いただけます。ベットにつきましては今後の検討とさせていただきます。
今後も当グループの御利用をお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月16日 10:26:55

かわいらしく女性向きなホテルという感じがしました。メイクルームがあるのがとても良かったです。
お風呂は露天さえないのが少し残念でしたが・・・そのかわり鶴雅の大浴場が楽しめたので満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年09月17日 18:01:11

御利用ありがとうございます。
当館は、女性に優しい宿を目指しておりまして、メイクルームなどを自由に御利用いただけます。スタジオを完備しておりドレス写真などの撮影も気軽に出来ますので、どうぞ御利用下さい。

投稿者さん 2006年08月14日 14:09:15

両親の記念旅行で阿寒湖温泉に初めて宿泊したのですが、鶴雅ではなく全部屋から阿寒湖が見える花ゆう香を選びました。
鶴雅と同じくらいの高級感を感じさせていただき、両親や家族もとても満足しました。記憶に残るいい宿と思います。
食事はバイキングでしたが品数が豊富で両親もゆっくり楽しめました。ただスペースが大きくないために混雑しないように時間をずらすなどしました。レストランではホテルの方々が忙しく動き回っており、大変だったと思います。
鶴雅へも送迎して頂き、二つのお風呂も堪能できこの点も良かったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年09月17日 17:54:24

ご宿泊ありがとうございます。
ご両親の記念旅行の思い出に、御利用いただき心より御礼申し上げます。特に何かの節目の際に御利用いただけることは、私どもにとって名誉な事でございます。
お食事の際はお気遣いをさせてしまったようで、申し訳ございません。今後も御利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月05日 10:01:04

道東旅行の最後に宿泊しましたが、館内は思っていたよりきれいで従業員の方の対応も良かったです。食事はバイキングだったのであまり期待していなかったのですが、種類も多くどれもおしかったです。妻も子供も満足していました。お風呂は鶴雅を利用できるのでシャトルバスを利用して行ってきましたが、凄かったです。登別の第一滝本以上かもしれません。また機会があれば利用したいと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年09月17日 17:47:17

御利用ありがとうございます。
従業員の対応など、お褒め頂きありがとうございました。バイキングでは、鍋バイキングと勝手丼(好きなものを載せてください)が人気です。鶴雅のお風呂は7月にリニューアルしたばかりです。今後も是非御利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 18:35:24

部屋から見える阿寒湖の眺めが非常によく落ち着きました。ホテルの方々の対応は親切で洗練されており価格の割に高級感を感じさせるものでした。レストランはすべて禁煙でその他の館内も一部を除いてほぼクリーンであり安心して子供を連れていけるホテルでした。温泉は比較的低温の浴槽と普通の浴槽に分けられておりいずれもかけ流して清潔そのものであり、浴場内の気温はやや高めでしたが誰でもゆっくり入れるなと感じました。バイキングでしたので高級感はありませんでしたが品数が豊富でゆっくり楽しめました。私は行けませんでしたが系列ホテルの「鶴雅」にも送迎して頂けて温泉を利用できるようでした。阿寒湖温泉は非常によいところであるという印象が残りました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年09月12日 19:04:50

当館の御利用ありがとうございます。当館のほとんどのお部屋は湖に面しており、眺望が自慢です。またご指摘の通りお風呂の設備内容は鶴雅が充実しておりますが、花ゆう香は源泉そのままの掛け流しですので泉質的には本物です(鶴雅は一部循環加水式です)。バイキングも大規模ではございませんが、内容も吟味したもので、人気です。ぜひ今後も御利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 21:22:02

家族4人で夏のドライブ旅行で宿泊しました。館内の雰囲気、食事内容もとても良く、大変満足しています。風呂はコンパクトですが充分です。秋の紅葉の季節にでも又、是非泊まりに行きたいと思います。良い思い出をありがとうございました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2006年09月12日 18:56:46

この度は、当館の御利用ありがとうございました。ご満足いただけたとのことでうれしく存じます。夏もいいですが、秋の阿寒湖もまた格別です。
今後もご愛顧いただきますようお願い申し上げます。