阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月21日 16:04:59

2009年11月11日に宿泊しました。まだ2ヶ月の赤ちゃん連れでした。和洋室の部屋に案内してもらった後で、急遽空いてた和室の部屋に変更させて頂き、本当に助かりました。赤ちゃん用の可愛いブランケットを貸してくださったり、ホテルのスタッフさんの心遣いがとても温かく感じました。家族3人での初めての温泉旅行は、とてもいい思い出となりました。ありがとうございました。

2009年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月23日 09:22:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた事大変嬉しく思っております。
いつお越し頂いてもご満足していただけるおもてなしができます様、
お客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。

投稿者さん 2009年11月11日 20:17:43

お部屋は阿寒湖側の洋室ツインルームでした。ふだんビジネスホテルしか止まらないので部屋が広く感じましたがやはり温泉は和室がいいなぁと思いました。部屋の指定が出来ないのでしょうがないのですが畳の方がくつろげますね。食事はおいしかったです。沢山あるので少しずつしか食べられなかったのが残念、お風呂は鶴雅に入りに行った方がいいですね!
花ゆう香は露天が無いのが残念です。脱衣場もドライヤーが3台しかないので、ドライヤー待ちな感じでゆっくり出来ない感じです。

2009年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月14日 19:01:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のお客様のプランはバイキングのお部屋タイプ無指定のプランで2名様でしたので、少し広めの洋室をご用意させていただきました。この他にもお部屋タイプを指定できるプランもご用意しておりますので、次回機会がございましたら和室をご用意してお待ちしております。また、バイキングでは、和洋中取り揃えており、肉料理の他にも海鮮や野菜を使った料理も取り揃えております。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月11日 13:44:13

子供に風船を下さったり、優しく話しかけて下さったり、子供連れでは初めての旅行でしたので、とても嬉しかったです♪ただ、とても感じの良いスタッフの方とそうでない方と・・・忙しい時間帯とかもあるでしょうし、仕方ないですよね^^;

お部屋は湖側とチェンジして頂けて、素敵な風景に心が弾みました!!
とても嬉しいサプライズでした!!

お料理も大変おいしく頂戴しました。夕飯は満腹!!
朝食バイキングは、さっぱり系でした。
(私はもう少し肉物があっても良いかなぁ?と思いました。)

浴場はあまり広く感じませんでしたが、あまり混雑しなくて、過ごしやすかったです!
種類があると、もっと嬉しいです。

素晴らしい気分転換になりました♪ありがとうございました♪

2009年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月11日 18:37:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足して頂けた事大変嬉しく思っております。
花ゆう香の大浴場は源泉かけ流し100%の温泉で、泉質にも自身をもっておすすめできます。
また姉妹館鶴雅は、全国でも有数の大浴場で、花ゆう香と鶴雅の間で随時シャトルバスを運行させております。
また、スタッフの対応の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう社員教育に今以上取り組みお客様にゆったりとお過ごし頂ける様努力してまいります。

【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年11月09日 14:01:30

11月6日に利用しました。山側和室プランでしたが、平日と言うこともあってかホテルのご好意で湖側のお部屋を用意していただいたのには嬉しかったです。
鶴雅もよく利用していたので、ついつい比較してしまうのですが
浴場の狭さが否めないですね。早い時間に到着していればシャトルバスで鶴雅にも行くと思います。
あと、要望になってしまいますが、花ゆう香には露天が無いので、せめて貸切露天とかの設置があればいいなぁと思います。
バイキングは過度な期待を持たずに会場へ行きましたが、良い意味で裏切られましたね。食べ切れなかった・・・。ステーキ柔らかかったなぁ。
鍋も色々な種類を食べたかったが、お腹のスペースが無かったです。
また違う時期に利用させていただきます。

2009年11月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年11月09日 19:51:09

お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
私共のバイキングは、肉・魚介類・野菜料理を取り揃えており、ステーキは焼きたて、天ぷらは揚げたを、心掛けております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では、泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
お客様にご満足いただきます様、今後もより一層のサービスを心がけて参ります。

【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年10月20日 18:53:32

母との二人旅で利用しました。
お部屋がおまかせのプランでしたが,湖側で和洋室。ベットで夜もぐっすり眠れました。
料理はバイキングでしたが,食材が豊富でおいしかったです。ちょうど母の誕生日が近く,記念写真をとってもらいましたが,次の日できてきた写真の写りがとてもよく,ちょっと高額な気もしましたが買ってしまいました。
お風呂は,あまり大きくなく種類もありませんが,姉妹店の鶴雅にいけるのでいいのかもしれません。私は夜ついたこともあり,花ゆう香の大浴場にしか行きませんでしたが。足のマッサージをしていただき,日頃の疲れをとることができたのでよかったです。母も大満足でした!
ホテルの従業員さんの対応がとても温かく,ありがたかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年10月21日 13:39:47

お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
また足裏マッサージの他にも、北海道の天然素材を配合した化粧品のエステもございます。
今後もお客様にご満足いただきます様、より一層のサービスを心がけて参ります。
          阿寒の森ホテル花ゆう香

投稿者さん 2009年09月14日 11:41:19

とっても素敵な温泉宿でした。
女性向きですよね。
温泉は思ったより小さいですが
鶴雅さんの温泉が使えるので大満足です。
送迎のバスも頻繁なので待ち時間ありませんでした。
従業員の方も親切で暖かみを感じました。
お食事は新鮮でとっても美味しいバイキング。
私は肉全般食べられないので
とっても助かります。
またいつか宿泊したいと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年09月14日 18:44:57

お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
また私共のバイキングは、和洋中取り揃えおり、肉料理の他にも海鮮や野菜を使った料理も取り揃えております。

支配人  安田 和則

【レイト大バーゲン】ピークを外してお得♪訳ありで9800円!バイキング付き

投稿者さん 2009年08月29日 01:19:40

館内や従業員の皆様の雰囲気が素敵なホテルでした。
夕食はボリュームがあり、メインの鉄板焼きが出てきたころには満腹で・・・男性でも食べきれないくらいの量でしたが、とってもおいしかったですよ!
浴衣のサイズは身長に合わせて3サイズが用意されていたのはありがたかったです。

また必ず泊まりたいホテルになりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:14:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたこと、大変うれしく思っております。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2009年08月02日 19:05:04

女性好みのホテルという感じがしました。

部屋も綺麗で展望も良く、清潔でした。

感激したのはバイキングの食事です。品数も多く、選ぶのに迷うほどでしたが瓦で焼くお料理がとても美味しかったです。
ステーキも柔らかく美味しかったです。

サービスも行き届いていて、特に釧路までバスで送ってくださるサービスはとてもお得感が有り、便利で助かりました。

とても満足しました。

2009年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年08月30日 15:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、大変うれしく思っております。
ご満足頂けたご意見を大切に、これからも日々努力して参ります。
また阿寒へお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:26:54

部屋の備品に使用済みの汚れたままの物があり、取り替えてはくれましたが応接に以前の様な心が感じられず残念でした。10周年記念を迎えた施設等は傷んできても、客に喜びと癒しを与える経営理念の心配りは忘れてほしくないと思います。

投稿者さん 2009年07月16日 10:57:02

部屋にミル付きコーヒーメーカーがあり、挽きたてコーヒーを部屋で飲めるのがよかった。
スタッフがみんな笑顔で、親切・丁寧な応対が心地良かった。
食事も美味しかったし、とても満足です。

【10周年記念】春風浴びる道東観光!美味☆創作膳プラン

投稿者さん 2009年07月10日 14:57:36

鶴雅グループの宿ということで、サービスや施設に期待をして泊まりましたが、バイキング方式の食事以外は 普通の宿、でした。
夕食後、阿寒湖でのイベント「千本たいまつ」に参加し、部屋に戻りましたが、布団が敷かれておらず 遅い時間に部屋に人が入るのも嫌なので、自分たちで敷きました。帰りがけにアンケートにも記入しましたが、特に何のことばもなく ちょっとがっかりでした。 阿寒湖は近くなのでこれからも利用したいと思っていただけに 残念。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月20日 22:41:32

立地的には温泉街の外れですが、フェリー乗り場に近くて「ボッケ」を見に行くには近くて良かったです。 食事はバイキングにしましたが「鍋バイキング」や「勝手丼」は、なかなか面白いアイデアで、かなり堪能させていただきました。 品数は少し少なめですが、美味しく楽しい食事ができました。 風呂は、はっきり言ってイマイチでしたが「鶴雅」の温泉に入れたので満足です。 ただ、温泉街の端から端まで移動する感じなので大変です(送迎のバスもありますが、何度もは頼みにくい・・・)。 部屋はキレイで、ソーイングセット等もあり良かったですが、女性客をターゲットにしているわりには、部屋に入った時の煙草の臭いが気になりました。
何点か不満はありましたが、ホテルスタッフの対応が気持ち良かった事と、朝夕の食事と鶴雅の温泉に入れた事で、総合評価的には「4」をつけます。

2009年06月
6月平日限定【湖側客室確約】定額給付金プラン

投稿者さん 2009年05月07日 11:18:52

料理は大満足。予想を裏切る料理に、一家大喜びでした。
鶴雅とのお風呂の格差は想像以上でこちらも驚きました。

一点苦情を申し上げると、チェックアウト後に遊覧船へ乗船希望だったので、車を預かって欲しかったのですが、他から借りている駐車場なので無理です…との事。
観光地なのですからそのくらいの対応は出来るようにしていただきたいものです。

GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン
*【湖側】お部屋指定なしタイプ

2009年05月
GW限定◇選べる夕食で至福の時間を♪アカム膳プラン

投稿者さん 2009年05月01日 12:36:30

宿泊日2日前に、風呂工事の連絡がありそれでも楽しみにしていた旅行なので行きましたが風呂も思ったより狭く、別の旅館のお風呂に入りに行ったのが良すぎたのかなんかいまいちでした

【10周年記念】春の阿寒湖得割☆GW直前・直後が狙い目♪
*【湖側】お部屋指定なしタイプ

2009年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年05月01日 17:54:36

お風呂工事のご連絡につきましてご連絡を予めしていなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございません。
今後、このようなことが無い様気をつけてまいります。
今後とも宜しくお願い致します

【10周年記念】春の阿寒湖得割☆GW直前・直後が狙い目♪

投稿者さん 2008年10月07日 19:51:02

非常に楽しい時間をすごさせていただきました。
特に、バイキングの食事の内容が良かったと思います。
北海道の観光旅館のバイキングは、道外の環境客に配慮しすぎ?なのか、
ジャガイモやカニなど、しかも素材を生かしたといえば聞こえは良いですが
悪く言えば余り手を加えられていないようなもので品数を稼いでいる
事が多いかと思うのですが、今回の宿泊ではそのようなことがなく、
「料理」を素直に楽しめる内容だったのでよかったと思います。
ほかにも、営業時間より少し早かったのですが写真撮影の申し込みに
応じてくださったり、体調を崩した娘への配慮等、大変ありがたかったです。
あえて1つ提案させていただくと、今回火まつりに行く前に、
周りのお客さんの様子を見てコートが借りられそうだと分かり、借りて
寒さをしのぐことができたのですが、出発時間付近にホテルの方が玄関
付近に立ち、コートを持って声をかけていただけると暖を取れるお客様が
増えるのではないかと思います。
これから阿寒は氷点下を迎える季節に入ります。検討いただけると幸いです。
今回は大変お世話になりました。また機会があればよろしくお願いいたします。

イオマンテの火まつり プレミアム公演入場券付プラン(バイキング)

投稿者さん 2008年07月29日 15:05:07

先日、両親が宿泊しました。
部屋に入ってすぐ気になったのが、タバコ臭かった事。
禁煙ルームではないので仕方ない部分もあるかとは思いますが、前のお客さんの臭いが残っていると思うと良い気分ではありませんよね?サービス業として、もう少し気を使うべきと思います。係の方に話したら某消臭スプレーを持ってきてくれると言うので待っていたけど結局持ってきてくれなかったそうです。ここだけは凄く残念でした。
あと、サウナがあったのは良かったけど、水風呂が無かったのは残念でした。
それ以外は、食事も美味しく、阿寒の宿泊を楽しめたと言っておりました。

シェフお薦め!創作料理とジューシー鉄板焼(阿神膳)
*山側(和室8畳)

投稿者さん 2008年06月22日 19:06:45

他の宿泊客の方が指摘されている通り客対応が事務的に感じました。チェックイン時に「夕食は混みますので5時30分頃にお願いします」と一方的に申し渡されました。5時半に夕食って普通の家庭ではあり得ないと思いますが・・・

大浴場も東京の下町並に熱かった。

源泉100%湯と蟹をたっぷり堪能できる「花ごよみ膳」
*阿寒湖を望む和室10畳

投稿者さん 2008年05月07日 13:26:52

係りの人の接客態度や食事など、全てにおいて満足しました。今まで阿寒の他のホテルにも宿泊した事もありましたが、阿寒の中では最も満足しました。ただ、お風呂が少々狭かったのが残念でした。でも、その点を差し引いたとしても、大満足です。

投稿者さん 2008年05月03日 08:40:19

鶴雅リゾートのグループホテルなので期待しすぎたせいか、少しがっかりしました。部屋の広さおよび設備、アメニティは大変よかったですが、まずホテルがわかりづらいこと。次に車係りの人とベルボーイ?に2回名前を聞かれてあれ?と思いました。もっともがっかりしたのは夕食時60分飲み放題を進められ頼んだのですが、従業員の人が近くにきたのは最初とラストオーダーの時のみで、おかわりを頼むのも大変でした。お客があまりいなかったのに残念です。それと隣の部屋の音も気になりました。

投稿者さん 2008年02月28日 16:40:11

初めて宿泊しました。
60代の母と一緒でしたが、夕食は、母の口には合わなかったようです。冬のせいか、部屋の乾燥も気になりました。
車でいったのですが、到着したとき、どうしたらいいか、少し戸惑いましたが、すぐ、係の方が来てくれたので、よかったです。大型車が正面玄関にいると、わかりづらいですね。

シェフお薦め!創作料理とジューシー鉄板焼(阿神膳)
*山側(和室8畳)