阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月15日 23:04:49

空室があったらしく、部屋をランクアップしていただけました。
食事をしながら花火も見られて ラッキーでした。

2017年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年02月26日 15:53:03

この度はご利用頂き有難うございます。
多少はご満足されたようで私どもも安心いたしております。
冬華美はいかがでしたでしょうか
毎年この時期は毎晩打ち上げが行われています。
ご機会がございましたら、また花ゆう香にお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】和室8畳】

ちぃ8144さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ちぃ8144さん [40代/女性] 2017年01月05日 19:24:03

家族でクリスマスに宿泊しました。対応も良く好き嫌いの多い子供達もバイキングで好きなものを食べ喜んでいました。部屋だけでなくホテルの廊下も暖かく過ごせました

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年01月19日 19:02:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様がお喜びとの事で私どもも嬉しい限りでございます。
ケーキ作りはいかがでしたか?
お子様に少しで楽しんで頂ければと企画したものでございます。
またご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【冬休み☆家族旅行応援】大人1名につき、お子様1名“無料”!/バイキング
【【山側】グループ客室】

どさんこ0420さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

どさんこ0420さん [30代/男性] 2016年11月23日 17:07:09

部屋に入ってすぐ洗面に使用済のタオルが放置されていたのは残念でした。暖房が故障していて雑音が聞こえてましたが、直ぐに別の部屋を変えていただけました。
鶴雅ウィングスへの入浴の送迎はありがたいですが、帰りに送迎を黙って待っていたら、フロントの方に「送迎バス呼びましたか?帰りは呼ばないと来ないですよ」と言われました。帰りは呼ばないと来ないという説明を事前にどこかでするべきだと思いました。(他にも同様に説明がなかったため無駄に待ってしまっていた方がいらっしゃいました)。建物が古いにもかかわらず掃除などが行き届いてキレイにされていていいなと思っただけに、説明があまり親切でなかった部分が残念でした。
食事は大変美味しかったです。種類も多く、また食べたいなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
色々と私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
まったくもって私どもの不注意によるもので、ご指摘の件は早急に改善してまいります。
お食事に関してはお褒め頂き有難うございます。
調理部にも伝えさせていただきます。
今回は私どもの不手際でございましたが、早急に改善させていただきますのでご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】和室8畳(禁煙)】

miporin212jpさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

miporin212jpさん [50代/女性] 2016年11月23日 15:52:14

こちらに泊まるのが年中行事になって3度目、食事が美味しいのは勿論、鶴雅系列の宿まで無料送迎して頂けるので他の温泉も楽しめます。今年は還暦のお祝いに赤いドレスを着て写真撮影もお願いしました。とてもいい写真に仕上がって友人も喜んでくれました。スタジオ内で、みんなで一緒にスナップ写真も取らせていただき良い記念になりました。ロビーにおかわり自由のドロップ式コーヒーがあり、部屋に持ち込みできるようにキャップもついています。
ちょっとしたことですが、この宿泊費でとても満足できる内容だと思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:22

毎年のご利用、誠にありがたく思っております。
心よりお礼申し上げます。
ドレス写真もご満足いただけたようでなによりと安心いたしております。
お褒め頂いた事、早速スタッフ一同に伝えさせていただきます。
また来年、皆さまでお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】15日間限定タイムセール!通常より最大25%お得♪/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:13

鶴雅の風呂を利用できるのは大変ありがたい。
部屋は、大変でした。
古いせいか畳がぼろぼろで、服に畳が付いて大変でした。
和室へは、ジャージ生地のような服で入ることを薦めません。
また、小さい子供とでしたが、部屋の電話機が子供の手の届くところにあるので、いたずらしまくり。浴衣とかスリッパとか、食事や風呂の椅子、絵本の館など子供用のを沢山用意してあるだけに、部屋の仕様については、大変残念でしたが、トータル的には満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月25日 16:20:56

この度はご利用頂き有難うございます。
お部屋の件で大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます」。
現在、順に畳の入れ替えを行っているところですが、こんなにご迷惑をお掛けした事は言い訳もできない私どもの不手際でございます。
今後は早く入れ替えも済まし、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、これに懲りずまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

ごりタコさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:38:50

食事は品数が多く味も良かったので満足です。
風呂はごく普通の小さい浴場ですが、シャトルバスで鶴雅の他のホテルの大浴場にも行くことができたので本当に良かったです。ここまでお風呂に差があることを知らなかったので、最初は他のホテルに行くつもりはなかったのですが、入ってびっくり! すぐにバスで移動しました。
チェックインのときにシャトルバス運行の案内はありましたが、浴場の規模の違いについても教えてほしかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月15日 15:28:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの案内不足、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご不便がないような案内方法に改善してまいります。
お食事にはご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

milk-popoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

milk-popoさん [50代/女性] 2016年07月15日 16:55:09

アットホームな雰囲気でとても良かったです!一階にいつでもドリンクが飲めるようになっていてありがたかったです。湖面側の部屋からは阿寒湖が目の前に広がり大変癒されました。露天風呂は体調がすぐれず行けなかったのでお部屋のバスを使用しましたがシャワーがゆるめても勢いが強くて少々痛かったです!それとトイレの便器に黒い筋が付いていたのでこの2点を改善して頂ければ嬉しいです!従業員の方も大変話しやすくすごく感じがよくていい旅行が出来ました。ありがとうございましたm(_ _)m

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年07月20日 15:42:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂、トイレとご迷惑をお掛け致した事御詫び申し上げます。
早速点検致し、改善いたしました。
また、従業員に対してお褒め頂いた事、大変嬉しい限りでございます。
このようなお褒めのお言葉が我々従業員にとっての最高の励みになります。
重ねてお礼を申し上げます。
これからも従業員一同、少しでもお客様にご満足いただけるよう一層精進してまいります。

支配人 安田 和則

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

【【湖側】和洋室】

takahassjpさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

takahassjpさん [40代/男性] 2015年10月13日 15:22:13

阿寒にペットと泊まれる施設がようやくあり行ってみました。
連泊だったのでグループ施設への夕食変更などお願いしましたが、
気軽に受けてもらい大変良かったです。
基本的にチェックイン後はほぼお任せのスタンスで
ペットとのんびりしたい方だと気を遣わず楽ですね。
グループ施設の温泉もフル活用できるので、
ペットと泊まれるという観点で見ると非常に便利でした。
安心してペットと泊まれました。ありがとうございます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月18日 11:36:18

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共に初めてのご来館にも、ご連泊でのご利用に重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中のお食事では、花ゆう香レストランでのバイキングや、姉妹館でのバイキングと、それぞれ違うコンセプトのお食事を楽しまれ、温泉大浴場につきましても、無料シャトルバスで姉妹館の大浴場もご利用いただけますので、そちらもお寛ぎに繋がった事と思います。
トゥラノ館は阿寒湖で唯一のワンちゃん同伴可能施設でございますので、現在では次第にお客様のご利用も増えて参りましたので、段々とご認知いただいているという実感を持っておりますので、今後もご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

【【トゥラノ館】湖側 洋室】

きりしまさとしさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2015年10月02日 21:49:40

ホテルは綺麗だった。鶴雅本体の温泉を利用できるということで、送迎用のバスの機動性も高く、待つことなく行き帰りできてよかった。食事もよく、牛肉のステーキはもちろん、ラーメンや土地の山菜や魚などの各種料理はバランスが取れていて大変おいしいものだった。アイスも6種類くらいあって迷った。朝も豪勢でたいへん満足度は高かった。阿寒に来た際は、安いし、また利用したいと思っている。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月09日 11:06:11

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在では、無料シャトルバスで結んでおります、姉妹館鶴雅の大浴場と共に、沢山の浴槽をお楽しみいただけた事と思います。
15:00~21:30までは随時運行でございますので、その都度お客様がいらっしゃれば往復しております。
また、お食事のバイキングでは、オープンキッチンより牛肉の鉄板焼きやパスタ、天ぷらに本格ラーメン等、作り立てをご提供しながら、料理ボードの各コーナーには和洋中のメニュー、そしてデザートコーナーにはアイスクリームを含めて充実しておりますので、満足度は高かったとのお褒めに、当館料理長も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
またご機会がございましたら是非、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング

投稿者さん 2015年09月08日 00:18:20

浴衣のサイズを宿泊者に合わせて準備してくださり、また希望を伝えると低反発枕に変えてくれたのが良かったです。
しかし、部屋のシャワーの温度がなかなか上がらず、体が冷えてしまいました。改善していただけると嬉しいです。
他のグループの温泉にも入れたのはとても良かった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年09月15日 20:53:28

ご到着時の浴衣のサイズや枕のお取替えにつきましての対応が良かったとお褒めを頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
ただ、お部屋のシャワーの温度が中々上がらず、お体が冷えてしまったとの事で、ご不快をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
温度調節の作動状態及び配管を確認の上、再度適温でお使いいただける様に改善して参ります。
大浴場につきましては、無料のシャトルバスにて姉妹館鶴雅と鶴雅ウィングスのお風呂もご利用いただけますので、こちらはご堪能いただけた事と思います。
またご機会がございましたら是非、ご愛顧いただければと存じます。
支配人 清水 勇男

【グループ旅】眺望訳あり!山側のグループ客室に泊まってお得!/バイキング

投稿者さん 2015年08月30日 18:36:48

フロントの方の接客が大変よかったです。こちらのミスでトラブルが発生してしまったときもすぐに対応してくださり、助かりました。
気持ちのよいサービス&笑顔、ありがとうございました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月31日 11:21:49

この度は阿寒森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館フロントスタッフの対応が良かったとのお褒めを頂戴いたしまして、大変嬉しく思いますと共に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回のご宿泊が良い思い出のお手伝いができました事は、冥利に尽きる次第でございまして、今後の励みとして参りたいと存じます。

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング

投稿者さん 2015年07月24日 12:29:05

満足しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年07月25日 11:59:02

「満足しました」の一言で全てを表現していただいていると思いますので、大変嬉しい限りでございます。
今後も変わらぬ内容でお待ち申し上げておりますので、是非ご機会がございましたら今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

支配人 清水 勇男

もりちゃん927さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

もりちゃん927さん [50代/女性] 2015年06月17日 14:06:41

平成27年6月9日より2泊しました。
ワンコグッズもそろっていて特に1階の足洗い場はとても広くて充実していました。
食事は隣の「花ゆう香」のバイキングでした。
好きなものを好きなだけ選んで食べたのでちょっと食べ過ぎた・・のはクレームになりません。
スタッフの皆様もとても朗らかでよくして頂きました。
また機会があればぜひ泊まらせて頂きたいと思います。

2015年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年06月25日 15:39:20

今回はご連泊でのご滞在に重ねて御礼を申し上げます。
また、ワンちゃんグッズやワンちゃん用のシャワーブースが充実していたとのお褒めと共に、花ゆう香でのバイキングは、お好きな物をお好きなだけ召し上って食べ過ぎてしまわれたとの事で、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
そして当館スタッフのサービスに対するお褒めは、今後の励みとなりますので、真に感謝を申し上げます。
是非、ご機会がございましたら再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月13日 12:00:19

良かった点食事たくさん種類がありステーキは特においしかったです。

悪かった点
サービスの配慮が以前より低下したなと10年ぶりに利用した旦那がいっていました。
紙渡されて色々説明受けましたが、なんだかなって感じです。

清掃が追い付いていない状態のせいかベッドメイキングが少々雑でした。シーツに線が入っていたりゴミみたいのが少しついていたり。

浴衣旦那さんのだけ結構破れていたので、持ってきてもらいましたがチェックしてください。

2015年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年04月21日 19:22:25

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご主人様につきましては10年振りのご来館との事で、真に厚く御礼を申し上げます。
今回はその中でも良い点、悪い点とご意見をお寄せいただきましたが、お食事のバイキングは種類が多く牛肉の鉄板焼きが特に美味しかったとのお褒めは、現在までのメニュー構成やレイアウトの変更を実施しながら取り組んで参りました結果として、大変嬉しい限りでございます。
ただ、悪かった点のサービスの配慮低下として、現在フロントからお部屋のご案内につきましては、基本的に廃止をしておりまして、館内のご案内をお渡してお進みいただく様になりましたが、その分、お食事の原材料高騰におきましても、品質を保つ努力を重ねている次第でございますので、何卒ご理解いただきたく思いますが、ご説明方法につきましては更に工夫していきたいと存じます。
しかしながら、清掃部分でのベッドシーツのしわや綿ごみがあり、浴衣も破れていたとの事で、ご不快をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者への再指導と共に、クリーニング時の確認の強化を図って参ります。
ご投稿にてご感想、ご指摘をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング

なぎ201さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

なぎ201さん [30代/女性] 2015年02月28日 17:25:29

こどもたちもとってもよろこんでました

2015年02月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年02月28日 21:21:00

お子様達がとてもお喜びであったとの事で、ご満足されたご様子が伝わって参りまして、大変嬉しく思います。
時期によりますが、当館は変わらずママさんや、お子様へのお得なプランにてお迎えさせていただいておりますので、是非、ご機会がございましたら、皆様お誘い合わせでのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【ママ応援!】小さなお子様<無料>&ママに館内利用券2,000円/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2015年02月13日 21:36:30

山側グループ客室を利用しました。ユニットバスとは別にもう1つ綺麗なトイレがありました。洗面台は化粧するには照明が暗かったですが、部屋にドレッサーもあり、部屋設備には大変満足です。食事も大変おいしかったです。期待していたパウダールームは、おばさま向けの化粧品・基礎化粧品がおいてあり、20代の私達に合うものはありませんでした。残念。お風呂は小さかったですが子どもは喜んでましたしお風呂上がりはポカポカになりました。阿寒湖はテントやら車やらたくさんあり、湖って感じはしなかったので、冬は山側客室でじゅうぶんです。

2015年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年02月22日 18:08:35

今回は山側のグループ客室をご利用にも、皆様お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また当館の大浴場はこじんまりとした設えではございますが、源泉掛け流しでございますので、体の芯から温まる温泉でございます。
ただ、パウダールームのコスメ関係のアイテムにつきましては、ご意見を参考にしながら今後検討して参りたいと存じます。

【早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年10月12日 14:25:46

初めてワンコと一緒に宿泊しました。お部屋も広々していてとても快適に過ごせました。2泊3日で利用しましたが、夕食も1日目、2日目と場所が違ったのでいろいろなお料理を楽しめました。ホテルの外は阿寒湖畔に面していて散歩をしたりするのに便利でした。館内もリードをつけていれば抱っこしなくても歩かせられるので(マーキングする犬はマナーパンツはつけたほうが他のお客さんに不快な思いをさせないですね)和服の素敵な女将さんと支配人さんにいろいろ気を使っていただいて楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

2014年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年11月23日 21:59:53

今回は初めてワンちゃんと共にご連泊されました事に重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中には、1泊目・2泊目とお食事会場も違う場所でご利用いただき、色々なお料理をご堪能されたとの事で、大変嬉しく思います。
また、ワンちゃんと共にご宿泊可能な宿としてご案内しておりますので、ロビー横にはワンちゃん用のシャワーブース、ラウンジ、オープンデッキと目の前には阿寒湖畔の遊歩道もございますので、お散歩もお楽しみいただけます。
トゥラノ館スタッフの対応にお褒めを頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

トゥラノ館【連泊早割】14日前までの予約がお得!阿寒湖のバイキングを食べ比べ!<2泊3日>

昔青春さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2014年10月09日 18:14:03

湖畔沿いにあって、ホテル裏口をでれば観光船のりば。すばらしい宿でした。
食事はバイキングでしたが、質的にも高く、腹いっぱい食べ大満足でした。

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年11月23日 21:52:13

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はロビー裏口より阿寒湖側に出入り口があり、目の前には遊覧船乗り場となっておりまして、立地の良い施設でございます。
また、お食事のバイキングもご満足していただけたご様子で大変嬉しい限りでございまして、心より感謝を申し上げます。
今後もお得なプランでお待ちしておりますので、是非、今後もご愛顧の程、よろしくお願いいたします。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

秀じぃ~さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

秀じぃ~さん [50代/男性] 2014年10月02日 13:33:46

孫2人を含む計7人で利用しました 湖面側の部屋でしたがとてもきれいで広く窓も大きく湖面が一望でき感激しました。バイキングの食事も手が込んでいて美味しくいただきました。
子供たちへの気使いも含めて気持ちの良いサービスでした。他の鶴我グループのホテル様に露天風呂などが無いのが少し残念ですが総じて満足できる内容でした!

2014年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年10月28日 22:28:15

今回はお孫様を含めて7名という大人数様でご来館いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
お部屋は湖側のお部屋で感激され、バイキングのお食事も美味しくお召し上がりいただけて、また、お子様への配慮が行き届いていて気持ちの良いサービスであったとの事で、冥利に尽きるお言葉に重ねて厚く御礼を申し上げます。
どうぞ次回もご機会がございましたら、是非、お越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング
【【湖側】グループ客室】