阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

どさんこ0420さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

どさんこ0420さん [30代/男性] 2016年11月23日 17:07:09

部屋に入ってすぐ洗面に使用済のタオルが放置されていたのは残念でした。暖房が故障していて雑音が聞こえてましたが、直ぐに別の部屋を変えていただけました。
鶴雅ウィングスへの入浴の送迎はありがたいですが、帰りに送迎を黙って待っていたら、フロントの方に「送迎バス呼びましたか?帰りは呼ばないと来ないですよ」と言われました。帰りは呼ばないと来ないという説明を事前にどこかでするべきだと思いました。(他にも同様に説明がなかったため無駄に待ってしまっていた方がいらっしゃいました)。建物が古いにもかかわらず掃除などが行き届いてキレイにされていていいなと思っただけに、説明があまり親切でなかった部分が残念でした。
食事は大変美味しかったです。種類も多く、また食べたいなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
色々と私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
まったくもって私どもの不注意によるもので、ご指摘の件は早急に改善してまいります。
お食事に関してはお褒め頂き有難うございます。
調理部にも伝えさせていただきます。
今回は私どもの不手際でございましたが、早急に改善させていただきますのでご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳(禁煙)】

とろーるさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

とろーるさん [30代/女性] 2013年09月16日 11:44:14

鶴雅グループの宿でありながらカジュアルなトゥラノ館であったのでお安く宿泊できた点では満足です。お隣の花ゆう香でのお食事・お風呂も(雨も雪もない時期なので)問題ありませんでした。フロントスタッフなどの対応も非常に丁寧ですね。トゥラノ館の部屋で少々困ったのが、ユニットバス以外に鏡がないこと。ビジネスホテルでもTV台の脇のお茶などの台が簡単な机として利用できる作りであるので、不便でした。
花ゆう香でいただいたお食事はビュッフェ形式ですが種類が豊富で楽しめました。個人的にお刺身コーナーの鱒と鯉はめずらしくうれしかったです。お鍋バイキングも具材もさることながらたれも数種類選択でき、温泉地=料理固定で好きなものを食べられないということもなくありがたかったですね。レストランで少々困ったのは、着席時にお酒などのメニューを見せられてその場では気になるものがなかったので「今はいいです」と言ったところメニューごと下げられてしまったので、その後お酒でも頼もうかどうか迷ったけどメニューがないので検討することすらあきらめてしまったことです。せめて座席にメニューだけでもおいていただければ食事中に欲しくなったときに気軽にスタッフに注文できるのに、と思いました。
トゥラノ館から食事・大浴場は外をとおって花ゆう香に行き、湖畔を通るルートも案内していただきよかったのですが、夕食の際の2-3分の移動の際に手足首に虫に刺されてしまいました。ズボンに長袖でこれなので浴衣での移動だったら大変だったなと思います。こちらの認識不足ですが、虫よけスプレーや虫さされの薬を売店で販売していただけるとありがたいですね。
1人でカジュアルな旅で、2食付で廉価に楽しめました。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:45:50

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

トゥラノ館のカジュアルでモダンな雰囲気、また、スタッフの対応とお褒めをいただきまして、誠にありがとうございます。

ただ、設えについてのご不便な点につきましては、今後検討して参りたいと存じます。

また、お食事につきましては、花ゆう香でのビュッフェをご利用され、種類が豊富でお刺身・お鍋のバイキングも具材の違いからお選びいただける形となっております。
ただ、ドリンクオーダーでの対応につきまして、「今はいいです」というお客様のお言葉を聞き逃してしまい、その場からメニュー表を持ち去り、後からのご注文に添えなかった事につきましては、教育不足で申し訳ございませんでした。
本来でございましたら、「後程、ご注文がございましたら、係までお声かけくださいませ」等として、
お席にそのままメニュー表を残すべき所でございました。
今後はお客様へのテーブル周りでのお声掛けを含めて、サービス向上に努めて参ります。

売店では「キンカン」「オロナイン軟膏」はご準備しておりますので、改めましてご案内させていただきます。

今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で15%以上OFF/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2012年05月04日 11:38:08

お部屋はとっても広く快適でした。洗面台やトイレもきれいで良かったです。
食事は大変おいしいとおもいました。よくありがちなバイキングメニューとは、一味違う感じというのでしょうか、全体的に洋風が多く、お洒落です。カルパッチョやチーズフォンデュ、ステーキが美味しかったです。デザートも飲み物もお洒落だし美味しい。
朝のバイキングのパンも満足でした。お風呂はせまかったものの、特に広さに関しての不満はありません。ただ脱衣所の清掃状況がわるいかな。床がぬるぬるしていたし、脱衣所、洗面台は髪の毛だらけだし。もう少しこまめに掃除した方が、気持ちよく使えると思います。床をコロコロする粘着テープ?が脱衣所においてありましたが、気になる場合は自分でやれって事かな?あとこのホテルのウリであるレディースルーム、お化粧がマニキュアなど置いてあり自由に使えるのですが、こちらのお部屋は薄暗くパンフレットとは大違い。暗く古びたような感じだし、髪の毛はたくさん落ちてるし、共用で使うブラシや化粧パフ等はきちんと清潔にされているようには思えず、使えませんでした。
部屋からの眺め、フロントの対応はとても良かったです。
売店の女の方が愛想笑いもなく、無表情で怖かったです。

2012年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:19:50

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
お褒めのお声と、改善が必要であるお声、
それぞれを大切に受け止めまして、
今後も皆様にご満足頂けますように、
従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 徳地 利和

【スタンダード】道産食材満載のバイキング&源泉かけ流し湯満喫!
【【阿寒湖側】 和室10畳】

投稿者さん 2011年01月10日 12:39:59

1月4日に利用させていただきました。夕食のお料理が大変素晴らしく、あっという間にたいらげてしまいました。
ただ残念なことに、チェックイン時に部屋に向かうよう案内され、行ってみれば準備が出来ておらず廊下でしばらく荷物を持ったまま待たされました。慌しく作業をする従業員の方に、「入っていいですよ」と言われるのは気持ちのよいものではありません。
以前より明らかにサービスの低下を感じる場面が多かったです。部屋の備品も蝶番がゆるみ扉が外れそうになっていることや、到着時におしぼりやドリンクのサービスを以前は手渡しでしていただけたのにそれが無くなっているなど・・・。
せっかくの気持ちが伝わるサービスだったのに残念です。
あと、隣室の方が深夜まで騒いでおり、うるさくてまったく眠れませんでした。こういった場合はフロントに連絡すれば対応していただけるのでしょうか。
今後こちらを利用するかは微妙です。

2011年01月
【冬得】【12/9迄の予約で1月宿泊の楽天ポイントが2倍!】夕食は優雅な創作会席
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年11月15日 22:26:48

女性には嬉しいサービスが多かったです。部屋にタオルがもっとあると助かります。加湿器などの無料貸出しサービスも良かったです。料理も美味しかったです。

お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
*山側(和室8畳)

2010年11月
お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2009年09月14日 11:41:19

とっても素敵な温泉宿でした。
女性向きですよね。
温泉は思ったより小さいですが
鶴雅さんの温泉が使えるので大満足です。
送迎のバスも頻繁なので待ち時間ありませんでした。
従業員の方も親切で暖かみを感じました。
お食事は新鮮でとっても美味しいバイキング。
私は肉全般食べられないので
とっても助かります。
またいつか宿泊したいと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2009年09月14日 18:44:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました事、大変うれしく思っております。
当ホテルの温泉は、源泉100%掛け流しとなっておりますので、花ゆう香では、泉質のよさを、姉妹館鶴雅では日本有数の温泉施設を満喫して頂ける様、随時シャトルバスを運行しております。
また私共のバイキングは、和洋中取り揃えおり、肉料理の他にも海鮮や野菜を使った料理も取り揃えております。
今後もお客様にご満足いただきます様、より一層のサービスを心がけて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

阿寒の森ホテル 花ゆう香
    支配人  安田 和則

【レイト大バーゲン】ピークを外してお得♪訳ありで9800円!バイキング付き
【*お部屋はおまかせ!(ご指定不可)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:17:39

朝食バイキングのスムージーがとても美味しかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年11月10日 20:07:13

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます

温かいお言葉は従業員も喜び今後の励みにもなります重ねてお礼申し上げます
またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております
御感想お寄せいただきありがとうございます

投稿者さん 2023年07月07日 13:45:06

初めて宿泊しました。朝食が評判とのことで楽しみにしていましたが、たしかに良かったと思います。サラダなども小盛りの鉢にはいっていて取りやすかったです。部屋からの景色もとても良かった。
施設が古いからか、部屋の金庫が壊れていたり、空調の音がうるさくて夜、しょっちゅう目が覚めました。そこだけが残念なところ。スタッフの方々はとても感じが良かったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年07月07日 19:11:21

この度は当館へのご利用誠にありがとうございます

この度は宿泊賜りありがとうございます

しかしながら、金庫や空調の件でご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
そのような中でもお喜びのお言葉をいただけて嬉しく安堵しております
お忙しい中、あたたかいお言葉のご投稿ありがとうございます

今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】5%OFF/朝食付き
【【湖側】和ツイン】

チャム&ラウンさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

チャム&ラウンさん [50代/女性] 2022年10月02日 12:45:25

湖側のお部屋で景色は最高でしたが、窓際にてんとう虫の死骸数匹と生きてるてんとう虫2匹、洗面台に髪の毛、タオル掛けから髪の毛がぶら下がっていたり、清掃に問題が有ります。食事は私達の口には合い、美味しく戴けました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年10月03日 11:03:40

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます
本来おくつろぎの場でございます客室の清掃に関しまして多数の不備がございまして申し訳ございません
清掃や害虫駆除業者と今一度管理体制に関しまして打合せを致します
お食事に関してはお口にあったとのことで安堵している次第でございます
お客様の声を真摯に受け止め、安心、安全の施設を目指し邁進してまいります。
季節の変わり目でございますが、お体ご自愛くださいませ
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 22:32:28

お食事のビュッフェはどれも美味しかったです。お風呂は源泉掛け流しで、水をホースから入れてるものの、とても熱かったです!中温のお風呂もあったので、そちらを利用しました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年08月30日 08:12:21

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用いただき誠にありがとうございます
当館の温泉は源泉かけ流しとなっておりまして、気温や諸条件によって変化いたします。ただ、中温風呂が適温だったとのことでご迷惑をおかけいたしました
お食事へのお褒めを頂戴いただきありがとうございます
今後も安心してご宿泊いただけるお宿を目指し、私含め精進してまいります
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました

【隣りどうし確約】グループ・家族プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン×2部屋】

ゲゲ元気さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ゲゲ元気さん [50代/女性] 2020年10月11日 17:47:57

花ゆう香さんには今回初めて宿泊させて頂きましたが、他の鶴雅グループのホテルより、リーズナブルで庶民的な感じを受けました。残念だったのは、部屋の窓の辺りに2、3匹の蝿の死骸が落ちていて、コロナ禍の状況でありながら、掃除が雑なのかなと少し不安に感じました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年10月30日 13:40:46

ゲゲ元気様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
しかしながらご不安な思いさせてしまい申し訳ありません
客室清掃の不備ですが大変恥ずかしく思います
管理の徹底、見直しを早急に図らせていただきます
このようにご不快な念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます

支配人 小川寛

【気まま一人旅】ゆったり温泉満喫プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

あっくんのパパ107さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

あっくんのパパ107さん [60代/男性] 2018年10月13日 20:25:16

お風呂が小さいうえに泉質が好みでなく、さらに露天風呂がなくとても残念と言うしかありません。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月17日 17:00:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉が露天や好みに合わなく残念な思いをおかけし申し訳ございません。
また姉妹館の大浴場もご利用になられなかったのなら私どもの案内不足と反省している次第でございます。
心よりお詫び申し上げます。
ご機会がございましたらまたお越しになられるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和洋室(禁煙)】

キック8323さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

キック8323さん [50代/女性] 2018年02月25日 15:23:41

2月23日に家族3人で宿泊しました。花ゆう香は初めてでした。スタッフの方はとても親切で良かったと思います。お部屋はそれなりでしたが、暖房の音が耳障りで何度も目が覚めてしまいました。私達の部屋だけだったのかな?食事は朝夕とても美味しくいただきましたが。朝早くから夜遅くまでスタッフの皆さんご苦労様です。花火も綺麗でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:54:16

この度は花ゆう香をご指名頂き誠にありがとうございます。
お部屋での空調に関して私どものチェックミスで大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
早速、修理を依頼しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
重ねてお礼を申し上げます。
ご機会がございましたら、またご家族で訪れていただけるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2017年10月11日 12:07:59

部屋にハエが二匹死んでいて残念でした。
珈琲が無料なのは有り難かったです。
スタッフの方も皆親切でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月14日 07:17:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋では大変なご迷惑とご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう事前のチェックに力を入れてまいります。
これに懲りずにご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【朝食のみ】夕食なしで時間に余裕♪/朝食のみ
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2017年08月16日 17:20:59

食事は、食べきれないくらいおいしくいただきました。ただ、食事の場所で、段差で転びかけて、足と手をくじいてしまいました。その他、違う身内が部屋のトイレとの段差でも足をくじいてしまいました。年寄りが一緒だったので、ちょっと不安がありました。お風呂では、ドアを開けるたびに涼しい風が入ってきて、寒かったです。じっくりと温まって上がりました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:20:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
館内の段差で大変ご迷惑をおかけし、お詫び申し上げます。
お怪我は大丈夫でございましたでしょうか。
改装の際には十分に検討させて頂く所存でございます。
ご機会がございましたらまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】和室8畳】

アック8459さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2017年08月07日 07:21:33

今回は学生時代の友人たちとの宿泊でした。
金額が平均値なので仕方ないですが、部屋、お風呂等は普通でした。

しかし、食事については一つ一つ丁寧なもので、本州からの友人たちも満足していました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:08:33

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足との事で安心いたしているところでございます。
早速、調理部の方へも報告したところ調理一同喜んでおりました。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月05日 16:41:33

大体満足ですが、部屋に小さな虫が飛んでいるのとエアコンの音が非常にうるさいのが気になりました。フロントやレストランスタッフは大変好感が持てたのが良かった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月11日 18:57:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
虫とエアコンに関しては大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は、お客様にご満足頂けるよう、しっかりと管理してまいります。
これに懲りずにご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】グループ客室】

kira_afterさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kira_afterさん [40代/女性] 2016年11月30日 21:47:23

お隣が中国の方なのか、深夜2時まで大声の中国語と笑い声が聞こえていました。
ま、旅行なんだし、楽しいのならいいか...とガマン。
スタッフの方の対応は良かったです。
食事はとても美味しかったです。
館内の照明も明るくなく、過ごしやすい色で、鶴雅でのお風呂への送迎も5分毎に行われていて、サービスとしては良かったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月04日 19:27:25

この度はご利用頂き有難うございます。
せっかくお部屋でごくつろぎ頂いているところ、私どもの配慮が足りずに申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑のかからないよう私どもの最大の努力をしてまいります。
スタッフ、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
私どもにとっては最高の嬉しさでございます。
今後もご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!

投稿者さん 2016年01月15日 10:52:41

ペットといっしょにトゥラノ館に泊まりました。
風呂や食事の移動で少し外に出るのが、この時期にしては辛かったです。
久しぶりに花ゆう香の食事でした。ラーメンとステーキが美味しかったです。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月18日 11:19:55

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共にご来館いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
この時期でのご宿泊では、お申し出の通り館内に食事、大浴場の設備が無い為、隣接する花ゆう香側への外に出てからお入りいただく事になり、ご足労をお掛けして大変恐縮でございますが、お入りいただければ当館自慢の源泉掛け流しの温泉で温まっていただき、また、花ゆう香より運行しております無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただけますので、沢山の浴槽も楽しめます。
そして、お食事も花ゆう香でのバイキングにて、特に道産小麦を使用した本格ラーメン、牛肉の鉄板焼きが美味しかったとの事で、大変嬉しい限りでございます。それぞれ自慢のメニューでございますので、その他のお料理も含めましてご堪能されたと思います。
次回もご機会の折には是非、ご来館をお待ちしております。
支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2015年08月01日 20:04:35

駐車場が広いのでよい。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月04日 15:42:39

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、お車のお預かり状況が良好であったとの事でしたが、玄関前以外では国道沿いに2ケ所の専用駐車場へご移動しておりまして、ご足労をお掛けいたしますがお預かりの際には当館スタッフにてお受付け対応させていただいております。
またご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング