阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

アック8459さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

アック8459さん [60代/男性] 2017年08月07日 07:21:33

今回は学生時代の友人たちとの宿泊でした。
金額が平均値なので仕方ないですが、部屋、お風呂等は普通でした。

しかし、食事については一つ一つ丁寧なもので、本州からの友人たちも満足していました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年08月20日 07:08:33

花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足との事で安心いたしているところでございます。
早速、調理部の方へも報告したところ調理一同喜んでおりました。
またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング

投稿者さん 2017年06月05日 16:41:33

大体満足ですが、部屋に小さな虫が飛んでいるのとエアコンの音が非常にうるさいのが気になりました。フロントやレストランスタッフは大変好感が持てたのが良かった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月11日 18:57:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
虫とエアコンに関しては大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は、お客様にご満足頂けるよう、しっかりと管理してまいります。
これに懲りずにご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【山側】グループ客室】

投稿者さん 2017年03月06日 10:50:52

ホテルに着いて車から降りホテル内まで荷台で荷物を運んで貰いましたがチャックインの手続きが終わると荷台に乗ってる荷物が放置され自分で部屋まで運びました。第一印象サービス悪....。バイキングは味は美味しかったけどフライ類は硬くてエビフライはどこにエビ?って感じでした。鶴雅の温泉に行けたのは最高に良かった。個人的な意見ですが敷布団が薄くて体がいたくで寝れなかったのと浴衣だとはばけるので作務衣にしてもらいたい。最近はビジネスホテルにも作務服らしきものがあったりしますよ。温泉以外は程度の良いビジネスホテルって感じでした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年03月12日 11:10:34

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの気遣いのなさでご満足頂きなかった事、
御詫び申し上げます。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして、
至らなかったところは早急に改善させていただく所存でございます。
少しでもお客様にご満足頂けるよう目線をあげ
ホテルつくりをしてまいります。
この度は誠に申し訳ございません。
またご機会がございましたらご利用頂ける事を
お待ち致しております。

支配人 安田 和則

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大15%OFF/バイキング
【お部屋はホテルにお任せ】

kira_afterさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

kira_afterさん [40代/女性] 2016年11月30日 21:47:23

お隣が中国の方なのか、深夜2時まで大声の中国語と笑い声が聞こえていました。
ま、旅行なんだし、楽しいのならいいか...とガマン。
スタッフの方の対応は良かったです。
食事はとても美味しかったです。
館内の照明も明るくなく、過ごしやすい色で、鶴雅でのお風呂への送迎も5分毎に行われていて、サービスとしては良かったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年12月04日 19:27:25

この度はご利用頂き有難うございます。
せっかくお部屋でごくつろぎ頂いているところ、私どもの配慮が足りずに申し訳ございません。
今後はお客様にご迷惑のかからないよう私どもの最大の努力をしてまいります。
スタッフ、お食事とお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
私どもにとっては最高の嬉しさでございます。
今後もご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【山側】和室8畳】

どさんこ0420さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

どさんこ0420さん [30代/男性] 2016年11月23日 17:07:09

部屋に入ってすぐ洗面に使用済のタオルが放置されていたのは残念でした。暖房が故障していて雑音が聞こえてましたが、直ぐに別の部屋を変えていただけました。
鶴雅ウィングスへの入浴の送迎はありがたいですが、帰りに送迎を黙って待っていたら、フロントの方に「送迎バス呼びましたか?帰りは呼ばないと来ないですよ」と言われました。帰りは呼ばないと来ないという説明を事前にどこかでするべきだと思いました。(他にも同様に説明がなかったため無駄に待ってしまっていた方がいらっしゃいました)。建物が古いにもかかわらず掃除などが行き届いてキレイにされていていいなと思っただけに、説明があまり親切でなかった部分が残念でした。
食事は大変美味しかったです。種類も多く、また食べたいなと思いました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年11月27日 16:36:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
色々と私どもの不手際でご不快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
まったくもって私どもの不注意によるもので、ご指摘の件は早急に改善してまいります。
お食事に関してはお褒め頂き有難うございます。
調理部にも伝えさせていただきます。
今回は私どもの不手際でございましたが、早急に改善させていただきますのでご機会がございましたらまたご利用頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年01月15日 10:52:41

ペットといっしょにトゥラノ館に泊まりました。
風呂や食事の移動で少し外に出るのが、この時期にしては辛かったです。
久しぶりに花ゆう香の食事でした。ラーメンとステーキが美味しかったです。

2016年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年01月18日 11:19:55

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共にご来館いただきまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
この時期でのご宿泊では、お申し出の通り館内に食事、大浴場の設備が無い為、隣接する花ゆう香側への外に出てからお入りいただく事になり、ご足労をお掛けして大変恐縮でございますが、お入りいただければ当館自慢の源泉掛け流しの温泉で温まっていただき、また、花ゆう香より運行しております無料シャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただけますので、沢山の浴槽も楽しめます。
そして、お食事も花ゆう香でのバイキングにて、特に道産小麦を使用した本格ラーメン、牛肉の鉄板焼きが美味しかったとの事で、大変嬉しい限りでございます。それぞれ自慢のメニューでございますので、その他のお料理も含めましてご堪能されたと思います。
次回もご機会の折には是非、ご来館をお待ちしております。
支配人 清水 勇男

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊2食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2015年08月01日 20:04:35

駐車場が広いのでよい。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年08月04日 15:42:39

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきましては、お車のお預かり状況が良好であったとの事でしたが、玄関前以外では国道沿いに2ケ所の専用駐車場へご移動しておりまして、ご足労をお掛けいたしますがお預かりの際には当館スタッフにてお受付け対応させていただいております。
またご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。

支配人 清水 勇男

【眺望訳あり】山側のお部屋だからお得!手軽に温泉満喫プラン/バイキング
【【山側】和室8畳】

saint89757さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

saint89757さん [20代/男性] 2015年07月18日 16:05:35

鶴雅の風呂を使った、すごく良かったです。
食事と部屋はまぁまぁの感じ、問題ありませんでした。

ただ、サービス態度はいまいちで、今まで何十回日本に来て、今回最悪でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年07月24日 16:05:52

トゥラノ館自体にはお食事会場、大浴場の施設を持っておりませんので、お風呂は隣接する「花ゆう香」の大浴場または、花ゆう香からのシャトルバスにて姉妹館鶴雅の大浴場にお出掛けする形で、ご足労をお掛けいたしますが、お食事、お部屋と共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ただ、サービス態度が悪かったとの事で、こちらはご不快をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は再教育の上、サービス向上に努めながら、ご満足していただける宿を目指して精進して参ります。
支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

投稿者さん 2015年06月29日 15:32:37

フロントの方の対応は素早くとても丁寧でした。またお風呂の泉質もよく、とても快適でした。
しかし、部屋のアメニティーは揃っておらず、バイキング会場のスタッフさんの態度が悪いところが少し残念でした。

2015年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年07月09日 15:16:55

ご宿泊の際には、お風呂やフロントスタッフの対応に対しましてお褒めをいただきながら、お部屋のアメニティが揃っていなかったり、食事スタッフの態度が悪かったとのご指摘に、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
アメニティ不足につきましては、セット担当者及び客室点検者の確認不足の上、再指導と共に、食事会場スタッフも同様にて再教育して参ります。
今後もお越しいただける宿を目指して精進し、少しでもサービス向上の一助となる様に努めていきたいと存じますので、何卒ご容赦願えれば幸いでございます。
改めまして、今回のご来館に重ねて厚く御礼を申し上げますと共に、この度のお詫びにかえさせていただきます。

投稿者さん 2014年10月31日 15:17:36

ホテルの口コミを見て宿泊しましたが、可も不可もなく普通の温泉施設かと。バイキングも北海道らしさは感じなかったです。近くにあるグループホテルへ温泉施設が利用できましたが、私的にはそちらの方がよかったです。

2014年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年12月20日 21:35:14

今回は折角口コミをご覧いただいてご来館されましたのに、可もなく不可もなく普通の施設であったの事で、ご満足に繋がらず、大変残念に思います。
バイキングも北海道らしさが感じられなかったという中で、今後の課題として「北海道らしさ」をどの様に打ち出していけるか、取り組みを進めて参りたいと存じます。
当館はリーズナブルな価格設定の中で、いかにご満足に繋げられるかを目指しておりますので、またご機会がございましたら、ご愛顧いただければ幸いでございます。

【早割28】28日前までのご予約で25%OFF/バイキング
【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2014年08月02日 06:43:27

食事は良いですが、お風呂が小さいです。これでお風呂が良ければ最高ですが…

2014年07月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年09月11日 20:22:48

ご宿泊に際しまして、お食事にはご満足いただけたとの事で、大変嬉しく思いますが、大浴場が小さく大変恐縮でございますが、その分を姉妹館鶴雅の大浴場もご利用いただける様、シャトルバスにてご案内させていただいておりまして、露天風呂を含めて色々な浴槽もございますので、ご滞在中のお楽しみとして、何卒ご容赦いただければ幸いでございます。
今後もご機会がございましたら、再訪されます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大28%OFF/バイキング

投稿者さん 2014年05月04日 12:00:16

お風呂はごく普通で特に感動は無し。

2014年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年05月15日 11:17:28

お風呂は当館の大浴場の他、姉妹館鶴雅へシャトルバスにてご案内し、そちらの大浴場もご利用いただけるますので、次回には是非お楽しみいただきたいと存じます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早割14】14日前までのご予約で20%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

stageagogoさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

stageagogoさん [40代/男性] 2014年01月16日 01:47:04

鶴雅ウイングスが予約できずこちらへ宿泊しても鶴雅ウイングスで入浴できるということで同じグループの花ゆう香へ宿泊しました。当日アクシデントで到着が3時間ほど遅れましたがなんとか食事にも間に合いました。バイキングの食事としてはボリューム感にやや物足りなさをおぼえました。たまたま焼いている最中だったのかステーキ肉がなかなか陳列されず待っている間に他のものを食べてしまい結局食べられませんでした。あんかけチャーハンもあんもチャーハンも冷たくてがっかり。また鍋バイキングもタイミングが悪かったのかすき焼き鍋の具材が一度も追加されず食べられませんでした。わかさぎやししとうのてんぷらは揚げたてをいただけましたがタレが濃すぎです。すぐ塩に変更。とりあえず満腹にはなりました。
お風呂は内風呂のみで以前と何も変わらず普通の銭湯レベル。ひとつ気になったのが浴室の匂いです。おそらくは設置してあるシャンプーやボディソープに含まれる茶の成分と温泉の匂いと混ざったような汗臭いような微妙な匂いになってしまっていてイヤでした。
お部屋は普通に清掃されていて清潔だったこと以外は特に感想はありませんが、しわだらけの掛け軸が貧相な雰囲気でした。空気清浄機がありましたがコードの届く範囲にコンセントがありませんでしたので使いませんでした。充電は有料でもかまわないのでそれ以外にもスマホなどへの充電用コンセントを数箇所増設していただきたいです。
と、気になる点ばかりあげましたが料金が安いので特に不満はありません。

良かった点は鶴雅ウイングスへの無料送迎サービスです。
ウイングスのお風呂は好きなので嬉しいサービスですね。
おみやげもなぜか鶴雅ウイングスで買っちゃいました。

2014年01月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2014年02月08日 18:43:59

今回は鶴雅ウィングスでご予約が取れず、シャトルバスにて鶴雅の大浴場がご利用いただける、当館花ゆう香をお選びいただいて、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当日はご到着が3時間程遅れてご到着されたとの事で、大変お疲れ様でございました。
お食事には間に合ってご入場されたとの事でございますが、お料理の補充や、ご提供に際しては、目配りができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルにご滞在の中で、最大のお楽しみであるのがお食事でございますので、ホール係・調理スタッフと共に、ご提供方法について改善して参りたいと存じます。
当館の大浴場におきましては、お茶の成分が入ったシャンプー等を使用しておりますが、温泉の臭いと混ざって汗臭かったとの事ですが、現在まで同じ物を使用した状態で、今回の様なご指摘は初めての為、使用頻度に応じてボトル洗浄を掛けたり、ご利用時間内での浴場点検の際に確認しながら今後も努めて参ります。
お部屋につきましては、空気清浄器を今回、全室設置をいたしまして、少しでもお客様の快適に繋がる様にご準備している物でございましたが、お部屋のタイプにもよりますが、コンセントは鏡台の鏡の下(正面)にあるコンセントをお使いいただいて、ご使用になれる様に、お部屋の入口側に設置しておりましたが、ご案内時の説明にも含めた中で、お使いいただける様にしていきたいと思います。
携帯電話の充電における、コンセントの増設につきましては、現在の所、1部屋あたりの電気使用許容量の兼ね合いもあり、難しい現状でございますが、充電器のお貸し出し等も含めてご対応している部分では、今後もお客様の状況を見ながら検討して参りたいと存じます。
今回のご宿泊では、鶴雅ウィングスに勝る部分が感じられず、大変残念でございましたが、当館はこじんまりとしていて、落ち着けるとのご評価も頂戴しております中で、今後も精進していきたいと考えております。ご投稿ありがとうございました。

支配人 清水 勇男

【ちょっと訳あり】山側低層階だからお得!通常より最大25%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

とろーるさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

とろーるさん [30代/女性] 2013年09月16日 11:44:14

鶴雅グループの宿でありながらカジュアルなトゥラノ館であったのでお安く宿泊できた点では満足です。お隣の花ゆう香でのお食事・お風呂も(雨も雪もない時期なので)問題ありませんでした。フロントスタッフなどの対応も非常に丁寧ですね。トゥラノ館の部屋で少々困ったのが、ユニットバス以外に鏡がないこと。ビジネスホテルでもTV台の脇のお茶などの台が簡単な机として利用できる作りであるので、不便でした。
花ゆう香でいただいたお食事はビュッフェ形式ですが種類が豊富で楽しめました。個人的にお刺身コーナーの鱒と鯉はめずらしくうれしかったです。お鍋バイキングも具材もさることながらたれも数種類選択でき、温泉地=料理固定で好きなものを食べられないということもなくありがたかったですね。レストランで少々困ったのは、着席時にお酒などのメニューを見せられてその場では気になるものがなかったので「今はいいです」と言ったところメニューごと下げられてしまったので、その後お酒でも頼もうかどうか迷ったけどメニューがないので検討することすらあきらめてしまったことです。せめて座席にメニューだけでもおいていただければ食事中に欲しくなったときに気軽にスタッフに注文できるのに、と思いました。
トゥラノ館から食事・大浴場は外をとおって花ゆう香に行き、湖畔を通るルートも案内していただきよかったのですが、夕食の際の2-3分の移動の際に手足首に虫に刺されてしまいました。ズボンに長袖でこれなので浴衣での移動だったら大変だったなと思います。こちらの認識不足ですが、虫よけスプレーや虫さされの薬を売店で販売していただけるとありがたいですね。
1人でカジュアルな旅で、2食付で廉価に楽しめました。

2013年09月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年10月03日 19:45:50

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

トゥラノ館のカジュアルでモダンな雰囲気、また、スタッフの対応とお褒めをいただきまして、誠にありがとうございます。

ただ、設えについてのご不便な点につきましては、今後検討して参りたいと存じます。

また、お食事につきましては、花ゆう香でのビュッフェをご利用され、種類が豊富でお刺身・お鍋のバイキングも具材の違いからお選びいただける形となっております。
ただ、ドリンクオーダーでの対応につきまして、「今はいいです」というお客様のお言葉を聞き逃してしまい、その場からメニュー表を持ち去り、後からのご注文に添えなかった事につきましては、教育不足で申し訳ございませんでした。
本来でございましたら、「後程、ご注文がございましたら、係までお声かけくださいませ」等として、
お席にそのままメニュー表を残すべき所でございました。
今後はお客様へのテーブル周りでのお声掛けを含めて、サービス向上に努めて参ります。

売店では「キンカン」「オロナイン軟膏」はご準備しておりますので、改めましてご案内させていただきます。

今後もご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 清水 勇男

【早割14】14日前までのご予約で15%以上OFF/バイキング
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2012年05月04日 11:38:08

お部屋はとっても広く快適でした。洗面台やトイレもきれいで良かったです。
食事は大変おいしいとおもいました。よくありがちなバイキングメニューとは、一味違う感じというのでしょうか、全体的に洋風が多く、お洒落です。カルパッチョやチーズフォンデュ、ステーキが美味しかったです。デザートも飲み物もお洒落だし美味しい。
朝のバイキングのパンも満足でした。お風呂はせまかったものの、特に広さに関しての不満はありません。ただ脱衣所の清掃状況がわるいかな。床がぬるぬるしていたし、脱衣所、洗面台は髪の毛だらけだし。もう少しこまめに掃除した方が、気持ちよく使えると思います。床をコロコロする粘着テープ?が脱衣所においてありましたが、気になる場合は自分でやれって事かな?あとこのホテルのウリであるレディースルーム、お化粧がマニキュアなど置いてあり自由に使えるのですが、こちらのお部屋は薄暗くパンフレットとは大違い。暗く古びたような感じだし、髪の毛はたくさん落ちてるし、共用で使うブラシや化粧パフ等はきちんと清潔にされているようには思えず、使えませんでした。
部屋からの眺め、フロントの対応はとても良かったです。
売店の女の方が愛想笑いもなく、無表情で怖かったです。

2012年05月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2013年06月29日 02:19:50

この度は、阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香へご宿泊下さいまして、
お褒めのお声と、改善が必要であるお声、
それぞれを大切に受け止めまして、
今後も皆様にご満足頂けますように、
従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

阿寒の森 鶴雅リゾート 花ゆう香
支配人 徳地 利和

【スタンダード】道産食材満載のバイキング&源泉かけ流し湯満喫!
【【阿寒湖側】 和室10畳】

rusy4649さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

rusy4649さん [40代/女性] 2011年10月25日 14:30:19

10月23日に宿泊しました。近くに住んでいるので阿寒にくるのは数え切れません。鶴雅グループに全て宿泊させていただいてます。今回の花ゆう香さん少し残念だったところが
ありました。食事バイキングでスタッフさんの対応少し粗雑でした。日曜だったにもかかわらずかなり混み合っていました。忙しいのはわかりますが、笑顔のないぶっきらぼうな返答対応が多かったです。あと段差が少し多いです。母も同伴だったのですが足元が危なく、バイキングのトレーをもった状態では安定がないように感じました
フットマッサージ付きのぷらんでしていただきましたが、へたでした><
前回来た時もしていただいたんですが、すごく上手でしたので、なおさら残念でした><
あとお部屋和洋室でしたが、このタイプは前回も同じだったので問題はないのですが、ただ和室の明かりがかなり暗くもう少しダウンライトを増やすか、フロアライトを置いてもらえると嬉しいですね。パンフレットを読むにも見えにくかったです。
よかったこともあります
シャトルバスで本館のお風呂にもいけるので両方楽しめてよかったです
お風呂の垢すりもとても上手で満足しました(これで3回目)

花ゆう香さんオリジナルの花の形をかたどったパンが売店で売っていましたが、買いました!これはすごくおいしかったです
なんだかんだ言ってもまた行かせていただきますので
よろしくお願いします

2011年10月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2012年03月03日 12:01:15

この度は、阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、いつも鶴雅グループをご利用下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
鶴雅グループを楽しみに当館にお越し下さいましたご旅行に、多々配慮ない対応をしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お伺い致しましたご意見につきましては、各担当スタッフにもお伝えし、教育指導して参ります。
残念な思いをさせてしまった中でも、よかった事もありますというお言葉に少し安堵致しました。
シャトルバスでの3分程の移動はお客様には
ご面倒をお掛けするかもしれませんが、やはり、
鶴雅の大浴場はバラエティにあふれるお風呂でございますので、ひとりでも多くのお客様にご利用
頂ければと思います。
当館オリジナルの花パンは、1日限定10個では
ございますが、大変ご好評を頂いておりますパンでして、スタッフにも大人気でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
そして、今一度、鶴雅グループを宜しくお願い申し上げます。

支配人 徳地 利和

【花ゆう香で癒し体験】“むくみ解消”フットケア付/バイキング
【【阿寒湖側】 和洋室】

投稿者さん 2011年01月10日 12:39:59

1月4日に利用させていただきました。夕食のお料理が大変素晴らしく、あっという間にたいらげてしまいました。
ただ残念なことに、チェックイン時に部屋に向かうよう案内され、行ってみれば準備が出来ておらず廊下でしばらく荷物を持ったまま待たされました。慌しく作業をする従業員の方に、「入っていいですよ」と言われるのは気持ちのよいものではありません。
以前より明らかにサービスの低下を感じる場面が多かったです。部屋の備品も蝶番がゆるみ扉が外れそうになっていることや、到着時におしぼりやドリンクのサービスを以前は手渡しでしていただけたのにそれが無くなっているなど・・・。
せっかくの気持ちが伝わるサービスだったのに残念です。
あと、隣室の方が深夜まで騒いでおり、うるさくてまったく眠れませんでした。こういった場合はフロントに連絡すれば対応していただけるのでしょうか。
今後こちらを利用するかは微妙です。

2011年01月
【冬得】【12/9迄の予約で1月宿泊の楽天ポイントが2倍!】夕食は優雅な創作会席
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】

投稿者さん 2010年12月09日 15:40:37

お風呂が少し・・ただ
鶴雅さんのお風呂が利用できたので満足です。

2010年11月
【会席】料理長オススメ!季節替わりの創作料理に舌鼓
【*阿寒湖を望む和室10畳】

投稿者さん 2010年11月15日 22:26:48

女性には嬉しいサービスが多かったです。部屋にタオルがもっとあると助かります。加湿器などの無料貸出しサービスも良かったです。料理も美味しかったです。

お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
*山側(和室8畳)

2010年11月
お手軽温泉気分を満喫♪夕食は自分で!朝食付プラン
【*山側(和室8畳)】

投稿者さん 2010年09月24日 14:35:35

あの「鶴雅」の姉妹ホテルということもあり期待したのですが、何よりお風呂にはがっかりでした。内風呂一つというのは仕方ないことかも知れませんが、温泉好きにとっては不満ですね。食事等はブッフェで非常にバラエティに富んでいたのでよかったのですが、中国人は何とかしてほしい。とにかくうるさいし、マナーがわるい。わがままし放題のイメージ。是非改善してほしい点です。

おいしい北海道が満載ブッフェ!源泉かけ流し湯満喫!
【*阿寒湖を望むゆったり和洋室】