阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 クチコミ・感想・情報

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 13:20:43

最初は一人旅予定でこちらを見つけましたが、直前になって家族も行くことになりプラン変更に応じていただき大変助かりました。
夕御飯のバイキングがとても美味しくて、朝ごはんも楽しみになるくらいでした。朝ごはんもとても美味しかったです。

犬2匹連れて行ったのですが、壁が若干薄いようでワンちゃんの鳴き声が聞こえると共鳴して大変な時間帯もありました。
不満といえば壁が薄いくらいで、他は満足です。犬のアメニティも充実しており、お部屋も広くて過ごしやすいし、窓から湖が見えるのも◎
20時からの花火も、久しぶりにこんなちゃんとした花火観られたなぁと感動しました。

お風呂は家族と分かれて一番楽しそうな遊久大浴場にシャトルバスで行きました。その日は1階のほうだったのですがめちゃくちゃ面白かったですよ。次は8階のときに行きたいです。
帰りはシャトルバスもあったのですが、よくわからなかったので歩いてホテルに戻りました。冬でしたので髪はよく乾かして、おそらく10分くらいで着いたと思います。

ホテル内はリードを着けていればワンちゃんも自由に歩かせることができ、ソフトドリンクやコーヒーもいただけて本当に良いホテルでした。

4月からは夕食なしのプランになるのでしょうか?夕食がとても美味しかったのですぐにでもまた行きたいと思っていましたが、無いのであれば少し考えてしまいますね。
とはいえ犬連れで安くてこんな良いホテルはあまり無いので、機会があればまた利用させていただきます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2023年03月15日 15:39:17

この度は鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます

トゥラノ館だけでなく、姉妹館も含めての細かいご評価を頂戴しご満足いただけたようで大変嬉しく感じております

ご夕食、ご朝食のご提供をしております「花ゆう香」に関してはお褒めと共に2023年4月1日より1泊朝食のみの販売となりますが、今後の阿寒湖温泉というフィールドを様々なニーズに対応していくための変更となる旨ご了承ください
ご評価いただきました点として姉妹館鶴雅も含めてご夕食のお手配もさせていただきますので再訪の際はお手数をお掛け致しますがお問い合わせいただきますと幸いでございます

お忙しい所ご投稿賜りまして誠にありがとうございました

鶴雅レイク阿寒ロッジトゥラノ
支配人 北村 光

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/2食付き
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

Ka1231jmさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

Ka1231jmさん [20代/女性] 2022年11月12日 16:13:38

赤ちゃん旅温泉デビュー応援プランを利用しました!
その名の通り、お部屋にはベビーバスやベビーチェア、ベビーソープや子供用の布団などが用意されていました。食事の際にもソファ席にベビーチェアを用意してくださっていて1人座りが出来る赤ちゃん連れには最高だと感じました。ただ我が家はまだ座ることができない為、ベビーカーを利用しましたがそれであれば窓側の席はどうですか?とお気遣い頂きとても嬉しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。また鶴雅グループの他ホテルの温泉を利用できるところも良いと思います!
ただ、お部屋のお風呂に髪の毛が落ちていたり、エアコンのフィルター清掃のアイコンが付いていたりと、少し気になる部分もありました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年11月12日 19:52:40

この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
施設面に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
スタッフ間で共有し今後の改善を早急に図って参ります
その中でもスタッフの対応に関して温かいお言葉いただき感謝申し上げます
多くのお客様にご満足、喜んで頂けます様精進致して参る所存でございます
今後とも末永いご哀願とともにまたのご来館を切にお願い申し上げます

【赤ちゃん旅】温泉デビュー応援プラン/2食付き
【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 13:46:57

鶴雅グループのお風呂どれも入れるのはとっても嬉しいです。朝に湖畔を散策してたら野生の鹿すぐそばで見れました。子供用の浴衣が小さいのが気になりましたが大満足でした。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2022年05月05日 16:18:27

この度は阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香をご利用くださり、誠にありがとうございます
ご家族での御旅行でのご利用でご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います
しかしながらお子様用の浴衣が小さかったとのご意見も頂戴し、今後の検討議題とさせていただきます
この時期は雪が溶け、野生の鹿が餌を求めて阿寒湖温泉にもお出かけしておりますが、機会があればまた、会いにきてください
お忙しい所ご投稿いただきまして誠にありがとうございました

【【湖側】和ツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 18:50:15

11月20日にトゥラノ館に宿泊しました。
鶴雅の大浴場にも行けるので、お風呂はよかった。
食事も、おしゃれなバイキングで味もおいしかった。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年12月02日 16:27:27

ご投稿者様
この度はトゥラノ館にご宿泊賜りありがとうございます
ワンちゃんとゆっくりお過ごしできたようで嬉しく思います
このような状況下ではございますが、皆様が安心してお泊りできる環境作りに邁進致します
またのお越しをお待ちしております
支配人小川寛

トゥラノ館【早割10】10日前までのご予約でスタンダードプランから最大5%OFF/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2020年07月04日 17:15:23

大型犬と一緒に泊まりました。
ワンコのアメニティもしっかりされてて、部屋も広くゆったり出来ました。食事は、とても美味しかったです。

2020年06月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2020年08月01日 10:59:48

ご投稿者様
この度は当館にご宿泊賜りありがとうございます
愛犬様とゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います
このような状況ですが時代に合わせたサービス、安心安全そして衛生面を心掛けてまいりたく思います
支配人 小川寛

【トゥラノ館スタンダード】隣接するトゥラノ館×花ゆう香でお食事/2食付き
【【トゥラノ館】街側 洋室】

投稿者さん 2019年10月23日 15:47:21

窓から見える景色とお風呂と食事はよかったですが、部屋のコンセントが少ないこと
ドアを開けて入りずらかったこと、3人なのに歯ブラシが2本しか置いてなかったです。
食事に行って帰ってきたら布団が敷いてなかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年10月25日 20:47:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋での件は大変申し訳ございません。
全て私どものミスで深く反省いたしているところでございます。
早急に見直し改善に努めてまいる所存でございます。
これに懲りずに、またご機会がございましたらお越し頂ければ幸いでございます。

支配人 安田 和則

【楽天限定バーゲン】13%OFF!<10~12月宿泊>/バイキング

投稿者さん 2019年09月20日 14:11:46

ベッドが前より硬く、少し寝ずらかった。
部屋も大分古くなり壊れている扉などが有り、残念に思う

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年09月22日 12:33:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ベットはシモンズ製に交換いたしましたが、硬く感じたの事で申し訳ございません。また施設に関しては点検不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
事前のチェック体制を見直し、少しでもお客様にご満足頂けるよう改善してまいります。
この度の数々の不手際、深く反省しております。
これに懲りずにまたご機会がございましたらお越し頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

ayuto_mama21さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ayuto_mama21さん [20代/女性] 2019年01月03日 19:03:25

1月1日に宿泊しました!ビンゴ大会楽しかったです。バイキングの料理も美味しかったです。また機会があれば宿泊したいです!!!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2019年01月07日 09:06:01

この度は花ゆう香をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビンゴ大会では宿泊券はあたりましたか?
またお料理もお褒め頂きありがとうございます。
ご機会がございましたらお越しいただけますようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【スタンダード】源泉かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】新洋室(禁煙)】

99くんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

99くんさん [40代/男性] 2018年12月07日 18:42:10

12月1日から一泊二日で泊まりました。毎年この時期に宿泊しています。トゥラノ館に愛犬と一緒なのですが、やっぱり部屋に犬と一緒に泊まれるのが良いです!料金をもう少し安くなると嬉しい!

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年12月20日 20:22:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊料金でご迷惑をおかけし申訳ございません。
今後の検討課題としてまいりたいと思います。
ご愛犬様とまたお越し頂けるようお待ち致しております。

支配人 安田 和則

トゥラノ館【早割14】14日前までのご予約で最大1000円OFF/バイキング

投稿者さん 2018年10月22日 15:40:03

ご飯が美味しい!お腹いっぱいになって、食べたいもの全部は食べられませんでした。
赤ちゃん無料プランでしたが、夕食時バイキング会場にいくと「4名様とお子様1名ですね」と無料の息子も数に入れてくれて嬉しかったです。空いたお皿の回収も早かったです。朝食時には子どもを抱っこしていたら、ひざ掛けも用意してくださいました。おかげで楽しい食事ができました。
小学生の子どもたちは絵本コーナーに大喜びでした。部屋まで持ち込めるのは嬉しいサービスです。
風呂は姉妹館の鶴賀に行く人が多く、20時前後の花ゆう香の大浴場には3人しかいませんでした。おかげでゆっくり入れました。
翌朝は穏やかな陽気だったので、フロントで荷物を預かっていただきゆっくり散策してから帰りました。
久しぶりの家族旅行、おかげさまで本当に楽しかったです。ありがとうございました。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年10月26日 09:02:14

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
この口コミを拝見いたしまして、ご満足いただけた様子で私どもも嬉しい限り感謝いたしている次第でございます。
また阿寒湖散策もご家族で楽しまれたようでなによりでございます。
季節が変わると阿寒湖もまた違った雰囲気に変わりますので、ご機会がございましたら阿寒湖を楽しみにお越し頂ける事をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年02月25日 11:36:28

三つのホテルの温泉巡りができる
とても良かった

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2018年04月11日 09:49:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらお越し頂けることをお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動♪/バイキング
【【山側】和室8畳】

はんせブィさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2017年12月27日 23:38:05

なかなか寒い日でしたが、鶴雅の
お風呂にも行き大満足でした。

食事も美味しかったです。

残念だったのが、お部屋の
お風呂にはガムテープで補強して
あったりちょっとさみしい
思いをしました!

残念でした

【スタンダード】源泉100%かけ流しの温泉&愉しさあふれるカジュアルバイキング!
【【湖側】和洋室】

紳士ひっきーさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

紳士ひっきーさん [40代/男性] 2017年11月30日 19:05:31

雪の中風呂、食事の際外に出て本館への移動が必要となり気が滅入った。脳梗塞後の父はつらそうだった。渡廊下を作って欲しい。なお、本館の食事、風呂は、快適であり満足した。
また、トゥラノ館は湖側で景色は最高だった。

トゥラノ館【大型犬まで同伴OK!】1泊朝食付!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン/朝食バイキング
【【トゥラノ館】湖側 洋室】

だーちゃん★えみちゃんさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

だーちゃん★えみちゃんさん [40代/女性] 2017年10月04日 19:13:59

もっとしっかりアクセスマップを見ればよかったのですが、遊覧船が目の前だったのと宿の可愛さで宿泊を決めました。姉妹ホテルのお風呂への送迎もあり2つのお風呂が楽しめるのも魅力の一つ。今の季節、アイヌコタンではイベントが行われています。アイヌコタンまでの道のりは徒歩10分ちょっと・・・普通に歩ける方には何でもない道のりですが母は足が悪く歩いていくのが大変。お風呂専用バスに乗せてくれないかなあ~と思っていたのですが言えずに帰ってきてしまいました。お風呂専用ですが足の不自由な方もどうぞ!とか書いてくれたら嬉しいです。
 それとお部屋は広く隅々まで掃除されているのですが、喫煙を選んでいるのでもちろんタバコのにおいはあるのでしょうが愛煙家の私でさえちょっと・・・
においがきつく感じました。窓も少ししかあかなかったのでもっとパワフルな空気洗浄機にしてほしいです。

空港バスもホテルから乗れたのはすごく便利でした。バスの運転手さんも優しく親切でしたよ。

ホテルにはコンビニ、斜め前には薬局があってちょっとした買い物のは便利です。

お食事、お風呂、サービス、設備 ☆☆☆☆☆ チェックイン15時前でも入れてくれたら
もっと☆あげたい!

阿寒湖温泉はこじんまりとしていますが、観光にたづさわる全ての皆さんが阿寒湖を盛り上げようとそれぞれ努力されていたことに感動致しました。

次回は愛犬と一緒に伺います

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年10月09日 17:56:40

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
アイヌコタンは姉妹館のすぐ目の前でシャトルバスをご利用頂いております。
全くもっての私どもの案内不足と深く反省いたしております。
そのためにお客様に大変なご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見をお聞きし、早速にお客様にわかり易いご案内を検討させていただきます。
お部屋に関しても同様に改善を検討してまいります。
ご機会がございましたら、またお越し頂ける事をお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳】

投稿者さん 2017年05月26日 16:24:21

ちょうどお天気も良い日だったので、湖側の景色も素敵でした。
お食事も美味しくって、メニュー豊富に提供して下さいました。
以前も利用させて頂いたことが有るのですが、館内浴衣がリニューアルされてて、女性用浴衣の色が可愛くって嬉しかったです。
またリフレッシュの機会にご利用させて下さい。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年06月03日 20:09:22

再度のご利用、誠にありがとうございます。
今期は男女ともに浴衣をリニューアルさせて頂きました。
お気にいりになられた事、大変嬉しい限りでございます。
またご利用頂けるとの事、私どもも最高の喜びでございます。
次回も天気に恵まれる事を願いお待ち致しております。

【【湖側】和室10畳(禁煙)】

nokikayさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

nokikayさん [40代/男性] 2017年04月09日 12:45:06

2回目の宿泊です。今回も食事など満足できました。
鶴雅のお風呂なども利用でき、とてもよかったです。
鶴雅よりこじんまりしていて、私たちにはこちらのほうが落ち着くことができると思います。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2017年04月19日 12:44:14

再度のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場は大きさ設備に関しては鶴雅には及びませんが源泉かけ流しの泉質には自信を持っております。
ご機会がございましたら、また私どもの温泉でくつろいで頂ければと思っております。
またのご利用をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【楽天バーゲン】最大27%OFF!更に館内利用券付き!/バイキング

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:13

鶴雅の風呂を利用できるのは大変ありがたい。
部屋は、大変でした。
古いせいか畳がぼろぼろで、服に畳が付いて大変でした。
和室へは、ジャージ生地のような服で入ることを薦めません。
また、小さい子供とでしたが、部屋の電話機が子供の手の届くところにあるので、いたずらしまくり。浴衣とかスリッパとか、食事や風呂の椅子、絵本の館など子供用のを沢山用意してあるだけに、部屋の仕様については、大変残念でしたが、トータル的には満足です。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月25日 16:20:56

この度はご利用頂き有難うございます。
お部屋の件で大変なご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます」。
現在、順に畳の入れ替えを行っているところですが、こんなにご迷惑をお掛けした事は言い訳もできない私どもの不手際でございます。
今後は早く入れ替えも済まし、少しでもお客様にご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
今回はご迷惑をお掛け致しましたが、これに懲りずまたお越し頂ける事をお待ち致しております。

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/バイキング
【【山側】和室8畳】

ごりタコさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

ごりタコさん [40代/男性] 2016年08月05日 19:38:50

食事は品数が多く味も良かったので満足です。
風呂はごく普通の小さい浴場ですが、シャトルバスで鶴雅の他のホテルの大浴場にも行くことができたので本当に良かったです。ここまでお風呂に差があることを知らなかったので、最初は他のホテルに行くつもりはなかったのですが、入ってびっくり! すぐにバスで移動しました。
チェックインのときにシャトルバス運行の案内はありましたが、浴場の規模の違いについても教えてほしかったです。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年08月15日 15:28:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもの案内不足、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご不便がないような案内方法に改善してまいります。
お食事にはご満足いただけた事、嬉しい限りでございます。
またご機会がございましたらご利用頂ける事をお待ち致しております。

支配人 安田 和則

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/バイキング<さき楽>
【【湖側】和室10畳(禁煙)】

幸子のお昼寝さんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2016年05月09日 18:14:50

大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。家族皆大変喜んでいました。バイキングの種類の豊富さにビックリでした。二つガッカリしたことがあります。意外に部屋が狭かったこと、もう一つは温泉が狭かったこと。但し家族的には満足でした。また機会があったら鶴雅を利用させて頂きます。

2016年04月
阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2016年05月11日 19:50:42

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
お部屋と温泉に関しては大変、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。次回ご利用時がございましたら、広いお部屋のプランもございますので、係の者にお問いあわせ頂ければ幸いでございます。またバイキング関してお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。早速料理長にもお伝えさせていただきました。次回ご利用頂けるよう従業員一同、お待ち致しております。

【【湖側】和洋室】

takahassjpさんの 阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 のクチコミ

takahassjpさん [40代/男性] 2015年10月13日 15:22:13

阿寒にペットと泊まれる施設がようやくあり行ってみました。
連泊だったのでグループ施設への夕食変更などお願いしましたが、
気軽に受けてもらい大変良かったです。
基本的にチェックイン後はほぼお任せのスタンスで
ペットとのんびりしたい方だと気を遣わず楽ですね。
グループ施設の温泉もフル活用できるので、
ペットと泊まれるという観点で見ると非常に便利でした。
安心してペットと泊まれました。ありがとうございます。

阿寒の森鶴雅リゾート花ゆう香 2015年10月18日 11:36:18

この度は別棟トゥラノ館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回はワンちゃんと共に初めてのご来館にも、ご連泊でのご利用に重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご滞在中のお食事では、花ゆう香レストランでのバイキングや、姉妹館でのバイキングと、それぞれ違うコンセプトのお食事を楽しまれ、温泉大浴場につきましても、無料シャトルバスで姉妹館の大浴場もご利用いただけますので、そちらもお寛ぎに繋がった事と思います。
トゥラノ館は阿寒湖で唯一のワンちゃん同伴可能施設でございますので、現在では次第にお客様のご利用も増えて参りましたので、段々とご認知いただいているという実感を持っておりますので、今後もご機会がございましたら是非、ご来館をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【トゥラノ館!早割28】28日前までのご予約で15%OFF/バイキング