ペンション マチス クチコミ・感想・情報

ペンション マチス

ペンション マチスのクチコミ・お客さまの声

• -----

OSUFさんの ペンション マチス のクチコミ

OSUFさん [30代/男性] 2014年08月17日 17:30:04

予定より遅くチェックインしましたが、暖かくお迎えいただきました。
    到着後のコーヒーも格段に美味しかったです。
    波野村までいき、帰りが遅くなりましたが、お風呂も沸かしていただきありがとうごさいました。子供にカブトムシをいただいたりとお気遣いいただいたりと至れり尽くせりで感謝です。

食事も大変おいしかったです。

また、阿蘇に行く際には利用させていただきます。

本当にお世話になりました。

2014年08月
     おいしい朝食プラン

投稿者さん 2013年09月01日 13:00:33

雰囲気もよく、ペンションの方々もとても気さくな方でお話ししやすい方でした。部屋にテレビがなかったのですが、窓全開にした大テーブルの上で、置いてあったトランプしたりとか、昔ながらのコミュニケーションができて楽しい時間を過ごせました。別室にはテレビが置いてありましたが、そんなものはなくても大自然とその他のおしゃべりで十分満喫できました。宿泊当日は夫婦で夏風邪をひいていて、万全な体調ではなかったのが残念でした。今度は、登山の際にまたお邪魔したいと思います。

2013年08月
    美味しい 朝・夕食プラン(2食付)【夏得】
    【洋室(2ベット1エキストラ)】

hatayan_2004さんの ペンション マチス のクチコミ

hatayan_2004さん [50代/男性] 2013年08月05日 22:47:36

オーナー夫妻の親切なおもてなしにとても満足しました。阿蘇の自然が満喫できるとても良いペンションでした。夕食は近くの田楽の里でとりましたが、朝食はポトフでとてもおいしくいただきました。夕食もお願いすれば良かったと思っています。

2013年08月
     おいしい朝食プラン【夏得】

投稿者さん 2013年05月07日 13:09:53

食事が大変おいしく、息子にまでサ-ビスでスープなどをいただけたことがありがたかったです。お風呂も近くの温泉の割引券を頂戴していけたので、とてもよかったです。子供用の絵本もたくさん用意されており、息子が大変気に入り、また行きたい!と言っていました。

2013年04月
    ペンション マチス 2013年05月14日 11:17:26

ご宿泊ありがとうございました。
    息子さんに気にいっていただいて うれしく有り難くおもっております。
    ついつい 集めた絵本がいつも間にか数えきれなくなりました。 お子さんに喜んでいただいて
    また増えそうです。
    阿蘇はますます緑が深まり 夏に向かっていろんな花がさいています。
    又いつか阿蘇におでかけくださいませ。

投稿者さん 2013年04月10日 21:56:22

建物は古さを感じましたが、室内は掃除が行き届いておりきれいでした。
    食事も非常においしかったです。
    子どもたちも広い家に来たような感じで喜んでいました。

2013年03月
    ペンション マチス 2013年04月12日 10:43:07

ご宿泊有難うございました。

お子様にもゆっくり楽しんでいただけたようで

うれしく思っております。

おかげさまでマチスも来年30年になります。

お客様に支えられて 有り難くおもっております。

初めお子様だった方が お子様を連れてお出でくださったり…とペンションを続ける喜びに感謝しています。

またお出かけくださいませ。
    お待ちいしております。

投稿者さん 2013年03月28日 17:10:21

料理が最高においしかったです。
    地元の野菜のサラダ、牛テールの煮込み、つるのこ芋を使った料理など、選ばれた食材をすばらしい味付けでいただくことができ、大満足です。
    夜遅く着いて疲れ気味だったのが、まさに元気百倍になりました。
    どうもありがとうございました。

2013年03月
    ペンション マチス 2013年04月09日 14:36:28

ご宿泊 有難うございました。

阿蘇からあるいていらっしゃったのに

びっくりいたしました。

お疲れがすこしでも和らぐお役にたてたのならと

うれしくなりました。

九州の山はいかがでしたでしょう。

また 別の季節でも 楽しみにおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【冬得】一人旅歓迎プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年08月28日 14:49:56

最も満足した点は手作りの食事が大変、美味しいかったことです。朝食だけでしたが、ちょっとしたコースのようになってました。量は多くも少なくもなくちょうど良い量で、メニューも健康的で良かったです。通常のホテルの一般的な朝食に辟易している方にはお勧めです。

その次によかった点は立地です。月周り公園という広大な公園の隣にあり、公園施設を含めた滞在プランがたてられます。朝夕の散歩が楽しめるほか、同公園には熊本の県民投票で一位になったらしい阿蘇山を望む絶景の温泉もあります。

オーナーさんも親切な方で、周辺施設の営業時間を聞いたらすぐに調べてくれました。

2012年08月
    ペンション マチス 2012年09月21日 14:39:30

すっかり 秋になった阿蘇です。

ご宿泊いただきまして 有難うございました。

月廻り公園からみる景色もススキが穂をだし

木々もなんとなく色づきはじめたようで

夏とはちがう阿蘇がたのしめます。

また 別の阿蘇を楽しみにお出かけくださいませ。

【夏得】 おいしい朝食プラン

diypapa373さんの ペンション マチス のクチコミ

diypapa373さん [40代/男性] 2012年06月02日 09:52:39

ゴールデンウィークのソロツーリングで利用させていただきました。到着後や、外出から戻ったときに何度もおいしいコーヒーを入れていただきお心遣いが伝わりました。夕食もボリュームのある手の込んだお料理で大満足です。夕食のあと雨が降っていたので温泉にいこうかどうか迷いましたが、送迎をしていただいたおかげで温泉も楽しめました。
    翌朝は早朝にもかかわらず、いろいろと朝食を用意していただきリフレッシュして出発することができました。ツーリング2日目も小雨でしたが、九州内を気ままに走り無事フェリーにて帰阪しました。
    ※楽天トラベルの登録状況の関係で投稿が遅くなってしまいました。おかげさまで楽しいツーリングでした。

2012年05月
    ペンション マチス 2012年06月10日 14:18:27

ご宿泊 ありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが 阿蘇を楽しんでいただけたようで ホッといたしております。

阿蘇はそれぞれ季節でいろいろな顔をみせます。

また雄大なツーリングを楽しみにお出かけください。
    お待ちいたしております。

【春得】一人旅歓迎プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年05月22日 00:27:59

食事がとてもよかったです。サービスも大変満足しました。
    近くに旅したときは、また利用したいと思います。

2012年05月
    ペンション マチス 2012年05月23日 22:34:16

ご宿泊ありがとうございました。

ちょっぴり怪しい空模様でしたが
    新緑の阿蘇のドライブお楽しみいただけましたでしょうか。
    夏は涼しい風を 秋には波打つススキの草原とか
    四季それぞれに阿蘇はいろんな景色をお楽しみいただけます。

また別の阿蘇を発見にお出かけくださいませ。
    お待ちいたしております。

【春得】 美味しい 朝・夕食プラン(2食付)

投稿者さん 2012年04月15日 19:59:38

1泊お世話になりました。駅や近くの温泉まで送迎していただき、助かりました。
    食事がたいへんおいしく、量もたっぷりでしたが、ご飯もパンもおかわりしてしまいました。
    翌日の高千穂へ向かうバスで、「高森峠の桜が見える」と教えていただいたので、
    見逃さずにしっかりきれいな桜が見れました!
    また、南阿蘇に行く際には、利用させていただきたいと思います。

2012年04月
    ペンション マチス 2012年04月17日 18:06:23

ご宿泊いただきまして有難うございました。

あいにくの雨でしたが

温泉も楽しんでいただき

あくる日はとてもいい天気で

高森峠のさくらを楽しまれたとのこと

安心いたしました。

また こちらにお越しの折には

お立ち寄りくださいませ。

お待ちいたしております、

有難うございました。

【春得】一人旅歓迎プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年04月03日 15:14:22

今回二度目の宿泊でした。以前同様お食事は最高に美味しかったです。なるべく季節の、それも地元の食材をというシェフの思いが伝わってくる、春の息吹を感じるメニューでした。お部屋は床暖房でとても快適でした。今回も息子は朝から釣りに出かけましたが、もたせて頂いたサンドイッチ、とても美味しかったそうです。おかげさまで大漁でした。とっても安らげるおもてなしで幸せなひとときでした。次回は美味しいもの大好きな娘も一緒に連れていきたいです。有り難うございました。

2012年03月
    ペンション マチス 2012年04月17日 17:58:54

ご宿泊有難うございました。

今年は春の訪れが遅かったのですが

旬の阿蘇を味わっていただけて

うれしく思っております。

あいにくのお天気でしたが

大漁だったとのこと 安心いたしました。

またお揃いでお出でくださいませ。

【洋室(2ベット1エキストラ)】

kadoyan1966さんの ペンション マチス のクチコミ

kadoyan1966さん [40代/男性] 2012年01月05日 01:07:44

元旦だけおせち料理ということでしたがおいしかったです。

2012年01月
    ペンション マチス 2012年01月17日 12:27:01

新しい年の初めに お泊まりいただき

有難うございました。

いつもは 地元阿蘇の食材にこだわった

フランス風コース料理をお出ししているのですが

元旦だけは 日本にこだわって

「おせち」を用意しております。

日本中いろいろな「おせち」があると思いますが

マチスでは 生まれ育った味…博多をメインに

しております。集めた食材は阿蘇なのですが…。

「マチス」を始めてから28年28回めのおせちでした。

おいしかったといっていただき 本当にありがとうございました。

また別の季節の阿蘇を楽しみにおいでくださいませ。

お待ちいたしております。

【冬得】一人旅歓迎プラン(1泊2食付)

ドリ2369さんの ペンション マチス のクチコミ

ドリ2369さん [30代/女性] 2011年09月28日 08:57:51

2011.9.24娘の1歳の誕生日に宿泊させていただきました。
    コーヒーと料理とってもおいしかったです。少食の娘がめずらしくよく食べていました。
    うちでは必ずついているテレビも部屋にはなかったので、ゆっくりと過ごす事ができました。
    部屋は娘がまだ歩かないので、ベッドの上で過ごす事しかできないので、うちくらい小さい子だと大変かもしれません。
    食事の時にぐずったら、隣に本がたくさんあり、本好きの娘にはとてもよかったです。
    娘がもう少し大きくなったら、また行きたいと思います。

2011年09月
    ペンション マチス 2011年09月28日 21:19:15

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

初めてのお誕生日に 大事な記念の日に

お出でいただいて感激いたしております。

お帰りの時にちいさな手を振ってくださったのを

おもいだしております。

大きくなられたお嬢様と

また お出かけくださいませ。

お待ちいたしております。

【秋得】 美味しい 朝・夕食プラン(2食付)

ま・ま1946さんの ペンション マチス のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2011年09月25日 18:53:02

登山の中継地として宿泊。到着時の奥様の素晴らしい笑顔での応対にまず疲れが取れました。割引券をいただき、近くの温泉を利用しましたが、施設も大きく風呂場も多くの湯を楽しめ広かったので満足。翌日の帰りも利用。夕食は、宿泊者全員でいただき、前菜は今まで食したことの無いもので美味しく、当然その後も凝った料理で美味で感激でした。
    コーヒーもまめより挽いていただき喫茶店のようなおもてなしでした。
    朝食も一時間早くご無理をお願いしましたら、心良く対応いただき、焼きたてのパンに
    卵のパイ包みに夜と同様のコーヒー・・・こんなに美味しいものをいただき・・・幸せを感じました。
    出発時も車が曲がるまでお見送りいただき、恐縮しました。
    何度でも利用したい気持ちになりました。

2011年09月
    ペンション マチス 2011年09月28日 21:30:19

ご宿泊いただきまして 有難うございました。

九州のいろいろな山を次々と踏破なさっていて

感激いたしました。

秋晴れの祖母山はいかがでしたでしょうか。

紅葉にはすこし早かったかしらと思いながら

楽しんでいただけたかしらと思っております。

またこちらに登山においでの折には

ぜひ お立ち寄りくださいませ。

そして またいろんな山のお話をきかせてくださいませ。

お待ちいたしたおります。

有難うございました。

【ズラ得】 美味しい 朝・夕食プラン(2食付)

BIBI0402さんの ペンション マチス のクチコミ

BIBI0402さん [30代/女性] 2011年09月25日 13:07:33

9月22日に1泊させていただきました。
    静かな木々の中に立つ暖かい宿でした。
    朝夕の風景が美しく、とても感動しました、
    食事も大満足。野菜がこんなにおいしいんだと思え、昼ごはんが遅かったにも関わらず完食でした。
    お風呂は近くの高森温泉館に行かせてもらったので評価不能とさせてもらいます。
    オーナーご夫妻のおもてなしの心に大感動です。
    また近くにいったら寄らせてもらいます。

2011年09月
    ペンション マチス 2011年09月28日 21:41:41

ご宿泊いただきまして有難うございました。

阿蘇はいろいろな旬の野菜を手に入れることができます。

あちこち直売所など車で走って 野菜を集めてくるのも 楽しみです。

阿蘇に住んでて幸せな時です。

そして お客様に喜んでいただけたら…

また 集めに走ります。

四季折々いろんな食材がおまちいたしております。

また お待ちいたしております。

有難うございました。

【秋得】一人旅歓迎プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年08月15日 21:47:15

8月12日に宿泊しました。チェックインした際に淹れたてのコーヒーをごちそうになり、すぐ近くの月廻り温泉に行きたいと話すと割引券をいただきました。なので、宿の風呂は利用してません。
    また、お目当ての郷土料理屋があったので夕食は外食しましたが、朝食は盛り付けも美しく、凝っており、とても美味しかったです。ダイニングは開放感もあり、音楽もかかっていて快適な朝食でした。
    オーナーご夫妻は大変親切で、一人旅の私に色々と気を使っていただきました。
    夏の盛りの時期なので、超暑がりな私には夜は少し寝苦しかったですが、それ以外はクチコミの高評価も納得の快適な宿泊でした。ありがとうございました。

2011年08月
    ペンション マチス 2011年08月23日 18:20:27

ご宿泊いただきありがとうございました。

遠くから何度も阿蘇へはおいでいただいているようで

いろいろ 詳しくご存知なのに驚きました。

クーラーの調子が良くなかったようで

申し訳ありませんでした。

早速 見てもらいました。

今は調子良く動いています。

本当に申し訳ありませんでした。

また こちらへおいでの折にはぜひまたご利用くださいませ。

【ズラ得】 おいしい朝食プラン

Kozie Elseさんの ペンション マチス のクチコミ

Kozie Elseさん [40代/男性] 2011年07月25日 15:09:23

H23.7.23に宿泊しました。
    クチコミから高評価だったので、楽しみでした。開業して27年これだけの評価を受けているのですから凄いことです。
    当日夕食時間にに1名間に合わなかったのですが、1時間待って頂いたり、朝食も阿蘇望参加のために早めにご配慮頂いたりで、本当にありがたかったです。
    また、お料理の方も本当に美味しく、夕食、朝食ともに最高でしたね。
    お部屋にはTVが無いのですが、逆に自然の音を満喫できました。(応接室にはありました)
    オーナーご夫妻ありがとうございました。

2011年07月
    ペンション マチス 2011年08月05日 18:11:28

ご宿泊ありがとうございました。

いつも見上げている阿蘇山を自転車で登ったり下ったりまた登ったりという峠の上り下りの苛酷なレース(阿蘇望)に驚き感動いたしました。無事にお帰りのご様子きっと楽しんでいただけたことと 少しだけお手伝いできたこと嬉しく思っております。 また(阿蘇望)の時にはお役に立てればとおまちいたしております。  ありがとうございました。

【ズラ得】 美味しい 朝・夕食プラン(2食付)

投稿者さん 2011年05月04日 10:16:21

4月29日に3歳の娘と家族3人でお世話になりました。
    娘があまりご飯を食べないので、大人分だけで予約していたのですが、娘用にスープなどをサービスしていただいたので、娘も『おいしいね!』と喜んで食べていました。
     子供連れでペンションに宿泊するのは不安でしたが、他にも子供さんも一緒の方が何組もいらしたので安心できました。
     お部屋はとてもシンプルで、阿蘇の静けさや自然をゆっくり満喫できました。近くに月廻り公園があり、場所も分かりやすくお散歩もできました。
    結婚記念日だったのですが、大好きな阿蘇でとてもいい思い出ができました。また機会があればお世話になります、ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月27日 13:43:48

家族4人で1泊しました。到着後には入れたてのコーヒーを頂きました。
    夕食が大変おいしく、メインのビーフシチューもとろける感じで大満足の内容でした。
    風呂は近くの温泉に入ったので、評価はできません。
    旅に疲れ、オーナーとはゆっくりとお話ができませんでしたが、翌日は疲れも取れ
    良い旅ができました。

2010年10月

投稿者さん 2010年10月13日 18:19:15

10月9日からの3連休を阿蘇、烏帽子岳、杵島岳の山登り目的に来て宿泊しました。大変お世話になりました。風呂はありますが近くに温泉施設が2箇所あってそちらを利用しましたので、評価不能としました。マチスさんから割引券を頂き、2箇所とも良い温泉でした。周りの環境も静かで料理も美味しく、ゆっくり快適に過ごすことができました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年10月