えびたけ旅館 クチコミ・感想・情報

えびたけ旅館

えびたけ旅館のクチコミ・お客さまの声

nikudan1964さんの えびたけ旅館 のクチコミ

nikudan1964さん [40代/男性] 2020年02月07日 15:57:20

美味しい料理が楽しみで利用してます。
    この値段で、この料理!というような大満足の夕飯です。

えびたけ旅館 2020年10月12日 19:06:27

投稿者様、宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。心温まるおほめの言葉ありがちうございます。今以上に皆様に満足していただけるお宿を目指して家族一同頑張ってまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月14日 21:07:03

はじめての旅館宿泊に女性1名、ということでとても緊張していたのですが、旅館の方々の笑顔ある応対にそれまでの緊張もほぐれました。部屋は6畳の和室できれいな畳敷きのお部屋でした。布団も寝心地が良かったです。古い建物のためどうしても隣の声や廊下を歩く音は響きますが、10時ごろには静かになり、音に神経質な私でもぐっすり眠れました。大きな道路から少し外れているため、外の音も気になりませんでした。セキュリティについては、外側内側の両方から鍵をかけることができました。風呂トイレは共同ですがきれいにされており、洋式でウォシュレット付き、お風呂は家族風呂が1つで、鍵をかけて入ります。何より驚いたのが夕食です。ごは、お味噌汁、酢の物、刺身、牛タンに焼き魚、果物、とバラエティに富んでおり、一般のホテルや旅館で食べきれないぐらい出されて最後には残してしまうのが嫌な私にとっては、おなかが気持ちよく満腹になるちょうど良い量でした。(1名だったからかその日は満室だったからか、お部屋に運んでくださいました)。朝食はごはん、お味噌汁、納豆に焼き魚とシンプルです(1階にある旅館併設の牛タン屋さんで頂きました)。とても美味しい牛タンだったので尋ねたところ、「皮の状態から調理していて、機械ではなくて手で切っています」とのことでした。次回は旅館併設の牛タン店で夕食を頂きたいと思いました。1室1名の場合、2名1室時の1名当たり料金よりも値段を高くする所が多い中でここは同額料金に設定しているところも良いところだなと思いました。

2013年10月
    えびたけ旅館 2014年02月04日 19:21:06

数ある宿泊施設の中から当館への宿泊ありがとうございました。またこの上ないおほめの言葉ありがとうございます。私どもではきずかない様な細かい所のご指摘、ありがとうございます。お客様には今まで以上に快適にお過ごしいただけるよう改善、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【 和室6畳 】 定員:1~3名様】

ナルキチ9800さんの えびたけ旅館 のクチコミ

ナルキチ9800さん [40代/男性] 2019年08月27日 13:15:46

8月22日に念願叶ってツーリング時に泊まらせて頂きました(^^)
    宿の雰囲気は私はストライクでとても気に入りました!
    旦那さんも女将さんも気さくに話しかけて頂き、とても暖かい方でした!
    晩御飯はクチコミ通りボリュームがあり、牛タン・蒲焼き・お刺身と、とても美味しかったです!
    麦飯をたくさん持って来て頂き美味しくて全て食べてしまいました( *´艸`)
    多少不便な部分もありますが、それを帳消しに出来る雰囲気とコスパは最高だと思います!
    又、立ち寄らせて頂きます!

えびたけ旅館 2019年12月09日 15:31:50

◆1泊2食付6500円◆ ☆宮城の旅籠・えびたけプラン 【現金特価】
    【【 和室6畳 】 定員:1~3名様】

しあ1059さんの えびたけ旅館 のクチコミ

しあ1059さん [30代/女性] 2019年01月18日 11:00:59

新幹線を降り立ったとき、頬に当たった空気の冷たさに東北に来たのだなと感じました。

こちらの旅館に宿泊してみて、ビジネスホテルとは全く違うおもてなしに
    あたたかさとは何か、ということを強く考えさせられました。

レンタカーで到着したとき。部屋に入ったとき。ご飯を食べたとき。
    とてもあたたかくて、良い宿だなと感じました。
    ストーブの匂い。廊下を歩く人の音。宿の方の気遣い。
    それらがけして不快ではなく、心地の良い落ち着きを感じさせてくれました。

食事は、お部屋でいただきました。
    食べきれない程の量でしたがどれも美味しく、全ていただきました。
    特に牛タンが美味しかったです。宮城の地に来たので、牛タンが食べられて良かったです。
    毎日食べたいくらいでした。お刺身も新鮮でした。

共同のお風呂やお手洗いなど、不便な点も確かにあります。
    お部屋は鍵はかかりますが、廊下の音などは聞こえます。
    でもそれを上回るあたたかさがこの宿にはあると、私は感じました。

ここに居ると、心身共に健康になってしまいそうです。

レビューにしては変な文章ですが、そういう気持ちになる良い旅館です。

余談ですが、翌朝川沿いを車で走っていたところ雁の群れが併走してくれて、嬉しかったです。
    とよまの地は、とても良いところだと思います。

今回は仕事でしたが、また、いつかお伺いしたいです。

えびたけ旅館 2019年12月09日 15:32:37

【【 和室6畳 】 定員:1~3名様】

sunday43さんの えびたけ旅館 のクチコミ

sunday43さん [30代/男性] 2018年08月21日 22:58:14

伝統がある旅館らしく館内はさすがに古びていますが
    部屋や廊下はきれいにされており特に不満はありませんでした。
    こちら魅力は何といっても夕食の豪華さです。
    名物の牛タン焼きは厚く柔らかくとても美味しかったです。
    その他にも刺身、うなぎと贅沢な夕食でした。
    ご飯を何杯もお替りしちゃいました。
    お風呂も貸し切りに出来るのは子連れ家族にとって助かりました。

えびたけ旅館 2019年12月09日 15:29:38

投稿者さん 2017年04月20日 11:51:02

一年ぶりにお世話になりました
    夕食は前回に引き続き大変感動いたしました
    出来ましたら一品朝食に回して頂くと有難いです
    設備面では洗面台が2階に一つしか無く下に降りるのも面倒なんで
    増設頂けると助かります
    しかし夕食の牛たん 煮穴子 刺身には大満足
    ツブ貝も美味しかったです

えびたけ旅館 2017年04月21日 15:24:19

お泊りならびにご投稿ありがとうございます。一年ぶりにまた当旅館をご利用いただいたことは何よりも嬉しいことです。お褒めの言葉、それに的確なご指摘ありがとうございます。今後も今まで以上にお客様に満足していただけるよう家族一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月28日 22:47:28

うなぎと牛タン本当に出ました
    蒸しホヤとご飯マジ美味しかったです
    登米らしい趣のある宿でした もちろんまた行きます

2016年03月
    えびたけ旅館 2016年04月13日 16:12:13

楽々beat321さんの えびたけ旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年10月21日 22:35:37

登米市内のメインストリートにある伝統ある宿泊施設です。駐車場は宿の敷地内に入れることになるので運転に自信のない方は宿の人に誘導して頂くのがベターでしょう。
     女将さんの接客は普通以上でしょう。お風呂は比較的新しい方で気持ち良く頂けました。
    夕食も朝食も部屋食で頂く事が出来、驚いています。夕食の量は年配者には多い方なので、間食禁止でチェックインすることが望ましいでしょう。いたるところに昔の宿の作りや名残を見い出す事が出来、古い建物好きにはこたえられない旅館となりましょう。
     屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチを頂けました。パンフレットはありません。上明戸さんの「日本ボロ宿紀行」に出てきてもおかしくないレベルです。カード決済は出来ませんが、コストパフォーマンスは高い宿です。

えびたけ旅館 2019年12月09日 15:30:57