海外旅行  >   >   >   >

カノアリゾート サイパン(KANOA RESORT SAIPAN) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月27日 22:29:40

2008年9月21日から5泊お世話になりました。ガラパンへの移動はDFSまでの片道無料タクシーを(何度でも)使用できるのと、ガラパンからの帰りもDFSの無料シャトルバスがあり特に不便は感じなかったです。
ガラパンの海には入ってないので比較はできませんが、ホテル前の海にもたくさんの魚がいてシュノーケリングを楽しむことができました。
近くにドーナツ屋さん(24時間営業)や、『えびすや』のパン、おにぎり等も購入出来、ジョーテンスーパーも徒歩圏内で便利でした。
道路挟んだ向かいの韓国館も美味しかったです!

投稿者さん 2008年04月15日 13:06:26

グランド前のビーチは生活廃水が流れていないので、ガラパンより海水が美しく、シュノーケリングでも十分魚が見られるため、うれしい限り。
 街中のガラパンにいくにも、DFSのバスを利用すれば、十分便利です。
ただ、部屋の中に時計をおいてほしいことと、できれば、コーヒーメーカーを設置してくれれば最高なんですけど・・・
 また、マッサージのミラージュは、とても上手でした。オイルマッサージ&指圧は、痛すぎず、でも気持ちよく、もみ返しもありませんでした。一度おためしあれ・・・

投稿者さん 2007年01月12日 23:39:31

タワー8Fのツインルームに宿泊しました。部屋は広く何よりもトイレと浴室が別々のJapanese Styleであることが良い点です。年末のピーク時(宿泊料金2倍)でなければcost performanceのよい、お勧めのホテルです。

投稿者さん 2007年01月12日 23:33:51

2Fのスタンダードツインルームに宿泊しました。
ガラパンのビーチよりこちらのビーチがきれいです。
新しくはないですが部屋には不満はありませんでした。
ホテルの近くにはショッピングセンターやおいしいレストランもあり、快適に過ごせました。ガラパンの品のなさを好まない方や家族連れには良いと思います。

投稿者さん 2006年12月01日 19:53:43

5回の部屋からは眺めが大変良く、夕方の景色も最高でした。ロビーではイベントも開催されており楽しめました。

投稿者さん 2006年09月15日 00:40:58

スタッフに日本人がおり、それ以外のスタッフも日本語を話すことが出来るので、英語が喋れない方でも安心して宿泊することが出来ます。また、スタッフは皆とても明るく親切で気持ちよかったです。
部屋については、トイレと風呂が別々で、また、洗い場があるのでバスタブの中でシャワーを浴びる必要がなく、日本人向けの設計だと感じました。また、ロビー周辺で無線LANが使用出来、大変便利かつ気が利くサービスだと思います。残念だったのは、エアコンからの空気の吹き出し口とクローゼットの中、スタンドの傘に少々カビが見られたことと、2箇所あるプールの片方がきちんと清掃出来ておらず、コケが生えているように見られた点です。気候との関係で仕方が無いのかも知れませんが、気になりました。また、朝食のメニューが少なく、毎日ほぼ同じメニューでしたので、値段(10ドル)の割には…という印象を持ちました。