亀の井ホテル 阿蘇 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

ともちゃん1713さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ともちゃん1713さん [60代/女性] 2022年08月12日 13:12:08

昨年、簡保の宿の時宿泊して、よかったので今回も予約しました。環境、部屋、風呂は言うことなしです。
    食事は朝、夕ともバイキング、概ね良かったです。
    特に夕食は品数多く満足度高いです。
    一つ残念だったのは、料理を盛る皿やコップが不足していておかわりが、出来なかった時がありました。

2022年08月
    宿おすすめ♪夏のディナーバイキングプラン!夏の阿蘇でASOぼう♪

投稿者さん 2022年08月08日 11:42:07

最悪でした、ホテル・温泉・料理自体は良かったのですが、次の日のチェックアウト時、その日は仕事があったので、6:30に出ようと思いフロントに行ったら、警備員の方しか居なく、7時過ぎないとフロントの担当が来ないとの事、前日の夕食の際に飲んだドリンク代があったのでその事を伝えると、担当が居ないので支払いが出来ないと・・
    警備員の方も結論を出せず、こちらも急いでいたため、携帯番号を書き残し、連絡を頂きたい旨を伝え、ホテルを出ました。
    7時過ぎて携帯に担当の方から電話がありました、いかにも高圧的に、飲んだものは払ってもらわないと困る、今から持ってきてください、なんなら現金書留で送って下さいと!
    なぜ前日に早くチェックアウトすると言わないのですか?と、こちらも朝食間に合わないのでお断りしてますけど!と言いましたが、まるでこちらが言わないのが悪いみたいに・・
    こちらも気分が悪いので、仕事が片付いたら今日中に持っていく旨を伝え電話を切りました。
    昼に再度、その担当から電話があり、今度はお代は結構との事、こちらとしては気分が悪く、2000円程度の金額で食い逃げ呼ばわりされるのは心外なので、払いに来ますと言って電話を切りました。
    もう2度と泊まりません。

投稿者さん 2022年07月24日 19:46:37

朝食バイキングでメイン主食のご飯を何分も待たせるのはありえません。

2022年07月
    美味しいものを少しずつ!りんどうポーク、馬刺し「お肉満喫プラン」!

投稿者さん 2022年07月21日 22:43:33

くまモンのお部屋に泊まりました。
    子供たちが朝帰りたくない、くまモンを連れて帰りたいと頼む程楽しかったようです。

朝食が9時までなのですが、少し遅くなってしまいました。が、子供にも優しく丁寧な対応ありがとうございました。

コロナ禍で大変だとは思いますが皆様頑張って下さい!

2022年07月
    【観光やビジネスに!お1人様歓迎】朝はガッツリ食べて、元気モリモリッ!! 1泊朝食プラン
    【和室8畳ご当地部屋(くまモンVer.)】

投稿者さん 2022年07月21日 09:31:33

・良かった点
    静かで自然に囲まれた環境です。阿蘇五山も見え、良い場所だと思います。
    ツインの洋室でしたが、バストイレ別々、部屋も広く、畳のスペースも有り寛げました。
    レストランも眺望は良く、黒服の男性スタッフさんは仕事ができる方でした。
    大浴場に、冷水があった事。
    ユニバーサルデザインを意識されていた事。

・悪かった点
    食事が基本的に素人レベル。材料も質が悪く、貧相。
    夕食のあか牛はまぁまぁでしたが、馬刺しは小さいのが3切れ、蒸し鶏は胸肉でパサパサ。
    お肉をメインでと謳うのはどうかと思う。
    刺身も鮮度が悪くスポンジみたい。山で変な刺身は不要。
    これなら別売のアスパラの天ぷらの方がいいと思う。
    辛子蓮根も乾燥して辛味が抜けてる。
    また給仕の女性の指が器に入っていて気持ち悪かった。
    朝食ビュッフェは、導線が悪く密集。パンは油が酸化した味だったり、パサパサだったり。
    焼き魚類は特に不味い。
    料理は本当に料金に見合っていないと思いました。

素泊まりがおすすめと言いたいけれど、近所に飲食店がある感じでないのが残念。

2022年07月
    宿おすすめ!あか牛の溶岩焼き・熊本特産馬刺し お肉メインを味わうプラン

あんず3741さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

あんず3741さん [40代/女性] 2022年07月20日 13:29:17

お部屋からの景色が最高でした。パターゴルフ、グランドゴルフやバドミントン、卓球が出来たりラジコンやボードゲームなどの無料貸し出しもあり家族旅行が存分に楽しめました。また利用したいです。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 19:24:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルで家族旅行が楽しめたご様子を伺い大変嬉しく、準備したスタッフは非常に喜んでおりました。

当ホテルには緑の広場があり、ホテルでの滞在を楽しんでいただきたく、無料貸し出しの遊具、また、お部屋で楽しめるボードゲームなど無料で貸し出しを行っております。
    また、夏休み期間中は、阿蘇の自然を満喫していただく「スターウォッチング」、「こども縁日」などいろいろイベントを企画して皆様をお待ちしております。

スタッフ一同、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 20:57:22

お料理、お風呂、お部屋がとても良かったです。夕食はあか牛をいただきましたが、それ以外にもお野菜やお刺身などボリューム、クオリティとも大満足でした。キャンペーンで夜食に坦々麺が無料で振る舞われていましたが、さすがに食べられなかったです。また、朝食のバイキングの「のっけ丼」をとても美味しくいただきました。のっけ丼と牛乳はおすすめです。また機会があれば宿泊したいです。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:46:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    7月1日から「亀の井ホテル阿蘇」にリブランドを行い、朝食のメニューの改善、夜食に夜鳴き担々麺を提供するなどお客様に快適に過ごして頂きますよう全スタッフで取り組んでいるところでございます。
    今後も多くのお客さまに感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げております。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

pakupakuchanさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

pakupakuchanさん [70代/男性] 2022年07月16日 11:33:25

かんぽの宿だと思ったら、亀の井に変わってた。
    全面改装したんでしょう部屋や施設が新しくなってました。
    阿蘇五岳が目の前でまさに雄大です。
    温泉も良かった。食事が物足りなかったですね。

朝食は、ボリュームがあり良かった。
    また、行きたいですね。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:40:02

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

7月1日から「亀の井ホテル阿蘇」にリブランドしたところでございます。

7月1日より朝食のメニューを改善するなど、
    お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

Okaerifunさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年07月15日 11:23:51

初めて利用させて頂きましたが、非常に良かったです。特に阿蘇山系を北側から観れたのが良かったです。お風呂も種類がいくつかあり、良かったです。また利用したいと思います。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:36:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    当ホテルは阿蘇五岳の高岳の麓にあり、仙人も酔うほどに美しいと言われる仙酔峡に一番近いホテルでございます。
    阿蘇山々は四季ごとに風景が変化しますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:42

コストがいい

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:33:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月11日 10:47:42

天気は悪かったけど、広大な自然の中でのんびりできました。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:30:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お天気は残念でございました。晴れた日の阿蘇の景色は、青空と山並みの風景で心癒されます。また、阿蘇の山々は四季ごとに風景が変わりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

【洋室ツイン/30平米】

くらさんさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2022年07月05日 11:35:09

窓からの新緑の景色もお部屋も手入れされて綺麗でした 食事は朝有共においしくいただきましたしレストランのスタッフの方も気さくで親切でした お風呂も気持ちよく入れました満足です 丁度ホテルの名前が変わる工事で表示が無くて道路からの入り口が分かりませんでした 値段を考えるとコスパの良いホテルだと思います

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 17:38:25

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、食事、お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。さらに、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    7月1日から「亀の井ホテル阿蘇」にリブランドを行った際の案内表示の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月01日 10:08:54

大分・熊本旅行の際に初めて利用させて貰いました。
    ロケーションがよく、宿の近くを散策したら気持ちがいいだろうなと思いつつ、早めにチェックインしたら、運悪くチェックイン直後に土砂降りの雨で、雷もひどく散策は諦め、温泉にゆっくり浸かる事にした。
    ひとまず荷物を持って部屋に入ると、ツインベッドが置かれた部屋に小上がりのタタミ部屋が設けられた広い室内で、車椅子を利用する方も快適に宿泊できる施設と思われた。
    温泉も露天もあわせ種類が多く、気持ちが良かっった。
    魚プランの夕食は、とても美味しかったが、残念なことに当日の宿泊客が多かったせいか料理が運ばれてくるタイミングが悪く前の料理を食べ終わったあとなかなか次の料理が来ないため、催促して運ばれてきたのは残念な所だった。
    最後に、チェックアウト後に記念写真を撮ろうと玄関に出ると、日付けが入ったくまモンの置き物の近くに宿泊客の車が無造作に止められており、写真が撮りづらかったので、駐車する際は人の迷惑にならない様気配りをして欲しかった。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 17:15:48

ご到着後はあいにくの雨でございましたが、温泉にゆっくり浸ってご満足をいただきありがとうございます。
    ご利用いただきましたバリアフリー対応ツインはお客様のご感想のとおり、車椅子で利用する方にも快適にお過ごしいただけるよう、広めの室内等になっており、おすすめのお部屋でございます。
    温泉、お部屋と気持ちよく過ごしていただいたのですが、料理のご提供のタイミングの件、駐車場の件につきましては、スタッフの配慮が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
    接客業の基本であるお客様への目配り・気配りが行き届いていなかったことをお客様お言葉で痛感いたしました。
    今後は基本に立ち返り、お客様に目を向けたおもてなしに精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【バリアフリー対応洋室ツイン/38平米】

投稿者さん 2022年06月29日 16:03:47

部屋は綺麗でゆったりすごせました。トイレはありましたが、シャワーはありませんでした。
    以前友達が泊まっていて、立地と山の景色がすばらしいかったので、両親が来た時に泊まってみました。
    食事の時のサービスは、担当の方が何かをボソッと言って立ち去り、私たちはそのまま待っていたけど戻ってこず、、(笑)
    他の人を呼んで、食べていいのでしょうか?と聞いて食べ始まりました(笑)

大雨の時のチェックインの時、傘を貸していただいたり、タオルを渡してくれたりと、他の所でのサービスはよかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 11:19:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋でゆっくりご利用いただけたご様子を伺い大変うれしく思います。
    しかしながら、レストランスタッフの対応につきましは、大変申し訳ございませんでした。
    このたびのお客さまからのご指摘をありがたく頂戴し、接客の教育・改善に努めて参りますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

浮き雲夢烏さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2022年06月28日 18:14:59

杖立温泉から大観峰入口までバス。その先ハイキングで大観峰展望所約30から40分。行き帰り後の素泊まりで利用。
     かんぽの宿さんの温泉の良さや部屋の広さなどに惹かれて決めた。
     立地は阿蘇五岳の麓にあたり、建て方も五岳も勿論、阿蘇大カルデラを見渡せるロケーションはステキ!
     部屋も広々小上がりの畳でも寛げ、ツイン部屋だったので一人には十分な空間。トイレとバスルームも独立していてよかった。温泉は洋風と、日本庭園を思わせるような露天風呂あり和風ぶろで着いた日と翌日朝と入れ替わりに、二つの大浴場が使えること。温泉好きにはありがたい限り。
     スタッフの皆様も、清掃の方も笑顔で挨拶され、おもてなしの素晴らしさも感じられた。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 10:48:32

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご滞在中は温泉、お部屋、お部屋からのマウンテンビューをお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

4344さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

4344さん [60代/男性] 2022年06月20日 23:14:03

和室ベットタイプは、最上階の畳敷の部屋でした。
    当然、スリッパを履く必要がなく素足での移動は楽チンでした。
    ベットもツインのシングルユースでしたので快適に過ごせました。
    但し、設備の課題として、窓側付近のWiFi回線が弱いみたいで?
    部屋の中央部に移動して使用しましたので改善されることを希望します。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月16日 15:50:04

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

和室ベットタイプは約2年前に和室をリニューアルし、当ホテルで人気のお部屋の一つでございます。そのお部屋を気に入っていただけたようすを伺い嬉しく存じます。

ただし、設備の課題でご指摘のWi-Fiの回線については先日調査し、改善を図ることとしております。
    またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!あか牛の溶岩焼き・熊本特産馬刺し お肉メインを味わうプラン

Muukさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

Muukさん [70代/男性] 2022年06月18日 19:40:52

草千里ヶ浜の帰りに泊まりました。
    私達は肉料理をあまり食べないので、魚満喫プランがあったので、ここに決めました。
    美味しさも、ボリュームもちょうど良かったです。
    だだ駐車場からフロントまでがちょっと遠く感じました。目の前なんですが、歩くルートは少し迂回しなければならなかった。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月16日 11:29:53

ご夕食については、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    駐車場については、お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後の改修等の際に参考にさせていただきます。
    これからも、皆さまに喜ばれる宿づくりに努めさせていただきますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:33

今回ワクチン接種済み証明書提示求められ、割引できませんでした。
    楽天の予約時には、証明書の提示は、なかったと思うのですが、

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月19日 10:48:42

今回の「熊本再発見の旅」のクーポン割引については、ワクチン接種済み証明書等のご確認が必要になっております。楽天の予約欄には、クーポン利用ページの利用条件をご確認くださいとの注意書きがあり、そこには証明書の提示等の記載がございますので、ご了解いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう社員一同お待ちしております。

【ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月01日 19:29:28

夕食で最後に鮑という事で提供されましたが、とこぶしでは?と思うような小さめのが3つ出されました。スタッフの方に確認しても曖昧な対応をされてがっかりでした。
    他の食事は朝食共に普通に美味しかったです。
    温泉も良かった。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月16日 10:51:19

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    夕食の鮑に関しては、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてし重ねてお詫びいたします。

お客さまからいただいたご指摘をありがたく頂戴し、今後の改善に努めて参ります。
    これからも、皆さまに喜ばれるホテルになるよう努めさせていただきますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 19:01:32

お魚料理美味しかったです。炊き込みご飯等ありましたが白ごはんが欲しかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年06月12日 22:00:03

このたびは、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お魚料理をお楽しみいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
    しかしながら、お食事の際に白ごはんを提供できなかったことに悔恨を残す所存です。ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
    白ごはんは、スタッフに申付けいただければ、すぐにお出ししておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し出ください。
    今後も、お客さまがご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿阿蘇 支配人