永久素人さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
- 永久素人さん [50代/男性] 2025年05月21日 22:58:16
ビュッフェがとても良かった。
熊本ならではのメニューもあるし、それ以外の選択肢も多かった。
でも、ヤマメの塩焼きが一番美味しかったまである・・・
あと、今時珍しいが麻雀ルームがあり、久々に遊べたのも楽しかった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- <NEWビュッフェレストラン誕生!>あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】ビュッフェプラン2食付き
- 【和室10畳】
- 投稿者さん 2025年05月15日 15:55:41
夫婦で利用しました
阿蘇連山が一望出来ロケーションは最高
庭の芝生はよく手入れされており快適
子供の遊具も揃っているので小さな子連れ家族旅行には最適
部屋はリニューアル前の和室で、年式を感じる状態。設備はかなりの老朽化を否めない。
食事は夜朝共ビュッフェ
内容も種類が多く子供向けメニューも多い
味はポピュラーな感じです。
平日利用で宿泊者も少なくスタッフの対応も良かった。
全体的に価格相応でリーズナブルなイメージです。
小さなお子様が居る家族旅行には最適なホテルと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年05月17日 15:49:03
このたびは亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ、ご投稿くださりありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、大変安堵いたしました。
設備面ではご不便をおかけし申し訳ございません。5月下旬から館内の一部を改装予定でございます。阿蘇にお越しの際には、ぜひ亀の井ホテル阿蘇へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
亀の井ホテル阿蘇 フロント
- NEWレストランオープン記念!【アルコール飲み放題付】あそ熊本の魅力を楽しむ!ビュッフェプラン2食付
- 投稿者さん 2025年05月02日 21:55:36
夕食朝食のビュッフェは品数も多く、特に赤牛丼がめちゃくちゃ美味しかったです!接客していただいたスタッフの方々にもとても良くしていただきました!一緒に行った母もとても満足しておりましたので、親孝行ができたかなと思います。
阿蘇に行った際には是非また利用させていただきます!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年05月03日 08:59:40
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
お客さまからのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客さまがご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご多忙のところ、ご投稿くださり、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月24日 20:30:40
部屋にシャワーやお風呂の無いタイプに宿泊したので、少々不便でした。
部屋はきれいでしたが、次回はもう少し広い部屋にしたいと思います。
ホテルの立地は良く、観光に便利でした。
食事のバラエティと質も良く楽しめました。どの料理も手がかかっていておいしかったです。果物や野菜の種類も多く新鮮でした。
スタッフの方達の感じも良く、全体的に良い滞在でした。お世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年04月27日 15:38:01
また、お忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
お部屋では、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお客さまにご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月07日 17:15:46
阿蘇の雄大な景色に囲まれて(桜が綺麗でした)、ゆったり過ごせました。野外用屋内用の無料貸し出し遊具も豊富にあり、キャンドル作りにも参加したり、夜食の黒胡麻担々麺も美味しくいただきました。朝夜のビュッフェも豊富で大満足。赤牛や馬刺し、刺身も美味しかった!
タオルの替えがないのが残念でした。温泉は普通。
ライン友だち追加すると、売店で使える500円クーポンがうれしかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年04月12日 13:00:42
また、お忙しい中、ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安堵いたしました。
タオルの替えがなかったとのことで申し訳ございませんでした。もし何かご要望がございましたら、お気軽にフロントにご連絡くださいませ。
今後もご利用いただくお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月25日 16:33:42
お部屋もレストランも雄大な景色を楽しめ、リフレッシュできました。
ビュッフェは色彩豊かで地元の名産品をいただけ、もっと時間が欲しいくらい大満足な内容でした。
少し気になったとすれば、サーバーからお水をいただく容器があまり清潔に見えなかったこと、大浴場湯船のお湯が節水のためか循環していなかった事くらいです。
受付手続きも非常に短時間でスムーズでした。
ボールやキックボードが無料貸出があり、広々遊べるので子どもも喜んでおりました。
あと、おみやげ屋さんが他のお店より安かったです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月30日 15:37:07
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただくお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年03月24日 16:59:24
父の還暦のお祝いのために予約しました。ビュッフェを楽しみにしていたのですが、美味しくてとても満足でした。お酒の飲み放題も種類が多くて良かったです。
子どもたちも貸し出しのおもちゃで暇な時間は全く滞在中ずっと楽しんでいました。
また行きたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月25日 13:42:07
お父さまの還暦のお祝いでのご利用とのことでおめでとうございます。
ご家族の思い出に当ホテルが微力ながら携わることができ、大変うれしく思います。
今後もお客さまのお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
- 【和室8畳】
りり・ぽんさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
- りり・ぽんさん [50代/女性] 2025年03月20日 11:13:01
お部屋からの眺めがよかったです。食事は朝夜とも種類が多く、お味もおいしくてとてもよかったです。熊本の強度料理を食べられたのもよかったです。お部屋も清潔でした。今回は利用しませんでしたが、屋内外用の遊戯道具があったのはよかったと思いました。
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月22日 16:21:32
このたびは亀の井ホテル阿蘇にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
身に余るお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
お食事ではご満足いただけたようで大変安堵いたしました。
これからもお客さまのご評価を励みに、より一層ご満足いただるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
- 【和室ツイン/25平米】
- 投稿者さん 2025年03月13日 09:27:07
くまもんルーム、内装も備品もとてもかわいくてテンションがあがりました。部屋の入口に荷物置き場があったのもポイントが高かったです。ビュッフェは朝夕ともにライブキッチンがあり温かい食事が楽しめました。また馬刺しや赤牛、ヤマメ、地のものが色々そろっていてとてもおいしかったです。夕飯後にエントランスに「おけっと」が設置されていて、テレビでみて体験してみたいと思っていたので実際にできて良かったです。他の亀の井グループにも行ってみたいと思いました。
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月15日 15:40:42
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「おけっと」をお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
お客さまからのお褒めのお言葉が私どもの励みになります。
亀の井ホテル阿蘇 フロント
- 〇【リニューアル記念!くまモンと宿泊】あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】ビュッフェプラン2食付
- 【くまモンルーム クイーン (バス付)】
moke4044さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
- moke4044さん [50代/男性] 2025年03月12日 01:02:47
阿蘇観光目的ではコストパフォーマンスは良いと思います。
カニ食べ放題は値段相当です。
サービスはビジネスホテル並みです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月15日 15:30:27
また、ご多忙の中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまのご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。
亀の井ホテル阿蘇 フロント
- 【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン】あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】
- 投稿者さん 2025年03月11日 17:27:09
人生でこんなにカニを食べたことが無いくらいカニを贅沢にいただきました!夜朝ともにお食事は大満足です!
お風呂は掛け流しではないんですね。風呂が何種類かありますけど違いがわからず。ぬるめのお湯に浸かっている感じでした。洗い場も寒かったです。
和室だったのでお部屋はくつろぐことができました。
総合的には満足なのでまた阿蘇にお邪魔することがあれば泊まりたいです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月15日 15:02:17
お食事ではご満足いただけたようで大変安堵いたしました。しかしながら、大浴場では、お寒い思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことないよう、努めてまいります。
ご多忙のところご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。
- 【和室8畳】
りおちゃん7957さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
- りおちゃん7957さん [60代/女性] 2025年03月08日 21:15:30
カニ食べ放題に魅力を感じこちらに宿泊したのですが、夕食、朝食が熊本の地産地消のメニューがたくさんで食べすぎるほど美味しい料理でした。
特に、豚骨味のタイピーエン、ラーメン、赤牛丼はオススメです!
カニが温かければ最高でしたが、冷めてたのはちょっと残念でした。
また、行きたくなるホテルの1つなりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月13日 20:18:02
このたびは亀の井ホテル 阿蘇をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
期間限定でご提供している「カニ」に関する貴重なご意見をありがとうございます。今後のメニュー考案の参考にさせていただきます。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 阿蘇 フロント
- 【バリアフリールーム(バス付)/38平米】
yururin3さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
- yururin3さん [40代/女性] 2025年03月06日 17:49:33
母と、親戚の為に予約しました。2回目の利用です。母も叔母たちもとても気に入っております。やはりカニの食べ放題は魅力的なようです。
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年03月13日 19:21:15
日頃より亀の井ホテル 阿蘇をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも、よりよいホテル作りを行ってまいります。
亀の井ホテル 阿蘇 フロント
- 投稿者さん 2025年02月16日 21:20:00
浴衣も選べて
食事するスペースは広く
料理も美味しかったです
お部屋はセミダブルで
大人二人は狭かった
テレビはベットから遠いくて
小さかったし見にくかった
露天風呂は、良かったです
内風呂は、あるけど
いまいちぱっと目を引くものでもなかった
朝の入浴時間5時からにしてもらうと
朝食前に入って
ゆっくりして朝食とりたかったですね
ルームキーは、2つあったのは良かったです
綺麗なホテルでした。
小さいお子様も宿泊されると
芝生で思う存分遊ばせることが出来るので
いいんじゃないかなあ
って思いました。
自販機は、新千円札が使えませんでした。
バレンタインデーの日に宿泊したので
お気持ち頂いちゃいました。
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年02月19日 15:54:33
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
自販機では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早く新札がお使いいただけるよう自販機の業者と調整させていただきます。
このたびはご多用の中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
- 【セミダブルルーム(バス付)/27平米】
xiao3961さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
- xiao3961さん [60代/男性] 2025年01月19日 09:43:34
ホテルは最高でした。
くまモンルームも可愛く綺麗、窓からの風景も良かったです。
食事も、種類が多く、どれも美味しかったです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年01月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年01月21日 18:08:03
このたびは、亀の井ホテル阿蘇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、高評価を頂戴し、大変うれしく思います。
お客さまからのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もたくさんのお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご多忙のところ、ご投稿くださり、ありがとうございました。
- 【くまモンルーム トリプル(バス付)】
- 投稿者さん 2025年01月13日 12:31:18
スタッフの方もとても親切で、料理も美味しかったです。ただ、部屋のドアがギーギーうるさいのが少し気になりました。
- 2025年01月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年01月21日 16:09:11
このたびは、亀の井ホテル阿蘇を利用いただきまして誠にありがとうございます。また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面では、ご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月05日 15:53:18
お風呂の換気扇の音はうるさいように感じた。
食事はおいしかった。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2025年01月12日 11:49:14
このたびは、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、設備面ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客さまからいただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。ご多忙のところ、ご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 亀の井ホテル阿蘇 フロント
- <年末年始限定>【宿おすすめ】あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】ビュッフェプラン♪
- 【セミダブルルーム(バス付)/27平米】
runnycmarathonさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
- runnycmarathonさん [60代/男性] 2024年12月18日 19:34:19
久住山から下山して翌日の阿蘇山登山前に宿泊させて頂きました。敷地や施設が広くてとても気持ち良い立地で、係の方も皆さんとても心地よい対応でした。温泉も広くて露天風呂も満喫です。朝夕ビュッフェは豪華絢爛で、とても美味しかったです。
しいて言うなら、朝6時位に火災警報と館内放送が突然鳴り響き緊急避難したのですが、誤報だったとのことで、阿蘇山登山前にしっかり睡眠取りたかったので少し残念でした。また、隣の部屋の鼾が結構聞こえてくるのは壁か薄いのか又は防音が弱いのかもしれません。
それでも皆さんとても気持ち良く勤務されていてとても満足する一泊でした。また来たいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2024年12月24日 01:21:04
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
誤報の火災警報でおやすみのところ大変ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早速、消防点検等を実施して、改善致しましたところでございます。今後も日頃の点検・訓練を行いお客様に快適・安全に過ごして頂くよう努力して参ります。
また、スタッフの対応、朝夕のビュッフェをお褒め頂き誠にありがとうございます。
次回お越しの際には更なるおもてなしをご提供できますよう社員一同、精進して参ります。
亀の井ホテル阿蘇 支配人 小北 浩晴
- 【リニューアル記念プラン!】あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】ビュッフェ2食付
- 【くまモンルーム クイーン (バス付)】
- 投稿者さん 2024年12月07日 16:17:57
夕飯、種類は多め、メインが価格の割にはという印象でした。
朝飯、朝飯としては質も種類も満足です、大変良かったです。
お風呂、泉質は良かったです。翌朝は男女入れ替えも良い、サウナは無しです。
部屋は普通、立地は山の中?ですかね、想定通りです。
トータル、サービスは大変良かったかと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 亀の井ホテル 阿蘇 2024年12月24日 01:00:13
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食、温泉についてはご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
ただ、夕食については、貴重なご意見を基に改善に努めて参ります。
また、12月17日にはレストランをリニューアルオープンし、熊本・阿蘇の食材をふんだんに取り揃えておりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
亀の井ホテル阿蘇 フロント
- 【宿おすすめ】あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】ビュッフェプラン♪
投稿者さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ
5月18日日曜日に宿泊しました。
部屋は和室8畳、夫婦2人には十分な広さで、大きな窓からは阿蘇山が望む気持ちの良い景色でした。
孫と一緒に楽しみたい遊具もあるので、今度は孫と期待と思います。