亀の井ホテル 阿蘇 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 21:20:23

子連れで利用しました。
いちご狩りは翌日朝に利用させてもらいましたが子供たちはいちご狩り初体験でとても楽しんでいました。
また、ホテルの芝生で遊べるおもちゃも用意してあり、楽しく過ごせました。
食事はビュッフェでしたが美味しかったです。
子連れ旅行にはオススメです。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年04月08日 21:32:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この時期限定のいちご狩りも体験していただきありがとうございます。
阿蘇の雄大な景色に癒されたこと嬉しく思います。
季節によりさまざまな顔を持つ阿蘇五岳は1年中楽しませてくれます。
この場所でしか感じることのできない体験を感じれたと思います。
屋外遊具に関してはこれからも増加する予定です。
これからもたくさんのアクティビティを用意いたします。

亀の井ホテル阿蘇 フロント

【この時期限定♪】阿蘇でナイトいちご狩りプラン♪
【和室8畳】

日本はいいね…Mさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

日本はいいね…Mさん [50代/男性] 2024年03月20日 21:35:06

ロビー、部屋、温泉と全体的にセンス良く、美しいホテルでした。
食事もとても美味しかったです!
温泉にサウナがあれば更に良いと思いました。
部屋からの景色最高です!
夜食で担々麺を無料で提供していただき、とても美味しかったです!
機会があれば、また宿泊したい宿です。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年03月22日 08:15:05

このたびは当ホテルをいただきまして、またご投稿いただきまして誠にありが
とうございました。
季節によってお部屋からの眺望も異なり、四季を通して楽しむことができます。
次回も当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上
げます。

亀の井ホテル阿蘇フロント

【宿おすすめ】【土地の恵み】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェ♪

投稿者さん 2024年02月07日 18:22:42

子供に食物アレルギーがあったので、食事の原材料一覧表を頼みました。
詳細な表を用意していただき大変助かりました。

ホテルの建物の横に広場があり、無料貸し出しのラジコンやボール、フリスビー、ストライダーで遊ぶことができます。
子供がとても喜んでいました。

館内もきれいで気持ちよく過ごすことができました。

他の亀の井ホテルにも泊まってみようと思います。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年02月08日 08:29:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
私たちは安心安全を守るためにそして、快適にお客様が滞在できるように気を付けております。
旅のいい思い出になるようにお手伝ういさせていただいております。
春になると芝生の緑がますます青々となります。

【観光やビジネスに!】1泊朝食プラン

投稿者さん 2024年02月02日 23:47:08

2日前に急に息抜きがしたくなり、こちらに予約しましたが、料金の割にバイキングの朝夕の食事もお風呂もとても満足しました!団体客と重ならなかった事もあると思いますが、お風呂は広々して温度が丁度良かったです。ロビーにてアメニティや浴衣が自由に選べた点も良かったです。朝夕のバイキングも広々した会場でゆったりした人数で混雑なく満喫しました。部屋にコーヒーを持って行ってよいサービスや夕食後の担々麺のサービスも嬉しかったです!
子供もとても喜んでいました。素敵なホテルでした。また違う季節に伺いたいと思っています。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年02月03日 19:02:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
今の時期、阿蘇は寒いですが阿蘇五岳はとても美しいです。
春先になりますと新芽も出てまた違った阿蘇の良さを堪能できると思います。

亀の井ホテル阿蘇 フロント

はるあや1301さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2024年01月03日 08:55:03

雄大な阿蘇が一望できるロケーション。温泉もほっこり出来、また来たいです。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年01月05日 08:54:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回亀の井ホテル阿蘇をお選びいただいたこと、非常にうれしく思います。
ここでしか感じることのできない阿蘇のすばらしさを体験できてうれしく思います。
1年を通して様々な顔を見せてくれる阿蘇五岳はとても素晴らしいです。
また来たいと思ってくれることがスタッフの何よりの嬉しい言葉です。

11380さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

11380さん [70代/男性] 2023年11月14日 16:16:48

10月30日に夫婦で宿泊しました。
元「簡保」ですが、部屋も設備もきれいにされていて快適でした。

バイキングですが、料理がとてもおいしくて満足しました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月15日 08:00:41

このたびは亀の井ホテル阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お声を届けてくださり心からお礼申し上げます。
お料理のカニが良かった、部屋がきれいだったとのご意見ありがとうございます。
お料理のメニューにつきましても、季節に応じご提供できるようにスタッフ間で話し合うようによりいいものしていきます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 07:42:13

食事がバイキングのイメージを覆すほどどれも美味しかった。カニはハサミを入れてくれてるとありがたいなと思いました。
パターゴルフなど家族で楽しく過ごせるサービスも良かったです。
お風呂もたくさん種類がありました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年10月10日 08:15:58

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今回はご家族出来ていただいたようで皆さまで楽しんでいただいたようでうれしく思います。
私たちのホテルはどの世代にも楽しんでいただけるようなホテル作りを目指しております。
これからもお越しいただいたすべてのお客様がご満足できるようスタッフ一同邁進していきます。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

たんたん77867710さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

たんたん77867710さん [40代/女性] 2023年10月09日 07:37:24

とても綺麗なホテルで、食事がどれも美味しかったです!
焚き火ナイトや夜食の坦々麺なども嬉しいサービスでした。
パターゴルフやスポーツ用具も自由に使えて、綺麗な広場でゆったり遊べてホテルで楽しめる色んな細やかなサービスが良かったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年10月10日 08:15:57

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿、高評価頂きましてありがとうございました。
全体的にご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
たき火ナイトにも参加していただきましてありがとうございます。
阿蘇ならではのイベントをこれからも実施していく予定でございます。
これからの季節ススキがきれいな時期にもなりますます楽しむことができます。

アン6899さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

アン6899さん [60代/男性] 2023年09月06日 17:43:43

庭での焚き火等のサービスがあり思い出になりました
食事も美味しかったです
ただたぶんサウナの施設があるのに閉まっていたことが残念でした

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月07日 08:50:41

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿いただきましてありがとうございました。
夏のイベントしてたき火ナイト実施しておりました。
他のお客様からもご好評いただいておりまして延長で日にち限定とはなりますが9月以降も開催することになりました。
秋の夜空は夏とは違う星を眺めることができます。
ちょうどよい火加減でのたき火をご用意しております。
サウナの件につきましては改装の予定がはいいておりますのでもうしばらくお待ちください。

【和室8畳】

まなまるきさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

まなまるきさん [50代/女性] 2023年09月02日 18:16:12

夜食のサービス担々麺有難いです。
山に囲まれていて静かで良かったです。
浴室や部屋も掃除が行き届いていました

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月03日 09:29:41

この度はご利用いただきましてまたご投稿、高評価をいただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
都会の喧噪から離れることができ、阿蘇の大自然を感じられることができます。
四季折々の顔を見せてくれて1年中楽しませてくれます。
また来たい、利用したいと思ってもらえるようにこれからもスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2023年09月02日 15:57:07

部屋からの景色も良くカニ食べ放題も美味しかったです。大浴場の更衣室が広かったのが個人的に良かったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月03日 09:29:42

この度はご利用いただきましてまたご投稿いただきましてありがとうございました。
全体的にご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
特に自慢の夕食を召し上がっていただきましてありがとうございます。
『熊本の味覚』と『ズワイガニ』を中心としたビュッフェは当ホテル自慢でたくさんのお客様に喜んで頂けております。
またご利用していただけることを願いまして、これからもスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2023年08月31日 06:06:45

私が今まで泊まったホテルではありませんでしたがスマホのコネクトが常備してあり助かりました。お食事も美味しくカニを夢中で食べてたら時間が足りないくらいでした。ステーキみたいなのを焼かれてましたが味が成型肉っぽい感じがしましちょっと残念です。
立地もよく観光しやすかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月31日 08:21:23

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿、高評価をいただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関してご満足いただいたようで大変うれしく思います。
9月からはズワイガニと奇跡のコラボをした『マグロ5種盛り』の食べ放題もスタートします。
これからも1人でも多くのお客様にお喜びしていただきご満足いただいて帰っていただけるようにスタッフ一同邁進していきます。

【セミダブルルーム(バス付)/27平米】

投稿者さん 2023年08月30日 16:30:51

部屋の窓から雄大な安蘇山五岳が見え、高原なので真夏でも涼しく、夜は焚き火でマシュマロを焼くイベントがあり、満天の星空も楽しめ、家族旅行のいい思い出になりました。スタッフの方も家族で写真をとりましょうか、などと声をかけてくれたりし、また泊まりに行きたいねと家族で話しています。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月31日 08:21:22

夏休みは阿蘇ならではのイベントをたくさんご用意しておりました。
『焚き火』を含め『乗馬体験』や『スターウォッチング』など自然を満喫できるイベントを開催いたしました。
9月以降も引き続きさまざまなイベントをご用意しております。
せっかくの阿蘇に来ていただいたからこそ少しでも、思い出のお手伝いができればいいかなと考えております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年08月16日 14:06:33

お盆休みに阿蘇へ行こうと決めていましたが、必ず晴天の日が良いと、日にちは決めていませんでした。8月13日は天気がよさそうなので日帰りドライブ(大分在住)の予定で、出かけるよう決めました。YouTubeで阿蘇観光をされてる方々の投稿を見ていたら。こちらの「亀の井ホテル 阿蘇」さんでカニ食べ放題ビュッフェプラン♪があることを知り、前日の8月12日に空室検索をしたところ和室が2室ありましたので即予約しました。こちらのホテルは昔かんぽの宿の時に立ち寄り湯を利用したことがありましたが、今回は宿泊ですから夜と翌朝二つの温泉を体験できました。私的には手前の岩風呂露天がある方が好みです。
お目当てのカニですが、ズワイガニを食べたのが久しぶりだったので、ハサミを使って身を出すのに苦労しましたが、足の部分を手でパキッと折るときれいに身が出てきました。
夕飯はカニに気を取られていて、あとはお寿司ばかり食べてしまいましたが、朝食は落ち着いていろんな種類をいただき、パンもコーヒーもどれもおいしかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月17日 09:53:47

この度はご利用いただきまた、ご投稿、高評価をいただきましてありがとうございました。
今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきましてありがとうございました。
なにかのご縁だとは思いますが、YouTubeで魅力を感じでいただいて、阿蘇に来てくれたこと大変嬉しく思います。
お食事関しまして全体的にご満足いただいていただいたようでありがとうございます。
『熊本の味覚』と『ズワイガニ』を中心としたバイキングを行っており他のお客様からもご好評いただいております。
この場所からこれからももっとたくさんの阿蘇の魅力をお届けできるようにスタッフ一同、邁進していきます。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年08月04日 16:24:42

7月29日に高齢の母を連れて一泊しました。母は部屋から阿蘇五岳が見え、また雲が発生しては消える景色に感動していました。食事はバイキングで各自好みのものを選べるのが良かったです。阿蘇山頂や大観峰にも近く、自然を満喫したいと思っている方には非常におすすめのホテルです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月05日 08:39:53

この度はご利用いただきまた、ご投稿、高評価頂きましてありがとうございました。
阿蘇の雄大を望むことができる客室でおくつろぎしていただいて、大変嬉しく思っております。
1年を通して様々な顔を見せてくれる阿蘇五岳は阿蘇の自慢です。
その素晴らしい景色に負けないようにこれからもスタッフ一同、良いホテル作りを行っていきます。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年08月01日 06:41:02

7/25に宿泊しました。
カニが沢山出てきて身もしっかりあってとても美味しく大満足でした。
宿泊料金も安くご飯も豪華で美味しくて、また利用したいと心底思いました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月01日 08:50:45

この度はご利用いただきまた、ご投稿いただきましてありがとうございます。
数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただいたこと非常に感謝しております。
『熊本の味覚』と『ズワイガニ』を中心とした自慢のディナーバイキングを召し上がっていただきご満足して下さったようで大変嬉しく思っております。
ご利用していただいたお客様がまた来たいと思えるようなホテル作りができるように、これからもスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2023年06月23日 08:52:48

とても良いです。家族連れが多い印象。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年06月24日 19:25:41

たくさんのお客様がお越しいただきお喜びいただけるようにこれからも店づくりをしていきます。
まだまだ改善しないといけない部分もあるとは思いますがスタッフ一同邁進していきます。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【観光やビジネスに!】1泊朝食プラン

ばんび5570さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ばんび5570さん [40代/女性] 2023年06月18日 23:07:10

当日予約でした。平日だったので混んでいませんでした。
カニ食べ放題に子供たちは大はしゃぎ。バイキングもどれも美味しかったです。また泊まりたいです。
ボードゲームやラジコンも無料で貸し出しがあり静かなホテルで布団もふかふかで最高でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年06月19日 08:17:23

当日のご予約にもかかわらずご満足していただいたようでとてもうれしく思っております。
特にお食事の件でホテル側としても力を入れていることもありお子様含めてカニをご堪能していただきありがとうございました。
これから夏に向けて様々なイベントも開催予定でございますのでぜひまたご利用いただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 19:05:47

料理が美味しい、お酒の飲み放題はないけど、お酒は飲まないので問題なし。
カニ食べ放題のプランで、カニの身が詰まってて、どれも美味しかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年06月14日 08:30:11

この度は、亀の井ホテル阿蘇をご利用いただき、また高評価、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルの自慢のビュッフェをご堪能いただきまた、ご満足いただいたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだカニは延長する予定です。
決して飽きさせないようにこれからも日々努力していきます。
今回は数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただき誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 16:58:11

旅行で利用させてもらいました。
生憎の雨でしたが、それでも窓から見える阿蘇五岳の神秘さと雄大さ、鳥の囀りに癒やされました。
部屋は広くて快適でした。ウォーターサーバーが各フロアごとにありそれをタンブラーに汲むシステムだったので、わざわざ自販機で買わずに済んで良かったです。
諸事情から急遽、食事の時間を変更していただいたのですが、快く引き受けてくださったので助かりました。
食事は時間が遅くなってしまったため、提供終了したものもありましたが、無くなる前に随時補充してくれていました。
ホテルの清掃のスタッフさんも笑顔で見送りしてくれたり、難聴があるため、何回も聞き返したりしたのですが、フロントスタッフさんやレストランスタッフさん方は嫌な顔をせず笑顔でゆっくり話してくれたので、接遇も良かったと感じました。
日常の疲れを癒やすことが出来ました。
また、機会があったら宿泊したいです。
ありがとう御座いました。

コロナ諸々で、観光業は何かと大変かと存じますが、応援しています。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年06月08日 08:58:10

この度はご利用いただきまた、ご投稿、高評価頂きましてありがとうございます。
あいにくの雨模様は非常に残念でした阿蘇五岳の存在は期待を裏切りません。
天候、季節によってさまざまな顔を持っており1年中私たちの目と心を楽しませてくれます。
今回、ご利用していただいた中で何より当ホテルのスタッフに対してお褒めの言葉を述べてくださって大変嬉しく思っております。
どのお客様にも何隔たりなく接し、おもてなしの心を持ち仕事を行っていることに改めて感じ私自身も嬉しく思います。
また来たいと思ってくれることは私たちにとって非常に励みの言葉です。
その言葉を裏切ることのないように、これからもスタッフ一同邁進していきます。