亀の井ホテル 阿蘇 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 12:32:47

夕食のカニ 肉がすごく柔らかく満足でした。
たまたま一箇所風呂が故障中だった そんなに湯船が広い事はないが、脱衣所は明るく綺麗でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月06日 12:20:33

この度はご利用いただきましてまたご投稿、頂きましてありがとうございました。
お風呂の件に関しましてはご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
食事の件に関しましてはご満足いただいてくれたようで大変嬉しく思います。
阿蘇の味覚を存分に使用したメニューとカニは他のお客様からもお喜びの声をいただいております。
現在はさらにマグロ5種食べ放題プランもございますので、次回ご利用の際はぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 15:57:07

部屋からの景色も良くカニ食べ放題も美味しかったです。大浴場の更衣室が広かったのが個人的に良かったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年09月03日 09:29:42

この度はご利用いただきましてまたご投稿いただきましてありがとうございました。
全体的にご満足していただいたようで大変嬉しく思います。
特に自慢の夕食を召し上がっていただきましてありがとうございます。
『熊本の味覚』と『ズワイガニ』を中心としたビュッフェは当ホテル自慢でたくさんのお客様に喜んで頂けております。
またご利用していただけることを願いまして、これからもスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2023年08月16日 14:06:33

お盆休みに阿蘇へ行こうと決めていましたが、必ず晴天の日が良いと、日にちは決めていませんでした。8月13日は天気がよさそうなので日帰りドライブ(大分在住)の予定で、出かけるよう決めました。YouTubeで阿蘇観光をされてる方々の投稿を見ていたら。こちらの「亀の井ホテル 阿蘇」さんでカニ食べ放題ビュッフェプラン♪があることを知り、前日の8月12日に空室検索をしたところ和室が2室ありましたので即予約しました。こちらのホテルは昔かんぽの宿の時に立ち寄り湯を利用したことがありましたが、今回は宿泊ですから夜と翌朝二つの温泉を体験できました。私的には手前の岩風呂露天がある方が好みです。
お目当てのカニですが、ズワイガニを食べたのが久しぶりだったので、ハサミを使って身を出すのに苦労しましたが、足の部分を手でパキッと折るときれいに身が出てきました。
夕飯はカニに気を取られていて、あとはお寿司ばかり食べてしまいましたが、朝食は落ち着いていろんな種類をいただき、パンもコーヒーもどれもおいしかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月17日 09:53:47

この度はご利用いただきまた、ご投稿、高評価をいただきましてありがとうございました。
今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきましてありがとうございました。
なにかのご縁だとは思いますが、YouTubeで魅力を感じでいただいて、阿蘇に来てくれたこと大変嬉しく思います。
お食事関しまして全体的にご満足いただいていただいたようでありがとうございます。
『熊本の味覚』と『ズワイガニ』を中心としたバイキングを行っており他のお客様からもご好評いただいております。
この場所からこれからももっとたくさんの阿蘇の魅力をお届けできるようにスタッフ一同、邁進していきます。

【和室6畳】

投稿者さん 2023年08月14日 22:16:01

眼前に阿蘇の山が見え、緑に囲まれて気持ちの良いホテルでした!
真夏だと言うのに夜は外はとても涼しくびっくりしました。マショマロを焼いたり楽しかったです。

夕、朝ともにビュッフェスタイル、夕飯のカニも美味しかったです。朝食のお味噌汁がとてもおいしかったです!

お部屋は広々しており、畳の小上がりがありとてもよかったです。夜も静かでよく眠れました。

露天風呂の植え込みがもう少しきれいだともっと綺麗かなと思います。

スタッフの方はみなさん親切でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月15日 08:57:08

この度はご利用いただきまた、ご投稿いただきましてありがとうございました。
お食事に関しまして、ご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
現在、夏休みイベントの一環として、たき火ナイトを開催しておりご参加いただきましてありがとうございました。
自然豊かな阿蘇をより身近に感じてほしくて行っているたき火ナイトがお客様の思い出の一つとなり嬉しくおまいます。
熊本市内に比べ過ごしやすい気候で天気が良ければ星空を満喫することができます。
阿蘇でしかできないイベント体験をこれからも行っていきますのでぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月02日 22:52:35

また泊まりたいと思う料理もお部屋も温泉もよかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月03日 08:30:21

この度はご利用いただきまた、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきましてありがとうございます。
『また泊まりたい』とおっしゃっていただいたことが何よりのスタッフ一同の励みでもあり、ますますこれから目指していかないといけない場所でございます。
これからもたくさんの感動と思い出を作っていけるようにスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2023年08月01日 06:41:02

7/25に宿泊しました。
カニが沢山出てきて身もしっかりあってとても美味しく大満足でした。
宿泊料金も安くご飯も豪華で美味しくて、また利用したいと心底思いました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年08月01日 08:50:45

『熊本の味覚』と『ズワイガニ』を中心とした自慢のディナーバイキングを召し上がっていただきご満足して下さったようで大変嬉しく思っております。
ご利用していただいたお客様がまた来たいと思えるようなホテル作りができるように、これからもスタッフ一同邁進していきます。

【和室8畳】

レレノのおじさんさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

レレノのおじさんさん [60代/男性] 2023年07月25日 16:04:51

亀の井ホテル阿蘇は初めての宿泊でしたが、食事、お風呂、部屋、設備とも良かっです。食事の際のスタッフの方も丁寧な対応です。また、利用したいと思いました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年07月26日 11:29:47

全てにおいてご満足いただき、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただいたこと非常に感謝しております。
また来たい、利用したいというお客様の思いでこれからもスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:56:58

総合的に満足ですが フロントが留守の時係員を呼び出すベルのボタンが小さくて
気がつかなかったので大きくて分かりやすい表示にして頂くとありがたいです。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年07月16日 09:59:22

お客様から頂いた貴重なご意見は改善できるようにいたします。
お手間をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月04日 16:50:16

食事が美味しく夕食 朝食とも美味しく食べることが出来ました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年07月08日 08:33:48

この度はご利用いただきまた、ご投稿、高評価頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた中でお食事に関してご満足していただいたようでありがとうございます。
『熊本の味覚』と『ズワイガニ』を中心とした自慢のバイキングでございまして他のお客様からも好評をいただいております。
お褒め頂いたことを全スタッフに伝えこれからの励みにしていきたいと思います。
また来たいと思えるような店作りをこれからもしていきます。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪

icamtさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

icamtさん [60代/男性] 2023年05月30日 11:34:16

カニ食べ放題おいしかったです。部屋もきれいでしたし、お風呂も良かったです。お休み処21時からの麺はちょっとインスタント感があって少し残念でした。阿蘇観光としての立地が良いので、いつかまた行きたいと思います。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年06月01日 09:14:21

今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選び大変光栄でございます。
全体的ご満足していただいたようでうれしい限りです。
自慢の客室と料理に関してはこれからの時代に合わせて改善していかないといけない部分もあると思います。
また来たい、また利用したいと思ってもらえるようなホテル作りをこれからもしていきます。

投稿者さん 2023年05月29日 10:52:14

素晴らしい絶景が楽しめた。元かんぽの宿ということもあり、古いが、建物、設備もよい。
バイキングで、隣のテーブルの女3人組が、食事をほぼ「盗んで」いた。食べきれない量を”使い捨て手袋の中”や、コーヒー用の紙コップに山盛りにして入れ、大量に盗んで持ち帰っていた。カニも丁寧にほぐして持ち帰っていた。朝食時にも同じ連中が、死角に座り、同様なことをしていた。他のお客さんの食べる分が無くなり、その分補充をしなければならないのにあり得ない行為。見ていてとても不快。
「出禁」にしてもよいレベルの事をこのグループはしていました。
 リーズナブルな価格帯ホテルなので、カニや夜泣きラーメンもやめてしまってもよいと思いますよ。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年06月01日 09:14:19

この度はご利用いただきまた、ご投稿いただきありがとうございます。
今回せっかくお越しいただいたのにお食事中、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフはお客様の安心安全を守らなければいけない立場でございますが、細部まで目を光らすことができずやりきれない状況です。
もちろん、そのお客様自身のモラルもございますが、こちらの問題もございますのでそういった状況を作らないように改善していきたいと思います。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【ポイント10倍】【宿おすすめ】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェプラン♪
【バリアフリールーム(バス付)/38平米】

投稿者さん 2023年05月22日 09:25:25

熊本の味覚は大変美味しかったのですが、カニは今一歩でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年05月24日 09:52:12

お食事の件でご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
ただちにレストランチームと協議し改善していきます。
次回お越しいただいた際には必ずご満足できるようにしておきます。

投稿者さん 2023年05月01日 11:51:34

夕食で乳児を含む子供連れだったので個室が空いていたので個室を案内してもらって助かりました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年05月02日 09:15:55

今回、数ある阿蘇のホテルの中で亀の井ホテル阿蘇をお選びいただきまして非常に感謝しております。
お客様の旅の思い出の一つになった子を光栄に思っております。
また来たいと思ってもらえるようにこれからもスタッフ一同邁進していきます。

投稿者さん 2024年03月22日 19:06:13

夕食が期待外れでした。
朝食は美味しくて夕食が嘘みたいでして。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年03月24日 08:50:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今回、ご利用していただいたのにもかかわらずご満足できない対応なってしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事に関して再度、内容、提供方法を料理長含め精査しいいものを提案したいと思います。
またお越しいただけるように努力し、スタッフ一同で邁進していきます。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【宿おすすめ】【土地の恵み】熊本の味覚とカニ食べ放題ビュッフェ♪

投稿者さん 2024年03月09日 13:00:14

部屋からの景色がよかったです。お風呂ものんびり出来て最高でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2024年03月10日 19:22:25

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
この時期は空位が透き通っており阿蘇五岳がきれいに見えます。
春先になりますと新芽が出てきて今とは違った顔を見せてくれます。
ミヤマキリシマが見ごろになるころにはたくさんのお客様でにぎわいます。
またご利用していただけるようにスタッフ一同で準備いたします。

亀の井ホテル阿蘇 フロント

【観光やビジネスに!】1泊朝食プラン
【和室ツイン/25平米】

投稿者さん 2023年11月26日 20:27:12

豪華食材ということで期待したが、期待外れ。マスの塩焼きは薄くて硬く、土瓶蒸しはぬるいし、栗ご飯は半生(火力が弱いと思われる)。下戸で酒は飲まないのでご飯を食べるまでが間が持たない。
チェックイン時に食事時間も予約したのに、会場をきちんと伝えてもらっておらず、食事会場で待たされ、別の会場へと移動させられた。
夫婦1組と親子4人の二家族の二部屋予約にそれぞれ部屋に3人ずつの部屋割りとなっていた(セッチングし直してもらった)。
タオルが風呂と洗面用に1枚だけでは不便。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月27日 08:30:22

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿いただきましてありがとうございます。
今回、せっかくご利用していただいたのにもかかわらずお食事に関してご満足できる内容で申し訳ございませんでした。
料理長にも確認を取り内容を精査し、改善の方向に向かいます。
その他不備もあり多大なるご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【デラックス】料理長一押し!豪華食材でおもてなしプラン【4名~6名 隣室確約】
【ツインルーム(2部屋) 隣室確約】

投稿者さん 2023年11月15日 12:11:48

部屋からの眺望が素晴らしかったです。
翌朝は天候不良でしたが、霧が徐々に晴れていく経過が楽しめました。
食事は全体にやや薄味でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月16日 08:09:35

亀の井ホテル阿蘇は阿蘇五岳の北にに面しており全客室からその頂を望むことができます。
季節により様々な顔を見せてくれる阿蘇五岳は1年中、私たちの目と心を楽しませてくれます。
1人でも多くのお客様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同邁進していきます。

【デラックス】料理長一押し!豪華食材でおもてなしプラン
【和室ツイン/25平米】

投稿者さん 2023年11月14日 17:22:35

部屋のカーテンが破れていて、しかも縦に20センチほどのなかなかのやぶれ具合で外の景色が良いだけにとても気になった。
馬刺しも楽しみにしていたが今ひとつだったのが残念だった。
カニも茹で蟹のみでもっと生とかバリエーションがあったらもっと良かったと思った。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月15日 08:00:40

この度はご利用いただきましてまた、ご投稿いただきましてありがとうございました。
今回ご利用いただき貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
部屋のカーテンの件に関しましては直ちに全部屋チェックをし早急に交換するようにいたします。
料理の件に関しては今一度、料理長と見直しよりご満足いただけるように改善致します。
これからもスタッフ一同邁進していきます。

【和室8畳】

投稿者さん 2023年11月10日 13:54:47

建物の外観は立派です。部屋の壁が薄いせいか、隣室の声がよく聞こえ、チープなビジネスホテルのようです。
料理は、料理長一押しとのことですが、もう一工夫足りず、地方(田舎)によくある並みの料理になっています。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年11月11日 08:09:05

今回せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけなかったようで非常に残念でございます。
改善できる点はスタッフ一同でおこないよい店作りをしていきたいと思います。
これからもスタッフ一同邁進していきます。

【デラックス】料理長一押し!豪華食材でおもてなしプラン

投稿者さん 2023年10月28日 13:14:53

10月23日に一泊しました
部屋から見える阿蘇の山々がとても雄大で綺麗でした
夜は星が綺麗で、とても大きく感じました。
食事は、カニが美味しかったです。
お風呂も気持ちよく入れました。
又行きたいと思いました。

亀の井ホテル 阿蘇 2023年10月30日 12:23:48