亀の井ホテル 阿蘇 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 19:46:37

朝食バイキングでメイン主食のご飯を何分も待たせるのはありえません。

2022年07月
    美味しいものを少しずつ!りんどうポーク、馬刺し「お肉満喫プラン」!
    【和室ベッドタイプ/25平米】

投稿者さん 2022年07月21日 09:31:33

・良かった点
    静かで自然に囲まれた環境です。阿蘇五山も見え、良い場所だと思います。
    ツインの洋室でしたが、バストイレ別々、部屋も広く、畳のスペースも有り寛げました。
    レストランも眺望は良く、黒服の男性スタッフさんは仕事ができる方でした。
    大浴場に、冷水があった事。
    ユニバーサルデザインを意識されていた事。

・悪かった点
    食事が基本的に素人レベル。材料も質が悪く、貧相。
    夕食のあか牛はまぁまぁでしたが、馬刺しは小さいのが3切れ、蒸し鶏は胸肉でパサパサ。
    お肉をメインでと謳うのはどうかと思う。
    刺身も鮮度が悪くスポンジみたい。山で変な刺身は不要。
    これなら別売のアスパラの天ぷらの方がいいと思う。
    辛子蓮根も乾燥して辛味が抜けてる。
    また給仕の女性の指が器に入っていて気持ち悪かった。
    朝食ビュッフェは、導線が悪く密集。パンは油が酸化した味だったり、パサパサだったり。
    焼き魚類は特に不味い。
    料理は本当に料金に見合っていないと思いました。

素泊まりがおすすめと言いたいけれど、近所に飲食店がある感じでないのが残念。

2022年07月
    宿おすすめ!あか牛の溶岩焼き・熊本特産馬刺し お肉メインを味わうプラン
    【洋室ツイン/30平米】

投稿者さん 2021年11月24日 17:37:27

お部屋がタバコの匂いがして、お部屋を変えて頂きました。子供の食事用の椅子に安全ベルトが無く、危うく落ちるところでした。ベルトはあった方がいいと思います。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年11月25日 14:37:03

投稿者 様
    このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心からお礼申し上げます。

せっかくのご旅行、お寛ぎに当宿にお越しいただいたにも関わらず、お部屋の件では大変ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。客室を準備する際に念入りに消臭を行いましたが、最後の最後でチェックを怠った事、痛恨の極みでございます。全スタッフが猛省しております。
    今後はこのようなことがないよう、仕上がった部屋のチェックも入念に実施するようにいたします。
    また、お子さま用の椅子に関しましても、配慮が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、皆さまがご心配なく、快適にお寛ぎいただけますよう努めて参る所存です。

重ね重ね、この度のご旅行におきましては、各方面にお客さまへの心配りが欠けていたこと、反省するとともに、このようなご指摘をいただかないよう精進してまいりますので、今後ともかんぽの宿阿蘇をよろしくお願いいたします。

この度のご利用、誠にありがとうござました。

投稿者さん 2021年07月26日 07:07:53

部屋、大浴場共にヒゲソリ、綿棒がありません。(フロントに電話したら、『本来はお渡し出来ないのですがフロントまで来て頂けたらお渡し致します。との事でしたので取りに行きましたけど・・・』
    トイレの便座に大便が付いていました。(掃除はして貰いました。)
    よって、掃除が適当におこなれているものと思われます。
    大浴場のお湯もチョロチョロのお湯が出ている感じでした。
    年配の女性のスタッフさん一人感じの良い方がいてホッとしましたが、こんな感じではこの先・・・
    良いホテルだと思いますので、要改善だと思われます。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年07月29日 13:32:37

投稿者 さま

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 今後、お客さまの目線に立った心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう努めて参ります。
    また、掃除につきましても、チェック体制を強化し、お客さまをご不快な思いをさせないよう改善に努めて参ります。

そのようなことがあったにも関わらず、スタッフへの心優しいお言葉を頂戴し、恐縮するとともに身の引き締まる思いでございます。
    何卒、この度の件ご容赦いただき、お引き立てくださいますと幸甚でございます。

またのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

ビジネスマンや1人旅に最適!厳選一品料理3種+生ビール1杯付「『さしより生』プラン」
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月08日 18:25:33

建物、設備共古く今のかんぽの宿経営状態では難しいし思います。
    選びます。

亀の井ホテル 阿蘇 2019年10月14日 10:15:42

投稿者 さま

「食事はステ-キプランを選びましたが期待外れでした。内容にくらべて高すぎる。立地、景色等が良いのに残念。同じ価格なら他の宿泊場所を選びます。」とのお声をいただき、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客さまにかんぽの宿阿蘇を選んでいただけるよう改善できるところから努めて参ります。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

時節柄、寒暖の差が激しくなってきますので、ご自愛ください。

投稿者さま、ご家族さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

9月【牛ロースステーキプラン】お肉好きの方におすすめ!
    【ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月20日 22:43:57

全てがイマイチ。
    「かんぽの宿」って感じ。

亀の井ホテル 阿蘇 2019年07月24日 17:05:35

投稿者 さま

当宿ではお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めているつもりでございますが、「全てがイマイチ。「かんぽの宿」って感じ。せっかくの贅沢なスペースがもったいない。どなたか再プロデュースしてあげてください。」とのお声をいただき、大変申し訳ございませんでした。

“いかにもかんぽの宿”感がなくなるよう、改善できる箇所は改善して参りたいと思います。貴重なお声をいただきありがとうございます。

ようやく梅雨も明けましたが、熱中症などにお気をつけくださいませ。

【和室10畳(禁煙)】