楽天トラベルトップ  >   >

亀の井ホテル 阿蘇 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 10:47:42

天気は悪かったけど、広大な自然の中でのんびりできました。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:30:15

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お天気は残念でございました。晴れた日の阿蘇の景色は、青空と山並みの風景で心癒されます。また、阿蘇の山々は四季ごとに風景が変わりますので、またのお越しをぜひお待ちしております。

【洋室ツイン/30平米】

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:33

今回ワクチン接種済み証明書提示求められ、割引できませんでした。
    楽天の予約時には、証明書の提示は、なかったと思うのですが、

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月19日 10:48:42

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回の「熊本再発見の旅」のクーポン割引については、ワクチン接種済み証明書等のご確認が必要になっております。楽天の予約欄には、クーポン利用ページの利用条件をご確認くださいとの注意書きがあり、そこには証明書の提示等の記載がございますので、ご了解いただきますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますよう社員一同お待ちしております。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

宿おすすめ!あか牛の溶岩焼き・熊本特産馬刺し お肉メインを味わうプラン

投稿者さん 2022年06月01日 19:29:28

夕食で最後に鮑という事で提供されましたが、とこぶしでは?と思うような小さめのが3つ出されました。スタッフの方に確認しても曖昧な対応をされてがっかりでした。
    他の食事は朝食共に普通に美味しかったです。
    温泉も良かった。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月16日 10:51:19

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    夕食の鮑に関しては、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。また、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてし重ねてお詫びいたします。

お客さまからいただいたご指摘をありがたく頂戴し、今後の改善に努めて参ります。
    これからも、皆さまに喜ばれるホテルになるよう努めさせていただきますので、またのご利用を社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月07日 11:42:57

5/4宿泊 チェックイン時にフロントで写真を提示しながら子供の食事の説明有。
    レストランで説明と違うものが出て来た為その旨を申告するも、あなたの予約はこの食事です!間違いありませんと。
    フロントで聞いたのと違うと言っても間違いないの一点張り。
    せめてフロントの説明が間違っておりましたと一言あれば!

しばらくは不快な思いをしながら食事しました!

亀の井ホテル 阿蘇 2022年05月10日 21:29:17

このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お声を届けてくださり心から御礼申し上げます。
    フロントでは、お子さまの食事内容の説明に不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。
    お食事を楽しみにされていたお子さまのお気持ちに応えることができなかたこと、ご家族で楽しいはずのお食事のひとときを不快なお気持ちにさせてしまったことに悔恨の念を感じております。
    今後はお客さまの気持ちに添えるよう丁寧な接客に努め、精進して参ります。
    またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 支配人

投稿者さん 2022年05月06日 23:12:16

料理についてですが料理全般に良かったのですが、せっかくの阿蘇の赤牛の陶板焼きの肉にはがっかりしました。硬くてまるでホルモンみたい最後は飲み込みました。
    赤牛自体が硬いのか?

亀の井ホテル 阿蘇 2022年05月10日 21:28:55

この度は、かんぽの宿阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、料理についてのお声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。
    お召し上がりいただいた会席料理の「あか牛の溶岩焼き」のお肉が硬く、がっかりさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに料理長に確認したところ、提供しているお肉はあか牛の肩ロースでございます。あか牛は硬いお肉ではないのですが、稀に筋の部分が混じってしまい、硬い部位をお出ししてしまった結果、この度ご迷惑をお掛けいたしました。
    今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もご満足いただけるお料理を提供できるよう努力して参ります。

かんぽの宿阿蘇 支配人

【春夏旅セール】御造り、牛肉、馬刺しに前菜、お肉メイン「阿蘇のおもてなしプラン 雅コース」
    【和室ベッドタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月13日 20:29:56

コロナもあり、朝食バイキングではなかったですが、和食中心で特徴もなく私にとっては少し残念な気分でした。あと、WI-FIの通信環境もよくなかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年01月15日 11:56:45

投稿者 さま
    このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心からお礼申し上げます。

この度のご利用では、残念な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。当宿におきましては、通常は朝食をバイキングでご準備させていただいておりますが、当日の利用状況により、お一人さまのお膳形式に変更させていただいております。何卒ご理解いただきたく存じます。

また、Wi-Fiについてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の提供サービスの参考とさせていただきます。

投稿者さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

ヒロ890150さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ヒロ890150さん [50代/男性] 2022年01月03日 15:11:06

広い温泉は快適です。
    以前宿泊させていただいたときよりも朝食バイキングの種類が減ったように感じ少し残念です。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年01月06日 12:40:41

ヒロ890150さま

このたびは、かんぽの宿阿蘇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当宿の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、朝食バイキングにおきましてはご期待いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。投稿いただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

【一人旅・観光に】チェックイン21時までOK!気軽に非日常を味わう☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月15日 15:41:29

よくある禁煙の部屋で、タバコ臭い部屋ではなくキレイな部屋なのでその辺はとても良かった。
    このプランは大変良かったが、1人飲みが好きな方達にとっては追加のおつまみが限定され過ぎていて自由が効かない感がある。
    せっかく熊本県阿蘇市ならではの単品料理があるともっとよいのでは?と感じた。
    今の御時世では色々広げるのはリスクもあり、経営側では難しいと思いますが、率直な意見ではあります。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年12月16日 12:11:42

投稿者さま

このたびは当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、多くのホテルの中からお選びいただき、心より感謝いたします。

お部屋につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。しかしながら、お食事に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。いろいろなお客さまのニーズにお応えできるように今後の課題とさせていただき、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

hiro-n.1960さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

hiro-n.1960さん [60代/男性] 2021年12月11日 18:43:22

食事で物を依頼してもなかなかこない。席が遠いと大声も出せないので呼びづらい。ベルかなんかあればいいんだが・・・

亀の井ホテル 阿蘇 2021年12月12日 11:00:30

hiro-n.1960 さま

お食事の際は、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。気配りが足りていなかったと反省しております。お客さまに気を遣わせてしまい、ホテルでお客さまをお迎えする身として恥ずかしい限りでございます。

従業員には、自分の仕事に手いっぱいな時は、他の従業員とコミを密にしながら相互にフォローし合い、決してレストラン内を不在にせず、目配りを徹底するよう指示いたしました。
    このようなご指摘が、従業員の気づきになります。更なるサービス向上を図るよう取り組んでまいりますので、今後ともかんぽの宿阿蘇をよろしくお願い申し上げます。

hiro-n.1960さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

ビジネスマンや1人旅に最適!厳選一品料理3種+生ビール1杯付「『さしより生』プラン」

佐伯霞3297さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

佐伯霞3297さん [40代/女性] 2021年08月15日 14:18:57

刺身と馬刺は美味しかったです。子供7歳と5歳を連れていきましたが、夜も朝もおかずはほとんど食べれませんでした。
    温泉に行くのに部屋のタオル持っていかないといけないと説明がなく、一旦全部脱いだ後に他の方に聞いて知りタオルを取りに戻りました。キッズルームはコロナの関係からか、ありませんでした。
    夜20時にビンゴゲームがあり、15分ほどでしたが子供たちが楽しそうでした。
    お土産屋さんも種類が豊富で、半分近くが鬼滅とのコラボ商品でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年08月19日 14:24:44

佐伯霞3297さま

このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その際にお子さまが楽しみにされていたお食事を召し上がることができず、また、ご入浴の際のタオルご持参の説明をしていなかったことによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後、ご利用いただくすべてのお客さまが喜んでいただけるようなお食事のご提供、また、お客さまが快適にお過ごしいただけるような丁寧な接客に努めてまいる所存でございます。

また、ビンゴゲームでは、お子さまが楽しんでいただけたとのことでうれしく思います。今後もお子さまが「また行きたい」と思っていただけるような宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月09日 05:53:40

昔ながらの観光向けホテルさん。
    部屋、お風呂、食事、良くも悪くもない印象でした。
    お風呂の露天風呂とお風呂の、照明、管内の照明の明るさなどが少し気になりました。
    若い方向けというよりご年配の方向けの印象です。
    ※あくまでも個人の意見です。

亀の井ホテル 阿蘇 2020年12月18日 22:30:52

投稿者 さま

「お風呂の露天風呂とお風呂の、照明、館内の照明の明るさなどが少し気になりました。」
    との事に関しましては、大変申し訳ございませんでした。お客さまに快適にお過ごしいただけるよう照明の点灯時間等にも気を配るようスタッフに周知しました。

また、「若い方向けというよりご年配の方向けの印象です。」とのことに関しましては、若い方にもご利用いただきたいと思っております。若い方にも魅力を感じていただけるよう今後も努めて参ります。貴重なお声をいただきありがとうございます。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

【一品グレードアップ×阿蘇五岳プラン】夕食を贅沢に★豪華お造り7種へランクアップ♪(2食付)
    【バリアフリー対応洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 08:09:10

亀の井ホテル 阿蘇 2020年11月20日 18:55:37

投稿者 さま

「大浴場が苦手な人もいるので部屋に風呂が付いてなかったのがとても残念でした。」に関しましては申し訳ございませんでした。
    当宿は和室は付いておりませんが、洋室タイプのシングル、ツイン、バリアフリールームには客室にユニットバスが付いております。お風呂付客室をご希望の場合は、洋室をご指定ください。

時節柄、寒暖の差が激しくなってきますので、お風邪など引かれませんようご自愛くださいませ。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

【秋限定/リーズナブル】鶏や秋茸など旨味たっぷり!秋のごちそう大観峰プラン(2食付)
    【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年09月28日 07:35:35

コロナ禍の中での夕食において時間差でもっての開始はよかったが、食事提供に関してアルコ-ルの飲酒がなかったこともあってか、纏めてデザ-トまで一緒に提供された点が非常に残念でした。
    但し、売店でのお土産を購入の際に従業員の方にお土産品の味を聞くと試食をされており的確なアドバイスを頂けて大変助かりました。
    お土産について全てを試食されているかどうかは解りませんが、殆どのものを試食されていたとしたらプロ意識をもった方だと思います。

亀の井ホテル 阿蘇 2020年10月02日 16:28:45

投稿者 さま

ご夕食に関しましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、社員とお客さまが接っする回数を減らすため、ある程度まとめてお料理を提供させていただいておりますが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

売店社員の応対にはご満足いただけたようで安心しました。

お客さまに寄り添ったサービスのご提供ができますよう今後とも努めて参ります。

【和室8畳(禁煙室)】

もと0942さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

もと0942さん [60代/男性] 2020年02月25日 17:54:34

追加で鶏の唐揚げを注文しました。それだけはおいしかったです。
    刺身も鮮度がイマイチで牛鍋はまるですき焼きみたいに味が濃く煮詰まっていました。
    美味しくなかったです。
    残念でした。
    おそらくもう行く事はないと思います。

亀の井ホテル 阿蘇 2020年03月01日 14:59:30

もと0942 さま

今回、お料理がご満足いくものではなかったようで大変申し訳ございませんでした。

もと0942さまのお声を料理長にも伝えました。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声をいただき、ありがとうございます。

春がすぐそこまで来ていますね。季節の変わり目で、体調を崩されないようご自愛ください。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

12月~2月【おいしいものを少しずつ】 旬の「旨い」を盛り込んだ、大観峰プラン

グロキシアさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

グロキシアさん [50代/男性] 2019年12月11日 12:47:32

出張で11月に利用
    お風呂は、無色透明で、温泉?という感じでした。
    もう少し、色々と考えた方がよいかとの印象です。

亀の井ホテル 阿蘇 2019年12月16日 15:23:48

投稿者 さま

「夕食が事前の予約が無いと利用できないとのことで、結局はコンビニ弁当になりました。お風呂は、無色透明で、温泉?という感じでした。もう少し、色々と考えた方がよいかとの印象です。」お食事に関しましては、会席でご用意しておりますので事前予約でお願いしております。ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。貴重なお声をいただき、ありがとうございました。

師走でお忙しい日々をお過ごしのことと思いますが、ご自愛ください。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

ビジネス・観光に【1泊朝食プラン】朝はガッツリ食べて、元気モリモリ!!

投稿者さん 2019年11月26日 21:51:35

廊下並びにシニアのグループ旅行だったようで、ノック無しで、ドアを開けられたり、大声で廊下を歩いたり、夜遅くまでや朝は早くから、幾つかの部屋を開けっ放しで談笑され、とても迷惑でした。浴衣とバスタオルが古いように感じました。

亀の井ホテル 阿蘇 2019年12月02日 23:34:35

投稿者 さま

「以前も利用して、お風呂も好きでリピしましたが、今回はびっくりと残念でした。廊下並びにシニアのグループ旅行だったようで、ノック無しで、ドアを開けられたり、大声で廊下を歩いたり、夜遅くまでや朝は早くから、幾つかの部屋を開けっ放しで談笑され、とても迷惑でした。」ことに関しましては、団体のお客さまと個人のお客さまはなるべくお部屋を離してご用意していますが、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

また、「浴衣とバスタオルが古いように感じました。」ことに関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。

日に日に寒さが増してきますが、お風邪など引かれませんようご自愛ください。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

10月、11月【草千里ベーシックプラン】シニアの方やお好きな一品料理を追加したい方向け!
    【シングル(禁煙室)】

とんこ6997さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

とんこ6997さん [70代/男性] 2019年11月23日 14:28:46

浴衣の上に羽織る物と入浴用タオルが1枚ずつ足りなくてフロントまで戴きに行ったと言うようなことがありました。早くお風呂に入りたかったものですから…

亀の井ホテル 阿蘇 2019年11月26日 20:23:44

とんこ6997 さま

「浴衣の上に羽織る物と入浴用タオルが1枚ずつ足りなくてフロントまで戴きに行ったというようなことがありました。早くお風呂に入りたかったものですから…」とのことに関しましては、フロントまでご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。客室担当にきちんとチェックするよう指導しました。

また、「食事の内容に関しては普通ですが、マネージャー様の気配りと笑顔にとても癒されました。」と仰っていただいたことはレストランマネージャーにも早速伝えました。
    貴重なお声の数々をいただきありがとうございます。

朝夕の寒暖の差が激しい日もございますので、風邪など引かれませんようご自愛ください。

とんこ6997さま、ご家族のまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

soshun2618さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年11月05日 21:21:03

お部屋が畳もありベッドもありで快適でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2019年11月10日 22:13:21

soshun2618 さま

「お部屋が畳もありベッドもありで快適でした。」と仰っていただいたように、当宿のツインのお部屋はシングルベッド2台と畳3畳程度の小上がりがございます。畳はやはり落ち着きますね。

昼間はまだ暑い日もありますが朝夕めっきり冷え込んできましたので、体調を壊されないようご自愛ください。

soshun2618さま、ご家族さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

9月【草千里ベーシックプラン】シニアの方やお好きな一品料理を追加したい方向け!

投稿者さん 2019年03月14日 19:51:02

駐車場をはさんで杉の木があり花粉で辛かった

亀の井ホテル 阿蘇 2019年03月19日 19:14:17

投稿者 さま

せっかくご利用いただきましたが、「駐車場をはさんで杉の木があり花粉で辛かった」ことにつきましては、今の時季、花粉症のかたには大変おつらいこととお察しします。今後、花粉の飛さん時季の前には、柄を切り落とすことなどを検討して参ります。

各地の桜の開花だよりなど春らしい話題がきこえてきますが、季節の変わり目は体調を崩しがちですので、ご自愛ください。

投稿者さま、ご家族さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

【暖泉゛(だんぜん)お値打ちプラン】 お1人様1泊2食9,500円!!(1室2名様以上利用)

投稿者さん 2018年05月03日 21:24:40

夕食の量が少なかったのが残念でした。もっとご飯の量を増やすなど工夫が必要だと思います。さすがに腹持ちが悪いです。朝食はバイキング形式で、メニューも多くおいしく頂きました。

亀の井ホテル 阿蘇 2018年05月06日 17:29:14

投稿者 様

このたびは、かんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心からお礼申し上げます。

ご夕食についての貴重なお声は今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

投稿者様がご満足いただいた朝食バイキングは、約40種類をご用意しており、皆さまからご好評をいただいております。

遠路ではございますが、投稿者様のお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 総支配人

2018春【おいしいものを少しずつ】大観峰プラン