亀の井ホテル 阿蘇 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 阿蘇

亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

あんず3741さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

あんず3741さん [40代/女性] 2022年07月20日 13:29:17

お部屋からの景色が最高でした。パターゴルフ、グランドゴルフやバドミントン、卓球が出来たりラジコンやボードゲームなどの無料貸し出しもあり家族旅行が存分に楽しめました。また利用したいです。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 19:24:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルで家族旅行が楽しめたご様子を伺い大変嬉しく、準備したスタッフは非常に喜んでおりました。

当ホテルには緑の広場があり、ホテルでの滞在を楽しんでいただきたく、無料貸し出しの遊具、また、お部屋で楽しめるボードゲームなど無料で貸し出しを行っております。
    また、夏休み期間中は、阿蘇の自然を満喫していただく「スターウォッチング」、「こども縁日」などいろいろイベントを企画して皆様をお待ちしております。

スタッフ一同、ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 20:57:22

お料理、お風呂、お部屋がとても良かったです。夕食はあか牛をいただきましたが、それ以外にもお野菜やお刺身などボリューム、クオリティとも大満足でした。キャンペーンで夜食に坦々麺が無料で振る舞われていましたが、さすがに食べられなかったです。また、朝食のバイキングの「のっけ丼」をとても美味しくいただきました。のっけ丼と牛乳はおすすめです。また機会があれば宿泊したいです。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:46:34

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    7月1日から「亀の井ホテル阿蘇」にリブランドを行い、朝食のメニューの改善、夜食に夜鳴き担々麺を提供するなどお客様に快適に過ごして頂きますよう全スタッフで取り組んでいるところでございます。
    今後も多くのお客さまに感動とご満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客さまのまたのご利用心からお待ち申し上げております。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

pakupakuchanさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

pakupakuchanさん [70代/男性] 2022年07月16日 11:33:25

かんぽの宿だと思ったら、亀の井に変わってた。
    全面改装したんでしょう部屋や施設が新しくなってました。
    阿蘇五岳が目の前でまさに雄大です。
    温泉も良かった。食事が物足りなかったですね。

朝食は、ボリュームがあり良かった。
    また、行きたいですね。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:40:02

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

7月1日から「亀の井ホテル阿蘇」にリブランドしたところでございます。

7月1日より朝食のメニューを改善するなど、
    お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

美味しいものを少しずつ!鮎塩焼き・鱧鍋「お魚満喫プラン」!
    【和室10畳】

Okaerifunさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

Okaerifunさん [40代/男性] 2022年07月15日 11:23:51

初めて利用させて頂きましたが、非常に良かったです。特に阿蘇山系を北側から観れたのが良かったです。お風呂も種類がいくつかあり、良かったです。また利用したいと思います。

2022年07月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 18:36:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    当ホテルは阿蘇五岳の高岳の麓にあり、仙人も酔うほどに美しいと言われる仙酔峡に一番近いホテルでございます。
    阿蘇山々は四季ごとに風景が変化しますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    スタッフ一同、お待ち申し上げます。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

【観光やビジネスに!お1人様歓迎】朝はガッツリ食べて、元気モリモリッ!! 1泊朝食プラン
    【和室ベッドタイプ/25平米】

くらさんさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2022年07月05日 11:35:09

窓からの新緑の景色もお部屋も手入れされて綺麗でした 食事は朝有共においしくいただきましたしレストランのスタッフの方も気さくで親切でした お風呂も気持ちよく入れました満足です 丁度ホテルの名前が変わる工事で表示が無くて道路からの入り口が分かりませんでした 値段を考えるとコスパの良いホテルだと思います

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 17:38:25

この度は当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、食事、お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。さらに、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    7月1日から「亀の井ホテル阿蘇」にリブランドを行った際の案内表示の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

亀の井ホテル阿蘇 支配人

美味しいものを少しずつ!りんどうポーク、馬刺し「お肉満喫プラン」!
    【和室ベッドタイプ/25平米】

浮き雲夢烏さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

浮き雲夢烏さん [50代/女性] 2022年06月28日 18:14:59

杖立温泉から大観峰入口までバス。その先ハイキングで大観峰展望所約30から40分。行き帰り後の素泊まりで利用。
     かんぽの宿さんの温泉の良さや部屋の広さなどに惹かれて決めた。
     立地は阿蘇五岳の麓にあたり、建て方も五岳も勿論、阿蘇大カルデラを見渡せるロケーションはステキ!
     部屋も広々小上がりの畳でも寛げ、ツイン部屋だったので一人には十分な空間。トイレとバスルームも独立していてよかった。温泉は洋風と、日本庭園を思わせるような露天風呂あり和風ぶろで着いた日と翌日朝と入れ替わりに、二つの大浴場が使えること。温泉好きにはありがたい限り。
     スタッフの皆様も、清掃の方も笑顔で挨拶され、おもてなしの素晴らしさも感じられた。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年07月21日 10:48:32

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご滞在中は温泉、お部屋、お部屋からのマウンテンビューをお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

スタッフ一同、お待ち申し上げます。

奈々ハウスさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

奈々ハウスさん [60代/女性] 2022年05月31日 20:51:19

夕食は「雅コース」でしたが、ボリュームがあり、とてもおいしかったです。特にお7種盛りのお造りに、高齢の母は喜んでいました。バリアフリーのお部屋も広くて、使いやすかったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年06月12日 21:58:49

このたびは、かんぽの宿阿蘇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当宿のお食事をお楽しみいただけたこと、何より、ご家族皆さまが快適にお過ごしいただけたこと、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
    これからもお客さまにご満足いただける宿を目指してまいりますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

かんぽの宿阿蘇 支配人

【くまもと再発見の旅】使えます!御造り、牛肉、馬刺しに前菜、お肉メイン「雅(みやび)コース」
    【バリアフリー対応洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:59:05

2日の連泊でした、初日寄り道してチェックインが送れたのですが、スムーズに対応してくれた、レストランの接客も気持ち良く、2日目のには名前を覚えて、声をかけられ接客頂けた、温泉や料理もおいしく、やまなみハイウェイからのアクセスも良く、阿蘇を満喫したいかたにはおすすめです。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年06月11日 11:57:16

この度は、かんぽの宿阿蘇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    クチコミを拝読させていただき、阿蘇へのご旅行を満喫いただけたご様子をお伺いできたこと、大変うれしく存じます。
    また、スタッフの応対につきましても高評価をいただきまして、ありがとうございます。
    これからも、お客さまが満足いただけますよう、より一層精進して参りますので、また機会がございましたら、ご利用ください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:53:26

山側の部屋からは阿蘇山がどーーんと見えます。期待以上の迫力で遮るものがありません。最高です。露天風呂もいい温度で最高でした。
    食事も程よい量で美味しかったのですが、追加料理を頼んだら5分前にラストオーダーが終わったとアッサリ言われて少し萎えました。(板場に聞いてくれよー)
    また来たいホテルです。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年05月05日 19:45:37

この度は、かんぽの宿阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中は客室からの眺望や露天風呂を満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご夕食の際にせっかく追加料理をご注文いただいたにもかかわらず、素っ気ない応対をしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。すぐにミーティングで話し合い、スタッフ皆で反省したところでございます。
    今後はお客さまのご要望に少しでもお応えできるように精進して参りますので、これからもご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 17:23:20

4/30宮崎~熊本旅行で家族で宿泊させていただきました。
    山に囲まれた静かな場所で、立地も良く、施設も綺麗でした。
    温泉は広く、内風呂、露天で水温も異なるので入りやすかったです。
    夕食は程よい量で、馬刺しと焼肉が美味しかったです。
    朝食は品数も豊富で、全て堪能できないのが残念でした。
    朝食後、子供がパークゴルフをしたいと言い出しましたが、チェックアウトの忙しい時間帯にも関わらず、フロントの方には親切に対応いただきました。おかげで子供も大満足!卓球も楽しかったようで、『また泊りに来たい』と言っていました。
    売店や食事対応の方々の対応も好感が持てました。
    かんぽの宿は、どのお宿も良い印象ですが、今回も正解でした。
    また利用したくなるお宿でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年05月04日 16:22:12

このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、温泉や食事にお褒めをいただき、心からお礼申し上げます。
    そして何より、ご家族皆さまが満足いただけたご様子を伺うことができ、有難く嬉しい所存でございます。
    これからもお客さまに喜ばれる快適な宿を目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    かんぽの宿阿蘇 支配人

御造り、牛肉、馬刺しに前菜、お肉メイン「阿蘇のおもてなしプラン 雅(みやび)コース」

クックじいじさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 09:48:48

温泉良し、食事良し、快適に過ごす事が出来ました。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年04月24日 12:25:18

クックじいじ 様
    このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、6温泉・食事とお褒めいただき心からお礼申し上げます。これからもお客さまに満足していただける宿を目指して参りますので、今後もご愛顧賜りますよう、よろしくお願いします。
    スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
    かんぽの宿阿蘇 支配人

【春夏旅セール】御造り、牛肉、馬刺しに前菜、お肉メイン「阿蘇のおもてなしプラン 雅コース」
    【バリアフリー対応洋室ツイン(禁煙)】

たろー5469さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

たろー5469さん [20代/男性] 2022年04月12日 21:48:46

館内、部屋、温泉全て非常に良かったです。
    売店で飲むヨーグルトとサイダー買ったらかんぽの宿のフェイスタオルいただきました。忘れたのでありがたいです。
    部屋の空調が風量しか設定できず、暖房、冷房切り替えができない?ようでした。
    非常にくつろげたのでもっといたかったと感じました。

亀の井ホテル 阿蘇 2022年04月14日 11:56:44

たろー5469 さま

滞在中は、売店のサービスを喜んでいただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、客室空調についてご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
    当宿の客室空調は冷暖房発生機にて一括管理しており、客室ごとに瞬時の冷暖房切り替えができず、ご不便をお掛けいたしました。
    季節が変わる時季には扇風機の貸出や、暖房機の貸出を行って対応させていただいております。
    今後もお客さまに喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますので、また当宿をご利用ください。

かんぽの宿阿蘇 支配人

【一人旅・観光に】チェックイン21時までOK!気軽に非日常を味わう☆朝食付プラン
    【和室6畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年02月17日 17:54:59

I stayed with my 87 year old father in a Japanese-style room with twin beds on the top floor. The view was magnificent and we could see the majestic mountains from the large windows. My father often stays here when he visits Aso. I would like to go back in summer next time. Thank you for the wonderful time.

2022年02月
    亀の井ホテル 阿蘇 2022年02月20日 12:21:30

投稿者 様
    この度は かんぽの宿 阿蘇をご利用いただき またご投稿いただきまして ありがとうございました

仰っていただいたように 当宿は客室から雄大な阿蘇の景色を眼前に望むことができる絶好の場所に位置していますので 日々の喧騒から離れ 癒しのひと時をお過ごしいただけると幸いです

夏は今回ご利用いただいた冬と違った景色を見ることができます

次回 夏にお会いできるのを従業員一同楽しみにしております
    この度のご利用 誠にありがとうございました

かんぽの宿 阿蘇 総支配人

Tshima777さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

Tshima777さん [70代/男性] 2021年12月06日 02:24:11

調査と観光で阿蘇山に行きました.夕食・朝食はおいしく,部屋もきれいで大変満足でした.60代,70代なので少なめの夕食が注文できるのが便利でした.

亀の井ホテル 阿蘇 2021年12月08日 10:42:34

Tshima777さま

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    少なめの食事がほしいとのご要望を多くいただくため、夕食少なめの宿泊プランをご用意いたしております。今後もお客さまのニーズに合ったサービスをご提供し、ご満足いただけるような宿づくりに取り組んでまいります。
    またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月30日 19:29:11

急に休みが取れたので一人でリフレッシュしたくて利用しました。

部屋は、とても広くてグレードアップしてありました(感謝)
    温泉は、広くて気持ちよかった
    食事は、夜も朝も手作り感がある料理でとても美味しかった。
    接客は、こういうご時世なのでシンプルで良いと思う。

夕食前に阿蘇神社に歩いて散歩しました。
    朝食後は仙酔峡を歩いて散歩しました。シーズンオフで人がいないけど秋らしい景色でとても気持ちよかった。

熊本市内から40分くらいで着くし、安いのにとてもくつろげたのでまた疲れたら何度もここに来たいと思った。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年12月01日 10:56:15

投稿者さま

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
    昨年秋に館内のリニューアルを行い、ご利用いただいたお客さまから大変喜んでいただいております。
    投稿者さまが阿蘇神社、仙酔峡を散策されたとのことで、最近車生活ばかりの私も、投稿者さまのように自然を感じながら散策し、リフレッシュしたいと思いました。
    「何度もここに来たい。」とのお声や数々の心嬉しいお言葉や格別な評価を励みにこれからもお越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
    これから冬本番となりますが、お体にはどうぞお気をつけくださいませ。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

【当日限定!お得価格!】お手軽価格で宿泊!夕食・朝食付き「大観峰プラン」

アシタバ龍さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

アシタバ龍さん [60代/男性] 2021年11月23日 14:56:15

今回2回目の利用になりました。前回同様スタッフさんの素敵な笑顔と、心配りの対応、とても美味しい料理、心身共に癒やされる大きな温泉浴場、等、宿泊して本当によかったです。
    食事の時、対応して下さった女性スタッフさん、前回同様細かい所まで心配り嬉しく思います。
    受付して下さった若い男性の方、緊張していたように感じますが、マスク入れ等気配りありがとうございます。
    又、支配人さんも、細かい気遣いありがとうございました。(名前を記憶して無くごめんなさい)
    家族全員に次回も必ず利用する用に言われております。
    その時は、よろしくお願いします。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年11月24日 17:12:10

アシタバ龍さま

このたびは当宿をご利用いただき、また、2回目のご利用とのことで誠にありがとうございます。
    スタッフやお料理などたくさんのお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
    また、「次回も必ず利用する。」とのこの上ないお声を力に、これからもお越しのたびに満足していただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月22日 20:32:52

10月に夫婦で宿泊。午前3時前後の見事な星空に感激、更に翌日は阿蘇山中岳火口等を観光してました。今回は、星空の話を聞いた娘が是非行きたいと妻と娘で11月18日に宿泊しました。
    残念ながら曇りで星空を見ることが出来なかったようですが、翌日は、透き通るような青空で草千里、また紅葉をみて感動したようです。娘談ー「料理が美味しかった。温泉も良かった」と大満足の様子でした。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年11月23日 18:23:10

投稿者さま
    このたびはかんぽの宿阿蘇をご利用いただき、また、お声を届けていただき心からお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    当ホテルのサービスだけでなく社員の対応に関しましてもご評価して頂き、社員一同安堵しております。
    次回は、満天の星空をお楽しみできることをお祈りしております。

投稿者さまのまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。
    す。

部屋数・お日にち限定!★2021年・晩秋の直前割!阿蘇五岳プラン1,500円割引!
    【和室10畳(禁煙)】

nemuko3106さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

nemuko3106さん [80代/女性] 2021年11月12日 06:19:16

食事時,アルコール飲料「不要」と言ったら、ウーロン茶を、持って来て、後日請求書明細に、
    300円請求されていた。頼んでいないのに。
    昼食時、時、立話で、「生ものは、苦手」と言ったのを、聞き逃さず、夕食時、代わっていた。
    女子ウエートレスの気配りに、拍手!

亀の井ホテル 阿蘇 2021年11月13日 14:17:11

nemuko3106 様
    なお、この度のご宿泊ではご注文の際の不手際が重なり大変申し訳ございませんでした。二度とこの様な事のないよう社員研修に取り組んでまいります。
    ただし、このような不快な思いをなさったにもかかわらず、レストランスタッフの気配りが良いとのお声を届けてくださり、御礼申し上げます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますように何卒よろしくお願い申し上げます。
    nemuko3106 様のまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 08:16:51

食堂からの眺めも素晴らしく、子供連れに優しく接していただき大変楽しい時間を過ごすことができました。ツインを三人で使用させていただきましたが、畳のスペースがあらゆっくり過ごせました。また伺いたいです。

2021年09月
    亀の井ホテル 阿蘇 2021年10月30日 14:21:09

投稿者 さま

この度は、かんぽの宿阿蘇をご利用いただき、またお声をお届けくださり誠にありがとうございます。
    今回のご利用、快適にお過ごしいただいたようで何よりでございます。お子さまも楽しんでいただけたでしょうか?ご家族旅行の想い出づくりのお手伝いができたのであれば、こんなにうれしいことはありません。
    最近の阿蘇は朝晩はだいぶ冷え込んでまいりました。お住まいの地域はいかがですか?急な気温の変化で体調など崩されませんよう、皆さま健やかにお過ごしくださいませ。
    最後になりましたが、投稿者さまのまたのお越しを、従業員一同お待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

gungungun5さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

gungungun5さん [40代/女性] 2021年10月27日 01:04:55

お部屋がリニューアルしたばかりだそうで、新しくて良かったです。
    お風呂は、ちと古いままでしたが…。
    朝食のバイキングが、地元の特色を活かしたお料理も多く、とても良かったです。

亀の井ホテル 阿蘇 2021年10月27日 11:36:13

gungungun5 さま

このたびは、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。
    昨年秋に館内のリニューアルを行い、ご利用いただいたお客さまに大変喜んでいただいております。お風呂につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思っていただけるように、スタッフ一同取り組んで参ります。
    これから寒くなりますが、お体にはどうぞお気をつけくださいませ。

かんぽの宿阿蘇 総支配人

【秋冬旅セール】【一人旅・観光】朝食付★チェックイン21時までOK!ビジネスにも◎