亀の井ホテル 阿蘇のクチコミ・お客さまの声

tristar1623さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

tristar1623さん [40代/女性] 2025年11月09日 00:40:55

長文です。
食事はかなり高レベル。グリルに専門の方がいて色々焼いてくれました。海鮮も美味しかったけど、あか牛ステーキあっさりしててリピ確です!あと大きなパルミジャーノの中に入れて絡ませるパスタがめちゃ美味しいです。牛乳もソフトクリームも濃厚。さすが阿蘇。色々食べ過ぎてお腹パンパンで残念ながらお夜食の坦々麺食べれなかった…食べたかった。ご飯が美味しすぎて憎い。お風呂は、露天風呂がやや硫黄の香りがして癒されました。あと珍しいことに泥パックが出来るようになっていて良かったです!肌がツルツルになりました。ちなみに男湯にはなかったようで、旦那が残念がっておりました。男性でも出来たら良かったね…。今どきは男性もお肌の手入れするしあってもいいかもしれませんね。部屋はマウンテンビューでどデカい山を窓一面楽しめます。のんびり何もせず眺められて最高!ですが、部屋のフスマに数カ所穴があいていて補修した跡があって、それが剥がれかけてたので、安っぽすぎてせっかくのリゾート気分が削がれました…ここはマイナス。こういうのはすぐ直して欲しいです。館内は扉の造りやエレベータなどまぁまぁ年季を感じますが、全体的には綺麗でした。ウェルカムドリンクと選べる浴衣も良かった。あと基本週末にイベントあるみたいですが、焚き火くらいなら平日もして欲しいなと思いました。他のビジネスホテルには焚き火があったので。夜の雰囲気UPしてもっと集客できそうですし、是非。それと夜で思い出しましたが、深夜子どもが発熱してしまった際に、フロントの方が熱さまシートを下さって本当に助かりました。念を入れて解熱剤を持参していればと反省した旅でした。ドラッグストアが開いてない時間帯でしたので、ホテルに解熱剤が常備されてあればなあと切実に感じました。しかしご好意には大変感謝しております。ありがとうございました。
亀の井推しになりました。

2025年10月

投稿者さん 2025年11月04日 08:54:13

建屋全体が綺麗に保たれています。
スタッフの方のホスピタリティも高く、食事がおいしかったです。

2025年11月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年11月08日 18:11:26

このたびは亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。
今後もお客さまのお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひとも亀の井ホテル阿蘇をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

亀の井ホテル阿蘇 フロント

あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】ビュッフェプラン2食付き

ドロシーLHさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

ドロシーLHさん [50代/男性] 2025年10月18日 12:18:29

各地で亀の井ホテルを利用していますが、ハズレなしの良いホテルチェーンです。何より朝も夕もビュッフェが充実しています。ここの亀の井ホテルも大当たりでした。大浴場は2025年7月にドライサウナを新設していてとてもきれいで気持ちよくサ活できました。サウナは92度くらいでした。もちろん水風呂もありますし、ととのいイスも5脚くらいあります。大オススメです!

2025年10月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年10月19日 12:32:03

このたびは亀の井ホテル阿蘇をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、全国の亀の井ホテルをご利用いただいているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
新設のサウナやお食事で、ご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
お客さまからのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客さまに喜んでいただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
また、阿蘇にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリールーム(バス付)/38平米】

でかなべ901023さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

でかなべ901023さん [60代/男性] 2025年09月10日 08:47:30

阿蘇観光で寄りました。
大浴場が改装中で、時間割で男女入れ替えになっていました。
夕食食事が時間指定されちゃうので、嫁は結局大浴場に入れませんでした。
これが第一の不満。
仕方ないので嫁は、部屋風呂に入りましたが、大浴場を前提にしているのか、掃除が行き届いてない。
髪の毛とかいっぱい落ちてたそうです。
これが第二の不満
風呂が改装しているのであれば、部屋風呂を使う客も多いはず。
掃除くらいちゃんとしてください。
もう利用しないと思います。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年09月13日 17:05:23

お楽しみにされていた大浴場がご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
また、清掃の不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、細心の注意を払い、取り組んでいるつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を行ってまいります。
お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

亀の井ホテル阿蘇 支配人 小北

【ツインルーム(バス付)/30平米】

投稿者さん 2025年09月05日 17:57:38

9月3日に宿泊しました。お部屋は綺麗で、景色も良かったです。携帯などの充電用ケーブルも1部屋にひとつ有り助かりました。お風呂は改修中で1つの大浴場を時間毎に男女入れ替わりで利用となっていましたが、特に不便はありませんでした。ただ、冷蔵庫に関しては自分達でスイッチを入れなくてはならず、その説明が無かったのでスイッチを入れておらず、冷蔵庫に入れたものが冷えなかったのが困りました。前もって説明が欲しかったです。

2025年09月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年09月07日 17:58:02

また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、冷蔵庫ではご不便、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のスイッチにつきましては今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございました。

〇【観光やビジネスに♪】1泊朝食プラン

投稿者さん 2025年08月28日 18:50:12

チェックインの際、温泉が改装中の為男女入れ替え制ですと時間が書かれた用紙を渡されましたが、翌朝の時間が逆でした。あり得ないと思いつつ、フロントの方から正しい案内用紙をもらい、その時間に合わせて行くと今度は、時間になっても暖簾などを切り替えてくれない始末。5人くらい温泉の前で待っており、その中の一人がフロントに行きやっと入れるように。
中に人が残っていないかとか、確認しないんですね。
とりあえず、この件で良かったビュッフェや夜のイベントの思い出が台無しになりました。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月31日 16:01:15

しかしながら、ご入浴時間のご案内等、不手際があり、お客さまに多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのようなことのないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

亀の井ホテル阿蘇 支配人 小北

koizohさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

koizohさん [40代/女性] 2025年08月19日 21:38:19

夕食ビュッフェ、たくさんのメニューがあり、とても美味しかったです!お肉が柔らかくて、父がとても喜んでました。朝食も最高でした!館内は広々、ロケーションも最高。接客もよく、皆さんが気持ち良く働いていて、良いホテルでした!焚き火の日に当たらず、それだけが残念!

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月22日 17:01:59

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
ご利用日はたき火のイベントではなかったとのこと、大変残念でございますが、今後もお客さまに喜んでいただけるようなイベントを企画してまいります。
また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(バス付)/30平米】

koizohさんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

koizohさん [40代/女性] 2025年08月19日 21:29:29

とても良い宿でした!
親子三世代で行きましたが、料理、接客、清掃、全てお値段以上でした。コスパ最強です!両親も子どもたちも、また行きたいと言ってます。謎解きでゲットできる花火を、夜みんなで行い、良い思い出になりました♪卓球も盛り上がりました。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月22日 09:09:14

また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
みなさまが楽しんでいるお姿が目に浮かぶようでございます。

投稿者さん 2025年08月19日 21:16:51

熊本への帰省で、3家族で宿泊しました。夕食朝食ともにビュッフェが素晴らしかったです。ライブキッチンでのやまめの塩焼き、あか牛のしゃぶしゃぶ、焼肉、ラーメン、寿司、コスパ最高でした。
スタッフの方も丁寧でサービスが行き届いており、また来年も利用したいホテルです。
花火や卓球、バトミントンなどもあり、子どもと一緒に楽しめました。

改善点としては、夜食の担々麺が50点(ビュッフェが良かっただけに)、夏は特にコインランドリーがもう少し多ければ良いと思いました。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月22日 08:54:26

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、みなさまご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
お客さまからのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客さまのご期待に沿えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
コインランドリーにつきましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

【和室10畳】

投稿者さん 2025年08月18日 19:13:55

たくさんのくまモンに囲まれて子供達は、部屋に入る前から興奮気味。
部屋に飾られたくまモンの数を数えたり、動画や写真を撮ったり楽しんでいました。

リニューアルされていたので清潔感のあるお部屋でした。
ただ、エアコンが効きすぎて寒かったです(笑)

口コミで期待していた料理ですが、種類はたくさんあり選ぶのは楽しかったですが、味は普通でした。

温泉は古さを感じましたが、脱衣所含め綺麗に清掃されていてゆっくりと浸かることできて満足でした。

もう少し料理の味や、お肉等が柔らかく子供が食べやすい硬さだったらいいなーと思いました。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月22日 08:45:49

また、お忙しい中ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
くまモンに囲まれお部屋でお楽しみいただけたご様子で大変安堵いたしました。
エアコンが効きすぎていたとのこと、申し訳ございませんでした。今後、快適にお過ごしいただけるよう、調整させていただきます。
今後も、お客さまにご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【くまモンルーム トリプル(バス付)】

投稿者さん 2025年08月13日 22:25:11

とにかく、食事が素晴らしかったです。お値段はそれほどでなかったので、ずいぶんお得だなとびっくりしてしまいました。刺身や和牛のレベルがとても高かったですし、ありきたりでなく工夫のあるお料理が多かったです。
部屋は4人で和室8畳というプランでしたので、狭いだろうなあ…と覚悟していましたが、広縁のほかに板の間も少しついた余裕の8畳だったので、さほど狭苦しさはありませんでした。新しい建物でしたし、広い芝生の敷地で小さな子のいるご家族が持ち出せる遊具で楽しそうに遊んでいるのが見え(声などは聞こえなかった)、ゆったりした気分で過ごせました。
お風呂は普通でしたが新しいサウナがあってすごく良い気分でした。あえて不満を言えば露天が少しぬるかったことくらいです。まずまず満点に近い滞在でした。ありがとうございました。

2025年07月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月14日 18:28:31

また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事ではご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
また、お部屋につきましても、快適にお過ごしいただけたようで、大変安堵いたしました。

投稿者さん 2025年08月11日 13:39:57

大雨の中の宿泊で、行けるかも危ぶまれましたがご飯がとても美味しく、のんびり快適に過ごせました。ビュッフェで働かれていた方(海外の方)の接客がとても丁寧で有り難かったです。
もう少し館内で遊べるものがあればより良かったかな、と思いました。でもまた泊まりたいです。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月14日 16:27:51

また、大雨の中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
館内でお楽しみいただけるサービスにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、ご利用いただくお客さまにご満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(バス付)/27平米】

投稿者さん 2025年08月03日 21:21:11

夕食ビュッフェが最高!倍の値段でもいいくらい!九州に旅行するなら一泊はここにきまりです!いろいろなホテルに宿泊している子どもたちも満足しています。

2025年08月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年08月09日 17:58:13

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客さまからのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年07月14日 20:00:40

家族4人での宿泊でご飯・部屋は満足でした。
接客は普通です。
悪くもなくって感じです。
子供用のオムツ捨てるゴミ箱があればと言うのと、外が牧場の匂いがしてたのと、お風呂のタオル1度使用したら2回目どうするかわからないのがあり少し??と感じましたが総合したら満足でした。

2025年07月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年07月16日 13:17:49

また、ご多忙のところご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事等ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
館内のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。もし、ご不明な点、ご要望等ございましたら、どうぞお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2025年06月08日 22:13:13

I really like the big lawn outside the window. The room is spacious and the breakfast and dinner are quite rich. But the room is not clean enough, especially near the window and the bathroom. The mattress is hard and not very comfortable.

2025年06月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年06月10日 12:41:13

Thank you very much for choosing Kamenoi Hotel Aso.
We would like to thank you again for the many compliments we have received on the food and other aspects of your stay.
However, we would like to apologise for any discomfort caused by the cleaning.
We will make every effort to ensure that our guests have a pleasant stay in the future.
Thank you very much for taking the time to write to us.
Kamenoi Hotel Aso Front desk

【夕食後に無料送迎♪】阿蘇でホタルナイトツアー付きプラン<ビュッフェ2食付き>
【バリアフリールーム(バス付)/38平米】

maido00kini2004さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

maido00kini2004さん [60代/男性] 2025年06月06日 11:45:06

ホタルナイトツアーに参加して良かった。あれだけ沢山のホタルをはじめて目のあたりにし感激しました。
現地で添乗係りの人が「懐中電灯を消して下さい」と説明するも消さない参加者がいたり日本語の分からないインバウンドのお客様には何かの対策も必要かも?

食事は朝夕食ともにバリエーションが多く云う事無しでした。
お部屋は流石に古さは否めない感が隠せませんので今後の改修などリフレッシュ工事がに期待します。

全体的に考えますとコストパフォーマンスは十分満足しました。

2025年06月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年06月07日 15:58:23

また、ホタルツアーにご参加いただきありがとうございます。たくさんのホタルをご覧いただけたご様子で大変安堵いたしました。
しかしながら、懐中電灯の消灯につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホタル観賞に関するご案内・注意事項は、日本語・英語それぞれ紙面でお渡ししておりますが、今後は口頭でのご説明も行い、皆さまに快適にホタル観賞をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
今後、一部の客室や大浴場の改装がございます。阿蘇にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

komaki510さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

komaki510さん [50代/女性] 2025年05月30日 12:09:37

昔、登山をしていた両親を連れて行きました。部屋から阿蘇山を見ることができ、ホテルのロビーから見る景色に母がとても喜んでくれました。
温泉もとても気持ちがよかったです。
くまモンルームは、大人4人だったので少し狭く感じましたが、部屋中がくまモンで飾ってあり母がとても喜んでいました。

2025年05月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年06月02日 13:28:05

お母さまが阿蘇の景色やくまモンルームでお喜びいただけたとのこと、私どもにとっても大きな喜びでございます。
お客さまからのお褒めの言葉が私どもの励みになります。
亀の井ホテル阿蘇 フロント

〇【くまモンルームに宿泊!】あそ熊本の魅力を楽しむ!【土地の恵み】ビュッフェプラン2食付
【くまモンルーム フォース(バス付)】

投稿者さん 2025年05月25日 16:06:11

ビュッフェが良かった!

2025年05月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年05月27日 14:52:57

お食事では、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お夕食は6月から8月まで「夏の肉祭り」を開催いたします。
また阿蘇にお越しの際には、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月22日 20:10:41

5月18日日曜日に宿泊しました。
部屋は和室8畳、夫婦2人には十分な広さで、大きな窓からは阿蘇山が望む気持ちの良い景色でした。
孫と一緒に楽しみたい遊具もあるので、今度は孫と期待と思います。

2025年05月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年05月23日 11:14:36

また、高評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルから望む阿蘇山は絶景でございます。四季により表情が変わり、今回とは違った阿蘇山をご覧いただけます。
次回は、お孫さまとご一緒に当ホテルをご満喫いただければと思います。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル阿蘇 フロント

【アルコール飲み放題付】あそ熊本の魅力を楽しむ!ビュッフェプラン2食付

永久素人さんの 亀の井ホテル 阿蘇 のクチコミ

永久素人さん [50代/男性] 2025年05月21日 22:58:16

ビュッフェがとても良かった。
熊本ならではのメニューもあるし、それ以外の選択肢も多かった。
でも、ヤマメの塩焼きが一番美味しかったまである・・・
あと、今時珍しいが麻雀ルームがあり、久々に遊べたのも楽しかった。

2025年05月
亀の井ホテル 阿蘇 2025年05月23日 10:47:08

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
麻雀では、お楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。