城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

ベルパフさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ベルパフさん [60代/男性] 2020年01月22日 21:30:50

1月19日に利用させていただきました。駅から至近でとても便利。女将さんの接客に始まり、ご主人のお見送りまで、旅館スタッフの皆様(多分全員)とは滞在中楽しく会話させていただきました。規模の小さなお宿ですが、お部屋は清潔で静かに過ごすことができました。外湯はしっかり周りながら、お宿の温泉(家族風呂)も利用させていただきました。これはこれでとてもありがたかったです。
城崎温泉は初めて訪れましたが、街の雰囲気といい、外湯周りの楽しさといい、一つのレジャーランドとしてよくできていて、さすが長く親しまれてきた温泉地と思いました。
お料理はどの品も美味しくて、お腹がはちきれました。
また利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 みつわ旅館 2020年01月24日 20:43:17

新年好!!!!!ご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!
お帰りの際に奥様が「楽しかった~。ほんとに楽しかった~♪」と連呼しておられて、めちゃんこうれぴかったです(笑)
いろいろと楽しくお話させていただきましたが、思い返すと大雪や火事や地震など災害の話ばっかりしてたような。。。(笑)
毎日いろんなお客さんと接してますが旅の楽しみ方が非常に上手な方がお越しになると、なんだかホッとします☆
またのお越しをお待ちしております!!!ありがとうございました!!!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン 外湯券付き!「現金特価」

投稿者さん 2019年12月28日 23:45:55

2019年11月末に妹と二人で宿泊させていただきました。
早めに着いてしまったにもかかわらずチェックインをしていただきありがとうございました。すぐに外湯めぐりをすることが出来ました。お食事も炭火焼のカニを堪能することが出来大満足です。落ち着いた女将さん、レビューの回答がおもしろい旦那さんありがとうございました。夕方からロビーに突然現れた大きなネコのぬいぐるみが可愛いかったです。いつまでも遊び心を忘れない楽しい旅館でいてください。

旅館は駅から歩いてすぐだったので、初めて城崎を訪れる方やバスや電車で行く方はとても便利な立地だと思います。こじんまりした旅館で私は大変落ち着きました。お部屋も清潔でリノベーションをされたのか古さは全く感じませんでした。
次回は家族全員で宿泊したいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年12月29日 21:13:18

恐らく令和元年最後の口コミのご投稿、まんもすうれぴぃ☆
べっぴんさんには特に優しく☆をモットーにしておりますのですよ(笑)
猫ちゃん可愛いっしょ♪でも小さなお子様がお泊りの日なんかは登場させられないんですよね。
飛び蹴りやパンチ、耳を引っ張るなどしてボコボコにされるから(笑)
No life No 猫ちゃん☆
また次回には皆さまでのお越しをお待ちしております!!!!!よいお年をお迎えくださいませ。
この度はみつわをご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!
Sehen wir uns wieder!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2019年12月04日 09:48:25

少し前ですが夫婦二人で宿泊しました。駅からのメイン通りに面した小さな旅館です。車で行きましたので駐車場が少し離れたところにありやや不便でしたが、駅からも近く柳通にも近い便利な立地です。周りの商店街もいわゆる土産店ばかりでなく、日常生活にかかわるお店が多くて気楽に散策できます。対応していただいた女将さんは商売ずれした方ではなく、清楚で控えめな美人でとても好感が持てました。またご主人が作られる食事はとてもおいしく、大食いの私には少し少ないかと心配でしたが、ちょうどよかったです。この宿を選んでよかったと思いました。カニのシーズン前でしたがカニ料理も食べてみたくなりました。海外にいる娘一家が戻ってきたときに一緒に訪れてみたいなと妻と話しています。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年12月04日 19:44:45

ありがとうございます!!!
城崎で一番小さな宿、みつわです☆
女将さんは産まれてこの方、美人だなんて言われたことないようでして
嬉しさのあまりにのけぞって悶絶しておりますよ(笑)
料理に関しましては腕前は大したことないです。
目の前が魚屋さんなので自分の目で見て触って食材を選べるのが
ものすごく便利なのですね♪
またの機会がございましたら、どうぞ皆様で
おいでくださいね!!!
ありがとうございました!!!!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

投稿者さん 2019年11月15日 14:28:41

何度もお世話になっている宿です。
いつもは主人と二人で、お墓参りの時に足を伸ばしてお世話になっますが、今年は初めて両親も連れてお世話になりました。落ち着いた雰囲気の宿なのと、食事も美味しく、ここの食事がやっぱり食べたい!とリピーターになってます。駐車場がちょっと離れてますが、駅、コンビニ、食べ歩きなどの立地はとても良いです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年11月15日 21:22:08

毎度毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
とても楽しいリピーターさん、大歓迎です☆
但馬にルーツがおありとのことで。
しかもご先祖様はめっちゃ尊いお方!?
次回は三つ指ついてお出迎え致します(笑)
秋も深まり寒さがじわじわと忍び寄ってきました。
どうかご自愛いただき,楽しい日々をお過ごしくださいね♪
またのお越しをお待ちしております!!!!!

焼きガニ+とろける牛しゃぶ鍋の欲張りプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2019年10月21日 02:12:57

10月19日に宿泊しました。口コミで決めました。朝食のみのプランでしたが、口コミ通りとても美味しかったです。お風呂が源泉掛け流しとありましたが、夜はずっと出てなくて残念でしたが、朝は掛け流しになっていて外湯より気持ち良かったです。スタッフの方々がどの部屋の客か覚えていて、おもてなし感がありました。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年10月21日 20:40:04

ありがとうございます!!!
お風呂は厳密に言いますと自家源泉があるわけではないので、源泉掛け流しではないです。すみません。。。なんか嘘つきみたいで(笑)
蛇口を捻りますとですね50℃くらいの温泉が浴槽に注がれます。ずっと出しっ放しだと当然アッチアチになってしまいますので、このAIの時代にまさかの超アナログな感じで温度管理をしております次第です(笑)
あまり加水はしたくないのですが、小さなお子様がご利用の際には少しぬるめのほうがいいかなぁなんて、風呂の番もなかなか奥が深いかも☆
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!秋祭りも終わり、日に日に秋の深まりを感じる季節。健やかに楽しく日々をお過ごしくださいませ♪

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!「現金特価」【あいたい兵庫☆お城旅】

投稿者さん 2019年08月16日 17:29:18

8月9日に宿泊しました。お友だち家族と子連れ利用で色々とご迷惑をお掛けしました。
食事は夕食・朝食ともにちょうど良いボリュームでとても美味しかったです。夕食はお刺身が大皿に盛られていて豪華でした。海鮮会席とありますが、お肉も柔らかくてすごく美味しかったです。
川沿いのメインストリートから少し離れますが、さとの湯・地蔵湯が近く、夢花火も10分前に移動しても橋の上真ん中から見ることができました。夜は下駄の音が遅くまで響くことなく静かに過ごすことができます。
接客も好感が持ててとても満足度が高かったので、是非また利用したいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年08月16日 20:50:58

城崎にて。夏休みの楽しいひと時をお過ごしいただけたようで☆
まんもすうれぴぃ☆
旬の海鮮会席なんて、てきとーなプランの名前付けてますがこの夏の時期ってあんましインパクトのある海の幸が少ないんですよね。。。
なので但馬牛にも頑張ってもらってますよ(笑)
夏休みはお子様連れのお客さんが多いですね♪
今日は久しぶりに赤ちゃんを抱っこさせてもらったら大泣きされましたよ。。。
赤ちゃんにも変なおじさんってのが解るのかしら(笑)
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました!!!
またのお越しをお待ちしております!!!!!

【楽天限定】旬の海鮮会席 1日1組だけお子様と一緒プラン♪ 外湯券付き「現金特価」

投稿者さん 2019年07月08日 22:43:59

朝食のみでしたが大変美味しくお世話になっております。
またお邪魔しますがよろしくお願いいたします。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年07月09日 20:49:45

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
この時期、1年の間でも一番めっちゃ暇なので
朝食のみでも素泊まりでも大歓迎でございます♪
今回も楽しくお過ごしいただけましたようで
まんもすうれぴぃ☆
またのお越しをお待ちしておりますyo!!!!!

an-h.ishさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

an-h.ishさん [60代/男性] 2018年11月18日 16:59:20

11月15日、16日の二日間連泊しました。団体客の喧騒が嫌で落ち着ける宿を探してネットで調べてみつわ旅館さんを見つけました。結果、大正解でした。予約の時は、朝食のみのプランでお願いしましたが食事の評価も良さそうなので間近になって電話で蟹をどうしても食べたいと相談したら女将さん、ご主人も気持ちよく承知していただきました。人生最高の蟹料理、朝食も美味しくいただきました。高校時代、貧乏旅行で温泉も入れず蟹も食べられなかったことを懐かしく思いながらの最高の二泊三日の旅になりました。早めのチェックイン、チェックアウト後の荷物預かりも助かりました。ありがとうございました。H.I

城崎温泉 みつわ旅館 2018年11月18日 21:54:19

女将がお聞きした、その時分の城崎旅行の思い出話を私も又聞きしましたが、なんか涙出そう。今回の
城崎へのご旅行もお楽しみいただけて本当に嬉しく思います☆やってて良かったなぁ。と、ほんとしみじみ思います(笑)ありがとうございます!!!!!
また、いつの日か機会がございましたら、どうかまた城崎温泉へお越しくださいませ。ありがとうございました!!!!!

【「現金特価」和室〈禁煙〉】

じらーるぺるごーさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年10月08日 18:28:01

高評価で失敗したことがないので高評価を基準に選びました。
車で行きました。駐車場が徒歩5分ぐらいのところでした。
風情の中歩くので全く苦になりませんでした。寄り道してしまいました。
部屋は広くて改装したばかりなのかなぁ、きれい、冷房もつけていてくれて快適でした。
6時半からの夕食は、全部本気の食材で本気の料理で手抜きなし、但馬牛、さざえ、刺し身、
などなど全て美味い。のどぐろの煮魚一匹!初めて食べましたがむっちゃ美味かったです。
腹いっぱい!!
残念ながら外湯三昧でお風呂は利用しませんでしたので風呂はわからないです。
朝食は8時、期待通り!おいしい、ご飯も美味しい。
さすが高評価!大満足でした!
予約の取れない宿になりませんよーに。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年10月08日 21:05:29

ありがとうございます!!!
駐車場が遠いとか解りずらいとかってお声も時折あるのですが、それなりにお楽しみいただけたようで良かった☆
人と人との間に相性の良し悪しがあるように宿とお客さんにもやはりそういうのがあるんだろうなぁって最近思いますです。。。なので高評価だからっってって予約してこられてもがっかりされてしまう事もあるかも知れませんので、皆さまご自分に合う旅館を見つけてもらえたらと思いますよ♪
予約の取れない宿になるのかなぁ。。。たぶんそうはならない思いますのでまたのお越しをお待ちしておりますよ☆
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年05月14日 18:20:56

アラ還三姉妹で利用しました。
旅館での夕食は食べきれないほどだと思ったので、外湯めぐりのついでに外食しました。女将さんのおすすめの居酒屋の料理もお酒も大将夫婦のお人柄も良かったです。
翌朝は7時に外湯に使ったあと、部屋で朝食をいただきました。小鉢に少しずつ何種類ものおかずを堪能しました。
駐車場が離れてて車庫入れが難しいそうでしたが、女将さんが運転を代わってくれて綺麗に停めてくれました。
親切丁寧なおもてなしで大満足でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年05月14日 20:05:35

ありがとうございます!!!!!
私が不甲斐無いナマケモノ兼バカ旦那なもので。女将さんには無理言って奮闘してもらってますのですが、いつもぼく叱られてます。。。(笑)
ご紹介したお店は私の敬愛してやまない大先輩のお店でして、自分も時折お酒のみにおじゃましてますよ☆ご満足いただけてまんもすうれぴぃです♪
駐車場ですが、旅館からは少し離れた場所にございますので旅館まで来られましたら通常は地図をお渡しして道順をご案内してます。でも、そのご説明をしてます間にお客さんの頭上にはてなマーク?がいっぱい出てきてるのが見えたりする事もしばしばありましてですね。そういった場合にはお車に同乗させていただくか、こちらで運転して駐車場まで移動させていただくかしてますよ(笑)
何はともあれ大満足なご旅行になりましたようで私共も大変に嬉しく思います♪
この度はみつわごご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年05月03日 11:21:19

駅から近くて便利です。
内湯は家族風呂でのんびりくつろげました。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年05月03日 21:20:39

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます!!!!!
お天気も良かったし、の~んびりと城崎を満喫していただけたようで。めちゃんこうれぴぃー♪
またのお越しをお待ちしております☆
ありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年04月10日 15:11:44

4/1から1泊しました。城崎には何度か行っていますが、初めて同じ宿に泊まりました!前回お腹いっぱいで食べ歩きできなかったので今回は夕食少なめプランにしましたが、夕食も翌日の朝食もついついご飯を3~4杯おかわりしてしまいました(笑)でも、家族みんな満足で後悔はありません☆子供たちはホタルイカとハタハタが気に入ったようでした。うちの主人がご主人と少しお話させてもらったようで、面白い人だったと言ってました!桜も満開で最高でした。またお邪魔します☆

城崎温泉 みつわ旅館 2018年04月10日 20:26:17

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
わぁ、嬉しいなぁ!やっぱ楽しい雰囲気の口コミは心が和みます☆感謝感激雨霰でございます!!!
晩にご主人さまとお話したのは憶えておるのですが、どんな内容だったかどうしても思い出せません。。。そんなに面白いこと言ったのかな(笑)
春休み、楽しいご家族での旅行になりましたようで、私共も大変うれぴく思います♪楽しいお客さん、大歓迎です!!!
ぜひ、また皆さまでおいでくださいね!!!ありがとうございました!!!!!

【「現金特価」和室】

ちあーまいさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ちあーまいさん [30代/女性] 2018年02月15日 17:58:40

2月4日に宿泊しました。電車で来たので駅から近くてスーパーも目の前でとってもわかりやすく便利です。
夕食はお造りからデザートまで全部美味しかったです。身が詰まっていてとっても新鮮で美味しいカニでした。但馬牛のローストビーフがかなり美味しくてあんなに美味しいカニが霞みそうでした(笑)ごちそうさまでした。
翌日は大雪で帰れないかもという状況に素泊まりもできますよと声を掛けて頂いてとてもありがたかったです。仕事の都合もあり無理やり帰りましたがお言葉に甘えてゆっくりしていきたかったです。彼氏はあの日ロープウェイでプロポーズする予定だったそうです。大雪にすべて持っていかれましたが(笑)今度は夫婦になって雪じゃない季節にまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年02月15日 22:00:04

2018年、初の口コミのご投稿!!!大変にありがとうございます!!!!!って、もう2月も後半なのですね(笑)このところの大雪もようやく治まり城崎では徐々にですが雪解けが感じられるようになりました。
早く春こないかな。。。

この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!てっきりご夫婦だと思っておりましたよ(笑)なんの違和感もない素敵なカップルだったので☆
でも無理やり遠回りの帰路の道中にはお二人で一緒の時間が長く持てて、それはそれで良かったんじゃないのかな~♪なんちゃって(笑)
いつまでも末永くお幸せに☆またのお越しを心よりお待ちしておりますよ!!!
Best wishes!!!!!

投稿者さん 2017年12月02日 07:41:04

11/22~一泊しました。旅館の雰囲気が落ち着いていて、館内も静かでとてもゆったりと過ごせるのがお気に入り(^^)ここの食事が、ホントに好きでリピーターとなってます!カニの季節は初めてでしたけど、夫婦2人大満足でした!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年12月02日 20:07:10

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
とかなんとか言っちゃって、チェックインの際に
お名前間違えまして、ごめんないさい。。。
同時刻に複数のお客さんがお見えになると、こんがらかってしまうのです。。。
お顔もお名前もバッチリ完璧に憶えましたので今後は失敗しませんよ(笑)
師走に入りますます寒い季節に突入ですが心の中は暖かく、お幸せにお過ごしくださいね☆
またのお越しをお待ちしております!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

ERIKA☆★さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ERIKA☆★さん [30代/女性] 2017年11月04日 23:19:19

このたびはお世話になりました。赤ちゃん連れでしたので何かとご無理をお願いしましたが、親切にご対応いただき感謝しております。
女将さん、仲居さんの細やかなお気遣い、とても嬉しかったです。
お部屋は5人部屋を利用させていただいたのですが、広々としていましたし、きれいでした。
お料理はお造り、茹で蟹、但馬牛のすき焼き、煮魚等、どれも味付けが良く、ボリュームも満点で大満足でした。
特筆すべき点は、旅館の内風呂に家族で入らせていただきましたが、お湯がほんと肌触りが生クリームのように柔らかく気持ちの良かったことです。
赤ちゃんも初めての温泉でしたが、とても上機嫌でした。(城崎温泉は赤ちゃんでも温泉に入られるそうです)
1つだけ残念だったのはご主人にお会い出来なかったこと。こちらの宿を選んだ決め手が口コミ評価の高さとご主人の返答の面白さだったので、当日お見かけすることを楽しみにしていました(笑)
また長男が成長したら近く再訪したいと思います!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年11月05日 20:33:59

ぼくも会いたかったー!!!
お食事付きのお客さんが多い日には調理場にカンヅメになってしまってる事が多くてですね。夕食が終わっても朝食の準備もしなくてはいけないし、一人孤独な作業に追われておりました。ごめんなさい。。。
初老の普通の変なおじさんなので、あまり期待しないでくださいね☆
唯一の息抜きは口コミの返信だったりして(笑)時折、自分の書いた返信を読み返しては、「ひゃひゃひゃ」なんてってほくそ笑んだりしてますよ(笑)根暗なおじさん。。。
お子様は6か月でしたね。これからますます可愛くなって幼稚園のころに可愛さのピークだったかなぁ。コロコロして笑い声もコロコロ弾むような感じで♪でも、だんだんと大きくなるとちょっと憎たらくなってくるんですよね(笑)あくまでもうちの息子らのことです。。。
願わくば。次回お越しの際には赤ちゃん抱っこさせてくださいね☆またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました!!!!!

Kidochiさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

Kidochiさん [50代/女性] 2017年10月30日 13:40:14

10月28日から家族3人で1泊させていただきました。
口コミで、ご主人のレスが楽しかったのと、料理の評価を見て決めさせていただきました。

料理は、「机に全部乗っても余裕があるやん」と舐めてかかったら多かった(汗)
そう、3人に対して5名宿泊のお部屋で、机も大きかったんですね・・・
お刺身も新鮮だし、やさしい味付けでぺろっと平らげました。
朝ごはんは、ごめんなさい。普段はパン1個な家庭なので、食べきれませんでした。

台風接近で、外湯は2箇所しか行けず、またロープウェイも運休で残念でしたが・・・
チェックアウト後は元湯で温泉卵を作ったり楽しめました。

私は約30年ぶり、家族は初めての城崎宿泊でしたが、大満足です。
近いので、また行かせてもらいます。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月30日 19:05:23

ありがとうございます!!!
やさしい味付けは作っている人がやさしいからなのでしょうね♪なんちゃって(笑)
でも良かったぁ。やらしいじゃなくって。。。(笑)
朝食は自分も普段一切食べないのですが、旅行に行くとたまらなく嬉しくなってしまいまして。
朝からビールを何本もグビグビ飲んで、いつも中居さんから冷たい視線を送られてますよ☆
ところで台風、被害にあわれた方も大勢いらっしゃるようで。心よりお見舞い申し上げます。
城崎でも9月の台風の時に、まんだら湯が浸水してしまって未だ復旧のめどが立っていない状況なのですよ。
13年前の台風23号を思い出しました。あの時はみつわも床下浸水で(汗)自然を侮ると怖いですね。でも備え有ればうれしはずかしですよね☆

この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!ぜひにまたのお越しをお待ちしております!!!!!

投稿者さん 2017年10月21日 11:33:20

ご主人のレビューを見て面白かったのでこちらの旅館に決めました。(笑)
駅から近く分かりやすい場所に旅館がありとても便利でした。
食事も大変美味しく、また量も半端なく、私の胃袋を満腹にしてくれました。
城崎温泉に訪れる際はまたこの旅館に宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月21日 21:34:06

まさかの1日に二つ目の口コミのご投稿!!!Unbelievable!!!!!しかもチェックアウト後2時間くらい?大変にありがとうございます☆僕の顔見てお二人ともが爆笑されてたのがめっちゃ嬉しかったです♪でもそんな面白い顔してるのかな(笑)
その昔、城崎に帰って来て旅館を手伝いだした頃のお客さんって自分よりも年上の方が多かったのですが。ふと気づけば今では自分の子供らの世代の方も多かったりして。時の移り変わりをひしひしと感じております(笑)なので、城崎のお父さんって呼んで貰ってもいいですよ☆っていうか、もう、パパって呼んでください♪なんちゃって(笑)冗談はさておき、田舎の親戚のお家に遊びに行くような気軽な感じでお越しいただければと思いますよ。この度はご利用いただきまして大変にありがとうございました!!!!!ぜひまた仲良しのお二人でお越しくださいね!!!パパ、いつでも待ってるから☆

ノラ21さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ノラ21さん [30代/女性] 2017年10月21日 01:54:54

10月9日から一泊させて頂きました。
温泉好きな夫からの提案で企画された、今回の旅。宿は、評価を見る限り、なんだか色々惹かれるここで!と私が決めました。
まめまめしく働く女将さんに、なんだか爪の垢を煎じて飲ませて貰いたくなる気持ちでした…。噂の?ご主人にも会えて思わずニヤニヤしてしまいました。
食事も事前に伝えていた事を誠実に、細かく配慮して下さり、本当にありがたかったです。お造りがすごく豪華で、家族みんな好物だったので幸せでした。夕食、外湯めぐりで少し時間がズレちゃって、申し訳なかったかな、と思っています。
私的には外湯より、内湯の方が良くて。もっと利用すれば良かったな、と後悔。もうすでに、夫は次行く時は2泊だ!と意気込んでいます。その時はまたよろしくお願いします。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月21日 21:02:13

ニヤニヤありがとうございます!!!噂の主人ですか!?自分の知らないところで噂になっているのですね(汗)
ご家族で城崎温泉を満喫していただけて大変うれしく思います!!!
ところで、また台風が近づいて来ておりますが皆さま、どうかご安全にお過ごしくださいね。みつわはキャセルの嵐の真っ只中でございます(涙)
とても穏やかな素敵なご家族☆ぜひまたの機会がございましら、2泊でも3泊でもお待ちしておりますよ♪この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

kaori928さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

kaori928さん [30代/女性] 2017年10月02日 11:59:03

食事がお部屋食なのが両親と一緒だったので、ゆっくりできたのでよかった。
食事は食べきれないほど出てきたので、びっくりしました。どれもおいしかったです。
外湯も楽しかったが、旅館の内湯も気に入りました。
また、ぜひ伺いたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月02日 20:12:56

ありがとうございます!!!!
まさかの2日連続の口コミのご投稿!!!Amazing!!!
お天気も良くて最高の城崎日和でしたね(笑)
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、まんもすうれぴぃです(笑)
またいつか、皆さまでぜひおいで下さいね。
遠いところからお越しいただきまして大変にありがとうございました!!!!!

ny4045さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2017年10月01日 00:38:41

2回目の宿泊です。
前回はたしか豪華な食事プラン。今回は控えめプランのはずだったのですが、夕食も朝食もボリュームいっぱいの料理です。特に夕食は新鮮な刺身そして煮魚、茶碗蒸しなどなど満載です。たくさん残してしまいましたが今回も最高でした。次回は米飯は少なめで申告します。
室内は清掃が行き届いています。
内風呂は貸切で中から施錠して使います。2人で充分な広さで、こちらもきれいに清掃されています。
外風呂や土産物屋、コンビニも近く知り合いにもお勧めできます。
夫婦そろって(食べるのが面倒なので)カニが苦手なため、またカニシーズン以外で訪問しようと計画しています。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月01日 18:52:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
旅館の人はお客さんの居ない間のほとんどの時間を掃除に費やしておるんですね(笑)
冬の城崎といえばカニが全面に出過ぎてしまってる感がありますが、アンコウや鱈、鰆など酒好き鍋好きには堪らない隠れキャラも豊富ですよ!!!地元の人はカニよりも、こういったのを好んで食べますよ。たぶん。
でもなんか、あまり需要がなさそうなので宿泊プランには出してはおりませんが。。。(笑)
また機会がございましたら、ぜひぜひいらしてくださいね!!!この度のお誕生日旅行、大変におめでとうございました!!!!!