城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 21:52:15

3月21日から1泊お世話になりました。ありがとうございました。
お食事も口コミ通り大変美味しく頂き、お料理もお肉の量も多くて満足でした。ごはんも炊き立てでお櫃分またおかわりしてしいました。
朝ごはんもあまり沢山食べない子供が完食していたのにはびっくりでした。
お部屋にあったお菓子もおいしくて旅館の方にお店を聞いてお土産に買いに行きました。
お部屋もきれいで旅館の方も人柄よく楽しい旅をさせていただきました。
次回も城崎に来た時にはぜひまた、みつわさんに泊まりたいと思います。

2016年03月
城崎温泉 みつわ旅館 2016年03月24日 20:50:28

ありがとうございます!!!!!
お茶菓子ですが当宿より5軒ほど駅側にあります斉藤製菓堂さんにて毎日ご予約の人数分だけをお取り寄せしてお部屋にご用意しております(笑)うちと同じでご家族でしてらっしゃる小さなお店なのですが、餡なんかが特に美味しいのですね。結構これね、食べられない方もいらっしゃいましてお客さんが残された分は次の日の私のおやつにしてますよ(笑)この度はご宿泊いただきまして大変にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!!!!!

【「現金特価」和室】

らっきぃ310さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

らっきぃ310さん [30代/男性] 2016年03月08日 19:50:45

3月7日利用しました。口コミ見て「この宿だ!」と決めました。レビュー通り、全体的に良い、紹介したい宿でした。
外湯などにも行きやすく、便利な立地です。
食事は美味しく、スゴイ量で大満足です。

面白いコメント書かれてる若旦那さん、痛風仲間でした(笑)

またご縁があれば、お世話になりたいと思います。

2016年03月
城崎温泉 みつわ旅館 2016年03月08日 20:56:50

痛風。つらいですよね(笑)ちょっといっぱい書いちゃいますよ。3年ほど前に左足首が非常に痛くなってですね、捻挫か疲労骨折だと思いケンケンしながら接骨院に行きましたら、「あんた、こりゃ痛風だわ」って先生に言われて冷や汗は出るわほんとクラクラしましたよ。自分は完全に健康体だと思ってましたからね☆で、友達なんかとそんな事を話してますと城崎の僕と仲の良い自営業なんかをやってる人達はだいたい痛風とか糖尿なんですね♪まさに皆バカ旦那なんですよね(笑)これからも摂生して細く長くこの商いをして参りたいと思っておりますよ。またのお越しをお待ちしております!!!!!ありがとうございました!!!!!あ、あと、チェックアウト後に掃除にお部屋に入りますと、お手紙などが置かれておりまして感激のあまり久々に号泣してしまいましたよ。重ね重ねほんとにありがとうございました!!!!!

焼きガニ+とろける牛しゃぶ鍋の欲張りプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2016年02月15日 12:57:27

Good Dinner!

2016年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2016年02月15日 14:08:05

新年好!!!
Thank you so much.
Have a good day!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2016年01月08日 10:02:29

料理が美味しく、接客も丁寧でとても良い旅館でした。今回で二回目の宿泊でしたが、是非また宿泊したいです。

2016年01月
城崎温泉 みつわ旅館 2016年01月08日 19:59:33

毎度のご利用、大変にありがとうございます!!!!!怒涛の年末年始もようやく過ぎ去り、温泉街も少し落ち着きを取り戻しておりますが明日からまた連休(笑)嵐の前の静けさといったところでしょうか。とっても素敵なご夫婦☆またのお越しをお待ちしております!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2015年12月30日 10:08:29

12月29日から一泊させて頂きました。
予定より早い到着でしたが、駐車場をおしえて頂いて部屋にも通して頂きました。
夕飯はここのレビューで多いと書いていましたが、予想以上に多く、そして美味しく大変満足でした(`・ω・´)
少し残してしまって申し訳ないです(´・ω・`)
朝食も美味しく頂き、ありがとうございます。
立地もよく、旅館の方の人柄もよく、本当に満足です。
また機会があればみつわ旅館さんで泊まらせて頂きたいです。
若旦那さんにも出会えたしよかったです。笑

城崎温泉 みつわ旅館 2015年12月31日 20:37:19

ありがとうございます!!!バカ旦那です(笑)
まさかのチェックアウト後からの1時間足らずでの迅速な口コミ投稿、誠に感謝感激雨あられでございますよ。とってもキュートでプリティな感じの彼女さんとのご旅行、満足していただきましてまんもすうれぴぃです。自分にとりましては、遠い過去の幻。。。(笑)あと数時間で今年も終わり。どうぞ良いお年をお幸せにお迎えくださいませ。またのお越しをお待ちしております(´・ω・`)

サカチャン1号さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

サカチャン1号さん [30代/男性] 2015年10月26日 17:38:05

10月24日一泊で宿泊しました。2歳の子供を連れて行きましたが、気を使わずに利用できる環境を整えていただけてたのですごくありがたく、そして旅行を楽しめました。ご飯もボリュームがありとても美味しくいただけました。朝食もすごくお心遣い頂き、家族みんなで嬉しい気持ちになりました。お風呂も家族風呂で空いてる時に入れる状態なので、久々に家族みんなで楽しく入浴出来ました。お伝えしたい情報はたくさんあるのですが、とりあえずうちの家族はまた城崎旅行はみつわ旅館に泊まりたいと思います。

城崎温泉 みつわ旅館 2015年10月28日 17:19:04

ご利用いただき、誠にありがとうございました!!!大人の方のみならず、小さなお子さん達にも「また泊まりたい!!!」って言ってもらえるような宿になれば嬉しいです。なんと言ってもそう遠くない未来のお得意様になってくれるかも(笑)この10月はずーっとお天気も良く心地よく城崎をお楽しみいただけたかと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2015年10月09日 12:38:28

スタッフの皆さんとても親切でまた来たいと思いました^_^

城崎温泉 みつわ旅館 2015年10月09日 20:16:07

ありがとうございます!!!!!
ぜひまた皆さんでいらしてくださいね^_^

【「現金特価」和室】

ほなるなさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ほなるなさん [40代/女性] 2015年09月06日 11:57:28

結婚20周年で、夫婦水入らずでゆっくり出来る宿を探していました。
口コミの評価が高く、実際に宿泊すると、それが嘘ではないことを実感しました。
駅から近く、土産物やも周囲に多数あり、外湯巡りにも最適な立地で、一泊二日で全部回れました。
向かいにスーパーがあり、安くお茶やジュースも買えるし、薬屋も、但馬牛専門店も、宿からすぐです。
ただ、一つ難点なことは、車で行かれるかたは、駐車場がわかりづらく、入れにくいです。
宿から少し離れているので、天気が悪いと、ちょっと困りますね。

城崎温泉 みつわ旅館 2015年09月07日 18:51:21

ご結婚20周年、おめでとうございます!!!で、その問題の駐車場なのですが、城崎の温泉街はビッシリと旅館や商店が建ち並んでおりますもので、本来ならば宿のすぐ傍にあればと。。そんな夢みたいな話は城崎ではあんましないのですね。ごめんなさい。当宿の駐車場は宿より徒歩5分。県道沿いローソンの北方向約30m先の右手にございます。ご指摘の通り冬に雪が降りだしますと、道路の中央にある消雪装置から水が吹き出てきまして駐車場までの道中はちょっとした災害的な状態になってしまいますよ(笑)、宿までご到着させれましたらお車はこちらで移動させていただいております。できるだけ。。。何はともあれ城崎温泉をご夫婦でご堪能いただけたようで何よりでございます!!!!!誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2015年05月24日 13:50:37

4月25日に宿泊しました。こじんまりとした旅館ですが、室内はとても清潔で居心地がよかったです。食事は朝食のみ頂きましたが、品数豊富でとてもおいしいかったです。また利用したいお宿です。

2015年04月
城崎温泉 みつわ旅館 2015年05月24日 21:14:48

ご利用いただきまして、ありがとうございました!!!!!お越しになる皆さまに居心地が良いと感じていただけるような宿を創っていきたいと思ってます。またのお越しをお待ちしております☆

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!「現金特価」

投稿者さん 2015年05月12日 00:38:21

単身赴任続きの中、気がつけば子供も大学入学で、家を離れ、数十年ぶりに家内と二人だけで温泉にと思い、このサイトの評価を見て、1日五組だけの小さな旅館で料理も立地も評価も良し、宿のブログの記事も面白いので予約決定。泊まってみて、間違いなし、満足満点でした。
宿のおかみさんの言われる通り同宿の皆さんは外湯に行かれるかたばかりで、家族風呂は、いつでも入り放題でゆっくり何回も入れました。
部屋も道に面した部屋で、口コミ通り、歩く人の下駄の音が温泉地やなあと感じられて夫婦で窓際で一杯飲みながら行き交う人を見て、勝手に温泉地気分になってました。
中居さんは、おとなしい感じの清楚な感じのかたで、好感が持てました。部屋食なので重たい食器と料理を運ぶのが気の毒やなあと思いましたが、おかげで夫婦でゆっくりと食事ができました。手濡らさずでご飯食べれるなんて最高の贅沢やわと、家内も喜んでましたし、その言葉に改めて感謝した次第です。音は微かに聞こえるんですが、他のお客さんと出会うこともなく静かなに過ごせました。外湯の無料パスもあり、城崎温泉を満喫できました。夕食も質量共に○、口コミ通り朝食は◎で、食べ過ぎました。おみやげは、一軒北どなりの魚屋さんが、ホタルイカの一夜ぼしを自家製で店先で干していて、何と24匹で400円とめちゃくちゃ安く、味は絶品でした。3セット買ったのですがもっと買っとけばよかったと
後悔してます。今の季節限定
のお買い得お土産でした。
またお世話になりたいと思います。
朝早く目が覚めたので、家内が家でいつもやってるように布団のシーツや枕カバーを外して布団をたたんでから、朝風呂に出かけてたら、朝食の時中居さんからお礼を言ってもらって、何か朝からすごく気持ち良かったです。
そうそう、受付終了におられた優しい感じの老夫婦には会えましたが、オモロイブログ書いてる調理場担当の若旦那に会えなかったのが残念でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2015年05月12日 20:52:28

これまた素敵なご夫婦二人っきりでの充実した旅のお話を大変にありがとうございます!!!!!ホタルイカもそろそろ漁期が終わりますのでまた来年のお楽しみですね(笑)調理担当の若旦那っておそらく100%私の事だと思いますが、もう四十路の厄も過ぎてしまってますのでどちらかとゆうとバカ旦那ですね(笑)城崎温泉自体のイメージが悪くなってしまったりしたら申し訳ないのでなるべく会わない方がいいかも知れませんよ(笑)またお仕事、頑張ってくださいね。またのお越しをお待ちしております。この度は当宿にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2013年09月22日 22:18:55

城崎は二回目で、今回はこちらにお世話になりました。
小さな旅館ですが、部屋は明るく清潔感があり気持ち良く過ごせました。
1歳半の息子もいたので家族風呂を利用させて頂きましたが、
空いていればいつでも入っていいのが助かりました。お風呂もキレイでした。
お料理は蟹シーズンでないのに蟹が出てきて、夏でも捕れる蟹だそうですが思いがけず蟹が食べられて良かったです♪
しかも料理の量が多くて不覚にもお残ししてしまいました…
どの料理もとても美味しかったので、もったいなかったです。
小さい旅館なので、その分配慮が行き届いてるというのを感じました。
また城崎に来るときはこちらにしようと思います。

2013年09月
城崎温泉 みつわ旅館 2013年09月23日 11:54:47

蟹ですが、【紅ずわいガニ】と言う種類で漁期が9月~5月の蟹です。冬の松葉ガニ(ずわいガニ)に比べると味はかなり淡白なのですが、お値段が格段に安いです(笑)お土産なんかにも喜ばれるかも知れませんね!また城崎へお越しの際にはどうかご利用ください。ありがとうございました!

【「現金特価」和室】

gracezgraceさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

gracezgraceさん [30代/女性] 2011年08月02日 19:52:20

駅から近く、道が広いので車でのアクセスが容易です。目の前がスーパーです。
お食事は大変おいしく、家族風呂も広く、とっても満足でした。

KOH600219さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

KOH600219さん [20代/男性] 2009年12月15日 14:13:20

築年数は恐らくだいぶ経っていると思うのですが、中はリフォームされていてとてもきれいでした。
食事もとてもおいしくて量も食べきれないくらいありました。
外湯巡りをしたので宿のお風呂は使用していないためお風呂の評価は普通とさせていただきます。
とても良いところでした。また利用させていただきたいと思います。

但馬牛しゃぶしゃぶプラン
和室

2009年11月
但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【和室】

kirakukiraku5241さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

kirakukiraku5241さん [60代/男性] 2024年03月11日 20:20:09

館内に入ると隅々まで丁寧に清掃されている状況が良く分かりました。その状況を見て、家内二人共に心まで清々しくなりました。急遽計画した温泉旅行で利用させていただきましたが、またもう一度利用させていただきたいと思い帰路に立ちました。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年03月11日 21:00:15

ありがとうございます!!!!!
奥様にもネコちゃん達をいっぱい可愛がってもらえてめちゃんこHappyでっす☆
とっても愛らしくて素敵なご夫婦♪
またのお越しをお待ちしておりますにゃ♪

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!10月~のご予約はこちら

投稿者さん 2024年01月27日 12:32:12

チェックインの1時間ほど前に宿に到着しましたが、快く荷物を預かっていただきました。宿は駅からの通りに面しているので何かと便利です。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年01月29日 19:13:05

2泊3日の城崎温泉、思わぬ雪景色も存分にお楽しみいただけかと思います☆
最近はJRなんかも計画運休になってしまうことが常でして、キャンセル出るわ逆に帰れなくなったお客さんの受け入れなどでアタフタしてしまいますよ 笑 私の小学生のころは冬季の体育の授業は裏山でのスキーだったんですよね 笑 今では温暖化でしょうか、すっかり雪国ではなくなってしましましたよ。。。
とっても仲睦まじい素敵なご夫婦、またのお越しをお待ちしております!!!!!この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!10月~のご予約はこちら

投稿者さん 2023年09月21日 19:56:32

小さな会席コースで予約しました。少なめと書いてありましたが、食べ切れないほどの量でした。味はとても美味しく、一つ一つ丁寧に作られているのが分かりました。
お部屋も綺麗で、4人でも十分な広さでした。
外湯までの距離は近い所で3分、遠い所でも15分ぐらいでした。
浴衣は色付きのものを選べると思っていましたが、オプションで500円ほどでした。
レビューを見て猫ちゃんがいるとのことだったので期待してましたが、ぬいぐるみのねこ達でした。
快適に過ごせてとても良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年09月21日 21:06:13

ありがとうございます!!!!!
色付きの浴衣って普通の浴衣とは違いクリーニング代が500円くらいしてしまいますもので、申し訳ないのですがその実費をいただいておる感じです。
ネコちゃん達はさすがに活きてるネコは都合上、飼えないのでぬいぐるみなんですよね☆期待を裏切りましてごめんなさいですー。笑
実はみつわには二人息子がおるのですがもう大きくなって遠くに離れて住んでるんですよね。
寂しくて寂しくてしかたなくて、でも生き物は飼えないし。で、ぬいぐるみを飼い始めたら瞬く間に増殖していったんですね。 笑
みなさまに可愛がっていただけると、嬉しいです☆
また来てニャー♪

お手軽 小さな会席プラン♪ 外湯券付き
【和室〈禁煙〉】

ぐりき1さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ぐりき1さん [40代/男性] 2023年08月03日 18:23:30

写真で見てたよりも綺麗な建物でした。
昔ながらの趣のある建物ですが、清潔感がありとても綺麗でした。
朝食は量も多くとても美味しかったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年08月04日 21:34:57

ありがとうございます!!!!!
築年数はかなり古いもので、ちょくちょくメンテナンスが必要なのですよ。金食い虫です。
ご家族皆様で城崎温泉でに夏休み、ご満喫されましたようで大変嬉しく思います☆
この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2023年06月22日 10:22:07

6/19に宿泊しました。目の前にスーパーもあり、外湯めぐりにも近く便利でした。
かわいいねこ達がお出迎えしてくれ、フロントに行くたびにメンバーが増えたりポーズが変わっていたり、とても癒されました。
お部屋は築年数は新しくはないですが、お手入れが行き届いていて快適。また、お布団の上げ下ろしや朝食の準備などスタッフの方のタイミングや、押しつけがましくない接客も素晴らしかったです。
また、旅館のお風呂もほどよい広さで空いていれば貸切で自由に入浴できて気持ちよかったです。
今回は朝食のみのプランでしたが、色んな種類のおかずが食べきれるか心配なくらい並べられ、でも美味しかったので食べきれました(笑)!晩御飯は外出先で食べましたが、お酒を呑みながら色々食べられるお店はあまりなかったので、こちらに宿泊される方は旅館での食事をお勧めします!

城崎温泉 みつわ旅館 2023年06月22日 18:10:41

目の前のスーパーは今では城崎唯一となってしまいましたが、コロナ禍で観光客が0の時期でも住人の方が皆さん買い物に来られるので閑散の中でもこの辺りは賑わってた方だと思います 笑
お風呂は外湯には全く行かずに内湯を何度もご利用になられる方も結構おられまして、まぁ人それぞれですがご満足いただけて良かったです☆
ネコちゃん達も可愛がってもらえて喜んでおりますよ 笑
いっぱい一緒に写真撮ってくれてありがとニャーン♪
とっても素敵なご夫婦☆ありがとニャーン、また来てニャー!!!!!

【和室〈禁煙〉】

つねさん半世紀さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

つねさん半世紀さん [60代/男性] 2023年06月09日 16:23:30

細やかな心遣いのある素敵な旅館でした。料理の量が少なめで、老夫婦にはちょうど良く、味付けもあっさり目でとても美味しくいただきました。お風呂は家族風呂形式で、夫婦でゆったりといただきました。2日間で5つの外湯を巡り、お肌がスベスベになりました。駅からも近くてとても便利な立地で、ホタルが出る場所を教えていただき、夫婦でゆったりとホタル観賞ができました。また、お邪魔したい風情のある素敵な旅館です。、

城崎温泉 みつわ旅館 2023年06月09日 20:38:26

ご夫婦でいろいろと城崎温泉をお楽しみいただけましたようで大変に嬉しく思います☆
はんなりとしたとっても素敵なご夫婦、またのお越しをおまちしておりますよっ!!!!!
ありがとうございました!!!!!

お手軽 小さな会席プラン♪ 外湯券付き

投稿者さん 2023年04月01日 11:00:40

純和風の旅館でしたが、気配りが良く、とても良いおもてなしを受けました。
室内も清潔感が行き届いており、食事(朝食のみ)もこれが朝食かと思われる様、多種多様な品数で満足でした。
是非とも次回も利用したいと思います。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年04月01日 21:21:06

ついこないだまでは冬だったのに
突然に春爛漫となり、桜も満開の城崎温泉
2泊3日でのんびりゆったりとお過ごしいただけ
ましたようで大変に嬉しく思います☆
とっても素敵なご夫婦♪またのお越しをお待ちしておりますよ♪
ありがとうございました!!!!!