城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

JanusLさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

JanusLさん [30代/女性] 2024年03月11日 01:02:32

This was the second time we visited Kinosaki Onsen and we chose to stay in みつわ旅館 once again as we enjoyed our stay very much last year.

The host recognised us immediately when we arrived which was a pleasant surprise. The service and food were impeccable as before if not better. Both meals were so hearty and delightful, we tried our best to eat as much as we can.

Thanks for hosting us again. We once more had a very good time in みつわ旅館.

城崎温泉 みつわ旅館 2024年03月11日 19:57:31

We were so happy to see you again!!!!!
And you also enjoyed it.
You are used to traveling to Japan.
What a wonderful couple you are!!!
We never forget you. See you next time.
Thank you so much!!!!! Take care ☆

2023~冬~『焼きガニ+とろける但馬牛しゃぶ鍋の欲張りプラン』外湯券付き♪

パンドラパンダさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

パンドラパンダさん [40代/男性] 2024年02月27日 18:28:10

お部屋、お風呂とも清潔感があり気持ちよく過ごせました。立地も良く、城崎温泉の街、外湯に行くのもとても便利でした。
1番はお料理!夜ご飯のカニ大満足!朝ごはんも大満足!パーフェクト!
チェックイン前と後に荷物を預かって頂きとても助かりました。
また泊まりたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年02月28日 20:50:36

みつわをご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!
いろいろとお楽しみいただけたようでとってもHAPPYでっす☆
めっちゃ素敵なカップル♪また来てニャー!!!!!

2023~冬~『カニすき+炭火焼きガニプラン』外湯券付き♪
【和室〈禁煙〉】

Yoyo01057439さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

Yoyo01057439さん [20代/女性] 2023年11月23日 14:23:16

夕食も朝食も充実していて大満足、感謝です。駅からとても近い立地です。チェックアウト後も荷物を少し預かってくれました。ベッドもふかふかで寝心地が良かったです。ぜひ行きます。また機会がありましたらお願いします。上司の対応もとても丁寧で良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年11月23日 21:09:10

ありがとうございます!!!!!
とっても素敵なべっぴんさんの二人旅、楽しんでいただけてめっちゃhappyです☆
ネコちゃんたちも可愛がってもらって喜んでますよ (笑)
ぜひまたお越しくださいね!!!!!
再見!!!再来!!!多謝!!!!!

投稿者さん 2023年11月11日 14:03:19

こじんまりとした旅館で友人2人と泊まるにはちょうど良かったです。
清潔感があり気持ちよく過ごせました。立地も良く、城崎温泉の街を散策したり外湯に行くのも便利でした。
夕食、朝食共に大変美味しく大満足でした。特にお刺身と煮魚は本当に美味しかったです。カニ漁解禁日前でしたが夕食にはひと皿カニも出て嬉しかったです。内湯もきれいで気持ち良いです。次回もまたここに泊まりたいと思える旅館でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年11月11日 21:41:27

阪神タイガース優勝決戦の日でしたね♪おめでとうございますっ!!!
煮魚ですが、底引き漁で獲れるカレイが実は安価でとっても美味しいんですよね。
ぜひお客さんにも魚屋さんで買って持って帰ってご自宅でお楽しみいただきたいです。
唐揚げなんかもめっちゃ美味しいですよ。
カニは、あまり知られてないかも知れませんが9月から5月までは紅ズワイガニってのが獲れるんですよ。ご満足いただけまして大変に嬉しく思います☆
この度はみつわをご利用いただきまし誠にありがとうございました!!!!!
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!

お手軽 小さな会席プラン♪ 外湯券付き10月~のご予約はこちら
【和室〈禁煙〉】

ゆみちゃん2861さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ゆみちゃん2861さん [30代/女性] 2023年09月24日 12:33:59

城崎で一番素敵な旅館に泊まることができました。
旅館の方も落ち着いていてとても丁寧な対応でした。
食事も夜も朝も素晴らしく一つ一つが綺麗に作られており量も多くて美味しかったです。
猫ちゃん達が可愛くて外に出て戻ってくると少しずつ変わっていてそれを見るのも楽しかったです。
両親に伝えると次はみつわ旅館に行きたい!と言っておりました。
二日間ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年09月24日 20:44:11

ありがとうございますっ!!!!!
城崎で一番素敵って☆みつわの創業者でもある天国にいるばあちゃんが聞いたら泣いて喜んでると思いますよ 笑
いろいろと城崎温泉を存分にお楽しみいただけましたようで、最高にhappyです♪
またの機会がございましたらぜひご家族皆さまでお越しくださいね!!!!!
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

egaoluckyさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

egaoluckyさん [50代/男性] 2023年09月15日 16:15:54

2回目の利用です、旅行サイトであれこれ迷うなら「みつわ旅館」にしときなさい、間違いナシ もっと上位にこないのが不思議

城崎温泉 みつわ旅館 2023年09月17日 20:21:36

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
みつわは昭和の雰囲気満載なのもので若いヤングなナウいカップルのお客さんも来られますがぬいぐるみじゃなくてもっとちゃんとした従業員が居てお洒落な今風のナウい宿に行かれた方がいいんじゃないかなぁって、時折思ったりしてますよ 笑
お料理も昭和の時代の大衆割烹みたいなのが自分が好きで、そんな感じですし 笑
この度は大変にありがとうございました!!!!!
またのお越しをお待ちしておりますよ☆

投稿者さん 2023年06月11日 21:38:57

とても満足できました。
また伺いたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年06月12日 09:17:23

ありがとニャーン!!!!!
また来てニャー!!!!! 笑

お手軽 小さな会席プラン♪ 外湯券付き
【和室〈禁煙〉】

やま2856さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

やま2856さん [40代/男性] 2023年05月23日 10:35:37

綺麗に掃除されている。という印象でハウスダストアレルギーの妻も快適に過ごせました。
食事も美味しくて大変満足しています。
城崎に来たらまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年05月23日 20:59:05

ありがとうございます!!!!!
いろんな種類のアレルギーがあるんですね。。。
実は私、城崎で生まれ育ち温泉旅館なんかやってるくせに温泉アレルギーなんですよね。。。
湯に浸かると肌がボロボロになりますよ、とほほほー。
いろいろとご満足いただけましたようで
大変に嬉しく思います☆
とっても可愛らしいぼくちゃんお嬢ちゃんにも
よろしくでーす♪ 笑 また来てねーっ!!!!!

投稿者さん 2023年05月01日 21:04:36

城崎温泉では珍しいかけ流しの宿。
みんな外湯に行くので空いてて好きなときに入れます。
お湯にこだわる人は外湯に行かずにここだけでも満足できると思います。

ご飯も食べきれないほど出てきて、どれも驚くほど美味しいです。
カニ、カキ、ノドグロ、サザエ…と普通の旅館だとオプションで出てきてもおかしくないような食材がどんどん出てきてお得感満載です。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年05月02日 20:31:48

ありがとうございますっ!!!!!
地元の旬の魚介類もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います♪
ノドグロとか紅づわいがになどは5月末でで、また9月に漁が始まるまでは一旦お休みなんですね。。。
毎年6月からはどんな料理をお出ししたらよいのか困ってしまうのですが、まぁなんとかてきとーにやってるんだと思います。。。 笑
とってもご家族思いの素敵な好青年☆
また来てねー。

投稿者さん 2023年04月18日 19:41:16

久しぶりの城崎温泉。みつわ旅館さんは初めて利用させて頂きました!口コミ評価を見て気になって気になって仕方なく、すごく楽しみにしながら当日を迎えました!
評価通りどころか私には評価以上のお宿だったと思います。
毎回バージョンが変わる猫ちゃんたち可愛すぎで猫好きにはたまりませんでした(笑)女将さんの対応も親切で程よい接し方で、とても落ち着きました。
料理も朝夜どちらも贅沢すぎるくらいで、とても美味しかったです!
お風呂も綺麗でお部屋も綺麗!外湯巡りもしやすく、立地も最高!
減点するところが見当たらないくらいの良いお宿でした。
お値段以上の心に残る旅行になりました!また城崎に行く際は是非利用させて頂きたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年04月19日 20:50:40

ありがとうございますっ!!!!!
諸事情ありまして心苦しいのですが
4月からご宿泊料金を値上げさせていただいて
おりますのですが、それでもご満足いただけましたようで大変に嬉しく思いますしホッとしてます笑
お客さんにも可愛がってもらってますみつわのネコちゃんたちですが来週にもう一匹増える予定でして。。。 笑
またのお越しをネコちゃんたち共々、お待ちしておりますにゃん!!!!!
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございましたにゃん!!!!!

投稿者さん 2023年03月15日 20:20:14

とても良かったです!何も文句ないです。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年03月16日 11:54:22

ありがとうございます!!!!!また来てね☆

投稿者さん 2023年03月04日 20:49:04

とても親切で気が利いていましたのでこんごも利用したいです

城崎温泉 みつわ旅館 2023年03月04日 21:50:56

とっても初々しい素敵でヤングなカップル♪
おじさんも初恋の頃を思い出してしまいますよっ!!!
気持ち悪いでしょ。 笑
またのお越しをおまちしておりますよ!!!!!

投稿者さん 2023年02月11日 13:41:21

It was the first time I and my family visit Kinosaki Onsen and we loved the place and our stay here immensely.

This homey inn is located 5-minutes away from the train station and very accessible. You would be greeted by a dozen of cute cat dolls upon your arrival.

Despite us being late due to a train delay, the host warmly welcomed us and quickly prepared dinner for us. The dinner was impressive, both food and service were impeccable.

The rooms were spacious and spotless. We had to keep our steps light though as the sound insulation is often weaker as expected in traditional building like this.

The host provided us with Yukata for the onsen and their private bathroom was cosy and well prepared as well.

All in all, we enjoyed our stay with みつわ旅館 very much and would definitely book again when we come back.

城崎温泉 みつわ旅館 2023年02月11日 21:04:04

新年好!!!!!
We are so glad to you enjoyed it. also skiing.
The cats are our family. Kawaii?
You are very nice family♪
Arigato Gozaimasu!!!!!
Thank you very much!!!!!
See you next time. Take care.

但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪外湯券付き!

投稿者さん 2023年01月30日 11:41:03

今回で、2回目のみつわ旅館。
こじんまりとして、静かに過ごせまーす。
旅館の方は、とてもいい方ですよ。
荷物を預けるのも、傘を貸してもらうのも、なんでも、親切にしてくれます。
今回も、朝ごはんも、お風呂も、お部屋も、大満足でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2023年01月30日 19:22:59

毎度のご利用、大変にありがとうございます!!!!!
なんとっ!!!二日連続の口コミ投稿!誠にありがたいことでございますよ☆
雪の風情がそうさせてくれちゃってるのかしら 笑
いろいろとご満足いただけて、とっても嬉しく思います♪
まだまだ寒い冬が続きますが、心の中は暖かくして楽しい日々をお過ごしくださいね。
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!

【和室〈禁煙〉】

だいそん0820さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

だいそん0820さん [20代/男性] 2023年01月29日 20:38:07

大雪の中、彼女の誕生日旅行で利用させて頂きました。
予約の段階で直接電話で色々質問や相談させて頂きましたが
どれも丁寧にご対応頂き、
大変満足な2日間を過ごせました。
良い意味で料金に見合わない料理やサービスをして頂き、相方も大変満足しておりました。
次回城崎温泉に行く際も間違いなくお世話になろうと思います。
何から何まで有り難う御座いました!

城崎温泉 みつわ旅館 2023年01月29日 21:15:43

新年好!!!!!
この度はとってもご満足いただけたようで、ネコちゃん達も『キャッキャッ』言いながらよろこんでおりますよ☆
昔は城崎にもスキー場(リフトなし)があったくらいの雪国だったのですが、温暖化でしょうか。積雪量も少なくなりましたよ。
城崎温泉、お楽しみいただけてほんとに嬉しいです♪
またの機会にぜひお越しくださいね。
ありがとうございました!!!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン 外湯券付き!

投稿者さん 2022年10月13日 23:40:04

食事は全て美味しかった。
お風呂も予想以上に良かった。
土産屋や飲食店が立ち並ぶ場所にあり買い物も便利だった。
他のお客さんと会うこともほとんどなく、静かに過ごせた。
お年寄りは2階にしてもらうと良いと思う。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年10月17日 19:52:48

ありがとうございます!!!!!
いろいろとお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思いまっす☆
お年寄りや足腰が万全でない方、または
ぬいぐるみを大量にお持ち込みのお客さんには
出来るだけ2階のお部屋をご用意させて
いただきますが、何分超小規模旅館ですので
先着順となりますのでご希望に添えない場合は
どうかご容赦くださいね。
城崎では3年ぶりの秋祭りも無事に挙行され
これからはますます秋も深まり、いよいよ来月からはカニシーズンの到来と目まぐるしく季節が移ろいますですよ☆
歳のせいか、目がぐるんぐるん廻ります
(笑)
またのお越しをお待ちしております♪

ドラゴンマメさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ドラゴンマメさん [40代/女性] 2022年10月03日 19:45:58

夕食は食べきれないくらいの量の、新鮮なお魚料理が出ました!家族風呂も広くてゆったりと入れました。是非また行きたいです!!

城崎温泉 みつわ旅館 2022年10月04日 18:58:08

この度は遠路はるばるお越しいただき誠にありがとうございました!!!!!
とっても素敵なご夫婦☆またいつか、お会いできる日を皆で楽しみにしておりますよ♪

投稿者さん 2022年08月14日 18:50:51

今回初めて城崎に来て、偶然空きがあったので予約させていただきお世話になりました!
高齢な祖母と家族でお世話になったのですが、ご配慮頂きありがとうございました。
フロントには、シフト制なのか色んな猫のぬいぐるみが代わる代わるいて愛らしかったです。

また女将さんもすごく親切で、ご飯も美味しく癒され、楽しませていただきました。

次回行く際もお世話になりたいなと思っております。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年08月16日 20:01:15

とってもお元気なおばあちゃまと素敵なご家族、この度はみつわをご利用いただき誠にありがとうございました!!!!!
なんかね変な話ですが、元気なお年寄りがお越しになるとこちらも元気をもらえるような気がしますよ(笑)
まだまだ暑い暑い夏が続きますが、どうかご自愛いただき健やかな日々をお過ごしくださいませ☆
またのお越しをぬいぐるみ達と一緒におまちしておりますよ(笑)

投稿者さん 2022年06月12日 17:57:55

毎年行ってる城崎温泉。今年は、初めて違う旅館にしょうと変えてみました。
口コミを見ると、駐車場が…
でも、行ってみると分かりやすくて、そんなに遠くなかったですよ。問題なかったです。
部屋も広いし、朝食は、美味しかったし、お風呂も気持ち良かったです。
また、来年も行こうと主人と話してます。
ぬいぐるみの演出、めーちゃ可愛かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年06月14日 18:54:31

ありがとうございます!!!!!
外湯巡り様に自前のサンダルをご持参されるなど、タダ者ではない城崎温泉通な感じをを醸し出されてましたね(笑)
みつわの家族の様に可愛がってますぬいぐるみですが、未だにまだ少しづづ増えてまして来年は足の踏み場もないくらいになってるかも知れませんよ☆
またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2022年04月04日 17:58:30

友人と一泊させていただきました。
駅からも3分程度と近く、外巡りにも便利な立地でした。
チェックイン前に荷物も預かっていただき、すぐに観光に出かけることができました。
夕食は海鮮三昧でとてもおいしくいただき大満足です。
お部屋もきれいで2人では広いくらいでした。
お風呂は利用しなかったのでわかりませんが、また機会があれば泊まりたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年04月04日 19:38:26

ありがとうございます!!!!!
べっぴんさんお二人の城崎温泉旅行☆ご満足いただけたようで、大変うれぴく思います♪
ちょうど桜も咲き始めてきまして、そちらもお楽しみいただけたかと思います。
また来てね!!!