城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

ベルパフさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ベルパフさん [60代/男性] 2020年01月22日 21:30:50

1月19日に利用させていただきました。駅から至近でとても便利。女将さんの接客に始まり、ご主人のお見送りまで、旅館スタッフの皆様(多分全員)とは滞在中楽しく会話させていただきました。規模の小さなお宿ですが、お部屋は清潔で静かに過ごすことができました。外湯はしっかり周りながら、お宿の温泉(家族風呂)も利用させていただきました。これはこれでとてもありがたかったです。
城崎温泉は初めて訪れましたが、街の雰囲気といい、外湯周りの楽しさといい、一つのレジャーランドとしてよくできていて、さすが長く親しまれてきた温泉地と思いました。
お料理はどの品も美味しくて、お腹がはちきれました。
また利用させていただきたいと思います。

城崎温泉 みつわ旅館 2020年01月24日 20:43:17

新年好!!!!!ご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!
お帰りの際に奥様が「楽しかった~。ほんとに楽しかった~♪」と連呼しておられて、めちゃんこうれぴかったです(笑)
いろいろと楽しくお話させていただきましたが、思い返すと大雪や火事や地震など災害の話ばっかりしてたような。。。(笑)
毎日いろんなお客さんと接してますが旅の楽しみ方が非常に上手な方がお越しになると、なんだかホッとします☆
またのお越しをお待ちしております!!!ありがとうございました!!!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン 外湯券付き!「現金特価」

投稿者さん 2019年12月28日 23:45:55

2019年11月末に妹と二人で宿泊させていただきました。
早めに着いてしまったにもかかわらずチェックインをしていただきありがとうございました。すぐに外湯めぐりをすることが出来ました。お食事も炭火焼のカニを堪能することが出来大満足です。落ち着いた女将さん、レビューの回答がおもしろい旦那さんありがとうございました。夕方からロビーに突然現れた大きなネコのぬいぐるみが可愛いかったです。いつまでも遊び心を忘れない楽しい旅館でいてください。

旅館は駅から歩いてすぐだったので、初めて城崎を訪れる方やバスや電車で行く方はとても便利な立地だと思います。こじんまりした旅館で私は大変落ち着きました。お部屋も清潔でリノベーションをされたのか古さは全く感じませんでした。
次回は家族全員で宿泊したいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年12月29日 21:13:18

恐らく令和元年最後の口コミのご投稿、まんもすうれぴぃ☆
べっぴんさんには特に優しく☆をモットーにしておりますのですよ(笑)
猫ちゃん可愛いっしょ♪でも小さなお子様がお泊りの日なんかは登場させられないんですよね。
飛び蹴りやパンチ、耳を引っ張るなどしてボコボコにされるから(笑)
No life No 猫ちゃん☆
また次回には皆さまでのお越しをお待ちしております!!!!!よいお年をお迎えくださいませ。
この度はみつわをご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!
Sehen wir uns wieder!!!!!

傾聴1030さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

傾聴1030さん [70代/男性] 2019年12月18日 19:50:05

昼食に重点を置いた旅行のため、朝食のみ付いたプランを選びました。
施設は、大変便利な位置にあり、清潔感があって大変満足しました。
朝食もおいしかった!

城崎温泉 みつわ旅館 2019年12月18日 21:19:54

ありがとうございます!!!
早くにご到着され、そのまま町中の海鮮レストランにてカニの昼食を満喫☆
そんな風に自分流にプランを工夫して練って来られる
お客さんもよくおられますよ。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!「現金特価」【あいたい兵庫☆お城旅】

投稿者さん 2019年12月04日 09:48:25

少し前ですが夫婦二人で宿泊しました。駅からのメイン通りに面した小さな旅館です。車で行きましたので駐車場が少し離れたところにありやや不便でしたが、駅からも近く柳通にも近い便利な立地です。周りの商店街もいわゆる土産店ばかりでなく、日常生活にかかわるお店が多くて気楽に散策できます。対応していただいた女将さんは商売ずれした方ではなく、清楚で控えめな美人でとても好感が持てました。またご主人が作られる食事はとてもおいしく、大食いの私には少し少ないかと心配でしたが、ちょうどよかったです。この宿を選んでよかったと思いました。カニのシーズン前でしたがカニ料理も食べてみたくなりました。海外にいる娘一家が戻ってきたときに一緒に訪れてみたいなと妻と話しています。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年12月04日 19:44:45

ありがとうございます!!!
城崎で一番小さな宿、みつわです☆
女将さんは産まれてこの方、美人だなんて言われたことないようでして
嬉しさのあまりにのけぞって悶絶しておりますよ(笑)
料理に関しましては腕前は大したことないです。
目の前が魚屋さんなので自分の目で見て触って食材を選べるのが
ものすごく便利なのですね♪
またの機会がございましたら、どうぞ皆様で
おいでくださいね!!!
ありがとうございました!!!!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

投稿者さん 2019年11月15日 14:28:41

何度もお世話になっている宿です。
いつもは主人と二人で、お墓参りの時に足を伸ばしてお世話になっますが、今年は初めて両親も連れてお世話になりました。落ち着いた雰囲気の宿なのと、食事も美味しく、ここの食事がやっぱり食べたい!とリピーターになってます。駐車場がちょっと離れてますが、駅、コンビニ、食べ歩きなどの立地はとても良いです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年11月15日 21:22:08

毎度毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
とても楽しいリピーターさん、大歓迎です☆
但馬にルーツがおありとのことで。
しかもご先祖様はめっちゃ尊いお方!?
次回は三つ指ついてお出迎え致します(笑)
秋も深まり寒さがじわじわと忍び寄ってきました。
どうかご自愛いただき,楽しい日々をお過ごしくださいね♪
またのお越しをお待ちしております!!!!!

焼きガニ+とろける牛しゃぶ鍋の欲張りプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2019年10月21日 02:12:57

10月19日に宿泊しました。口コミで決めました。朝食のみのプランでしたが、口コミ通りとても美味しかったです。お風呂が源泉掛け流しとありましたが、夜はずっと出てなくて残念でしたが、朝は掛け流しになっていて外湯より気持ち良かったです。スタッフの方々がどの部屋の客か覚えていて、おもてなし感がありました。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年10月21日 20:40:04

ありがとうございます!!!
お風呂は厳密に言いますと自家源泉があるわけではないので、源泉掛け流しではないです。すみません。。。なんか嘘つきみたいで(笑)
蛇口を捻りますとですね50℃くらいの温泉が浴槽に注がれます。ずっと出しっ放しだと当然アッチアチになってしまいますので、このAIの時代にまさかの超アナログな感じで温度管理をしております次第です(笑)
あまり加水はしたくないのですが、小さなお子様がご利用の際には少しぬるめのほうがいいかなぁなんて、風呂の番もなかなか奥が深いかも☆
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!秋祭りも終わり、日に日に秋の深まりを感じる季節。健やかに楽しく日々をお過ごしくださいませ♪

【「現金特価」和室〈禁煙〉】

とも04891565さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

とも04891565さん [30代/女性] 2019年08月31日 11:23:42

8/25に宿泊しました。
レビュー通りとっても素敵な旅館でした(o^^o)

老舗旅館なのでしょうか?いい意味で古さは残っていますが、掃除は隅々まで行き届いていましたし、トイレは新しいものでした。二階のお部屋を用意して頂いて助かりました!…が、上からのドンドンという音が少しだけ気になりました。私はそこまで気にならなかったですが、気にされる方は平家の高級旅館に泊まられた方がいいかもしれません。ちなみに、足音は全く聞こえなかったので、本当にジャンプしてたのかな?という感じです。(子供さんがいたのかな?)

城崎温泉駅からすぐ近くの好立地なので、電車で行かれる方にはおススメです!
私は車でお邪魔しましたが、あの好立地で近くの駐車場は無理でしょうね(^^;;
少しわかりにくかったですが、思っていたよりは近かったです。
ファミリーマートも割と近くにありました。

みつわ旅館に決めた一番の理由は部屋食で、かつリーズナブルな事でした。
お料理は宿泊代を考えると、質、量ともに満点だと思います。
量は多過ぎたくらいで、残してしまって申し訳なかったです。
朝ごはんも最高だったので、この旅館に泊まるなら、素泊まりではなくお料理も楽しまれた方がいいかなと思います。(素泊まりのプランは無いかもしれませんが…)

浴衣はアラフォーなので、色浴衣ではなく旅館の浴衣で外湯めぐりをしました。
3歳児の浴衣まで用意して頂けて嬉しかったです!
青と黄色から選べたので男の子でも女の子でも大丈夫です。
うさぎの可愛い柄でした!

子供と一緒にお邪魔したので、騒がしく、散らかしてしまってすみませんでした。
子供は「また二階に行きたいねー」といまだに言っているので、城崎に宿泊する事があればまたお邪魔させて頂きたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年08月31日 21:03:07

なんか、いろいろとべた褒めしてくださってありがとうございます♪
産まれてこの方、気持ち悪いとか怖いってのは言われ慣れておりますのですが、素敵☆なんて言われた経験がないもので。めちゃんこう
れぴぃ♪
全5室のお部屋は壁越しに隣り合った部屋はないのですがやはり木造老舗旅館故に真上のお部屋からは何かしら物音がしてしまいます。申し訳ございませんが座敷童の仕業だと無理やり解釈していただき、あまり気にしないでくださいね(笑)
夏のイベントの最終日にお泊りでしたね☆楽しんでいただけたようで、まんもすうれぴぃ☆
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!

【楽天限定】旬の海鮮会席 1日1組だけお子様と一緒プラン♪ 外湯券付き「現金特価」

投稿者さん 2019年08月16日 17:29:18

8月9日に宿泊しました。お友だち家族と子連れ利用で色々とご迷惑をお掛けしました。
食事は夕食・朝食ともにちょうど良いボリュームでとても美味しかったです。夕食はお刺身が大皿に盛られていて豪華でした。海鮮会席とありますが、お肉も柔らかくてすごく美味しかったです。
川沿いのメインストリートから少し離れますが、さとの湯・地蔵湯が近く、夢花火も10分前に移動しても橋の上真ん中から見ることができました。夜は下駄の音が遅くまで響くことなく静かに過ごすことができます。
接客も好感が持ててとても満足度が高かったので、是非また利用したいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年08月16日 20:50:58

城崎にて。夏休みの楽しいひと時をお過ごしいただけたようで☆
まんもすうれぴぃ☆
旬の海鮮会席なんて、てきとーなプランの名前付けてますがこの夏の時期ってあんましインパクトのある海の幸が少ないんですよね。。。
なので但馬牛にも頑張ってもらってますよ(笑)
夏休みはお子様連れのお客さんが多いですね♪
今日は久しぶりに赤ちゃんを抱っこさせてもらったら大泣きされましたよ。。。
赤ちゃんにも変なおじさんってのが解るのかしら(笑)
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました!!!
またのお越しをお待ちしております!!!!!

投稿者さん 2019年07月08日 22:43:59

朝食のみでしたが大変美味しくお世話になっております。
またお邪魔しますがよろしくお願いいたします。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年07月09日 20:49:45

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
この時期、1年の間でも一番めっちゃ暇なので
朝食のみでも素泊まりでも大歓迎でございます♪
今回も楽しくお過ごしいただけましたようで
まんもすうれぴぃ☆
またのお越しをお待ちしておりますyo!!!!!

【「現金特価」和室〈禁煙〉】

こむすずさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

こむすずさん [50代/女性] 2019年03月21日 22:57:57

お食事は、夕食も朝食も大変美味しかったです!
駐車場もあるし、立地も外湯めぐりに便利だし、お部屋も清潔でした。
ただ、浴衣は、色浴衣と書いてあったと思うのですが、男性と同じ、昔ながらのものでした。
外湯めぐりの時、女性で、その用な浴衣を着た人は、いませんでした。
恥ずかしかったです・・・
私も訪ねたら、良かったのですが、そんな雰囲気ではなかったので。
外湯めぐりのため、ほぼ外に出るので、浴衣は大事だと思います!

城崎温泉 みつわ旅館 2019年03月22日 20:46:27

あーっ!ごめんなさい。女性用レンタル浴衣は別途500円にて絶賛レンタル中なのですが、お伝えしておりませんで申し訳ございませんでした。。。
宿に随時常駐しておるのは私と嫁だけですので、恥ずかしがらずに何なりとお尋ねいただけたらとおもいますよ。たとえそんな雰囲気ではなくっても(笑)
浴衣に関しまして一点、誤解があるようなのです
が。。。
旅館のお部屋に備え付けのいわゆる普通の(昔ながら)の浴衣で外にお出かけのお客さんも大勢いらっしゃいますよ。
たぶんお越しいただきましたこの3月って城崎では高校や大学の卒業旅行でしょうかヤングなギャルのお客さんがとても多くてですね、まぁ恐らくそういったことなんではないかと思いますよ。。。
でも。着たら恥ずかしくなる浴衣ってどんなんだろう。。。ついつい妄想が膨らんでしまいます(笑)
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年12月06日 14:12:16

全てにおいて満足でした。特に食事は大満足の質量でした。
駐車場が離れていて狭いのが難点でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年12月06日 20:21:26

ありがとうございます!!!!!
あららら、最近また駐車場が遠いとか狭いなどのお声が増えてまいりましたね。。。とほほほーん。
土地を切り離して更にそれを拡大して旅館の傍まで持って来るってのはどう頑張っても現実的に不可能なんですね。。。
ドラえもんが居てくれれば話は別ですが(笑)
以前にも同じような返信を書いたような。。。
雪が積もれば駐車場の雪かきもせんなんし。。。
大雪の日に「危ないから車で来たらあかんっ!」て
言ってるのに「大丈夫だだいじょうぶ☆」って無理やり車で来て大丈夫じゃなかったお客さんも
時折居られますので皆さま雪を侮ることなかれ。ですよほんとに(笑)

an-h.ishさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

an-h.ishさん [60代/男性] 2018年11月18日 16:59:20

11月15日、16日の二日間連泊しました。団体客の喧騒が嫌で落ち着ける宿を探してネットで調べてみつわ旅館さんを見つけました。結果、大正解でした。予約の時は、朝食のみのプランでお願いしましたが食事の評価も良さそうなので間近になって電話で蟹をどうしても食べたいと相談したら女将さん、ご主人も気持ちよく承知していただきました。人生最高の蟹料理、朝食も美味しくいただきました。高校時代、貧乏旅行で温泉も入れず蟹も食べられなかったことを懐かしく思いながらの最高の二泊三日の旅になりました。早めのチェックイン、チェックアウト後の荷物預かりも助かりました。ありがとうございました。H.I

城崎温泉 みつわ旅館 2018年11月18日 21:54:19

女将がお聞きした、その時分の城崎旅行の思い出話を私も又聞きしましたが、なんか涙出そう。今回の
城崎へのご旅行もお楽しみいただけて本当に嬉しく思います☆やってて良かったなぁ。と、ほんとしみじみ思います(笑)ありがとうございます!!!!!
また、いつの日か機会がございましたら、どうかまた城崎温泉へお越しくださいませ。ありがとうございました!!!!!

【「現金特価」和室〈禁煙〉】

LAめってぃさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

LAめってぃさん [30代/女性] 2018年10月28日 15:29:43

10月下旬の平日に宿泊しました。外湯めぐりも良かったですが、お宿の家族風呂の温泉が良かったです。雨が降った中で帰ったら、濡れた浴衣の交換を案内してくれるなどのお気遣いが印象に残りました。駐車場が離れていたり少し狭いのは、土地柄なので仕方ないと思いました。あと、お食事が終わった後でもお茶を置いたままにして頂けたら本当は良かったです。また行きたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年10月28日 20:10:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!
また来てね☆

投稿者さん 2018年10月09日 23:26:26

駅から近くて、部屋にトイレもあり、快適に過ごせました。
熱いお湯が欲しいとの要望にも、すぐにティファールのポットを届けてくれました。
朝食付きのプランでしたが、朝食が豪華で美味しかったです。
外湯めぐりや夕食は居酒屋でのんびり楽しめて、良かったです

城崎温泉 みつわ旅館 2018年10月10日 19:34:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
のんびりと城崎温泉をお楽しみいただけたようで、めっちゃ良かった!!!!!
城崎では今度の日曜月曜の二日間、いよいよ何よりも大切な秋祭りがあります♪
祭りが終わると一気に秋めいて、もうすぐカニの季節と目まぐるしく季節が移ろいます。
ここ近年、年のせいか時間の流れに追いついていけなくなっていたりして・・・(笑)
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!
ありがとうございました!!!

【「現金特価」和室】

じらーるぺるごーさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [50代/男性] 2018年10月08日 18:28:01

高評価で失敗したことがないので高評価を基準に選びました。
車で行きました。駐車場が徒歩5分ぐらいのところでした。
風情の中歩くので全く苦になりませんでした。寄り道してしまいました。
部屋は広くて改装したばかりなのかなぁ、きれい、冷房もつけていてくれて快適でした。
6時半からの夕食は、全部本気の食材で本気の料理で手抜きなし、但馬牛、さざえ、刺し身、
などなど全て美味い。のどぐろの煮魚一匹!初めて食べましたがむっちゃ美味かったです。
腹いっぱい!!
残念ながら外湯三昧でお風呂は利用しませんでしたので風呂はわからないです。
朝食は8時、期待通り!おいしい、ご飯も美味しい。
さすが高評価!大満足でした!
予約の取れない宿になりませんよーに。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年10月08日 21:05:29

ありがとうございます!!!
駐車場が遠いとか解りずらいとかってお声も時折あるのですが、それなりにお楽しみいただけたようで良かった☆
人と人との間に相性の良し悪しがあるように宿とお客さんにもやはりそういうのがあるんだろうなぁって最近思いますです。。。なので高評価だからっってって予約してこられてもがっかりされてしまう事もあるかも知れませんので、皆さまご自分に合う旅館を見つけてもらえたらと思いますよ♪
予約の取れない宿になるのかなぁ。。。たぶんそうはならない思いますのでまたのお越しをお待ちしておりますよ☆

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き「現金特価」

投稿者さん 2018年08月19日 15:02:04

家族3人で利用させて頂きました。外湯めぐりに行く際、下駄を貸してもらえたのですが、足のサイズが大きい息子(足サイズ30センチ)をみて、何も言わないのに、履ける下駄がないと察知していただき、クロックスサンダルの大きいのをだしてきてくださいました。
朝食は品数が多く、おいしかったです。夕食は外で食べたのですが、お盆休みなのか、開いている店がほとんどなく、夕食も旅館で予約すればよかったなと思いました。旅館について、部屋に案内されてから、部屋にあった浴衣を交換してLサイズをもってきてくださったのですが、身長が190センチ近くある息子には、丈が短かくて、ちょっと残念でしたが、こじんまりした落ち着いた感じの旅館で、良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年08月19日 21:17:11

ありがとうございます!!!!!
ここ近年は外国からのめちゃくちゃにでっかいお客さんもたまにお越しいただくこともあるので、
super big size の浴衣なんかも用意しとかないとなー☆って思ってたんですよねー。そのうち、ちゃんとやりますね♪
でも、、、身長高くていいですね。ぼくなんか中3で止まってしまいましてね、その後は縮んでいくばかりで。。。ほんとうらやましいです☆
この度はおご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年05月14日 18:20:56

アラ還三姉妹で利用しました。
旅館での夕食は食べきれないほどだと思ったので、外湯めぐりのついでに外食しました。女将さんのおすすめの居酒屋の料理もお酒も大将夫婦のお人柄も良かったです。
翌朝は7時に外湯に使ったあと、部屋で朝食をいただきました。小鉢に少しずつ何種類ものおかずを堪能しました。
駐車場が離れてて車庫入れが難しいそうでしたが、女将さんが運転を代わってくれて綺麗に停めてくれました。
親切丁寧なおもてなしで大満足でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年05月14日 20:05:35

ありがとうございます!!!!!
私が不甲斐無いナマケモノ兼バカ旦那なもので。女将さんには無理言って奮闘してもらってますのですが、いつもぼく叱られてます。。。(笑)
ご紹介したお店は私の敬愛してやまない大先輩のお店でして、自分も時折お酒のみにおじゃましてますよ☆ご満足いただけてまんもすうれぴぃです♪
駐車場ですが、旅館からは少し離れた場所にございますので旅館まで来られましたら通常は地図をお渡しして道順をご案内してます。でも、そのご説明をしてます間にお客さんの頭上にはてなマーク?がいっぱい出てきてるのが見えたりする事もしばしばありましてですね。そういった場合にはお車に同乗させていただくか、こちらで運転して駐車場まで移動させていただくかしてますよ(笑)
何はともあれ大満足なご旅行になりましたようで私共も大変に嬉しく思います♪
この度はみつわごご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年05月03日 11:21:19

駅から近くて便利です。
内湯は家族風呂でのんびりくつろげました。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年05月03日 21:20:39

毎度ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます!!!!!
お天気も良かったし、の~んびりと城崎を満喫していただけたようで。めちゃんこうれぴぃー♪
またのお越しをお待ちしております☆
ありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年04月10日 15:11:44

4/1から1泊しました。城崎には何度か行っていますが、初めて同じ宿に泊まりました!前回お腹いっぱいで食べ歩きできなかったので今回は夕食少なめプランにしましたが、夕食も翌日の朝食もついついご飯を3~4杯おかわりしてしまいました(笑)でも、家族みんな満足で後悔はありません☆子供たちはホタルイカとハタハタが気に入ったようでした。うちの主人がご主人と少しお話させてもらったようで、面白い人だったと言ってました!桜も満開で最高でした。またお邪魔します☆

城崎温泉 みつわ旅館 2018年04月10日 20:26:17

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
わぁ、嬉しいなぁ!やっぱ楽しい雰囲気の口コミは心が和みます☆感謝感激雨霰でございます!!!
晩にご主人さまとお話したのは憶えておるのですが、どんな内容だったかどうしても思い出せません。。。そんなに面白いこと言ったのかな(笑)
春休み、楽しいご家族での旅行になりましたようで、私共も大変うれぴく思います♪楽しいお客さん、大歓迎です!!!
ぜひ、また皆さまでおいでくださいね!!!ありがとうございました!!!!!

平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

kiremamaさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2018年03月27日 21:28:01

城崎は2度目です。外湯めぐりは楽しかった。全部巡れませんでしたが街並みやお土産屋さんが点在していて、食べ歩きするのにはいいと思います。旅館ですが、食事は夕食 朝食共に美味しく頂きました。部屋はやや狭く感じましたが、トイレ、洗面台があり良かったです。お風呂は入ってないので評価できません。立地はコンビニが近くにあり。外湯は少し遠いとこもありますが、悪くありません。着いた時は分かりづらく不便でした。チェックアウトの際は車を置かせてもらいました。12時までと聞きましたが、12時過ぎると移動することを説明して欲しかったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年03月28日 19:44:15

車でお出かけの際にはカーナビに頼って行かれる方も多いど思いますが、機械て100%信用できるかというとそうではない事もありますので「こりゃなんか変だぞ」って思われたらその行先に電話して訪ねて見られると良いかと思いますよ。「あんた!ここの店、皆無事にたどり着けんの?」なんてご到着早々、軽く罵倒されてしまうような事がありますとさすがに少々へこみます(笑)お客さんのほぼほぼ100%は無事にたどり着かれますのですよね。あと、チェックアウト後の駐車場のご利用に関してですが。次の日のお客さんが車で来られる方が皆無でしたら何時まで停めていただいてもOKです。しかし雪が溶けて春になりますとお車のお客さんも多くなります。で、この春休みなどの長いお休みの間は割と早くにご到着されて駐車場に停めさせてって方も連日複数組居られます。なので前日にご宿泊のお客さんには一応12時をめどに出庫をお願いしておりますのですよ。いずれにいたしましても私の答弁が丁寧さを欠いておりまして、誠に申し訳ございませんでした。