城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 17:13:18

立地も良くご飯も美味しく満足です。
ただ、女将さんの接客が感じの良いものではなかったです。
事前に飲み物の持ち込み可と電話で確認し、クーラーボックスを持参していったのですが、到着するや否や 笑顔や歓迎のお言葉はなく「すごい荷物ですね」と。あまり好意的には捉えられていないのだろうと心配し、「持ち込んだ飲み物を部屋で飲んでも良いんですよね?」と食前に再確認すると、「たくさん持ち込まれてましたもんね。ゴミはちゃんと持ち帰って下さいね」とだけ述べて部屋を去られました。
何か月も前からずっと楽しみにしていた美味しいお食事なだけに、食前に家族皆で気分を害されてしまい、泣いてしまいそうなくらい悲しい気持ちになりました。大変残念です。。そのような接客になるのであれば、問い合わせの際に 持ち込み禁止、一人何本まで、などと明確に伝えて頂けると嬉しかったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2024年03月06日 20:23:26

貴重なご意見、ありがとうございます。
しかし女将さんは只今、怒りのあまりに猫の着ぐるみを纏って「ぎゃーぎゃー」言いながら温泉街を走り回っておりますもので 笑 みつわの代表であります私、木下和幸が返信させていただきますね。
まずご予約の段階で1月から3月までの期間に11回の予約と10回のキャンセルを繰り返しておられますね。そのうち1回は電話で「この日楽天から予約したいんですが空室がないようなので」と言われ実際の空室はあったので「これで最終決定ですよね」と念を押して楽天から予約できるようにしましたが、それもまたキャンセルされましたね。もうこちらも精神が崩壊しかけましてね、楽天トラベルの人に「こういった困ったちゃんがおられるので助けて下さい」と相談しましたが楽天からもお客さんに対してそんな強くは言えないようでした。もう当日までいったいどんな人がくるんだろうと戦々恐々の日々です。今思えば、その時点でお電話してご予約のご辞退をお願いすればよかったのかなとも思います。いろいろなお客さんがお越しになられてそれぞれにこちらも頑張って対応させていただいておるつもりですが、こんな支離滅裂な予約の取り方をされては、ほんとに困ってしまいますし怖いし迷惑です。みつわの対応能力では対応不可です。
飲食物の持ち込みに関しましては、特にアルコール類を宿に持ち込まれて喜ぶ旅館の人はいませんよ。いろんな事情があって致し方なく常識の範囲内であれば許容しておりますしその為にお部屋の冷蔵庫は空のをおいてます。
お電話では夕食の間は宿から提供する飲み物を飲みますと仰られていたと女将さんは記憶してますビール一本注文の後は持ち込みの焼酎か何か知らんけど嗜まれたようですね。
宿への口コミで好き勝手書くのはお客さんの自由ですが、逆に宿側からも評価されてることを頭の片隅に覚えておいて旅行を楽しまれた方が良いかと思いますよ。
愛想悪かったのはごめんなさいね。

2023~冬~『焼きガニ+とろける但馬牛しゃぶ鍋の欲張りプラン』外湯券付き♪
【和室〈禁煙〉】

kiremamaさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2018年03月27日 21:28:01

城崎は2度目です。外湯めぐりは楽しかった。全部巡れませんでしたが街並みやお土産屋さんが点在していて、食べ歩きするのにはいいと思います。旅館ですが、食事は夕食 朝食共に美味しく頂きました。部屋はやや狭く感じましたが、トイレ、洗面台があり良かったです。お風呂は入ってないので評価できません。立地はコンビニが近くにあり。外湯は少し遠いとこもありますが、悪くありません。着いた時は分かりづらく不便でした。チェックアウトの際は車を置かせてもらいました。12時までと聞きましたが、12時過ぎると移動することを説明して欲しかったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年03月28日 19:44:15

車でお出かけの際にはカーナビに頼って行かれる方も多いど思いますが、機械て100%信用できるかというとそうではない事もありますので「こりゃなんか変だぞ」って思われたらその行先に電話して訪ねて見られると良いかと思いますよ。「あんた!ここの店、皆無事にたどり着けんの?」なんてご到着早々、軽く罵倒されてしまうような事がありますとさすがに少々へこみます(笑)お客さんのほぼほぼ100%は無事にたどり着かれますのですよね。あと、チェックアウト後の駐車場のご利用に関してですが。次の日のお客さんが車で来られる方が皆無でしたら何時まで停めていただいてもOKです。しかし雪が溶けて春になりますとお車のお客さんも多くなります。で、この春休みなどの長いお休みの間は割と早くにご到着されて駐車場に停めさせてって方も連日複数組居られます。なので前日にご宿泊のお客さんには一応12時をめどに出庫をお願いしておりますのですよ。いずれにいたしましても私の答弁が丁寧さを欠いておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン 外湯券付き!「現金特価」
【「現金特価」和室】

投稿者さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月01日 14:12:44

駐車場から遠いのが…旅館まで荷物重かった。フロントの方が質問に対して、あまりいい返答をしないのが不快。全体としては値段相当です。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年08月01日 15:57:10

不快な宿、みつわです(笑)
おやおや、まだまだ修行が足りませんね。
ごめんなさいね。。。
そんなつもりじゃなかったんですー。すっすっす。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!「現金特価」
【「現金特価」和室】

ジグソーパズルMさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ジグソーパズルMさん [60代/男性] 2010年05月01日 12:33:52

ほぼ、20年ぶりに、城崎を訪れました、今回は、ゆっくりさせていただきました。
食事も適度で鮮度の良いものでした。美味しかったです。
出来れば、夜食の後に、外風呂に行くのが少しおっくうで、家族風呂でない風呂があれば、良かったかなと思いました。

2010年04月