城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月02日 18:43:37

こじんまりとした旅館
サービスもコスパも良かった。
風呂は個室に無し、外湯めぐりで旅館の風呂は使用せず。
駐車場が遠かったので星4つ。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年04月02日 20:39:53

この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!
いろいろとお楽しみいただけましたようで良かったですー。
あと風呂付のお部屋はみつわには存在しませんのでよくお調べになってからご予約していただくとありがたいです。
駐車場に関しましては遠い狭いわかりにくいと、さんざんに言われてますよ。。。そこでお車でお越しのお客さん方にご提案なのですがね。
駐車場が遠いのが億劫な人は駐車場が宿からすぐ近くにあるお宿を探されて
ご予約されてはいかがでしょうか(笑)
ただ単に口コミの評価だけでなく、お宿の詳細な情報も把握してからご予約されることをおススメしますよ☆
ありがとうございました!!!!!

但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪外湯券付き!
【和室〈禁煙〉】

コロタ君さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2022年03月13日 18:41:30

とても落ち着きの有る宿で食事や買い物、外湯に行くのに便利な場所です。
朝食のみのプランでしたがとても美味しかったです。
只、駐車場まで距離が有り又解りずらかったです。
ゆっくりさせて頂きました。

城崎温泉 みつわ旅館 2022年03月13日 21:36:42

ありがとうござまっすー!!!!!
駐車場ですが、すみませんね本来なら宿の側にあれば最高なんですが城崎の温泉街ってびっしりとお宿やお店なんかが立ち並んでおりまして遠く離れた場所(徒歩5分)にしか専用駐車場はございません。。ごめんなさいね。
駐車場の入り口にある看板をちょっと目立つ様に新しくしてみたりライトアップしてみたりといろいろと工夫はしておりますが、それでも尚わかりにいんですよね。ドラえもんが居てくれたらなぁ。お車でお越しのお客さんはみつわのホームページのブログに駐車場のご案内を載せておりますのでそちらもチェックしてみてくださいね。この度はみつわをご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!
【和室〈禁煙〉】

傾聴1030さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

傾聴1030さん [70代/男性] 2019年12月18日 19:50:05

昼食に重点を置いた旅行のため、朝食のみ付いたプランを選びました。
施設は、大変便利な位置にあり、清潔感があって大変満足しました。
朝食もおいしかった!

城崎温泉 みつわ旅館 2019年12月18日 21:19:54

ありがとうございます!!!
早くにご到着され、そのまま町中の海鮮レストランにてカニの昼食を満喫☆
そんな風に自分流にプランを工夫して練って来られる
お客さんもよくおられますよ。
ご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!

1泊朝食付きプラン♪外湯券付き!「現金特価」【あいたい兵庫☆お城旅】
【「現金特価」和室〈禁煙〉】

とも04891565さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

とも04891565さん [30代/女性] 2019年08月31日 11:23:42

8/25に宿泊しました。
レビュー通りとっても素敵な旅館でした(o^^o)

老舗旅館なのでしょうか?いい意味で古さは残っていますが、掃除は隅々まで行き届いていましたし、トイレは新しいものでした。二階のお部屋を用意して頂いて助かりました!…が、上からのドンドンという音が少しだけ気になりました。私はそこまで気にならなかったですが、気にされる方は平家の高級旅館に泊まられた方がいいかもしれません。ちなみに、足音は全く聞こえなかったので、本当にジャンプしてたのかな?という感じです。(子供さんがいたのかな?)

城崎温泉駅からすぐ近くの好立地なので、電車で行かれる方にはおススメです!
私は車でお邪魔しましたが、あの好立地で近くの駐車場は無理でしょうね(^^;;
少しわかりにくかったですが、思っていたよりは近かったです。
ファミリーマートも割と近くにありました。

みつわ旅館に決めた一番の理由は部屋食で、かつリーズナブルな事でした。
お料理は宿泊代を考えると、質、量ともに満点だと思います。
量は多過ぎたくらいで、残してしまって申し訳なかったです。
朝ごはんも最高だったので、この旅館に泊まるなら、素泊まりではなくお料理も楽しまれた方がいいかなと思います。(素泊まりのプランは無いかもしれませんが…)

浴衣はアラフォーなので、色浴衣ではなく旅館の浴衣で外湯めぐりをしました。
3歳児の浴衣まで用意して頂けて嬉しかったです!
青と黄色から選べたので男の子でも女の子でも大丈夫です。
うさぎの可愛い柄でした!

子供と一緒にお邪魔したので、騒がしく、散らかしてしまってすみませんでした。
子供は「また二階に行きたいねー」といまだに言っているので、城崎に宿泊する事があればまたお邪魔させて頂きたいです。

城崎温泉 みつわ旅館 2019年08月31日 21:03:07

なんか、いろいろとべた褒めしてくださってありがとうございます♪
産まれてこの方、気持ち悪いとか怖いってのは言われ慣れておりますのですが、素敵☆なんて言われた経験がないもので。めちゃんこう
れぴぃ♪
全5室のお部屋は壁越しに隣り合った部屋はないのですがやはり木造老舗旅館故に真上のお部屋からは何かしら物音がしてしまいます。申し訳ございませんが座敷童の仕業だと無理やり解釈していただき、あまり気にしないでくださいね(笑)
夏のイベントの最終日にお泊りでしたね☆楽しんでいただけたようで、まんもすうれぴぃ☆
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!

【楽天限定】旬の海鮮会席 1日1組だけお子様と一緒プラン♪ 外湯券付き「現金特価」
【「現金特価」和室〈禁煙〉】

こむすずさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

こむすずさん [50代/女性] 2019年03月21日 22:57:57

お食事は、夕食も朝食も大変美味しかったです!
駐車場もあるし、立地も外湯めぐりに便利だし、お部屋も清潔でした。
ただ、浴衣は、色浴衣と書いてあったと思うのですが、男性と同じ、昔ながらのものでした。
外湯めぐりの時、女性で、その用な浴衣を着た人は、いませんでした。
恥ずかしかったです・・・
私も訪ねたら、良かったのですが、そんな雰囲気ではなかったので。
外湯めぐりのため、ほぼ外に出るので、浴衣は大事だと思います!

城崎温泉 みつわ旅館 2019年03月22日 20:46:27

あーっ!ごめんなさい。女性用レンタル浴衣は別途500円にて絶賛レンタル中なのですが、お伝えしておりませんで申し訳ございませんでした。。。
宿に随時常駐しておるのは私と嫁だけですので、恥ずかしがらずに何なりとお尋ねいただけたらとおもいますよ。たとえそんな雰囲気ではなくっても(笑)
浴衣に関しまして一点、誤解があるようなのです
が。。。
旅館のお部屋に備え付けのいわゆる普通の(昔ながら)の浴衣で外にお出かけのお客さんも大勢いらっしゃいますよ。
たぶんお越しいただきましたこの3月って城崎では高校や大学の卒業旅行でしょうかヤングなギャルのお客さんがとても多くてですね、まぁ恐らくそういったことなんではないかと思いますよ。。。
でも。着たら恥ずかしくなる浴衣ってどんなんだろう。。。ついつい妄想が膨らんでしまいます(笑)
この度はみつわをご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2018年12月06日 14:12:16

全てにおいて満足でした。特に食事は大満足の質量でした。
駐車場が離れていて狭いのが難点でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年12月06日 20:21:26

ありがとうございます!!!!!
あららら、最近また駐車場が遠いとか狭いなどのお声が増えてまいりましたね。。。とほほほーん。
土地を切り離して更にそれを拡大して旅館の傍まで持って来るってのはどう頑張っても現実的に不可能なんですね。。。
ドラえもんが居てくれれば話は別ですが(笑)
以前にも同じような返信を書いたような。。。
雪が積もれば駐車場の雪かきもせんなんし。。。
大雪の日に「危ないから車で来たらあかんっ!」て
言ってるのに「大丈夫だだいじょうぶ☆」って無理やり車で来て大丈夫じゃなかったお客さんも
時折居られますので皆さま雪を侮ることなかれ。ですよほんとに(笑)

【「現金特価」和室〈禁煙〉】

LAめってぃさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

LAめってぃさん [30代/女性] 2018年10月28日 15:29:43

10月下旬の平日に宿泊しました。外湯めぐりも良かったですが、お宿の家族風呂の温泉が良かったです。雨が降った中で帰ったら、濡れた浴衣の交換を案内してくれるなどのお気遣いが印象に残りました。駐車場が離れていたり少し狭いのは、土地柄なので仕方ないと思いました。あと、お食事が終わった後でもお茶を置いたままにして頂けたら本当は良かったです。また行きたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年10月28日 20:10:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!
また来てね☆

投稿者さん 2018年10月09日 23:26:26

駅から近くて、部屋にトイレもあり、快適に過ごせました。
熱いお湯が欲しいとの要望にも、すぐにティファールのポットを届けてくれました。
朝食付きのプランでしたが、朝食が豪華で美味しかったです。
外湯めぐりや夕食は居酒屋でのんびり楽しめて、良かったです

城崎温泉 みつわ旅館 2018年10月10日 19:34:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
のんびりと城崎温泉をお楽しみいただけたようで、めっちゃ良かった!!!!!
城崎では今度の日曜月曜の二日間、いよいよ何よりも大切な秋祭りがあります♪
祭りが終わると一気に秋めいて、もうすぐカニの季節と目まぐるしく季節が移ろいます。
ここ近年、年のせいか時間の流れに追いついていけなくなっていたりして・・・(笑)
またのお越しをお待ちしておりますよ!!!!!
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2018年08月19日 15:02:04

家族3人で利用させて頂きました。外湯めぐりに行く際、下駄を貸してもらえたのですが、足のサイズが大きい息子(足サイズ30センチ)をみて、何も言わないのに、履ける下駄がないと察知していただき、クロックスサンダルの大きいのをだしてきてくださいました。
朝食は品数が多く、おいしかったです。夕食は外で食べたのですが、お盆休みなのか、開いている店がほとんどなく、夕食も旅館で予約すればよかったなと思いました。旅館について、部屋に案内されてから、部屋にあった浴衣を交換してLサイズをもってきてくださったのですが、身長が190センチ近くある息子には、丈が短かくて、ちょっと残念でしたが、こじんまりした落ち着いた感じの旅館で、良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年08月19日 21:17:11

ありがとうございます!!!!!
ここ近年は外国からのめちゃくちゃにでっかいお客さんもたまにお越しいただくこともあるので、
super big size の浴衣なんかも用意しとかないとなー☆って思ってたんですよねー。そのうち、ちゃんとやりますね♪
でも、、、身長高くていいですね。ぼくなんか中3で止まってしまいましてね、その後は縮んでいくばかりで。。。ほんとうらやましいです☆
この度はおご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!

特性ホットさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

特性ホットさん [40代/女性] 2017年06月20日 17:39:21

両親を連れて行きました。父の話し相手になって頂いたりとお世話になりました。食事がとてもおいしく食べきれないくらいありました。前にスーパーがありましたが、食事で十分でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年06月20日 18:17:27

ご両親とも、とっても遠くからお越しいただきありがとうございました。またの機会がございましたらぜひご利用くださいね。ありがとうございました!!!!!

平日限定 お手軽プラン♪ 外湯券付き 「現金特価」

投稿者さん 2017年06月19日 22:11:51

近くにファミリーマートもあり大変便利でした
駐車場は線路の向こうでしたが、先に荷物だけ下ろしていけたので助かりました
翌日もチェックアウト後にも荷物と車を預かってもらえたので
日中の散策も出来たので良かったです

城崎温泉 みつわ旅館 2017年06月20日 18:02:12

I am glad you had a good time in Kinosaki.
Thanks a lot !!!!!

tkoshiさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

tkoshiさん [60代/女性] 2016年06月13日 23:54:05

6月10日お世話になりました。駅からとても近くて便利でした。予定よりも1時間も早く到着、荷物だけでも置かせてもらえないかと伺うと部屋へどうぞと案内してくださり、少々疲れていたのでとても有難かったです。5歳の孫が反抗期真っ只中で迷惑をかけ申し訳無かったです。食事も美味しく(女性には多め)孫は子供用の食事そっちのけでお造りをぱくぱく。またここに来たいと言ってました 。温泉巡りにホタル鑑賞と楽しい旅になりました。

2016年06月
城崎温泉 みつわ旅館 2016年06月14日 21:00:49

楽しいご旅行になり、何よりでしたね♪ホタルは近年増えてきてるそうですよ!!!当宿にはお子様連れのお客様も多いのですが幼いお子様にとってはやっぱり非日常的な感じがたまらなくおもろくて楽しいのでしょうね(笑)この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!またきてね☆

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き「現金特価」

AKIRA727さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

AKIRA727さん [40代/男性] 2016年05月01日 16:47:38

【城崎にて美食小宿を発見せり】
城崎温泉駅から目と鼻の先のお土産通りにある宿。駐車場は車で2分くらいのところにあり、口コミでは非常に狭いと書かれているが、大きめの車でも問題なく普通に駐車できます。館内は清潔感にあふれており、貸し切り風呂もあり家族連れには重宝です。ここの特徴は、何といっても料理です。たじま牛のしゃぶしゃぶプランでしたが、その他にも鮮度のいいお造りやアワビのステーキや牛肉のたたきも出てきて、結構食べるほうの私も満腹になりました。あっ、茹でカニもありました。朝食も品数が多く椀物などは味付けが京風であっさりで出汁がきいておりなかなかのものでした。ここの料理に共通しているのは、一品一品が丁寧に作られており、脇役の素材にしても手抜かりがないところが素晴らしいです。最近こういう食事を提供する宿が減ってきているなか、出会えてよかったです。サービスもつかず離れずでいい感じ。城崎逗留の際にはまた利用させていただきます。

2016年04月
城崎温泉 みつわ旅館 2016年05月01日 20:56:31

ありがとうございます!!!!!なんか、プレッシャーのあまり包丁を持つ手もプルプル震えてきちゃいそうですよ(笑)お食事は例えば自分が旅館に泊まってこんなん出てきたら嬉しいな~♪ってゆうのをイメージして拵えております。ほんで1年に1回行くか行かないかの旅行に出かけますと、旅館のありきたりな夕食よりもなぜか朝食がすごく楽しみなんですよね。普段は一切朝食は食べないのですが、仲居さんの冷たい視線も気にせず朝からビールもぐびぐび飲んじゃいますよ(笑)結構時間かけて。そういった楽しい気分をみつわに来てくださるお客さんにも味わってもらいたい気持ちでやってます(笑)それにお客さんが旅館に泊まられて最後に口にされるのはたぶんその宿の朝食ですから大切ですね。噂の駐車場ですが、この連休が過ぎてから地面に駐車位置がちゃんと解るようにペイントしようと考えておりますよ。大変上手に駐車していただきまして感謝しております(笑)この度はご利用いただきまして誠ににありがとうございました!!!!!またのお越しをお待ちしております!!!!!お子様からのかわいいお手紙もうれしかったです☆

【「現金特価」和室】

かっちゃん7442さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

かっちゃん7442さん [10代/男性] 2016年02月10日 10:48:28

2月7日より一泊させていただきました。立地はお土産の並ぶ通りにあり、外湯めぐりには最高の場所だと思います!旅館の方の対応もよく、ご飯もとても美味しかったです。部屋も綺麗で落ち着きがあり、彼女も満足そうでした!
ただ、車で行きましたが駐車場の場所が少し離れていて、わかりにくかったです(⌒-⌒; )
また機会があれば利用させていただきます!

2016年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2016年02月10日 21:16:23

この度はご利用いただきまして大変にありがとうございました!!!そのあんまし便利でない駐車場に関するご意見、ご感想もよくいただきますよ。遠くて解りつらくてしかも狭くてごめんなさいね。大変申し訳ないのですが土地を引き延ばして更に宿の近くまで移動してくるってのは現実的に不可能なのですね。ドラえもんが居てくれれば話は別なのですが。。。(笑)この先、この商売で笑いが止まらんほどに儲かるようになったら、近所の市営駐車場を買い占めてみつわ専用にしすから、その時はまた来てね☆ありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2015年10月17日 18:16:54

家族風呂一つしかなく予約制ではない。食事はさすがに美味しかった。

城崎温泉 みつわ旅館 2015年10月17日 20:01:19

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました!!!!!5室だけの滅茶苦茶小さい宿ですので大浴場はないですし、貸切でご利用できるお風呂は1つだけなのですよ。しかも予約制にすると逆にややこしくなるので、空いてる時に施錠してご利用いただいております。さーて、城崎では秋祭りも無事終わり間もなくカニシーズンです☆またのお越しをお待ちしております。

旬の海鮮会席プラン♪外湯券付き「現金特価」
【「現金特価」和室】

りかちゃん25さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

りかちゃん25さん [40代/女性] 2015年02月26日 20:50:38

家族で宿泊しました。子供2人6歳と2歳がいたため、部屋食でよかったです。料理もとてもおいしく沢山の量でした。最後の鍋ごとの雑炊は食べごたえありました。かにも甘くて絶品でした。今年初めての雪とかで外湯巡りに2か所行き、帰ったら内風呂に入り丁度良く温まりました。その際、子供用の長靴も貸して頂きました。旦那のがサイズがなく、なかったです。立地も良かったです

2015年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2015年03月03日 19:17:09

ご利用いただきまして誠にありがとうございました!!!!!城崎の外湯や雪景色までもお楽しみいただけたようで何よりでございます(笑)でも最近は雪少ないのですよ。雪景色を見ることもこの冬はあまりなかったし。自分が幼いころは冬の間中、氷に閉ざされていたような記憶があります。今は亡き祖母の若きころは2階から自宅に出入りするくらいの積雪だったとかって話を聞いた事もありますよ(笑)温暖化でしょうかね。またのお越しをお待ちしております!!!!!

投稿者さん 2014年08月22日 13:52:21

ファミリーでお世話になりました。但馬牛のお食事は、ボリューム多すぎずちょうど良い!美味しくいただきました。お部屋は綺麗に設えてあり、旅館の方も親切です。城崎温泉駅からはとても近く、アクセス楽です。

城崎温泉 みつわ旅館 2014年08月22日 21:54:24

楽しい夏休みのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。この度はご利用いただきまして、ありがとうございました!!!

クハ153さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

クハ153さん [40代/男性] 2012年04月04日 22:21:20

相当の量のカニが出てきました。駅にも外湯にも近い便利さ。部屋のトイレもバリアフリーにウォッシュレットときちんとしています。豪華な旅館やホテルでないと満足できない方以外に推薦します。

カニすき+炭火焼きガニプラン♪【若旦那ウェルカムキャンペーン】

鶴4410さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

鶴4410さん [20代/女性] 2010年06月21日 16:27:27

口コミを参考にこの旅館を選びました。料理は肉も魚も脂がすごくのっていておいしく頂きました。量もかなりありました。
旅館全体も部屋もすごくきれいで清潔です。レンタル浴衣サービス利用しましたが、宿の方が簡単に着付け方を教えてくれて助かりました。みなさん適度に距離を置いた、暖かみのある対応でした。
宿の温泉も、24時間利用できるのは嬉しかったです。
立地条件もかなりいいと思います。

【やっぱりこれ!通年の定番プラン!】 但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪
和室

2010年06月

dbf720さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

dbf720さん [30代/男性] 2010年03月14日 00:20:25

城崎温泉には初めて行ったのですが、非常に街の雰囲気がいいところですね。
浴衣を着て、下駄を履いて、外湯めぐりは風情があって素敵です。
みつわ旅館さんは家族風呂なので、小さい子供がいる私達には非常に助かりました。
食事については但馬牛の量の多さにびっくりです。おなかが一杯になりました。
また、城崎温泉に行くことがあれば、この旅館にしようと思える旅館でした。

2010年03月