城崎温泉 みつわ旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 みつわ旅館のクチコミ・お客さまの声

ちあーまいさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ちあーまいさん [30代/女性] 2018年02月15日 17:58:40

2月4日に宿泊しました。電車で来たので駅から近くてスーパーも目の前でとってもわかりやすく便利です。
夕食はお造りからデザートまで全部美味しかったです。身が詰まっていてとっても新鮮で美味しいカニでした。但馬牛のローストビーフがかなり美味しくてあんなに美味しいカニが霞みそうでした(笑)ごちそうさまでした。
翌日は大雪で帰れないかもという状況に素泊まりもできますよと声を掛けて頂いてとてもありがたかったです。仕事の都合もあり無理やり帰りましたがお言葉に甘えてゆっくりしていきたかったです。彼氏はあの日ロープウェイでプロポーズする予定だったそうです。大雪にすべて持っていかれましたが(笑)今度は夫婦になって雪じゃない季節にまたお世話になろうと思います。ありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2018年02月15日 22:00:04

2018年、初の口コミのご投稿!!!大変にありがとうございます!!!!!って、もう2月も後半なのですね(笑)このところの大雪もようやく治まり城崎では徐々にですが雪解けが感じられるようになりました。
早く春こないかな。。。

この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!てっきりご夫婦だと思っておりましたよ(笑)なんの違和感もない素敵なカップルだったので☆
でも無理やり遠回りの帰路の道中にはお二人で一緒の時間が長く持てて、それはそれで良かったんじゃないのかな~♪なんちゃって(笑)
いつまでも末永くお幸せに☆またのお越しを心よりお待ちしておりますよ!!!
Best wishes!!!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン 外湯券付き!「現金特価」

投稿者さん 2017年12月02日 07:41:04

11/22~一泊しました。旅館の雰囲気が落ち着いていて、館内も静かでとてもゆったりと過ごせるのがお気に入り(^^)ここの食事が、ホントに好きでリピーターとなってます!カニの季節は初めてでしたけど、夫婦2人大満足でした!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年12月02日 20:07:10

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
とかなんとか言っちゃって、チェックインの際に
お名前間違えまして、ごめんないさい。。。
同時刻に複数のお客さんがお見えになると、こんがらかってしまうのです。。。
お顔もお名前もバッチリ完璧に憶えましたので今後は失敗しませんよ(笑)
師走に入りますます寒い季節に突入ですが心の中は暖かく、お幸せにお過ごしくださいね☆
またのお越しをお待ちしております!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

ERIKA☆★さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ERIKA☆★さん [30代/女性] 2017年11月04日 23:19:19

このたびはお世話になりました。赤ちゃん連れでしたので何かとご無理をお願いしましたが、親切にご対応いただき感謝しております。
女将さん、仲居さんの細やかなお気遣い、とても嬉しかったです。
お部屋は5人部屋を利用させていただいたのですが、広々としていましたし、きれいでした。
お料理はお造り、茹で蟹、但馬牛のすき焼き、煮魚等、どれも味付けが良く、ボリュームも満点で大満足でした。
特筆すべき点は、旅館の内風呂に家族で入らせていただきましたが、お湯がほんと肌触りが生クリームのように柔らかく気持ちの良かったことです。
赤ちゃんも初めての温泉でしたが、とても上機嫌でした。(城崎温泉は赤ちゃんでも温泉に入られるそうです)
1つだけ残念だったのはご主人にお会い出来なかったこと。こちらの宿を選んだ決め手が口コミ評価の高さとご主人の返答の面白さだったので、当日お見かけすることを楽しみにしていました(笑)
また長男が成長したら近く再訪したいと思います!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年11月05日 20:33:59

ぼくも会いたかったー!!!
お食事付きのお客さんが多い日には調理場にカンヅメになってしまってる事が多くてですね。夕食が終わっても朝食の準備もしなくてはいけないし、一人孤独な作業に追われておりました。ごめんなさい。。。
初老の普通の変なおじさんなので、あまり期待しないでくださいね☆
唯一の息抜きは口コミの返信だったりして(笑)時折、自分の書いた返信を読み返しては、「ひゃひゃひゃ」なんてってほくそ笑んだりしてますよ(笑)根暗なおじさん。。。
お子様は6か月でしたね。これからますます可愛くなって幼稚園のころに可愛さのピークだったかなぁ。コロコロして笑い声もコロコロ弾むような感じで♪でも、だんだんと大きくなるとちょっと憎たらくなってくるんですよね(笑)あくまでもうちの息子らのことです。。。
願わくば。次回お越しの際には赤ちゃん抱っこさせてくださいね☆またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました!!!!!

Kidochiさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

Kidochiさん [50代/女性] 2017年10月30日 13:40:14

10月28日から家族3人で1泊させていただきました。
口コミで、ご主人のレスが楽しかったのと、料理の評価を見て決めさせていただきました。

料理は、「机に全部乗っても余裕があるやん」と舐めてかかったら多かった(汗)
そう、3人に対して5名宿泊のお部屋で、机も大きかったんですね・・・
お刺身も新鮮だし、やさしい味付けでぺろっと平らげました。
朝ごはんは、ごめんなさい。普段はパン1個な家庭なので、食べきれませんでした。

台風接近で、外湯は2箇所しか行けず、またロープウェイも運休で残念でしたが・・・
チェックアウト後は元湯で温泉卵を作ったり楽しめました。

私は約30年ぶり、家族は初めての城崎宿泊でしたが、大満足です。
近いので、また行かせてもらいます。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月30日 19:05:23

ありがとうございます!!!
やさしい味付けは作っている人がやさしいからなのでしょうね♪なんちゃって(笑)
でも良かったぁ。やらしいじゃなくって。。。(笑)
朝食は自分も普段一切食べないのですが、旅行に行くとたまらなく嬉しくなってしまいまして。
朝からビールを何本もグビグビ飲んで、いつも中居さんから冷たい視線を送られてますよ☆
ところで台風、被害にあわれた方も大勢いらっしゃるようで。心よりお見舞い申し上げます。
城崎でも9月の台風の時に、まんだら湯が浸水してしまって未だ復旧のめどが立っていない状況なのですよ。
13年前の台風23号を思い出しました。あの時はみつわも床下浸水で(汗)自然を侮ると怖いですね。でも備え有ればうれしはずかしですよね☆

この度はみつわをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!!!!!ぜひにまたのお越しをお待ちしております!!!!!

投稿者さん 2017年10月21日 11:33:20

ご主人のレビューを見て面白かったのでこちらの旅館に決めました。(笑)
駅から近く分かりやすい場所に旅館がありとても便利でした。
食事も大変美味しく、また量も半端なく、私の胃袋を満腹にしてくれました。
城崎温泉に訪れる際はまたこの旅館に宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月21日 21:34:06

まさかの1日に二つ目の口コミのご投稿!!!Unbelievable!!!!!しかもチェックアウト後2時間くらい?大変にありがとうございます☆僕の顔見てお二人ともが爆笑されてたのがめっちゃ嬉しかったです♪でもそんな面白い顔してるのかな(笑)
その昔、城崎に帰って来て旅館を手伝いだした頃のお客さんって自分よりも年上の方が多かったのですが。ふと気づけば今では自分の子供らの世代の方も多かったりして。時の移り変わりをひしひしと感じております(笑)なので、城崎のお父さんって呼んで貰ってもいいですよ☆っていうか、もう、パパって呼んでください♪なんちゃって(笑)冗談はさておき、田舎の親戚のお家に遊びに行くような気軽な感じでお越しいただければと思いますよ。この度はご利用いただきまして大変にありがとうございました!!!!!ぜひまた仲良しのお二人でお越しくださいね!!!パパ、いつでも待ってるから☆

ノラ21さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ノラ21さん [30代/女性] 2017年10月21日 01:54:54

10月9日から一泊させて頂きました。
温泉好きな夫からの提案で企画された、今回の旅。宿は、評価を見る限り、なんだか色々惹かれるここで!と私が決めました。
まめまめしく働く女将さんに、なんだか爪の垢を煎じて飲ませて貰いたくなる気持ちでした…。噂の?ご主人にも会えて思わずニヤニヤしてしまいました。
食事も事前に伝えていた事を誠実に、細かく配慮して下さり、本当にありがたかったです。お造りがすごく豪華で、家族みんな好物だったので幸せでした。夕食、外湯めぐりで少し時間がズレちゃって、申し訳なかったかな、と思っています。
私的には外湯より、内湯の方が良くて。もっと利用すれば良かったな、と後悔。もうすでに、夫は次行く時は2泊だ!と意気込んでいます。その時はまたよろしくお願いします。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月21日 21:02:13

ニヤニヤありがとうございます!!!噂の主人ですか!?自分の知らないところで噂になっているのですね(汗)
ご家族で城崎温泉を満喫していただけて大変うれしく思います!!!
ところで、また台風が近づいて来ておりますが皆さま、どうかご安全にお過ごしくださいね。みつわはキャセルの嵐の真っ只中でございます(涙)
とても穏やかな素敵なご家族☆ぜひまたの機会がございましら、2泊でも3泊でもお待ちしておりますよ♪この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!!!!!

kaori928さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

kaori928さん [30代/女性] 2017年10月02日 11:59:03

食事がお部屋食なのが両親と一緒だったので、ゆっくりできたのでよかった。
食事は食べきれないほど出てきたので、びっくりしました。どれもおいしかったです。
外湯も楽しかったが、旅館の内湯も気に入りました。
また、ぜひ伺いたいと思いました。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月02日 20:12:56

ありがとうございます!!!!
まさかの2日連続の口コミのご投稿!!!Amazing!!!
お天気も良くて最高の城崎日和でしたね(笑)
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、まんもすうれぴぃです(笑)
またいつか、皆さまでぜひおいで下さいね。
遠いところからお越しいただきまして大変にありがとうございました!!!!!

ny4045さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ny4045さん [40代/男性] 2017年10月01日 00:38:41

2回目の宿泊です。
前回はたしか豪華な食事プラン。今回は控えめプランのはずだったのですが、夕食も朝食もボリュームいっぱいの料理です。特に夕食は新鮮な刺身そして煮魚、茶碗蒸しなどなど満載です。たくさん残してしまいましたが今回も最高でした。次回は米飯は少なめで申告します。
室内は清掃が行き届いています。
内風呂は貸切で中から施錠して使います。2人で充分な広さで、こちらもきれいに清掃されています。
外風呂や土産物屋、コンビニも近く知り合いにもお勧めできます。
夫婦そろって(食べるのが面倒なので)カニが苦手なため、またカニシーズン以外で訪問しようと計画しています。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年10月01日 18:52:57

毎度のご利用、誠にありがとうございます!!!!!
旅館の人はお客さんの居ない間のほとんどの時間を掃除に費やしておるんですね(笑)
冬の城崎といえばカニが全面に出過ぎてしまってる感がありますが、アンコウや鱈、鰆など酒好き鍋好きには堪らない隠れキャラも豊富ですよ!!!地元の人はカニよりも、こういったのを好んで食べますよ。たぶん。
でもなんか、あまり需要がなさそうなので宿泊プランには出してはおりませんが。。。(笑)
また機会がございましたら、ぜひぜひいらしてくださいね!!!この度のお誕生日旅行、大変におめでとうございました!!!!!

投稿者さん 2017年08月28日 23:34:32

家族で宿泊させていただきました。食事が外れメニューが一つもなくとても美味しくいただきました。朝ご飯も炊き立てのホカホカで心づかいを感じ嬉しかったです。またお茶うけの柚子最中も美味しくお土産に買って帰りました。宿のお風呂にも入らせていただきましたが外湯よりもお湯が良く感じました。おもてなしありがとうございました。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年08月29日 21:35:42

ありがとうございます!!!!!ハズレメニューのない宿、みつわです☆よかったー♪不快な宿のまんまで夏が終わってしまわなくって(笑)ギリギリセーフ(汗)みつわの小さなお風呂ですが、一応かけ流しになっているんです。でも、浴槽に温泉入れてすぐはアッチアチ過ぎて入れないので適温に冷めるには冬だと4時間くらい、夏ですと6時間くらいかかるのですよ。なのでお湯が熱い場合は加水してご利用いただいております。城崎での夏休みのひと時。お楽しみいただけたようで、何より嬉しく思います!!!またの機会がございましたらぜひお越し下さいね♪ありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2017年08月01日 14:12:44

駐車場から遠いのが…旅館まで荷物重かった。フロントの方が質問に対して、あまりいい返答をしないのが不快。全体としては値段相当です。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年08月01日 15:57:10

不快な宿、みつわです(笑)
おやおや、まだまだ修行が足りませんね。
ごめんなさいね。。。
そんなつもりじゃなかったんですー。すっすっす。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

特性ホットさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

特性ホットさん [40代/女性] 2017年06月20日 17:39:21

両親を連れて行きました。父の話し相手になって頂いたりとお世話になりました。食事がとてもおいしく食べきれないくらいありました。前にスーパーがありましたが、食事で十分でした。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年06月20日 18:17:27

ご両親とも、とっても遠くからお越しいただきありがとうございました。またの機会がございましたらぜひご利用くださいね。ありがとうございました!!!!!

投稿者さん 2017年06月19日 22:11:51

近くにファミリーマートもあり大変便利でした
駐車場は線路の向こうでしたが、先に荷物だけ下ろしていけたので助かりました
翌日もチェックアウト後にも荷物と車を預かってもらえたので
日中の散策も出来たので良かったです

城崎温泉 みつわ旅館 2017年06月20日 18:02:12

I am glad you had a good time in Kinosaki.
Thanks a lot !!!!!

但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪外湯券付き「現金特価」

vari7048さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

vari7048さん [60代/女性] 2017年06月02日 18:47:08

結婚記念でドイツに行く予定でしたが「てるみくらぶ」倒産して支払ってしまった旅費も返らず悩んでましたが、城崎でのんびり外湯巡りができました。
立地条件もよく7か所全部外湯を巡り、橋のたもとでビールを飲んでゆっくりできました。
お料理は今までの中でも一番豪華で二人びっくり。残してはいけないので一生懸命頂きました。
民宿と旅館の違いを実感しました。
外湯ばかりで内湯は入らず・・・旅館のご配慮で38回目の結婚記念になりました。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年06月03日 21:34:37

ありがとうございます!!!!!しかしほんと残念でしたね。自分だったらぶちぎれて。どうしてるかなぁ。。。といろいろ考えてみたりして。
みつわはお客さんの事を裏切りませんので(たぶん)どうかご安心してお越し下さいね(笑)
大切なご結婚記念のご旅行。城崎にてお楽しみいただけまして大変に嬉しく思います(笑)
これからもまだまだ末永く、お幸せにお過ごしくださいね!!!この度は誠にありがとうございました!!!そしてご結婚38年。大変におめでとうございます☆

投稿者さん 2017年04月06日 15:19:16

食事が美味しかったです!

城崎温泉 みつわ旅館 2017年04月06日 20:25:33

ありがとうございました!!!!!
また来てね(笑)

但馬牛しゃぶしゃぶプラン♪外湯券付き「現金特価」

投稿者さん 2017年02月28日 22:00:55

27日から女性3名で1泊で利用させていただきました、料理の評価、立地、ご主人の口コミレスの面白さでこちらのお宿を選ばせていただきましたが、私本人は初めての城崎でこちらのお宿を選ばせていただいて良かったと思います。お世話になりました。

2017年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2017年03月01日 20:01:21

うれしいお土産もいただきまして、大変にありがとうございます!!!!!まさに柚子最中対決☆このくらいのサイズがちょうどいいよね~なんてって皆で美味しくいただきましたよ♪
立地はお客さんにとっても、私共にとりましても確かに便利かなとは思います。忙しい季節には、城崎町外どころか、この駅通りからほとんど外へ出ることもなく、みつわからざっと半径30m以内の行動圏内で何ヵ月も生きていけますよ(笑)ある朝突然、目の前に湯あがりチーズタルトのお店がオープンしたりして。今はお客さんの多い時期なので行列は出来るわすごい賑わいです(笑)旅館なんかやってるよりも、あっちの方がいいなぁ。。なんて思いながら毎日眺めてます(笑)

初めての城崎温泉☆この度はみつわにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!!!!!ぜひ、またの機会がございましたらおいで下さいませ1!!!!

焼きガニ+とろける牛しゃぶ鍋の欲張りプラン♪「現金特価」
【「現金特価」和室】

hikoichi9120さんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

hikoichi9120さん [20代/男性] 2017年02月18日 20:35:43

二月の十六日から一泊で利用しました。

まず、チェックインより早く到着したのにご主人が快く対応していただきました。
また、「夜ご飯の場所を探している」「浴衣で夕食の場に言っても大丈夫か」「周辺の観光地で良い場所はないか」などの質問に
適切に答えていただき、パンフレットも配布していただきました。
女将さんがとてもフレンドリーな方でお話しやすかったです。
部屋も広々として使いやすかったです。

朝ご飯はとてもおいしく、ご飯の量もおかわりできました。
外湯の場所も休湯や立地も教えていただきました。

最後に、私が部屋に服を一式忘れてしまったのですが、
電話で伝えていただいた上、その電話に気づかなかった私にご主人が駅まで直接、服を届けていただきました。
雨の中届けていただき申し訳ない反面とても嬉しかったです。
城崎温泉のおもてなしは伊達じゃないと感じました。

また来たいです。ありがとうございました!

2017年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2017年02月18日 21:32:28

Thank you very much!!!!!It`s my pleasure♪
あ、また英語がでてしまいました。ごめんなさい。っていうかこのフレーズしか知らないので(笑)

忘れ物もちょくちょくありまして、お車だとぐるっと廻って取りに来れますが電車だと出発進行していまうと、もう、さよーならーなんですね。なので全力疾走で駅まで向かいます(笑)改札飛び越えて、プラットホームでギリギリ間に合った!!!なんてこともありますよ。駅に近い立地で良かった(笑)

とても礼儀正しく,男前の若者4人衆☆
どうかまたの機会がございましたら、ぜひにお越し下さいませ。この度は大変にありがとうございました!!!!!

piyo_kumiさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

piyo_kumiさん [30代/女性] 2017年02月15日 23:27:13

2月9日に1泊、母と3歳の息子とお世話になりました。楽しみにしていたみつわさんのお食事は絶品でした。すべておいしかったですが、特に但馬牛のしゃぶしゃぶは本当にとろけました。食べきれない分は朝食で焼き肉にしてくれるとの事だったので、無理して食べることなく翌日の楽しみにもなり、その心遣いも嬉しかったです。若女将さん、大女将さん、さわがしい息子のお相手もありがとうございました。
着いた日は小雨でしたが、翌日は大寒波の影響で朝から雪で帰る頃には大雪に。子供の靴を濡らしたらその後の行動が大変と思い、私だけまた宿にお返しに戻るつもりで駅まで傘と長靴をお借りしたところ、若旦那さんが駅まで一緒に来てくださいました。慣れない大雪に戸惑っていたので、本当にありがたかったです。(その後、案内していただいたインフォメーションで休憩し、さとの湯に寄ったところ、思いがけず一番札をいただけるお土産つきでした!)
楽しい外湯めぐり、おいしい食事、大雪の城崎、そして何よりみつわさんの優しさに触れ、忘れられない旅行になりました。本当にありがとうございました。城崎温泉が大好きになりました♪城崎温泉にまた来れたら、またお世話になりたいです。

2017年02月
城崎温泉 みつわ旅館 2017年02月16日 20:20:56

あの日、無事にお家まで帰れましたかっ!!!しかも、一番札付きで!!!すごい。。。実は大丈夫かなぁって皆で心配しておったのですが、これぞまさしくAmazing Kinosakionsen experience☆ あ、すみません、最近外国からのお客さんも多いもので、ついつい英語がでてしまいました(笑)でもほんとに超ラッキーでしたね♪ きっと日頃のおこないが物凄くよろしいからなのでしょうね☆
ひょっとしたらテレビなど見てご存知かとも思いますが、あの日から3日間ほど城崎は交通機能がマヒしてしまって陸の孤島みたいな感じで混沌となっておりましたのです。キャンセルは仕方がないとしても、お家に帰れなくなって溢れる人々。みつわにも何組かそんなお客さんにお泊りいただきました。みなさん、大変狼狽して困りつつも何故かちょっと楽し気な感じでお過ごしいただきましたよ(笑)
この街を好きなあなたがぼくも好き☆うちのPPAPもなんだかちょっと嬉し気にしてます(笑)この度はみつわをご利用いただき、誠にありがとうございます!!!!!またいつか、皆さまのお越しをお待ちしております!!!!!

焼きガニ+とろける牛しゃぶ鍋の欲張りプラン♪「現金特価」
【「現金特価」和室】

ざっくりクッキーさんの 城崎温泉 みつわ旅館 のクチコミ

ざっくりクッキーさん [30代/男性] 2017年02月05日 11:09:09

初めての城崎温泉旅行二日目の宿で宿泊しました。一泊目は他の旅館に宿泊しましたが、価格は五分の一なのに部屋もとても広く清潔で快適に過ごさせていただきました。朝食はとてもボリュームがあり、とても美味しくおなか一杯になりました。初日の旅館よりも美味しかったです!
当初は、初日旅館で夕食をとるので、城崎温泉にあるお寿司屋さんや但馬牛の専門店で夕食を取りたく、朝食のみのプランにしましたが、朝食を食べた後、これなら夕食も付けたプランにすればよかったと後悔しました。

城崎の外湯は熱い湯が多く、我が家のように小さい子がいる場合、なかなか楽しめませんでした。ですがみつわ様の内湯は、ちょうどよい湯加減で、家族風呂としても利用でき、家族みんなで温泉を楽しむことができ、最高でした。

また、初日の旅館で茹でガニを残してしまい、お土産に持っていたのですが、みつわ様の冷蔵庫で保管して頂き、さらに
保冷材まで追加で入れてくださっておりました。おかげ様で、自宅に城崎のカニを持ち帰ることができました。
大変感謝しております。本当にありがとうございました。
次回も是非宿泊させて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年02月05日 21:03:51

五分の一の旅館...みつわです(笑)新春二つ目の口コミのご投稿、大変にありがとうございますっ!!!!!

初日はセレブ御用達の超高級且つ、超デラックスな旅館。翌日の宿泊は庶民の宿、みつわ(笑)なんかちょっとおもしろいギャップをお楽しみいただけたのでは、と思います♪

ご滞在中、ずっと楽しそうに過ごされてたのを見て、こちらも楽しく仕事ができましたよ☆ほんとにありがたいことです。お風呂もご家族で楽しくご利用いただけたようでめっちゃうれぴぃです!!!楽しいお客さん、大歓迎です!!!!!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!!!ぜひまたご家族皆さまでおいで下さいね!!!!!寒い冬がまだもう少しの間続きますが、どうかご自愛くださいませ☆

投稿者さん 2017年01月16日 10:47:54

急遽決まった初城崎温泉旅行!
初の外湯めぐりなど、雪化粧がキレイで賑やかな温泉街がとっても楽しかったです!
そして何よりもお宿が良かったからこそ大満足のこの旅行♪
生後1ヶ月半の赤ちゃん連れはすごく思い切ったことをしましたが、優しく迎えいれてくださり本当にありがとうございました。
子供のうるさい声、あかちゃんの夜泣きやオムツごみなどご迷惑をおかけしてすみません。

ゆず最中、帰り道のお土産屋さんを全部入って探したけどなかったのは和菓子屋さんのだったんですね~!ちゃんとレビューをチェックすればよかったです!
最後まで1つ食べずにいたのはお楽しみに置いていたからで、口に合わなかったのではありません。
知らない間にいつもゴミを回収していただいていて、翌日1つ残していたゆず最中も下げてくださっていたので、さっさと食べずに申し訳ないことをしたな~と反省してます。

大阪出身の奥様の笑顔とほんわかおしゃべりがとっても楽しかったです。
魚介料理にうるさいうちのパパも喜んで美味しいと残さず食べるほどのお料理、本当に1番の思い出です。
豪華なお料理の写真を周りの人に見せて自慢しちゃってます(笑)
5才と2才と0才も一緒に家族5人で久しぶりに大きなお風呂(しかも温泉!)にゆっくり入れて、本当に幸せなひとときでした。

ついて2分で駅前で氷水の大きな水たまりに顔からつっこんだ2才の長靴を乾燥していただくなど、救世主さまのようなご対応に感謝しています。
貸していただいたスコップで念願の大きな雪だるまが作れて子供たち大喜びでした。
子供に、「帰りたくない、こっちのおうち(みつわさん)でずっと暮らしたい」と言われました★

柚最中を購入することと、若旦那さんとお話することを目標にまた次回も利用させてください。
旅行はよく行くのですが、こんな気持のいい余韻まで楽しめる旅館は初めてでした。

城崎温泉 みつわ旅館 2017年01月16日 19:51:25

2017年、初の口コミのご投稿!!!大変にありがとうございます!!!!!しかも、めっちゃビッグ且つスペシャル且つ画像も載せれるんですねって、そんな機能知らなかった(笑)感激のあまり久しぶりに号泣してしまいそうになりましたよ☆
今回の寒波により連日キャンセル続出でしたが、その空きに見事に滑り込みセーフでございました(笑)旅館業も商売なのでお金儲けはもちろん大事なのですが、それと同じくらいか、時にはそれ以上に大切なのがお客さんに城崎を楽しんでいただける事だと思ってます。でないとやっている意味がないのですね。それがうまいこと伝わって良かったです。
めっちゃ楽しそうなお子ちゃま達とパパさん(笑)まんもすうれぴぃ☆
これからまだまだ寒い冬が続きますし、インフルも流行ってるようです。どうかご自愛いただき、ご家族皆さま元気に楽しく日々をお過ごしくださいね!!!
みつわは今年もお客さんファーストでやっていきます。
どうかぜひまたお越し下さいませ!!!誠にありがとうございました!!!!!

カニすき+炭火焼きガニプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2016年11月25日 14:02:24

大人数でお世話になりました。
赤ちゃん連れで心配しましたが、いろいろご配慮頂き(離乳食まで)ありがとうございました。

大きな旅館にない、細やかなサービスでゆっくり過ごさせて頂きました。
全体的に清潔感もあり良かったです。
カニも、今まで食べたのは何だったのか、と思うほどおいしかったです。

一点だけ、部屋がエアコンによりけっこう乾燥していたため、加湿器があればさらに良かったです。

城崎温泉 みつわ旅館 2016年11月25日 21:20:16

おばあちゃまのお誕生日でしたね♪
おめでとうございます!!!
加湿器。ご案内してなくて申し訳なかっです。。。
ご要望がありましたら加湿機能付きの空気清浄機をご用意しております。
これ結構、高価なので貧乏旅館のみつわには1台しかないのです(笑)すみません。
これから寒い寒い冬がやってきますが、かわゆいお子ちゃま達から、元気なおばあちゃままで。皆さまi心の中は暖かくして末永く健やかにお過ごしくださいね☆
この度はご利用いただき、大変にありがとうございました!!!
またのお越しをお待ちしております!!!!!

お手ごろ価格でカニを堪能♪ 『カニすき鍋』プラン!「現金特価」