箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2009年04月03日 15:26:45

今回、母を連れての2度目の宿泊でしたが、前回同様素晴らしいお宿でした。

お料理はやはり素晴らしい品々で、特に母はシェフのスペシャリテの魚介と温泉卵のカクテルに感激しておりました。私も食事中、何度美味しいね♪と言ったかわかりません。(笑)
またお部屋のお掃除がとても行き届いていると感じました。
食後は源泉のお風呂にゆったりと入り、とにかく心身ともに癒された時間でした。
このお宿はオーナ夫妻と、スタッフの方々のプロ意識の高さとあたたかさのバランスが絶妙にとれている気がしました。

最後に高齢の母に色々とお気遣い頂きましてありがとうございました。
最近少し疲れ気味のようだったのですが、すっかり元気になり、帰りの車の中では鼻歌まで歌っておりました。(^^)
またお伺いしたいと思っております。

にごり湯と春のライトフレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)
ツインタイプ・B

2009年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年04月04日 08:14:07

昨年の初夏に続き、季節を変えてのご利用ありがとうございます。
また、このたびは過分なご評価を頂戴し、スタッフ一同、重ねて感謝申し上げます。
お母様にお気に召していただいた「海の贅沢なカクテル」は、漣-Ren-のオープン当初より、皆様にご好評をいただいているシェフのスペシャリテのひとつです。
リピーターの方の中にも、このメニューを毎回オーダーされるお客様もいらっしゃって、今では季節を問わず、漣-Ren-の定番メニューになりました。

口コミという形で、お客様からいただくアンケートには、料理や風呂、部屋、立地などといったチェックポイントのトップにサービスの評価がございます。
召し上がってみて美味しいといっていただける料理、泊ってみて快適と感じていただける部屋、それとは異なって、いわば形のない商品がサービスです。
お泊りになった方々が、何に対して満足されるのか、また、ご不満を感じられるのか、お客様ひとりひとり、それぞれが求めているものが違う、という事を日々認識させられる、それがサービスというものかもしれません。
注がれる器によって形を変える水のように、お客様ひとりひとりの異なった満足の形にご対応出来るサービスに努めたいと存じます。

【ツインタイプ・B】

sakurawan7910さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2019年02月05日 17:39:02

風呂も食事もよかったです。お菓子も美味でした。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2019年02月06日 09:01:35

先日は、ご利用ありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

現在、当館は施設改装中で、新客室増設工事の他、経年劣化が見られる箇所の補修や、家具・調度品等の入れ替えを順次進めており、3月中には一通り終える予定でおります。

ご来館のお客様には、不定期ではございますが、季節のお便りをお出ししておりますので、ご覧になられる機会がございましたら、是非ご再訪下さいませ。
今後共、よろしくお願い申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )
【洗面カウンター、アウトバス】

f515さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

f515さん [50代/男性] 2017年01月19日 16:38:47

大変お世話に、成りました。
食事も、美味しく
この次は、夏に、行きたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2017年01月20日 21:41:19

お正月のご利用ありがとうございました。

当館では、お泊りになられた方々に、季節のお便りをお送りさせていただいております。
旬の食材を用いたメニューのご紹介や、ソムリエおすすめの自然派ワインのお知らせの他、リピーターの方限定の特典なども盛り込んだ内容でございます。
お手元に届きましたら、是非ご一読いただき、ご活用いただければ幸いでございます。
今後共、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

ひろりん2890さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ひろりん2890さん [50代/男性] 2015年11月20日 23:26:58

スタッフも感じ良く料理もサービスも良い。
気に入りました。また、利用したいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年11月21日 09:49:17

先日は、ご利用ありがとうございます。
ご滞在に付き、お寛ぎいただけたご様子、並びに、お気に召していただいた感想も頂戴し、感謝申し上げます。

箱根は、5月の連休明けより、皆様にご不安をおかけいたしておりました大涌谷の噴火騒ぎが、昨日の気象庁発表により、通常のレベル1に戻り、事態の終息に至りました。
一部地域にて、温泉の供給量が平常時に戻っていない施設もございますが、当館は内湯、及び露天風呂共にご支障なく、ご利用いただけます。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR

へなぽさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

へなぽさん [30代/女性] 2015年02月16日 11:48:15

2/14に宿泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で広く、お部屋の露天風呂も素晴らしかったです。
食事も王道のフレンチで期待を裏切りませんでした。
お客さんが皆さん大人なので静かに楽しめていいですね。
朝食のキッシュがお気に入りです。

夕飯のメニューを選択する際に選ぶメニューによってはプラス料金がかかりますが
お祝いなどで連れてきてもらっていると値段を見ると選び辛くなってしまうので
プラス料金が見えないメニューも選べると雰囲気を壊さずに楽しめていいかなと思います。

良い週末をありがとうございました。またよろしくおねがいします。

2015年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年02月17日 16:47:09

先日はご利用ありがとうございます。
ご滞在いただきましたスーペリアツインタイプは、当館の露天風呂付き客室では最も人気の高いお部屋で、お誕生日や結婚記念日等、プライベートでのお祝いに、大変多くご利用いただいております。

又、レストランでのメニューは、規定料金でお選びいただける料理と、プラス料金を頂戴する料理を表示させていただいております。
メニューの選択に付き、ご事情がある場合は、ご配慮させていただきますので、又の機会がございましたら、事前にお声掛け下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

温泉露天風呂付き客室 スーペリアツイン
【温泉露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

投稿者さん 2013年04月29日 17:12:11

部屋、食事、サービスのどれをとっても最高です。

オーベルジュだけあって料理は文句なし。王道のフレンチを堪能できます。
料理にあわせてソムリエが選んでくれる3種類のワインを味わうことが出来るコースは是非おススメです。パンに添えられてくるカルピスバターも心憎い限りです。

圧巻は行き届いた清掃。23時頃に大浴場に行きましたが、洗面台に水滴一つ無いのはびっくり! 「18時頃に私が使ったのに・・」ここにコメントせずにはいられませんでした。

程よい距離感のサービスは、ゆっくり宿泊を楽しむには最適です。
正に、オトナのホテルという感じです。

個人的には、自分達へのご褒美として、また宿泊出来るように!と思っています。

2013年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年04月29日 22:21:33

先日はご利用ありがとうございます。
又、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただいたワインのアソートは、お客様がお選びになった料理に合わせて、相性の良いマリアージュを、ソムリエがご提供させていただくサービスです。
フルボトルとは趣きを変えて、フルコースの中で味わいの異なるワインが楽しめると、ご好評をいただいております。

又、浴室及び脱衣室の清掃は、お客様がご利用されないタイミングを見計らって、スタッフが随時対処しておりますが、お客様が続けてご入浴される等、ご利用状況によりましては清掃が至らない場合もございます。
このたびは満室であったにも関わらず、いただいた内容の清掃状況であった事、常に同様のコメントをいただけるよう、スタッフ一同、心がけてまいりたいと存じます。
巡る季節、機会がございましたら、又のお越しお待ち申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

shipoyoさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

shipoyoさん [30代/女性] 2012年01月31日 10:38:50

「自然の中で美味しいご飯を食べたい」という主人の願いを叶えに、主人の誕生日に利用させていただきました。
宿は空気が美味しい何度も深呼吸をしたくなる自然の中にあり
ご飯はどれを食べてもとても美味しく目を閉じて「うわー」と声をあげたくなるほど。
一番感動したのはサービスの良さです。
こんなことがあったらいいなの想像をはるかに越えて、何度もサービスのサプライズがありました!
また泊まりたいです。今度は緑の季節に違う食材を求めて。
どうもありがとうございました。

2012年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年01月31日 20:48:20

先日はご利用ありがとうございます。
オーベルジュの楽しみは、何といっても料理に尽きますが、それを取り巻く環境も大切です。
お気に召していただいたように、大自然の息吹きを感じながら、親しい方とゆったりとした晩餐を過ごす事は、この上なく幸福なひとときだと思います。

自然が育む素材には季節ごとに色があります。
冬は落ち着いた茶系の濃い色が多く出回り、春になると、緑をまとった食材が出番を待ちかねたように一斉に届きます。
当たり前のようですが、季節の素材を皿に盛り込むと、季節の色になります。
お出でいただいた方々おひとりおひとりに、季節の色と、そして薫りを体感していただける一皿をご提供したいと考えております。
巡る季節、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

まりりん!!さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

まりりん!!さん [40代/女性] 2011年03月31日 12:19:02

22周年の結婚記念日で、どこにしようかと迷っていましたが、知人、口コミなどの評判のよさで、予約を入れました。

口コミ通り、何もかも大変満足致しました。
部屋も大変広く、床暖房なので家にいるような寛ぎ感、露天風呂も何回も入らせていただきました。まだ寒いので、チェアでのんびりとは行きませんでしたが。
暖かくなったらせっかくのスペースなので利用したいですね。
大浴場の温泉もとてもいい泉質で疲れが取れました。
加湿器も、空気清浄機もあったので花粉症対策も万全です。

御食事はいくつかチョイス出来るので、その日の気分に合わせて食べられるのでよかったです。
どれも美味しかったですが、魚の皮の焼き加減は絶妙でした。
それと、オリーブオイルのアイスは食感といい、香りといい最高でした。

震災の影響で、仕事が忙しかったので、とても癒されました。
どうも有難うございました。
またお伺いします。

2011年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年04月01日 19:47:31

先日はご利用ありがとうございます。
未曾有の大震災から今日で3週間、日を追うごとに明らかになって行く被災地の状況や、大地震に起因する様々な問題がメディアから流れて来ます。
困難な現実を目の当たりにすると、旅というものは穏やかな日常があってこそ成り立つものだという事を痛感いたします。
数ヶ月前、暑く長い夏が終わり、一転して寒い冬が訪れ、そして今日は、何事もなかったような暖かい春の風が吹き過ぎて行きました。
計画停電や、一部鉄道の間引き運転、ガソリンの乏しい供給など、ご来館に際し、ご不自由な状況下にも関わらずお越しいただきました事に、深く感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

新客室誕生! 露天風呂付き客室 スーペリアツイン
【露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

かいこまさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

かいこまさん [70代/男性] 2010年09月28日 11:56:20

全てが本物でした。料理  ワイン(料理おスポートするワインが揃っていました。)デザートプチフール 温泉 ルーム アメニテイ 全て。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年09月29日 09:19:06

先日はご遠方よりお越しいただきましてありがとうございます。
当館は今年の暮れでオープン6年を迎えるところでございますが、このたび頂戴いたしましたご評価は、スタッフたちがオープン以来、日々積み重ね、作り上げて来たひとつひとつの結果だと思います。
客室のリニューアルに合わせて、部屋の調度品やアメニティを変え、並行してシェフがメニューに改良を加え、選択肢を少しずつ増やし、また、ワインもよりこだわりを備えた銘柄を取り揃えるようソムリエが努めてまいりました。
継続は力なり、という言葉を日々の標として歩んでまいりたいと存じます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

くつろぎステイプラン(ラージツインタイプ)
【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

BIG5さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

BIG5さん [40代/男性] 2010年04月12日 20:02:52

料理はオーベルジュというだけのことはあり、これまでで一番満足できました。
料理目当てだったので、宿泊した部屋は一番小さなツインの部屋にしましたが、それで十分に満足できました。
また、部屋には、アメニティはありませんでしたが、小菓子が用意されていたほか、ワインセラーまで設置されており驚きました。
用意されているワインもコストパフォーマンスに優れたワインで、本来であれば是非飲みたいものでした。
総合的にも、また訪れてみたいと思える宿でした。
最後になりましたが、お世話になりありがとうございました。

2010年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2010年04月13日 16:49:16

先日はご利用ありがとうございました。
料理に付き、ご満足いただきまして、幸いでございます。
客室のアメニティ(ヘヤブラシ、歯ブラシ、カミソリ、綿棒、女性用髪留め)及び、部屋着、バスタオル、フェイスタオル、使い捨てスリッパなどはクローゼットにご用意がございます。
またの機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(ツインタイプ・B 22.6㎡)

投稿者さん 2009年07月14日 15:16:41

今回の旅行は結婚来二十数年で初めて私の誕生日に仕事を入れてしまった主人が罪滅ぼしにと訪れた箱根でした。その旨スタッフの方に何気なくお話ししたらチェックアウトの際手作りのジャムを頂き嬉しいサプライズでした。旅行好きな私達夫婦はかなり色々な所に行きますがお料理のレベルはなかなかでした又機会があれば伺いたいと思います。

ツインタイプ・B

2009年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年07月15日 20:57:36

先日はご利用ありがとうございました。
漣-Ren-には、誕生日や結婚記念日などを始めとして、その方だけの特別な日にご利用いただくお客様が数多くお出でになります。。
私共スタッフは、その特別な日をお客様がふとした折りに振り返られた時、和やかな記憶のひとつとして思い出していただけるようなサービスでありたいと願っております。
料理はもちろんの事、客室に届く小鳥のさえずりや、にごり湯につかりながら望む森の緑など、オーベルジュの一日を記憶のどこかに留めていただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2009年04月20日 17:54:48

久しぶりに夫婦で旅行しました。
希望としては大きなホテルではなくこじんまりとした建物が良いと思っていましたので貴ホテルはピッタリでした。なかでも感動したのが料理でした。落ち着いたレストランで出てくる料理はみなおいしいものばかり、スタッフの方々の対応も良く、シェフの気持ちも伝わり大変満足でした。されから朝食もまた素晴らしい料理でした。ほんとうにゆったりと楽しい時間を堪能しました。有難うございました。またいつか宜しくお願いします。

2Roomでゆったりプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)
ラージツインタイプ

2009年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年04月21日 19:27:26

先日は、ご利用ありがとうございました。
美味しい、といっていただける料理は、いい素材が一皿に凝縮し、フルコースという流れの中で、それぞれが心地よい旋律を舌の上で奏でる協奏曲のようなものです。
テーブルに着かれたお客様が、先ず供されるアミューズから始まって、次はどんな一皿が出て来るのだろうか、という思いを抱きながら召しがっていただく楽しみは、フルコースならではの醍醐味でもあります。
美しい絵画を目にした時の至福や、心地よい音楽を耳にした時の安らぎにも似た思いを、料理からも感じていただければ、創り手として、それ以上の幸福はないのでは、という気がいたします。
お越しいただく方と、迎え、おもてなしをするスタッフ、共に心地よい時間を共有出来る場所でありたいと願っております。
またの機会がございましたら、ご再訪お待ち申し上げます。
早速のご投稿ありがとうございました。

2Roomでゆったりプラン(ラージツインタイプ38.8㎡)
【ラージツインタイプ】