箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2009年07月28日 11:37:29

7月25日に夫婦で宿泊しました。

高評価されてるとおり、ゆったりとしたお部屋、おいしい食事、
森林浴をしながら温泉に入るという贅沢な温泉で
のんびり過ごすことが出来ました。

お部屋にある小菓子、部屋ばきのスリッパ等、
くつろぐことに重点を置かれていて行き届いていると思います。

アメニティですが何度も温泉に行くことで
用意されていたバスタオル・タオルを何度も使うので、
トイレ用としてハンドタオルがあればいいなと思います。

宿泊客側の常識や配慮に委ねられる部分かとは思いますが、
レストランでの写真撮影は禁止されたほうがよいと思います。
ブログへのアップや旅の思い出にとお食事を撮影したい気持ちは分かりますが、
折角落ち着いた素敵なレストランで暮れてゆく箱根の森を眺めながら
ディナーを頂ける雰囲気なのにシャッターを切る音、フラッシュの光が
とても気になりました。
窓ガラスにフラッシュが反射して眩しいですし、
色んなテーブルからシャッター音が聞こえて落ち着かなかったです。
お料理が運ばれてくる度に上記の状況となり、
お料理と雰囲気を楽しみにしていたのでちょっと残念でした。

朝食のコンフィチュール、木苺のものを頂きましたが
とても懐かしい思い出に浸れる一品でした。
思わず我が家でも懐かしさに浸りたくて衝動買いしてしまいました。
次回お伺いする時はまた違ったコンフィチュールが試せたら嬉しいです。
パンをお持ち帰りできるのも良いサービスだと思います。

おいしいお食事にゆったりくつろげる温泉とお部屋を提供してくださって

今度はまた違った季節にうかがわせて頂けたらと主人と話しております。

2009年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2009年07月29日 10:08:52

先日はご利用ありがとうございました。
ハンドタオルの件は、すでに一部の客室タイプにはご用意がございましたが、改めて仕様の見直しを図らせていただきます。
また、レストランでの写真撮影に付きましては、ご意見に反するようで恐れ入りますが、あくまでもお客様の良識、或いはご判断にお任せしたいと考えております。
私共の施設は、大人の方にゆっくりとお寛ぎいただきたいとの思いから、小学生未満のお子様はご遠慮いただいております。
そのため、ご利用いただく方のほとんどが大人の二人連れや少人数の方ばかりで、その方たちが旅の思い出として、ご滞在のひとときをカメラに収めていただく事をお止めする事は出来かねます。
それはレストランでのドレスコードも、フォーマルではなく、カジュアルな服装で気軽にお楽しみいただきたいという私共の思いと同様につながっております。
先日も、来館時にTシャツとジーンズでお出でになった女性の方が、「こちらに来る直前にアウトレットで買って来ました」とおっしゃった、花柄のワンピースをお召しになり、にっこりと微笑みながらレストランへ向かう姿を拝見し、私共スタッフも気持ちが高揚いたしました。
レストランでのマナー、それに伴う服装などに付きましては、様々なご意見や主張がおありだと思いますが、漣-Ren-は大人の方が集う場所として、ご同宿の方へのご配慮も個々のお客様のご意思にお任せしたいと存じます。
ご意見に沿えず、誠に申し訳ございませんが、ご容赦のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

森の隠れ家プラン(スーペリアツイン38.8㎡)
【スーペリアツインタイプ】