箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2014年05月18日 23:17:29

また行きたいと思いました

2014年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年05月22日 17:40:07

先日はご遠方からのご来館、誠にありがとうございます。
以前にも書かせていただきましたが、私共の漣-Ren-という名前は、本来「さざなみ」と読みます。
「さざなみ」のように、訪れて下さるお客様が寄せては返し、また寄せる、そんな場所でありたいという思いを込めました。
またいつの日か、お目にかかれる日をお待ちしております。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
【温泉露天風呂、オープンデッキ、マッサージチェア】

投稿者さん 2014年04月13日 23:02:40

全てが大変素晴らしかったです。
お食事も適量で大満足でした。
今回楽天さんでリーズナブルな価格で泊まらせて頂けたので
余計にコストパフォーマンスが高いなと感じてしまいました。

2014年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年04月16日 10:17:08

先日はご利用ありがとうございます。
ご評価をいただきました料理は、シェフのスぺシャリテ他、定番のメニューがいくつかございますが、季節によりソースや付け合わせの野菜が変わります。

このたび、春の訪れと共に、当館ホームページもリニューアルをいたしました。
こちらからは、随時リアルタイムな情報をお伝えしておりますので、お手すの際にご覧にいただければ幸いと存じます。
又のご来館お待ち申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )
【洗面カウンター、アウトバス】

rody1さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

rody1さん [50代/女性] 2014年01月05日 21:58:54

本当に食事がおいしいです。
デザートも 大満足でした。
お部屋に置いてあるお菓子も秀逸!
そのお菓子を売って欲しいくらい。
シェフの センス 才能は素晴らしいと思います。

量が多いので 後半は小食な自分に取っては拷問気味。
デザートは別バラなので なんとか入りましたが。
朝食も やはり 少しヘビーでした。が贅沢ですよね。

お風呂も良かったです。

また お伺いしたいものです。

2013年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年01月06日 21:14:18

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
又、料理のご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当レストランのフルコースはボリュームがある為、女性の方や、ご年配の方から、お腹がいっぱいになった、或いは食べきれなかった、というお声を時折いただきます。
予め、おっしゃっていただければ、少なめの盛り付けでご提供することも出来ます。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

cavern1999さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

cavern1999さん [30代/男性] 2013年10月20日 22:40:07

4回目の宿泊でしたが、いつも至福のひとときを過ごさせていただいています。
部屋がとても快適で、チェックアウトギリギリまで滞在してしまいます。
ディナーも朝食も大変美味しいのですが、ちょっと量が多く満腹感におそわれて、せっかくのお料理を最後まで堪能できていないのではと、もったいなく感じています。
量を少なめにしたコースなどあると良いと思います。
例えば、肉と魚の両方ではなく、どちらかを選べたり、デザートを減らしたりできるオプションがあると嬉しいです。
また次回も利用させていただきますので、よろしくお願いします。
レンくん、カレンちゃんと触れ合えて楽しかったです。

2013年09月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年10月23日 08:10:21

先日はご利用ありがとうございます。
料理に付きましては、予めお伝えいただければ、少食の方、女性の方向けに、量を少なめのハーフコースもご用意が出来ますので、又の折りにはお知らせ下さい。(誠に恐れ入りますが、上記の場合も通常のコース料金と同様になります。)
又、苦手な食材やアレルギー等、極力ご対応させていただきますので、事前にご相談下さい。
今後とも、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

夏のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

投稿者さん 2013年06月20日 02:35:12

今回は妻が妊娠中で夫婦2人での記念旅行にこちらに伺いました。

食事に関しては、ディナーでのオードブルからデザートまで本当に人生で最高評価を出来るくらい美味しく、追加料金でのメインディッシュ(サーロイン)を選びましたが、朝食のオムレツ含めて、素晴らしい食材と美味しく絶妙な焼き加減!!パンやバター等も噂以上の美味しさでした!!

スタッフの方も、妊娠中の妻を気遣ってクッションを貸してくださる等、さりげないサービスもとても素敵でした。

けっして気楽にいける価格では無いのかもしれませんが、
プライベート感の高い宿泊と、なかなか無いレベルでの食事。
総合で考えると決して高くないと思います。

周りが大自然に囲まれて、ゆっくりとした時間を過ごせるのもいいですね。

記念日等、何かの折にはまたかならず伺いたいと思います。

2013年06月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年06月21日 08:27:24

先日はご利用ありがとうございます。
料理、並びにサービスに付き、過分なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

現在、夏のトップシーズンに向けて、施設の一部改装、什器・備品等の入れ替え等を順次進めております。
又、お客様に対し、当館のご案内を、わかりやすくするため、ホームページのリニューアルも進行中です。
更には、宿泊以外にも、ランチだけ、ディナーだけ利用したい、というリクエストにお応えして、フレンチベースの新・洋食スタイルのお店もオープンを予定しております。

当館を選び、訪れて下さるゲストの方にとって、快適な時間をご提供出来るハード、そしてソフトの充実を図ってまいりたいと存じます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
【温泉露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

ドラゴン0916さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2013年06月02日 13:42:54

久し振りの訪問でした。期待通りお食事・お風呂共に満足致しました。
開業以来、色々リニューアルされ益々快適な時間を過ごすことが出来ました。
まだまだ進化をなされる様子、楽しみにしております。
お部屋のグレードアップありがとうございました。
これからも時々お訪ねしたいと思います。

2013年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年06月03日 08:20:17

たびたびのご利用、誠にありがとうございます。
オープン翌年の春のご来館から数えて7年、毎年季節を変えてお越し下さいまして、深く感謝申し上げます。
お客様からは、オープン以来、実に多くのお声を頂戴し、日々それを施設やサービス等へ反映させてまいりました。
今夏は、リピーターの方を初めとして、お越しのお客様より最も多かったご要望を具体化いたします。
今後とも、どうぞごひいきにお願い申し上げます。
お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月29日 17:12:11

部屋、食事、サービスのどれをとっても最高です。

オーベルジュだけあって料理は文句なし。王道のフレンチを堪能できます。
料理にあわせてソムリエが選んでくれる3種類のワインを味わうことが出来るコースは是非おススメです。パンに添えられてくるカルピスバターも心憎い限りです。

圧巻は行き届いた清掃。23時頃に大浴場に行きましたが、洗面台に水滴一つ無いのはびっくり! 「18時頃に私が使ったのに・・」ここにコメントせずにはいられませんでした。

程よい距離感のサービスは、ゆっくり宿泊を楽しむには最適です。
正に、オトナのホテルという感じです。

個人的には、自分達へのご褒美として、また宿泊出来るように!と思っています。

2013年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年04月29日 22:21:33

又、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただいたワインのアソートは、お客様がお選びになった料理に合わせて、相性の良いマリアージュを、ソムリエがご提供させていただくサービスです。
フルボトルとは趣きを変えて、フルコースの中で味わいの異なるワインが楽しめると、ご好評をいただいております。

又、浴室及び脱衣室の清掃は、お客様がご利用されないタイミングを見計らって、スタッフが随時対処しておりますが、お客様が続けてご入浴される等、ご利用状況によりましては清掃が至らない場合もございます。
このたびは満室であったにも関わらず、いただいた内容の清掃状況であった事、常に同様のコメントをいただけるよう、スタッフ一同、心がけてまいりたいと存じます。
巡る季節、機会がございましたら、又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月17日 02:16:48

三年半ぶりにようやく母と再びお伺いすることができました。

何回か来ていますがいつもながらお食事すばらしいです。
特にディナーですが最初のアミューズから最後のスイーツまで本当に美味しかったです。
お魚料理のソースに数種類のハーブがつかわれているのをはじめ、どのお料理も豊かな味でした。
美味しいと思うお店は他にもあるのかもしれませんが
漣さんのお料理には美味しさに加え感動があると思います。
私、(多分母も)お食事を頂きながらなんだかすごく感動してしまいました。

なかなか予約をとれない時期もありますが、またちょくちょくホームページを覗いてお伺いしたいと思います
最後に暖かいお見送りをありがとうございました。

本当に素晴らしい時間でした。

2013年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年04月17日 09:16:47

又、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理に付きましては、オープン以来、シェフが幾度となくメニューに手を加えたり、入れ替えたりしているものと、永くご支持をいただいている定番メニューの組み合わせになります。
人の五感の中で、先ず食欲を増進する味覚の盛り合わせが載ったアミューズから始まって、それとなく晩餐が終わることを知らせるデセールに至るまで、フルコースはとても贅沢な時間だと思います。
料理には、ただお腹を満たすだけではない、人の心に希望を与え、ポジティブな気持ちへと導く力がある、と聞いたことがあります。
お越しになった方々が、穏やかな思いで帰途に着き、旅の記憶が明日への活力となれば幸いと存じます。。

【洗面カウンター、アウトバス】

ゆうちゃんパパ1954さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ゆうちゃんパパ1954さん [50代/男性] 2013年01月31日 15:10:51

1月18日に夫婦で宿泊しました。チェックインの時、予約の部屋より広い部屋が空いているとのことで、一番広い部屋に宿泊させてもらいました。露天風呂が最高でした。また、食事、サービスとも良く、ゆっくり・のんびりと過ごさせていただきました。
これからは度々利用したいと思っています。

2013年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年02月02日 20:51:33

先日はご利用ありがとうございます。
当館では、客室稼働に余裕がある場合、平日が中心になりますが、ご予約のお部屋よりもグレードアップした客室にご案内させていただく事がございます。
ささやかではございますが、ご来館の方々へのサービスのひとつとして、ご対応させていただいております。
当初はリピーターのお客様へのサービスとして始めましたが、現在はより多くのお客様に、部屋タイプのバリエーションをご体感いただきたいという思いで、ご提供申し上げております。
機会がございましたら、又のご利用お待ち申し上げます。

露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
【露天風呂、オープンデッキ、シャワーブース、マッサージチェア】

mayanbaさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2012年11月07日 20:12:40

春に引き続き、二度目の宿泊。今回も、大変満足できました。アメニティや調度品にも、センスの良い、機能的なものがそろっています。浴場の近くには、除湿機がフル稼働しています。浴室内には、アイスクリームがおいてあります。このようなところにも、ゆき届いた心遣いが感じられました。もちろん、食事も大満足です。プライドを持って経営しておられることがよく分かります。
またおじゃましたいと、しみじみ思えるお宿です。

2012年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年11月08日 21:16:22

たびたびのご利用ありがとうございます。
当館は、お客様のように、繰り返しお越し下さるリピーターの方々がとても多くいらっしゃいます。
又、お出でになった方のご紹介で、新しいお客様のご利用をいただく、といったように、人から人へのつながりで、オープン以来、本当にたくさんのお客様にお泊りいただきました。
振り返れば、雑誌にご紹介をいただいたり、テレビで放映していただいたり、インターネットに広告を出したりしてまいりましたが、何といっても、お泊りになられた方々のご紹介に勝るものはありませんでした。
ご滞在の後、お帰りになられて、「しみじみ」と思い返していただけるオーベルジュでありたいと願っております。
ご遠方ではございますが、季節を変えてのご再訪、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

シルバーマークさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2012年10月30日 09:24:14

料理、接客、かけ流しの、大涌谷からの温泉には大満足でした。ただ、道路から入る看板が少し小さく見えにくかった。が、これも一つの作戦かな?とも思いました。

2012年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年11月03日 09:51:29

先日はご利用ありがとうございます。
月日の流れるのは本当に早いもので、当館はまもなくオープン8年目を迎えます。
年を重ねるごとに加えてまいりました施設やサービスの改善のほとんどは、事の大小を問わず、お出でになられたお客様の声に基づいたものから始まっています。
おほめの言葉もあれば、手厳しいご意見もございました。
「聞く耳を持つ」と云う姿勢を、スタッフ一同、保ち続けてまいりたいと存じます。
ご遠方ではございますが、またの機会がございましたら、ご来館のほどお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月22日 21:12:38

週末(10/20-21)にて妻と二人で利用させて頂きました。二人の誕生日祝いだったのですが、乾杯のスパークリングワインを用意しておいて下さる心遣いがうれしかったです。
食事は夕食、朝食共に、とても美味しく、これまでいろいろなホテルに宿泊していますが、最高の食事でした。妻も是非来年も行きたいと申しており、選んだ甲斐がありました。温泉もこじんまりとしていますが、乳白色のお湯がとても柔らかく心地よかったです。また利用させていただきます。

2012年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年10月23日 09:13:05

先日はご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただくと共に、過分なご評価も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ディナーのお時間に付きましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に対し、公平を期すご対応として、チェックインをされた順にご希望の食事時間をお伺いしている為、お出でになる時間によっては前述のようにご要望に沿えない場合がございます。
又の機会がございましたら、予め食事時間のご指定を頂戴出来れば、ご希望時間のお席をご用意させていただきます。

投稿者さん 2012年09月30日 23:34:46

母の誕生日祝いで9月28日から1泊させて頂きました。
今回はお気づかい頂き有難うございました。
母にとっては何よりの至福の時間が過ごせたものと思います。
お料理をチョイスするのが楽しみの一つですし、いつも新鮮なお野菜の味を思い出す事ができます。

今回で5回目ですが、いつ伺っても変わらずに満足して帰ってきます。
本当にいいお宿に巡り合えたなと思ってます。
これからも、変わらないコストパフォーマンスを是非継続して頂きたいと心から願っています。

2012年09月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年10月02日 09:14:47

たびたびのご利用ありがとうございます。
時が経つのは本当に早いもので、まもなくオープン8年目を迎える事になります。
日々色々な事がございましたが、年を重ねるごとに、繰り返しお越し下さるリピーターのお客様も増え、今ではリピーターの方々に支えていただいている、と云っても過言ではないように思います。
街のレストランやビストロと違って、宿泊が伴うオーベルジュは、当たり前ですがお支払いいただく対価が高く、しかも近くに鉄道があるどころか、かなり不便な山の中にあるにも関わらず、このようにたびたび足をお運び下さるお客様が、途切れずに訪れて下さる事に、私共スタッフは感謝の気持ちを忘れてはいけないと思っております。
今後とも、季節を変えてのご利用、ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。
また、今回はご滞在中、深夜にも関わらず、他のお客様の忘れものをお届け下さいまして、ありがとうございました。
お心遣い、改めて御礼申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

シルバースピリッツさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

シルバースピリッツさん [40代/女性] 2012年07月08日 21:48:30

噂にたがわず、食事が素晴らしい。
朝食のパンや、デザートのお菓子をお土産用にしてくれるなど、サービスもきめ細かい。
また、部屋は清潔で居心地が良く申し分ない。
また、機会を得ていきたいと思う。

2012年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年07月09日 09:14:29

先日はご利用ありがとうございます。
森の緑が、新緑の淡い緑から、濃い青葉に変わり、避暑や観光に訪れる方が増える季節がやって来ました。
客室やダイニングルームから望む風景も深いグリーンで、特に晴れ渡った朝のすがすがしさは、この季節ならではの心地よさを感じます。
またの機会がございましたら、自然の中で食を楽しむオーベルジュの休日をお過ごし下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

mayanbaさん [50代/男性] 2012年05月01日 21:46:38

とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋よし、サービスよし、温泉よし。すべてで満足できました。
とりわけ食事がすばらしく、夕食、朝食とも大満足です。海の贅沢なカクテルは、絶品でした。メニューに「ストーリー」があり、それぞれがこだわった内容でした。是非またお邪魔したいと思います。コストパフォーマンスも抜群だと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年05月02日 21:57:08

お気に召していただきました「海の贅沢なカクテル」は、シェフのスぺシャリテのひとつとして、リピーターの方々にもご好評を頂戴しております一品です。
その他にも、パテ・アンクルート(フランス田舎風テリーヌ)や、箱根西麓野菜のガトー仕立てなど、スぺシャリテとしてご支持をいただいているオードブルがございますので、またの機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
メニューに「ストーリー」があると、おほめをいただきましたが、料理は素材と素材のハーモニーを探し求める音楽のようでもあり、また、メニューを作り上げて行くプロセスは、まさに一篇のストーリーを書き連ねる小説のようでもあります。
ご評価に恥じぬよう、日々努めてまいりたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

美里のリコちゃんさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

美里のリコちゃんさん [60代/男性] 2012年04月23日 17:20:26

サンタモニカから一時帰国した娘と私たち夫婦の三人で先週末に利用させていただきました。部屋数は11室とこじんまりした、「大人のための隠れ家」のようなオーベルジュです。そして、ここのフレンチ料理はまさに絶品です。これまで私たちは海外や国内で様々なレストランで食事をいただきましたが、その中では確実にトップクラスの美味しい味、素材へのこだわり、メニュー構成、サービスであるといえます。夕食も朝食も「とても美味しい」コース料理でした。食事に加えて温泉も大変気に入りました。源泉かけ流し、白濁色、ほのかな硫黄の香り、入浴後は肌がつるつるになります。すべてに大満足できましたので、また滞在するつもりです。オーベルジュ漣のスタッフの皆様、ありがとうございました。

2012年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年04月24日 21:33:49

先日は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
料理のご評価、或いは、ご満足の度合いは千差万別、人それぞれに異なりますが、おいしいと云える料理には共通するものがあります。
素材やテクニックももちろん、その大切なもののひとつである事に間違いはございませんが、いちばんは料理人の作りものではない前向きの誠意だと思います。
今は流通が発達して、産地の食材が短時間で直送出来る時代ですが、当シェフはほとんど毎朝、市場へ寄ってから厨房へ来ます。
市場へ行けば、なによりも旬がわかりますし、日々の天候による食材の微妙な変化もキャッチする事が出来ると云います。
自分の目で見て、選んだものを提供する、と云う姿勢こそが、永くご支持をいただける料理につながっている道だと思います。
海外からでございますと、ご再訪は中々大変かと存じますが、お嬢様がご帰国の際は、皆様でご来館のほどお待ち申し上げます。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

shipoyoさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

shipoyoさん [30代/女性] 2012年01月31日 10:38:50

「自然の中で美味しいご飯を食べたい」という主人の願いを叶えに、主人の誕生日に利用させていただきました。
宿は空気が美味しい何度も深呼吸をしたくなる自然の中にあり
ご飯はどれを食べてもとても美味しく目を閉じて「うわー」と声をあげたくなるほど。
一番感動したのはサービスの良さです。
こんなことがあったらいいなの想像をはるかに越えて、何度もサービスのサプライズがありました!
また泊まりたいです。今度は緑の季節に違う食材を求めて。
どうもありがとうございました。

2012年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年01月31日 20:48:20

先日はご利用ありがとうございます。
オーベルジュの楽しみは、何といっても料理に尽きますが、それを取り巻く環境も大切です。
お気に召していただいたように、大自然の息吹きを感じながら、親しい方とゆったりとした晩餐を過ごす事は、この上なく幸福なひとときだと思います。

自然が育む素材には季節ごとに色があります。
冬は落ち着いた茶系の濃い色が多く出回り、春になると、緑をまとった食材が出番を待ちかねたように一斉に届きます。
当たり前のようですが、季節の素材を皿に盛り込むと、季節の色になります。
お出でいただいた方々おひとりおひとりに、季節の色と、そして薫りを体感していただける一皿をご提供したいと考えております。
巡る季節、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

冬のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

投稿者さん 2011年12月28日 19:50:21

クリスマスイブの日に宿泊させていただきました。
おいしい料理と温かいおもてなしで、とてもたのしい食事ができました。
また是非おじゃまさせていただきます。

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月28日 21:36:39

先日はご利用ありがとうございます。
時折ちらちらと小雪が舞う、肌寒い中、お越しいただきまして感謝申し上げます。
晴れた日に舞い降りて来る雪を風花と申しますが、イブの午後は、風花の午後でございました。

オープンから数えて7度目の冬を迎えましたが、お越しの皆様には、おかげさまで本当にたくさんのお声を頂戴するに至りました。
良きにつけ、悪しきにつけ、ご意見をいただけるという事は、どこかご記憶に留めていただけるものがあればこそ、だと思います。
今年は、大地震という、人が抗う事が出来ない自然の脅威を目の当たりにした一年だったがゆえに、こうして平和に年の瀬を迎える事が出来るのは、とても幸せな事です。
来年もまた、たくさんのお声をいただけるようにスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。
巡る季節、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月24日 11:31:02

素晴らしいの一言に尽きるオーベルジュでした。エントランスから可愛らしい内装。色々なところに気配りがいき届いていてとても居心地がよかった。お部屋は圧巻の広さと使い勝手のよさがあり快適でリラックス。ワインお部屋にを持ちこんでいたので部屋に置いてあった焼き菓子とともに昼間から露天風呂でいただきました。テラスの露天風呂はテラス・お風呂ともに広さががありプライヴェート感満載で携帯用スピーカーで音楽を聴きながらのお風呂でも隣の部屋がない離れなので気にせずにお風呂が楽しめ、夜になるとお部屋から外の庭・テラスのライトアップの操作ができかなり雰囲気ありあり!
食事はオーベルジュの趣旨のとおりレストランを中心としたサービスだけあって上級レベル
であることは間違いないと思う。レストランとしてすぐに行ける距離にあるお店ならちょこちょこお邪魔したくなる味であり、多分東京でこの質・量をこの価格で食せるのは場所ならではでないかと思う程の質の高いお食事です。そしてサービスも若い方が多いのにも関わらずとても丁寧で行き届いていたと思います。ただ一つだけ無理やり難をあげるとするとワインの価格帯がやや高めなのと手頃な価格帯のローヌ・ラングドックなどの美味しくて安いBIOワインはあると思うので少し増やされるといいかなとは思いました。なので次回はワインを持ちこむつもりです。とにかく素敵でした! またぜひぜひお伺いします!(^^)!

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月25日 18:03:27

又、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインのお部屋は、昨夏のリニューアル以来、誕生日や結婚記念日などでお使いいただくお客様を始めとして、ご利用の皆様にご好評をいただいているお部屋でございます。
部屋の広さや露天風呂スペースの広さに加え、本館宿泊棟から離れたところに位置するため、プライベート感の高いところがご支持をいただいている要因だと思います。
ご意見をいただきましたワインに付きましては、ソムリエ他、レストランスタッフ共々、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
又、ワインがお好きなお客様のために、よりご満足をいただける品揃えと、セラースペースの拡充を年明けに予定しております。
今後ともごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

新客室誕生! 露天風呂付き客室 スーペリアツイン
【露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 13:40:51

12月9日に宿泊しました。生憎のお天気でして、ご親切にも朝にオーナーさんよりお電話頂き路面の様子等をお知らせ頂きました。
今回で4度目の訪問で、お部屋には誕生日サービスでマダムからのメッセージ付きのミニブーケをご用意くださっていました。お心遣いありがとうございました♪
(後でわかったのですが、RENのオープン日と私の誕生日は同じ日でした)
料理メインのオーベルジュですので、お料理は本格的で、でもアットホームでもあり、普段フレンチのテーブルマナーに慣れていなくてもリラックスしてお食事できるところです。ここは温泉の質も良くて雰囲気も良くて本当にリピートしたくなるお宿です!!ロビースペースも素敵で本や雑誌がたくさんあります。今度は連泊してみたいです。

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月11日 18:08:00

いつもご利用ありがとうございます。
また、このたびはご家族揃ってのご来館、重ねて感謝申し上げます。
当日は早朝から初雪が降り、お越しのお客様にはお早めにご連絡させていただきましたが、昼前には雪も降り止み、皆様支障なく無事にお出でいただきました。
早いもので当館もオープン6周年を迎え、これもひとえにお出で下さるお客様のおかげだと、スタッフ一同感謝いたしております。
お誕生日と、私共のオープンの日がご一緒との事、偶然ではございますが、これも何かのご縁かと存じます。
お客様と同じくリピーターの方で、お飼いになったワンちゃんに「漣」というお名前を付けて下さった方もいらっしゃいます。
皆様に親しんでいただき、末長くごひいきにしていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。