箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hirousagi824さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

hirousagi824さん [50代/女性] 2016年08月25日 15:46:47

誕生日に夫婦で利用させていただきました。
着いた早々マダムよりシャンパンのプレゼントがあり、こまやかな心遣いが嬉しかったです
部屋にマッサージチェアもあり、森を見ながらのんびりマッサージでくつろげました。
お風呂は源泉かけ流しで、しっとりして温まります。
何よりシェフの料理が本当に素晴らしかったです。
素材はどれも新鮮で味もしっかりしていて、その上味付けがどれも本当においしかったです。
ワインのセレクトも見事で、主人も驚いておりました。
今回初めて利用しましたが、これほどの料理ならぜひまた利用したいと思っています。
お土産にコンフィチュールを購入しましたが、こちらもフルーツの味がしっかりして、ちょっとお高いけれど、買ってよかったと思える品でした。
1点残念なのはベッドが柔らかく熱がこもるので、寝苦しいのが困りました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年08月26日 08:55:08

先日は、お誕生日も兼ねたご旅行で、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

降り注ぐ日差しは未だ夏の光りですが、朝晩には、時おり秋を感じさせる風が吹き始めました。
目には見えないけれど、風の音で秋の訪れに気付く、という古歌がありますが、時代が移り変わっても、自然の流れゆく様は変わらないのかもしれません。

ご評価をいただきましたフランス料理とワインの組み合わせは、主役を引き立てる名脇役のようなもので、たとえば、映画や芝居を一人で演じることは出来ますが、そこに存在感のある脇役が加わることで、記憶に残る作品が生まれるのだと思います。

尚、ご指摘の寝具に付きましては、他の調度品等と合わせて、順次入れ替えの際に、ご意見を極力反映出来ればと考えております。
早速のご投稿ありがとうございました。

森林浴のオーベルジュプラン(フォレストツインタイプ)
【フォレストツインタイプ】

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2016年05月21日 22:01:51

初めてのオーベルジュ、そしてとても評価が高かったこともあり、緊張して行きましたが、まずスタッフさんの優しい対応に緊張がほぐれました。
皆さんとても丁寧で、年若い私たちにもきちんと接して下さり、嬉しかったです。
オーベルジュのメインであるディナーは想像していた味の更に上をいく素晴らしいものでした。全ての料理にシェフの愛があり、素材の味を最大限に引き出したフレンチでした。
もちろん朝食も言わずもがなで、特に、旦那さんが頼んだ温野菜の味が、素朴ながらしっかりと味がしみていて、それぞれの野菜にぴったりの歯ごたえになっており、自分で頼まなかったことを後悔したほどでした‥‥。量も大満足で、食べられなかったパンは包んで下さり、またもや気遣いに感激しました。
また、お金を貯めて絶対に泊まりたいと思える宿でした!ありがとうございました。

2016年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年05月22日 18:31:49

先日は、ご利用ありがとうございます。
たくさんのおほめの言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当館は、どちらかと言えば、お年を重ねた世代の方々のご利用が多く、それに比して若年層のお客様が少ない傾向にございます。
日本では、旅館やホテルに比べると、オーベルジュというカテゴリーの認知度は、まだまだ低いと言わざるを得ません。
国内では、他の宿泊形態よりも知られていないオーベルジュを、広く知っていただくためには、これからの世代の方たちにご利用を促し、そして、実際にお越しいただいた際には、丁寧なご対応に努めることが肝要だと考えます。

当館は、日本のオーベルジュの普及と、認知拡大を主たる目的とした「日本オーベルジュ協会」に加盟しております。
様々な活動やイベント等を、協会サイトにてご紹介しておりますので、お手すきの際に是非ご覧ください。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月28日 22:17:31

土日に泊まりに行きました。
あいにくの雨で部屋のお風呂にあまり入れなかったのが残念です。

料理も美味しく、またお土産までいただいて大満足でした。

次こそは晴れている日に伺いたいと思います。

2016年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年03月30日 10:22:45

先日は、お寒い中、又、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂は、浴槽の上部に屋根が掛かっておりますが、天候の状況により、浴槽へ影響が出る場合がございます。
穏やかな陽気が続けば良いのですが、やはり自然の中にございますので、都会に比べて、風雨の影響は受けやすい環境は否めないと思います。

これからの季節は新緑で、目にも鮮やかな森の風景がご覧いただけます。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
【温泉露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

投稿者さん 2016年03月21日 09:50:47

夕食、朝食共に素晴らしいお料理を提供いただきました。こちらの料理を食べに再訪したくなるホテルです。
お部屋も広いわけではありませんが、自室のように落ち着く雰囲気があります。季節ごとにこちらの料理と箱根の自然を満喫できるお宿です!

2016年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年03月23日 08:27:53

先日は、ご利用ありがとうございます。
オーベルジュ、という事で、先ずは料理にご評価をいただきまして、感謝申し上げます。

又、客室に付きましては、オープン以来、お客様の声を反映し、そして、スタッフの意見も取り入れながら、大小さまざまな改装や什器備品等の入れ替えを行ってまいりました。

現在、ここ数年来のお客様のご要望やニーズを踏まえ、新タイプの客室を協議・検討しております。
具体化の折りには、改めてホームページ等でお知らせさせていただく予定です。

投稿者さん 2015年10月31日 15:40:15

10月24日に宿泊いたしました。
誕生日祝いもかねてケーキを頼んでいましたがとっても美味しかったです。
ご飯がとても量が多かったので満足度が高いものでした。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年10月31日 20:49:42

先日は、お誕生日祝いを兼ねたご利用ありがとうございます。
当レストランのフルコースは、デセールのご提供が2品ある為、完食されると、ほとんどのお客様が満腹感でいっぱい、とおっしゃっていただいております。
このたびは、フルコースに加えて、お誕生日のケーキも別途ご注文をいただき、そして完食に至りました事、ご提供する私共にとっては喜ばしい限りでございます。
改めて、お二人様の記念日に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )
【洗面カウンター、アウトバス】

trick-spec-9616さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

trick-spec-9616さん [40代/男性] 2015年06月18日 06:00:08

6月15日から1泊でお世話になりました。当日部屋が空いていたらしく露天風呂付きの部屋に無料で変えていただきました。凄く良かったです。何回もお風呂に入ってしまいました。料理も凄く良かったです。お腹一杯になりました。ただワインの知識がないので、オススメワインのメニュー等があれば良かったなとおもいました。全体的にはとても満足しました。絶対にまた行きたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

2015年06月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年06月18日 19:42:02

先日はご利用ありがとうございます。
お部屋のグレードアップ、お気に召していただいて幸いと存じます。
当館では、その日の稼働状況にもよりますが、お申し込みのお部屋よりも、グレードの高いお部屋が空いている場合は、極力そちらへご案内出来るように、ご配慮させていただいております。

レストランご利用の際は、料理の他、ワインに付きましても、ご遠慮なく、お尋ね、或いは、お申し付け下さい。
お客様のお好みやご要望に沿ったワインを、ソムリエがご提供させていただきます。

又の機会がございましたら、ご来館のほど、お待ち申し上げます。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

まーぶる964さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

まーぶる964さん [30代/女性] 2015年03月08日 22:17:07

2/15に一泊しました。「オーベルジュ」は前々から気になっていたのですが、食事以外は・・・な感じで躊躇していました。クチコミが良かったので、こちらを予約。バスで行ったので、アクセスはイマイチではありましたが。。一歩中に入ると、とっても素敵な雰囲気!ロビーに置かれていた本も素敵なものばかり。スタッフの方々の対応もとても良い!温泉は、ややぬるくはありましたが、長く入っていられるので私には良かったです。お風呂上りのアイスも美味しかったし(笑)お部屋もすっきりとしていて過ごし易く、心地よい音楽が流れていたのでTVは付けずに過ごしました。そして、お食事。どれもこれも美味しい!!見た目にも楽しまさせて頂きました。朝食も大変ボリュームがあり少し残してしまいましたが・・・パンをテイクアウト用に包んで下さったり、気遣いが良かったです。帰るのが嫌になる程でした。帰りに頂いたキャラメルも大変美味しく、また絶対に行きたいと思う素敵な宿でした

2015年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年03月10日 10:01:11

先日は、お寒い中、ご来館ありがとうございます。
何度か大雪に見舞われた昨年に比べると、今年は雪の日も少なく、お出でになるお客様にとっても幸いでございました。

皆様からいただく良き評価は、スタッフの士気高揚につながり、ひいては、次にお見えになるお客様のご満足につながる施設作りに、とても大きな寄与となります。

【洗面カウンター、アウトバス】

gakucyanさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

gakucyanさん [40代/女性] 2014年10月11日 17:49:47

おいしい食事に大満足でした。
静かな環境、泉質のよい温泉、まさに大人の隠れ家のようでした。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年10月11日 20:47:21

先日はご利用ありがとうございます。
当館は、木立ちに囲まれた森の中に建っており、芦ノ湖を望む、或いは富士山が見えるといったロケーションではございません。
お言葉をいただいた通りの、静かな環境の中にあります。
ゆったりと料理を召し上がっていただき、ご滞在の合間に、まったりとにごり湯を楽しんでいただく、そんな場所でございます。
今後共、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月20日 05:09:37

コメントが遅くなりましたが、5/22.23と利用させて頂きました。
オーベルジュは2回目でしたが、食事は皆様のレビュー通り大変美味しくてボリュームもありました。盛り付けが綺麗で見て美しく食べて美味しく、デザートも食べきれない程で持ち帰り用の焼き菓子まで至れり尽くせりでした。お部屋も広くてアメニティーグッズも充実していて、CDも聴けて心地良く滞在出来ました。箱根なので温泉にゆっくり浸かれるのも嬉しいです。機会がありましたら次回は母を誘ってまた伺いたいと思いますが、年寄りで階段の上り下りがきついので1Fに泊まれると有り難いです。

2014年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年07月20日 21:56:46

先日はご利用ありがとうございます。

料理は、先ずお選びになるメニューを楽しみ、次に盛り付けを目で楽しみ、そして、味わいを舌で楽しむものです。
云い方を変えれば、料理は瞬間芸のようなものかもしれません。
素材に旬があるように、料理にも旬があり、最良のタイミングで提供し、そしてすぐに召し上がっていただかないと旬がスッと落ちてしまう。
シェフと、料理を運ぶサービスの連携は、料理の旬をいかにお客様へ伝えるか、だと思います。

なお、当館宿泊棟は階段利用の為、ご年配の方にはご負担をおかけいたしまして、誠に心苦しく、申し訳ございません。
1階は露天風呂付き客室となっておりますので、又の機会がございましたら、こちらのお部屋もご利用下さいませ。

森林浴のオーベルジュプラン(フォレストツインタイプ)
【フォレストツインタイプ】

投稿者さん 2014年05月18日 23:17:29

また行きたいと思いました

2014年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年05月22日 17:40:07

先日はご遠方からのご来館、誠にありがとうございます。
以前にも書かせていただきましたが、私共の漣-Ren-という名前は、本来「さざなみ」と読みます。
「さざなみ」のように、訪れて下さるお客様が寄せては返し、また寄せる、そんな場所でありたいという思いを込めました。
またいつの日か、お目にかかれる日をお待ちしております。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
【温泉露天風呂、オープンデッキ、マッサージチェア】

投稿者さん 2014年04月13日 23:02:40

全てが大変素晴らしかったです。
お食事も適量で大満足でした。
今回楽天さんでリーズナブルな価格で泊まらせて頂けたので
余計にコストパフォーマンスが高いなと感じてしまいました。

2014年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年04月16日 10:17:08

先日はご利用ありがとうございます。
ご評価をいただきました料理は、シェフのスぺシャリテ他、定番のメニューがいくつかございますが、季節によりソースや付け合わせの野菜が変わります。

このたび、春の訪れと共に、当館ホームページもリニューアルをいたしました。
こちらからは、随時リアルタイムな情報をお伝えしておりますので、お手すの際にご覧にいただければ幸いと存じます。
又のご来館お待ち申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

rody1さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

rody1さん [50代/女性] 2014年01月05日 21:58:54

本当に食事がおいしいです。
デザートも 大満足でした。
お部屋に置いてあるお菓子も秀逸!
そのお菓子を売って欲しいくらい。
シェフの センス 才能は素晴らしいと思います。

量が多いので 後半は小食な自分に取っては拷問気味。
デザートは別バラなので なんとか入りましたが。
朝食も やはり 少しヘビーでした。が贅沢ですよね。

お風呂も良かったです。

また お伺いしたいものです。

2013年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年01月06日 21:14:18

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
又、料理のご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当レストランのフルコースはボリュームがある為、女性の方や、ご年配の方から、お腹がいっぱいになった、或いは食べきれなかった、というお声を時折いただきます。
予め、おっしゃっていただければ、少なめの盛り付けでご提供することも出来ます。

投稿者さん 2013年06月20日 02:35:12

今回は妻が妊娠中で夫婦2人での記念旅行にこちらに伺いました。

食事に関しては、ディナーでのオードブルからデザートまで本当に人生で最高評価を出来るくらい美味しく、追加料金でのメインディッシュ(サーロイン)を選びましたが、朝食のオムレツ含めて、素晴らしい食材と美味しく絶妙な焼き加減!!パンやバター等も噂以上の美味しさでした!!

スタッフの方も、妊娠中の妻を気遣ってクッションを貸してくださる等、さりげないサービスもとても素敵でした。

けっして気楽にいける価格では無いのかもしれませんが、
プライベート感の高い宿泊と、なかなか無いレベルでの食事。
総合で考えると決して高くないと思います。

周りが大自然に囲まれて、ゆっくりとした時間を過ごせるのもいいですね。

記念日等、何かの折にはまたかならず伺いたいと思います。

2013年06月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年06月21日 08:27:24

先日はご利用ありがとうございます。
料理、並びにサービスに付き、過分なご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。

現在、夏のトップシーズンに向けて、施設の一部改装、什器・備品等の入れ替え等を順次進めております。
又、お客様に対し、当館のご案内を、わかりやすくするため、ホームページのリニューアルも進行中です。
更には、宿泊以外にも、ランチだけ、ディナーだけ利用したい、というリクエストにお応えして、フレンチベースの新・洋食スタイルのお店もオープンを予定しております。

当館を選び、訪れて下さるゲストの方にとって、快適な時間をご提供出来るハード、そしてソフトの充実を図ってまいりたいと存じます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR

ドラゴン0916さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ドラゴン0916さん [60代/女性] 2013年06月02日 13:42:54

久し振りの訪問でした。期待通りお食事・お風呂共に満足致しました。
開業以来、色々リニューアルされ益々快適な時間を過ごすことが出来ました。
まだまだ進化をなされる様子、楽しみにしております。
お部屋のグレードアップありがとうございました。
これからも時々お訪ねしたいと思います。

2013年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年06月03日 08:20:17

たびたびのご利用、誠にありがとうございます。
オープン翌年の春のご来館から数えて7年、毎年季節を変えてお越し下さいまして、深く感謝申し上げます。
お客様からは、オープン以来、実に多くのお声を頂戴し、日々それを施設やサービス等へ反映させてまいりました。
今夏は、リピーターの方を初めとして、お越しのお客様より最も多かったご要望を具体化いたします。
今後とも、どうぞごひいきにお願い申し上げます。
お身体くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 19:49:19

昨年秋の2人の誕生日に引き続き3/30に一泊しました。
2月に予約していたのですが、足を骨折し延ばした為、とても待ち遠しかったです。
やはり食事がとてもおいしい。パンだけでもワインがついつい進んでしまい、2人で2本軽くあいてしまいました。季節が違っていたことで、春メニューも頂け、本当に満足です。
温泉も3回浸かって、足に良いリハビリになりました。
また、秋にお世話になりたいと思います。

2013年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年04月09日 09:47:18

先日はご利用ありがとうございます。
又、たびたびのご来館重ねて御礼申し上げます。
当館は今年でオープン8年目を迎え、お客様のように季節を変えてお越し下さるリピーターの方々が、年を重ねるごとに多くなってまいりました。
おかげさまで、昨年、おととし、3年前と、直近3年間のゲストの方々のリピート率が、4人に約1人の割合になるまでに至りました。
本年は、数多くお越しいただいたリピーターの方々から頂戴したご意見やご要望を、より具体的に施設へ反映した展開をスタッフ一同考えております。
今後とも、ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

シルバーマークさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

シルバーマークさん [70代/男性] 2012年10月30日 09:24:14

料理、接客、かけ流しの、大涌谷からの温泉には大満足でした。ただ、道路から入る看板が少し小さく見えにくかった。が、これも一つの作戦かな?とも思いました。

2012年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年11月03日 09:51:29

先日はご利用ありがとうございます。
月日の流れるのは本当に早いもので、当館はまもなくオープン8年目を迎えます。
年を重ねるごとに加えてまいりました施設やサービスの改善のほとんどは、事の大小を問わず、お出でになられたお客様の声に基づいたものから始まっています。
おほめの言葉もあれば、手厳しいご意見もございました。
「聞く耳を持つ」と云う姿勢を、スタッフ一同、保ち続けてまいりたいと存じます。
ご遠方ではございますが、またの機会がございましたら、ご来館のほどお待ち申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

シルバースピリッツさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

シルバースピリッツさん [40代/女性] 2012年07月08日 21:48:30

噂にたがわず、食事が素晴らしい。
朝食のパンや、デザートのお菓子をお土産用にしてくれるなど、サービスもきめ細かい。
また、部屋は清潔で居心地が良く申し分ない。
また、機会を得ていきたいと思う。

2012年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年07月09日 09:14:29

先日はご利用ありがとうございます。
森の緑が、新緑の淡い緑から、濃い青葉に変わり、避暑や観光に訪れる方が増える季節がやって来ました。
客室やダイニングルームから望む風景も深いグリーンで、特に晴れ渡った朝のすがすがしさは、この季節ならではの心地よさを感じます。
またの機会がございましたら、自然の中で食を楽しむオーベルジュの休日をお過ごし下さいませ。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

makoto.cさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

makoto.cさん [40代/男性] 2012年05月05日 13:48:22

とても美味しい夕食と朝食で、大満足でした。お風呂も気持ち良く、ゆったりできました。部屋の窓から見える緑も鮮かで、気分爽快です。機会があれば、またお世話になります。

2012年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年05月06日 09:52:00

先日はご利用ありがとうございます。
今年の冬は、雪はそれほど多くは降りませんでしたが、冷え込みの厳しい日が続きました。
それでも春になれば、樹々の新芽は萌え出て、小鳥たちが森の梢を飛び交っています。
漣-Ren-は今年でオープン7年目を迎えますが、スタッフが植えたハーブやツタの葉が、年を重ねるごとに成長し、元からあった森の自然に溶け込んで来ました。
どんなに寒くても、必ず春が来て、森一面に広がる新緑の萌黄色を目にすると、毎年の事ながら、人智の及ばない自然のチカラを感じます。
美しい風景と、そして何にも増して、一皿の料理が、お出でになる方々の記憶に残る場所となれば幸いと存じます。
またの機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

【洗面カウンター、アウトバス】

Matt111さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

Matt111さん [40代/男性] 2012年01月08日 22:31:14

12月28日に1泊で利用しました
食事がとてもおいしかったです
また是非利用したいですね

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年01月09日 09:44:40

先日はお寒い中、ご来館ありがとうございます。
料理、お気に召していただきまして、感謝申し上げます。
召しあがっていただいたフルコースメニューは、オープン以来、お客様の反応を見ながら、シェフが随時作り変えてまいりました。
その過程で、いくつか「スぺシャリテ」と呼ばれるメニューが出来ました。
当初は、たとえば夏だけの限定メニューだった「海の贅沢なカクテル」などがその一例です。
秋に再訪されたお客様から、この前に来た夏に食べた魚介類のオードブルはありませんか、と聞かれ、それが一度ならず、二度三度と別のお客様からもリクエストをいただき、今では通年の定番メニューとなりました。
思うに、「スぺシャリテ」と呼ばれるものは、シェフ自らが誇らしげに、或いは声高に、「このメニューは自分が練りに練って作ったルセット」だ、などと云うものではない、という気がいたします。
お客様に、美味しい、もう一度あれが食べたい、そうおっしゃっていただいて初めて成立する、いわば自然発生的に生まれ、認められた料理がスぺシャリテにふさわしいものだと思います。

なお、今月中旬より4月後半まで、リーズナブルにご利用をいただけるオープン6周年アニバーサリープランをご用意いたしました。
詳細は当館ホームページをご覧下さいませ。
又の機会、ご再訪お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月28日 19:50:21

クリスマスイブの日に宿泊させていただきました。
おいしい料理と温かいおもてなしで、とてもたのしい食事ができました。
また是非おじゃまさせていただきます。

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月28日 21:36:39

先日はご利用ありがとうございます。
時折ちらちらと小雪が舞う、肌寒い中、お越しいただきまして感謝申し上げます。
晴れた日に舞い降りて来る雪を風花と申しますが、イブの午後は、風花の午後でございました。

オープンから数えて7度目の冬を迎えましたが、お越しの皆様には、おかげさまで本当にたくさんのお声を頂戴するに至りました。
良きにつけ、悪しきにつけ、ご意見をいただけるという事は、どこかご記憶に留めていただけるものがあればこそ、だと思います。
今年は、大地震という、人が抗う事が出来ない自然の脅威を目の当たりにした一年だったがゆえに、こうして平和に年の瀬を迎える事が出来るのは、とても幸せな事です。
来年もまた、たくさんのお声をいただけるようにスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。
巡る季節、またのお越しをお待ち申し上げます。