箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2016年05月21日 22:01:51

初めてのオーベルジュ、そしてとても評価が高かったこともあり、緊張して行きましたが、まずスタッフさんの優しい対応に緊張がほぐれました。
皆さんとても丁寧で、年若い私たちにもきちんと接して下さり、嬉しかったです。
オーベルジュのメインであるディナーは想像していた味の更に上をいく素晴らしいものでした。全ての料理にシェフの愛があり、素材の味を最大限に引き出したフレンチでした。
もちろん朝食も言わずもがなで、特に、旦那さんが頼んだ温野菜の味が、素朴ながらしっかりと味がしみていて、それぞれの野菜にぴったりの歯ごたえになっており、自分で頼まなかったことを後悔したほどでした‥‥。量も大満足で、食べられなかったパンは包んで下さり、またもや気遣いに感激しました。
また、お金を貯めて絶対に泊まりたいと思える宿でした!ありがとうございました。

2016年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年05月22日 18:31:49

先日は、ご利用ありがとうございます。
たくさんのおほめの言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

当館は、どちらかと言えば、お年を重ねた世代の方々のご利用が多く、それに比して若年層のお客様が少ない傾向にございます。
日本では、旅館やホテルに比べると、オーベルジュというカテゴリーの認知度は、まだまだ低いと言わざるを得ません。
国内では、他の宿泊形態よりも知られていないオーベルジュを、広く知っていただくためには、これからの世代の方たちにご利用を促し、そして、実際にお越しいただいた際には、丁寧なご対応に努めることが肝要だと考えます。

当館は、日本のオーベルジュの普及と、認知拡大を主たる目的とした「日本オーベルジュ協会」に加盟しております。
様々な活動やイベント等を、協会サイトにてご紹介しておりますので、お手すきの際に是非ご覧ください。
今後ともお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月28日 22:17:31

土日に泊まりに行きました。
あいにくの雨で部屋のお風呂にあまり入れなかったのが残念です。

料理も美味しく、またお土産までいただいて大満足でした。

次こそは晴れている日に伺いたいと思います。

2016年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年03月30日 10:22:45

先日は、お寒い中、又、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂は、浴槽の上部に屋根が掛かっておりますが、天候の状況により、浴槽へ影響が出る場合がございます。
穏やかな陽気が続けば良いのですが、やはり自然の中にございますので、都会に比べて、風雨の影響は受けやすい環境は否めないと思います。

これからの季節は新緑で、目にも鮮やかな森の風景がご覧いただけます。
又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
【温泉露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

投稿者さん 2016年03月21日 09:50:47

夕食、朝食共に素晴らしいお料理を提供いただきました。こちらの料理を食べに再訪したくなるホテルです。
お部屋も広いわけではありませんが、自室のように落ち着く雰囲気があります。季節ごとにこちらの料理と箱根の自然を満喫できるお宿です!

2016年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年03月23日 08:27:53

先日は、ご利用ありがとうございます。
オーベルジュ、という事で、先ずは料理にご評価をいただきまして、感謝申し上げます。

又、客室に付きましては、オープン以来、お客様の声を反映し、そして、スタッフの意見も取り入れながら、大小さまざまな改装や什器備品等の入れ替えを行ってまいりました。

現在、ここ数年来のお客様のご要望やニーズを踏まえ、新タイプの客室を協議・検討しております。
具体化の折りには、改めてホームページ等でお知らせさせていただく予定です。

投稿者さん 2016年02月12日 16:13:01

お湯もお料理も大変すばらしく、スタッフの方々もとても丁寧で親切でした。
館内には静かに癒しの音楽が流れ、たくさんの書籍や映画や写真集が置いてありました
(また機会があれば2泊してゆったり堪能したいです)。
部屋から眺める雪の残る庭が風情があり、ため息がもれました。
部屋の露店風呂は囲いがゆるく、外から見えないか少し気になりましたが(笑)、
解放感がありました。
まさに癒しの空間でした。ありがとうございました。

2016年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2016年02月13日 08:22:45

先日は、ご利用ありがとうございます。

数日前に降った雪が、まだあちこちに残っている箱根ですが、今日あたりは射し込む日差しに、どこか春の気配を感じさせる陽気になって来ました。
今年は、昨年、そして大雪の当たり年だった一昨年に比べると、雪の降る量も回数も少ない、暖冬だと思います。
それでも、春の訪れは、何度やって来ても気分が高揚します。

ご利用いただいたお部屋の露天風呂、雪見も良し、紅葉も良し、の風情がありますが、個人的にいちばんのおすすめは新緑だと思っています。
目を洗われる、という表現がございますが、冬枯れた森の木々に若葉が芽吹き始める季節は、まさにそのままのみずみずしい風景が広がります。

又の機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げます。

【温泉露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

ひろりん2890さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ひろりん2890さん [50代/男性] 2015年11月20日 23:26:58

スタッフも感じ良く料理もサービスも良い。
気に入りました。また、利用したいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年11月21日 09:49:17

先日は、ご利用ありがとうございます。
ご滞在に付き、お寛ぎいただけたご様子、並びに、お気に召していただいた感想も頂戴し、感謝申し上げます。

箱根は、5月の連休明けより、皆様にご不安をおかけいたしておりました大涌谷の噴火騒ぎが、昨日の気象庁発表により、通常のレベル1に戻り、事態の終息に至りました。
一部地域にて、温泉の供給量が平常時に戻っていない施設もございますが、当館は内湯、及び露天風呂共にご支障なく、ご利用いただけます。

温泉露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR

投稿者さん 2015年10月31日 15:40:15

10月24日に宿泊いたしました。
誕生日祝いもかねてケーキを頼んでいましたがとっても美味しかったです。
ご飯がとても量が多かったので満足度が高いものでした。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年10月31日 20:49:42

先日は、お誕生日祝いを兼ねたご利用ありがとうございます。
当レストランのフルコースは、デセールのご提供が2品ある為、完食されると、ほとんどのお客様が満腹感でいっぱい、とおっしゃっていただいております。
このたびは、フルコースに加えて、お誕生日のケーキも別途ご注文をいただき、そして完食に至りました事、ご提供する私共にとっては喜ばしい限りでございます。
改めて、お二人様の記念日に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )
【洗面カウンター、アウトバス】

平和だいさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

平和だいさん [70代/男性] 2015年10月19日 17:24:39

食事が抜群に良い。大満足!

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年10月21日 07:53:42

先日はご利用ありがとうございます。
オーベルジュのメインである料理に付き、ご評価、ご満足をいただきまして感謝申し上げます。
フルコースメニューは定番のものと、季節により入れ替わるものがございます。
又の機会がございましたら、異なった趣きの料理をご賞味いただければ幸いと存じます。

【洗面カウンター、アウトバス】

trick-spec-9616さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

trick-spec-9616さん [40代/男性] 2015年06月18日 06:00:08

6月15日から1泊でお世話になりました。当日部屋が空いていたらしく露天風呂付きの部屋に無料で変えていただきました。凄く良かったです。何回もお風呂に入ってしまいました。料理も凄く良かったです。お腹一杯になりました。ただワインの知識がないので、オススメワインのメニュー等があれば良かったなとおもいました。全体的にはとても満足しました。絶対にまた行きたいと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。

2015年06月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年06月18日 19:42:02

先日はご利用ありがとうございます。
お部屋のグレードアップ、お気に召していただいて幸いと存じます。
当館では、その日の稼働状況にもよりますが、お申し込みのお部屋よりも、グレードの高いお部屋が空いている場合は、極力そちらへご案内出来るように、ご配慮させていただいております。

レストランご利用の際は、料理の他、ワインに付きましても、ご遠慮なく、お尋ね、或いは、お申し付け下さい。
お客様のお好みやご要望に沿ったワインを、ソムリエがご提供させていただきます。

又の機会がございましたら、ご来館のほど、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月26日 15:11:28

今回夫婦2人で初めて利用しました。心身ともにリフレッシュするために食事と温泉をメインに考えクチコミなどを見ながら選びました。

お料理は皆様のクチコミ通り美味しく・・・と言うか予想以上の美味しさに驚くとともに自然に笑みがこぼれました。スタッフの方の物腰が柔らかく、また服装もスマートカジュアルということで、本当にリラックスして食事を楽しめました。あえて言うなら周りから料理の写真を撮るシャッター音がちょっと気になったくらいでしょうか。

お風呂は源泉かけ流しで硫黄の香りが多少しますがそれがまた心地よかったです。ちょっと温いかな?と感じつつも問題なく体も温まり、何よりゆっくり温泉に浸かれた感で満足です。

お部屋は特にこだわりが無かったのでお風呂の付いていない安いお部屋にしましたが、それでもマッサージチェアがあったり音楽が流れていたりと個人的には十分でした。
あとお料理の他に感動したのが朝小鳥のさえずりで目が覚めたことです。

本当に幸せな時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
また機会があったら是非お伺いしたいと思います。

2015年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年03月27日 09:31:31

先日は、ご利用ありがとうございます。

おかげさまで当館もオープン10年目を迎え、その間、実に多くのお客様にお越しいただきました。
そして、お出でになった方々からは、数え切れないほどのお言葉を頂戴いたしました。
帰りがけに直接お声掛けいただいたこと、お泊まりになられた方から聞いて来た、或いは、口コミを見て、等々、たくさんの思いが、日々積み重なって今日に至っています。

人の感じ方、受け止め方は、十人十色、千差万別ですが、お出でになった方々がそれぞれに言葉や表現は異なっても、ご満足いただけるご滞在に努めてまいりたいと存じます。

【洗面カウンター、アウトバス】

セラニートさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

セラニートさん [50代/男性] 2015年03月15日 16:18:10

評判通り食事は抜群でした。夕食は勿論ですが、朝食のメニューにもビックリ、美味しく楽しいひと時を過ごさせてもらいました。

2015年03月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年03月15日 20:34:31

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご記憶に留めていただくご滞在になったご様子で、安堵いたしております。
朝食は、オープン当初より、お客様へ帰り際の印象を残したい、というシェフの思いを形にしたものでございます。
いつの日か、又お会いできる時をお待ち申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

まーぶる964さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

まーぶる964さん [30代/女性] 2015年03月08日 22:17:07

2/15に一泊しました。「オーベルジュ」は前々から気になっていたのですが、食事以外は・・・な感じで躊躇していました。クチコミが良かったので、こちらを予約。バスで行ったので、アクセスはイマイチではありましたが。。一歩中に入ると、とっても素敵な雰囲気!ロビーに置かれていた本も素敵なものばかり。スタッフの方々の対応もとても良い!温泉は、ややぬるくはありましたが、長く入っていられるので私には良かったです。お風呂上りのアイスも美味しかったし(笑)お部屋もすっきりとしていて過ごし易く、心地よい音楽が流れていたのでTVは付けずに過ごしました。そして、お食事。どれもこれも美味しい!!見た目にも楽しまさせて頂きました。朝食も大変ボリュームがあり少し残してしまいましたが・・・パンをテイクアウト用に包んで下さったり、気遣いが良かったです。帰るのが嫌になる程でした。帰りに頂いたキャラメルも大変美味しく、また絶対に行きたいと思う素敵な宿でした

2015年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年03月10日 10:01:11

先日は、お寒い中、ご来館ありがとうございます。
何度か大雪に見舞われた昨年に比べると、今年は雪の日も少なく、お出でになるお客様にとっても幸いでございました。

皆様からいただく良き評価は、スタッフの士気高揚につながり、ひいては、次にお見えになるお客様のご満足につながる施設作りに、とても大きな寄与となります。

【洗面カウンター、アウトバス】

へなぽさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

へなぽさん [30代/女性] 2015年02月16日 11:48:15

2/14に宿泊させて頂きました。
お部屋はとても綺麗で広く、お部屋の露天風呂も素晴らしかったです。
食事も王道のフレンチで期待を裏切りませんでした。
お客さんが皆さん大人なので静かに楽しめていいですね。
朝食のキッシュがお気に入りです。

夕飯のメニューを選択する際に選ぶメニューによってはプラス料金がかかりますが
お祝いなどで連れてきてもらっていると値段を見ると選び辛くなってしまうので
プラス料金が見えないメニューも選べると雰囲気を壊さずに楽しめていいかなと思います。

良い週末をありがとうございました。またよろしくおねがいします。

2015年02月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2015年02月17日 16:47:09

先日はご利用ありがとうございます。
ご滞在いただきましたスーペリアツインタイプは、当館の露天風呂付き客室では最も人気の高いお部屋で、お誕生日や結婚記念日等、プライベートでのお祝いに、大変多くご利用いただいております。

又、レストランでのメニューは、規定料金でお選びいただける料理と、プラス料金を頂戴する料理を表示させていただいております。
メニューの選択に付き、ご事情がある場合は、ご配慮させていただきますので、又の機会がございましたら、事前にお声掛け下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

【温泉露天風呂、ワイドリビング&ベッドルーム】

シルバースピリッツさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

シルバースピリッツさん [50代/女性] 2014年11月16日 01:49:19

今回も、素晴しい食事とワインを堪能し、温泉で寛ぎ、ゆったりとした休日を過ごせました。特に、ソムリエの方にお勧め頂いた赤ワイン、実に香りが優しく美味でお料理がより引きたった感じがしました。綺麗な紅葉も楽しめたし、看板息子?のワンちゃんも可愛くお見送りしてくれました。パンとお菓子、留守番の家族が大喜びでした。
また、ぜひ伺いたいと思います。

2014年11月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年11月18日 08:59:06

先日はご利用ありがとうございます。
季節を変えてのご来館、感謝申し上げます。

おすすめのワイン、お気に召していただき、ソムリエ冥利に尽きると思います。
いつもとは違った場所と空気のなかで、ゆっくりと料理を堪能していただくのがオーベルジュのいちばんの楽しみです。
又の機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。
今後共、ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。

【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

gakucyanさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

gakucyanさん [40代/女性] 2014年10月11日 17:49:47

おいしい食事に大満足でした。
静かな環境、泉質のよい温泉、まさに大人の隠れ家のようでした。
是非、また利用させていただきたいと思います。

2014年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年10月11日 20:47:21

先日はご利用ありがとうございます。
当館は、木立ちに囲まれた森の中に建っており、芦ノ湖を望む、或いは富士山が見えるといったロケーションではございません。
お言葉をいただいた通りの、静かな環境の中にあります。
ゆったりと料理を召し上がっていただき、ご滞在の合間に、まったりとにごり湯を楽しんでいただく、そんな場所でございます。

投稿者さん 2014年09月16日 17:52:58

先日は御世話になりました。素晴らしく良い宿!夫婦だけのゆっくりする場所はこちら以外ないですね。全てが完璧におもわれます。

2014年09月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年09月16日 21:08:25

季節を変えて、たびたびのご利用ありがとうございます。
又、過分なおほめの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

美しい旋律の音楽を聞いたり、書いたひとの魂がこもった書物を読むと、心のどこかに余韻が残り、やがて記憶として刻まれるように、訪れた方のご記憶に留まる場所でありたいと思っております。

投稿者さん 2014年09月15日 23:28:23

妊娠した妻と利用させていただきました。
子供が産まれる前に、2人だけでちょっと贅沢にということで、
露天風呂付きの客室を選択。

部屋は非常に広くきれいで、エアコンはもちろんのこと、
空気清浄器、マッサージ椅子、TVにオーディオ、冷蔵庫と、
快適さを高めてくれる家具が揃っていました。

なんといっても、料理が美味しく、デザートや自家製のパン、
サービスでいただいたお土産用の焼き菓子など、二人で
感動しきりでした。

また是非行きたいと思えたホテルでした。

2014年09月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年09月16日 16:34:50

先日はご利用ありがとうございます。
奥様がご妊娠中との事、ご出産前のご旅行先にお選びいただきまして、誠に感謝申し上げます。
当館は、ご妊娠中のお客様のご利用がとても多く、当日も別のお客様でご妊娠中の方がお出でになりました。

赤ちゃんは、お母さんのお腹の中で、外界の音や気配を感じていると聞いた事があります。
お母さんが心地良いと思っていただいたご滞在の時間が、赤ちゃんの穏やかな胎教のひとときにつながれば幸いと存じます。

投稿者さん 2014年08月28日 17:34:24

2014年8月26日に娘と2人で宿泊しました。
皆さんも書かれていますが、お食事は申し分ありません。
量が多過ぎる位で、どれを頂いても美味しかったです。
特に、前菜の海老、ホタテ、鮑などがふんだんに入った魚介のジュレは絶品でした。
パンに着ける、手作りのハムのペースト?あれも本当に美味しかったし、娘が頼んだ鮑のステーキがリゾットの上に乗っているのも、本当に美味しかった。すみません、正式な呼び名が分からなくて。夏休み中で、料金が割高になっていたにも関わらず、安い!!と感じてしまいました。通常はオーベルジュでは露天風呂なんて期待出来ないですが、こちらには露天風呂もあり、お部屋にはマッサージチェアまで!!もう至れりつくせり!!
そして、娘と私は犬が大好きなので、蓮君とカレンちゃんをグリグリ出来たのも、本当に嬉しかったです。お友達にも是非紹介したいです。
又、時間を作って必ず伺います。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年08月29日 21:26:14

先日はご利用ありがとうございます。
又、お帰りの際には、可愛い犬のキーホルダーをプレゼントしていただき、重ねて御礼申し上げます。

お気に召していただいた「海の贅沢なカクテル」は、当初夏季限定のメニューでしたが、お客様よりたびたびリクエストを頂戴し、今では通年でお出しするようになったシェフのスぺシャリテです。

親しい人と一緒に食べて、飲んで、温泉に入って、お部屋で寛ぐ、という一日が、明日への活力へつながれば幸いと存じます。
それから、看板犬のレンとカレンは「お客様のグリグリ」が実はとても大好きです。

【洗面カウンター、アウトバス】

せ-やさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

せ-やさん [40代/女性] 2014年08月20日 23:52:29

8月に友人と泊まりました。以前から泊まってみたかったのですが、お料理がメインのお宿と聞いていたので、大食漢の友人と都合を付けて予約しました。
噂の通りにとても美味しくて、満足しました。背中まで苦しくなるくらい食べましたが、自宅に帰っても美味しさを思い出す位です。季節を変えて、又是非泊まりたいです。
お部屋はスタンダードなお部屋だったので、特筆すべき点は有りませんが、問題なく過ごせました。
温泉も三回入って十分堪能出来ました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年08月23日 08:35:07

先日はご利用ありがとうございます。
料理、ご満足いただけたご様子で、感謝申し上げます。
夕暮れに聞こえるヒグラシの声も、ひと頃に比べると随分と少なくなり、変わって鈴虫の声が聞こえるようになってまいりました。
自然は、風景や花の移ろい、そして森に住む生き物たちの声などで、それとなく季節が変わって行くことを教えてくれます。

これからの季節、秋はフランスから届くセップ茸やトランペット茸などのキノコ、脂ののった魚、大地の旨みたっぷりの根菜類など、おいしい食材がめじろ押しです。

投稿者さん 2014年07月26日 14:55:15

7月22日に宿泊させて頂きました。 夕食 朝食ともにとても美味しく!!大満足でした。夕食の4種のアミューズもそれぞれに美味しく、朝食の焼き立てパンやジャム、手作りハムは最高でした。 お風呂はちょっと熱くてゆっくり時間をかけてというわけにはいきませんでしたが、露天はぬるめで丁度よかったのでそちらでゆっくりしました。 一つだけ残念だったのはお部屋の洗面で、とても使いにくく水はねに気を使ってしまいました。 でもまたそのうちお邪魔したいと思っています。

2014年07月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年07月27日 20:38:39

先日は、ご主人様のバースデーを兼ねたご旅行でお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

オーベルジュの楽しみは、何んと云っても、自然の中でその土地のテロワールを味わっていただくことです。
当レストランでは、朝夕、共にコース料理を召し上がっていただいておりますが、お客様が肩肘張らずに気軽にフランス料理を楽しんでいただけるよう心がけております。
料理を食べ終えて、又いつか食べに来たいと思っていただけることが、作り手にとって、そして、サービスをする者にとっての喜びであり、目標でもあります。

尚、お部屋に使い勝手に付き、いただきましたご意見は施設改善に活かしてまいりたいと存じます。
今回ご利用をいただきましたスタンダードツインタイプ以外にも、露天風呂付き客室など異なった趣きのお部屋タイプが他に6タイプございます。
又の機会がございましたら、別仕様のお部屋もご検討下さいませ。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月20日 05:09:37

コメントが遅くなりましたが、5/22.23と利用させて頂きました。
オーベルジュは2回目でしたが、食事は皆様のレビュー通り大変美味しくてボリュームもありました。盛り付けが綺麗で見て美しく食べて美味しく、デザートも食べきれない程で持ち帰り用の焼き菓子まで至れり尽くせりでした。お部屋も広くてアメニティーグッズも充実していて、CDも聴けて心地良く滞在出来ました。箱根なので温泉にゆっくり浸かれるのも嬉しいです。機会がありましたら次回は母を誘ってまた伺いたいと思いますが、年寄りで階段の上り下りがきついので1Fに泊まれると有り難いです。

2014年05月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2014年07月20日 21:56:46

先日はご利用ありがとうございます。

料理は、先ずお選びになるメニューを楽しみ、次に盛り付けを目で楽しみ、そして、味わいを舌で楽しむものです。
云い方を変えれば、料理は瞬間芸のようなものかもしれません。
素材に旬があるように、料理にも旬があり、最良のタイミングで提供し、そしてすぐに召し上がっていただかないと旬がスッと落ちてしまう。
シェフと、料理を運ぶサービスの連携は、料理の旬をいかにお客様へ伝えるか、だと思います。

なお、当館宿泊棟は階段利用の為、ご年配の方にはご負担をおかけいたしまして、誠に心苦しく、申し訳ございません。
1階は露天風呂付き客室となっておりますので、又の機会がございましたら、こちらのお部屋もご利用下さいませ。

森林浴のオーベルジュプラン(フォレストツインタイプ)
【フォレストツインタイプ】