箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren-のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

cavern1999さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

cavern1999さん [30代/男性] 2013年10月20日 22:40:07

4回目の宿泊でしたが、いつも至福のひとときを過ごさせていただいています。
部屋がとても快適で、チェックアウトギリギリまで滞在してしまいます。
ディナーも朝食も大変美味しいのですが、ちょっと量が多く満腹感におそわれて、せっかくのお料理を最後まで堪能できていないのではと、もったいなく感じています。
量を少なめにしたコースなどあると良いと思います。
例えば、肉と魚の両方ではなく、どちらかを選べたり、デザートを減らしたりできるオプションがあると嬉しいです。
また次回も利用させていただきますので、よろしくお願いします。
レンくん、カレンちゃんと触れ合えて楽しかったです。

2013年09月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年10月23日 08:10:21

先日はご利用ありがとうございます。
料理に付きましては、予めお伝えいただければ、少食の方、女性の方向けに、量を少なめのハーフコースもご用意が出来ますので、又の折りにはお知らせ下さい。(誠に恐れ入りますが、上記の場合も通常のコース料金と同様になります。)
又、苦手な食材やアレルギー等、極力ご対応させていただきますので、事前にご相談下さい。
今後とも、ごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

夏のフレンチプラン(ダブルタイプ)
【コーナールーム、シャワーブース、マッサージチェア】

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

投稿者さん 2013年10月16日 22:23:13

美味しいお料理にとろけました!
お料理のサーブされるタイミングも素晴らしく、お食事に関する質問にも丁寧に答えていただき、美味しいだけでなくとても楽しい時間を過ごすことができました。
お部屋もコンパクトにまとまって使いやすかったです。マッサージチェアはいいですね!
お風呂も、ぬるめのにごり湯と熱めの露天、どちらも快適でした。
1Fのラウンジにある書籍も、ゆっくり半日くらい眺めていたいくらい充実していました。
アメニティの4点は、お部屋のハンドソープもTHANNだったらなぁ…という贅沢な希望でマイナス1(笑

あまり下調べもせずにたまたま予約させていただいた宿でしたが、想像以上に素晴らしい時間をすごすことができました。ありがとうございます。
次回は記念日にお邪魔できたらいいなと思います。

2013年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年10月19日 09:46:27

先日はご利用ありがとうございます。
料理、その他ご評価をいただきまして、感謝申し上げます。
アメニティに付きましては、今回お泊りいただきましたスタンダードツインタイプ以外のお部屋には、シャワージェル・シャンプー・コンディショナー・ボディミルク・ソープ等、TAHNNをご用意しております。
当館客室は、露天風呂付き客室を含めて7タイプございますので、又の機会がございましたら、このたびの部屋タイプとは異なった客室をご利用いただければ幸いと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

にごり湯と季節の高原フレンチプラン(スタンダードツインタイプ )

投稿者さん 2013年08月11日 11:28:10

The food is great great great! Especially the dessert. Hope to visit again.

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年08月13日 10:18:44

The other day, thank you for coming from Hong Kong.
We would like to thank deeply that I received your visitors a place far.
Also your words of thanks as l stay of a foreign land, also, Thank you for choosing hotel
That we receive, it will be considered as encouraging staff.

投稿者さん 2013年04月17日 02:16:48

三年半ぶりにようやく母と再びお伺いすることができました。

何回か来ていますがいつもながらお食事すばらしいです。
特にディナーですが最初のアミューズから最後のスイーツまで本当に美味しかったです。
お魚料理のソースに数種類のハーブがつかわれているのをはじめ、どのお料理も豊かな味でした。
美味しいと思うお店は他にもあるのかもしれませんが
漣さんのお料理には美味しさに加え感動があると思います。
私、(多分母も)お食事を頂きながらなんだかすごく感動してしまいました。

なかなか予約をとれない時期もありますが、またちょくちょくホームページを覗いてお伺いしたいと思います
最後に暖かいお見送りをありがとうございました。

本当に素晴らしい時間でした。

2013年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年04月17日 09:16:47

たびたびのご利用ありがとうございます。
又、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
料理に付きましては、オープン以来、シェフが幾度となくメニューに手を加えたり、入れ替えたりしているものと、永くご支持をいただいている定番メニューの組み合わせになります。
人の五感の中で、先ず食欲を増進する味覚の盛り合わせが載ったアミューズから始まって、それとなく晩餐が終わることを知らせるデセールに至るまで、フルコースはとても贅沢な時間だと思います。
料理には、ただお腹を満たすだけではない、人の心に希望を与え、ポジティブな気持ちへと導く力がある、と聞いたことがあります。
お越しになった方々が、穏やかな思いで帰途に着き、旅の記憶が明日への活力となれば幸いと存じます。。

【洗面カウンター、アウトバス】

ゆうちゃんパパ1954さんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ゆうちゃんパパ1954さん [50代/男性] 2013年01月31日 15:10:51

1月18日に夫婦で宿泊しました。チェックインの時、予約の部屋より広い部屋が空いているとのことで、一番広い部屋に宿泊させてもらいました。露天風呂が最高でした。また、食事、サービスとも良く、ゆっくり・のんびりと過ごさせていただきました。
これからは度々利用したいと思っています。

2013年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年02月02日 20:51:33

先日はご利用ありがとうございます。
当館では、客室稼働に余裕がある場合、平日が中心になりますが、ご予約のお部屋よりもグレードアップした客室にご案内させていただく事がございます。
ささやかではございますが、ご来館の方々へのサービスのひとつとして、ご対応させていただいております。
当初はリピーターのお客様へのサービスとして始めましたが、現在はより多くのお客様に、部屋タイプのバリエーションをご体感いただきたいという思いで、ご提供申し上げております。
機会がございましたら、又のご利用お待ち申し上げます。

露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプC
【露天風呂、オープンデッキ、シャワーブース、マッサージチェア】

投稿者さん 2013年01月16日 14:02:38

口コミ通り、ディナーと朝食が素敵でとても満足致しました!こちらのレストランでは自家製のものやオーガニックな野菜や果物を使っているということでとても楽しみにしておりました。
メニューから好みのものをチョイス出来るので、相手と違うものを注文して色んな食材やお料理を楽しめるのも素敵。ワインも多数揃っていました!しかしあまり沢山飲めない私には少量サイズも選べて良かったです。デザートも2品も選べて驚きましたが、どれも本当に手が込んでいて心から美味しく頂けました。
朝食もコース仕立てで食べきれないほど!焼きたての手作りパンは袋に詰めて持ち帰らせてくださるので、帰ってからも漣さんの余韻を楽しめました。

客室のシルキー風呂はとってもいい湯温で心地よく温まりました。館内のお風呂は掛け流しですが露天風呂でないので雰囲気は味わえずお風呂内も脱衣所も寒くて冷えてしまいましたが…
手作りでしょうか?脱衣所に無料で食べれるチョコアイスがあって。ものすごく美味しかったです!
露天風呂付き客室でも食べれるといいですね。

お部屋に関しては、オンドル(床暖)とマッサージチェア付きが嬉しかったです。
ただ冷蔵庫や食器等のある天井ライトがブルーで薄暗かったこと。備え付けの金庫が使いにくかったこと。洗面台の真横に壁なしトイレだったので面倒だったことが少し私たちには残念でした。

またいつか箱根を旅する際は漣さんの美味しい食事や隠れ家のようなゆったりした雰囲気を味わいたいと思っております。

2013年01月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2013年01月19日 20:38:35

先日はご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、微に入り細に入り、ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
以前にも述べさせていただきましたが、私共で提供いたしております料理やワインを始めとして、客室の仕様やアメニティ、サービスに至るまで、オープン当初から比べますと、いくつもの段階や過程を経て、改良を加えて来たものがたくさんございます。
お客様のリクエストをそのまま活かしたものもあれば、スタッフ間で考えてアレンジしてカタチにしたもの、実に様々ございます。
オープンして7年余り、言い換えれば、その道のりは改善の積み重ねだったと思います。
いただいたご意見を活かした施設作りを、今後とも続けてまいりたいと存じます。
又の機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。

露天風呂付き客室 コンフォートツインタイプR
【露天風呂、2Room、オープンデッキ、マッサージチェア】

mayanbaさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2012年11月07日 20:12:40

春に引き続き、二度目の宿泊。今回も、大変満足できました。アメニティや調度品にも、センスの良い、機能的なものがそろっています。浴場の近くには、除湿機がフル稼働しています。浴室内には、アイスクリームがおいてあります。このようなところにも、ゆき届いた心遣いが感じられました。もちろん、食事も大満足です。プライドを持って経営しておられることがよく分かります。
またおじゃましたいと、しみじみ思えるお宿です。

2012年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年11月08日 21:16:22

たびたびのご利用ありがとうございます。
当館は、お客様のように、繰り返しお越し下さるリピーターの方々がとても多くいらっしゃいます。
又、お出でになった方のご紹介で、新しいお客様のご利用をいただく、といったように、人から人へのつながりで、オープン以来、本当にたくさんのお客様にお泊りいただきました。
振り返れば、雑誌にご紹介をいただいたり、テレビで放映していただいたり、インターネットに広告を出したりしてまいりましたが、何といっても、お泊りになられた方々のご紹介に勝るものはありませんでした。
ご滞在の後、お帰りになられて、「しみじみ」と思い返していただけるオーベルジュでありたいと願っております。
ご遠方ではございますが、季節を変えてのご再訪、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月22日 21:12:38

週末(10/20-21)にて妻と二人で利用させて頂きました。二人の誕生日祝いだったのですが、乾杯のスパークリングワインを用意しておいて下さる心遣いがうれしかったです。
食事は夕食、朝食共に、とても美味しく、これまでいろいろなホテルに宿泊していますが、最高の食事でした。妻も是非来年も行きたいと申しており、選んだ甲斐がありました。温泉もこじんまりとしていますが、乳白色のお湯がとても柔らかく心地よかったです。また利用させていただきます。

2012年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年10月23日 09:13:05

先日はご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただくと共に、過分なご評価も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ディナーのお時間に付きましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に対し、公平を期すご対応として、チェックインをされた順にご希望の食事時間をお伺いしている為、お出でになる時間によっては前述のようにご要望に沿えない場合がございます。
又の機会がございましたら、予め食事時間のご指定を頂戴出来れば、ご希望時間のお席をご用意させていただきます。

投稿者さん 2012年09月30日 23:34:46

母の誕生日祝いで9月28日から1泊させて頂きました。
今回はお気づかい頂き有難うございました。
母にとっては何よりの至福の時間が過ごせたものと思います。
お料理をチョイスするのが楽しみの一つですし、いつも新鮮なお野菜の味を思い出す事ができます。

今回で5回目ですが、いつ伺っても変わらずに満足して帰ってきます。
本当にいいお宿に巡り合えたなと思ってます。
これからも、変わらないコストパフォーマンスを是非継続して頂きたいと心から願っています。

2012年09月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年10月02日 09:14:47

たびたびのご利用ありがとうございます。
時が経つのは本当に早いもので、まもなくオープン8年目を迎える事になります。
日々色々な事がございましたが、年を重ねるごとに、繰り返しお越し下さるリピーターのお客様も増え、今ではリピーターの方々に支えていただいている、と云っても過言ではないように思います。
街のレストランやビストロと違って、宿泊が伴うオーベルジュは、当たり前ですがお支払いいただく対価が高く、しかも近くに鉄道があるどころか、かなり不便な山の中にあるにも関わらず、このようにたびたび足をお運び下さるお客様が、途切れずに訪れて下さる事に、私共スタッフは感謝の気持ちを忘れてはいけないと思っております。
今後とも、季節を変えてのご利用、ごひいきのほどよろしくお願い申し上げます。
また、今回はご滞在中、深夜にも関わらず、他のお客様の忘れものをお届け下さいまして、ありがとうございました。
お心遣い、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2012年08月18日 11:51:48

何といってもお食事がとても素晴らしかったです。
美味しいだけでなく、見た目も素敵で、とても幸せにさせてくれます。
お魚やお肉が美味しいのはもちろん、お野菜がどれもとても美味しくて、感動しました。
温泉もこじんまりとしていますが、他のお客さんとかぶることもあまりなく、ゆったり癒されました。
また子連れ不可の宿の為、とても静かで雰囲気は良かったです。
次回は露天風呂つきのお部屋を試してみたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年08月19日 09:22:18

先日はご利用ありがとうございます。
料理は素材選びから、と言われますが、提供する食材のひとつひとつに対して、こだわりを持って吟味し、活かす術を用いてこそ、お客様からいただけるご評価だと思います。
どこで食べても、おいしい料理というものは、召しあがった方が難しい印象を抱かない、とてもシンプルなものが皿の上に載っているのではないでしょうか。
召しあがった方のご満足の笑顔を、日々積み重ねてまいりたいと存じます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

mayanbaさん [50代/男性] 2012年05月01日 21:46:38

とても気持ちよく過ごすことができました。
部屋よし、サービスよし、温泉よし。すべてで満足できました。
とりわけ食事がすばらしく、夕食、朝食とも大満足です。海の贅沢なカクテルは、絶品でした。メニューに「ストーリー」があり、それぞれがこだわった内容でした。是非またお邪魔したいと思います。コストパフォーマンスも抜群だと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年05月02日 21:57:08

先日は、ご遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただきました「海の贅沢なカクテル」は、シェフのスぺシャリテのひとつとして、リピーターの方々にもご好評を頂戴しております一品です。
その他にも、パテ・アンクルート(フランス田舎風テリーヌ)や、箱根西麓野菜のガトー仕立てなど、スぺシャリテとしてご支持をいただいているオードブルがございますので、またの機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。
メニューに「ストーリー」があると、おほめをいただきましたが、料理は素材と素材のハーモニーを探し求める音楽のようでもあり、また、メニューを作り上げて行くプロセスは、まさに一篇のストーリーを書き連ねる小説のようでもあります。
ご評価に恥じぬよう、日々努めてまいりたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

美里のリコちゃんさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

美里のリコちゃんさん [60代/男性] 2012年04月23日 17:20:26

サンタモニカから一時帰国した娘と私たち夫婦の三人で先週末に利用させていただきました。部屋数は11室とこじんまりした、「大人のための隠れ家」のようなオーベルジュです。そして、ここのフレンチ料理はまさに絶品です。これまで私たちは海外や国内で様々なレストランで食事をいただきましたが、その中では確実にトップクラスの美味しい味、素材へのこだわり、メニュー構成、サービスであるといえます。夕食も朝食も「とても美味しい」コース料理でした。食事に加えて温泉も大変気に入りました。源泉かけ流し、白濁色、ほのかな硫黄の香り、入浴後は肌がつるつるになります。すべてに大満足できましたので、また滞在するつもりです。オーベルジュ漣のスタッフの皆様、ありがとうございました。

2012年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年04月24日 21:33:49

先日は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
料理のご評価、或いは、ご満足の度合いは千差万別、人それぞれに異なりますが、おいしいと云える料理には共通するものがあります。
素材やテクニックももちろん、その大切なもののひとつである事に間違いはございませんが、いちばんは料理人の作りものではない前向きの誠意だと思います。
今は流通が発達して、産地の食材が短時間で直送出来る時代ですが、当シェフはほとんど毎朝、市場へ寄ってから厨房へ来ます。
市場へ行けば、なによりも旬がわかりますし、日々の天候による食材の微妙な変化もキャッチする事が出来ると云います。
自分の目で見て、選んだものを提供する、と云う姿勢こそが、永くご支持をいただける料理につながっている道だと思います。
海外からでございますと、ご再訪は中々大変かと存じますが、お嬢様がご帰国の際は、皆様でご来館のほどお待ち申し上げます。

くつろぎステイプラン(ラージツインタイプ)
【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

ponnosuさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

ponnosuさん [30代/女性] 2012年04月06日 12:22:43

何度も利用させて頂いております!!!リピーターですね。
今回は結婚記念日にゆっくり時間を過ごしたいと思い訪れました。
毎回お料理には下を巻いております☆
温泉も乳白色の源泉掛け流しでお肌がしっとりします☆
ちょっとしたサービスも行き届き本当に心地よいです☆
あまり教えたくないとう気持ちと、こんなに素晴らしいところは他にない!ので是非という複雑な気持ちですが。。。

奥様の雰囲気が大好きです。次回お会い出来るのを楽しみにしております!いつもありがとうございます☆

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2012年04月07日 18:14:15

たびたびのご利用、ありがとうございます。
当館は、交通の便が決して良い立地ではなく、むしろ、最寄りのバス停から徒歩でお出でになる場合は、途中から坂道のご負担をおかけする山の中に建っております。
それにも関わらず、時を変え、季節を変えて、幾度となくお越し下さるお客様には「感謝」と云う他、言葉がございません。
料理と云うものは、大胆に見えて繊細、意外かと思えばむしろ調和だったりと、一皿一皿に、実に奥の深い世界が広がっています。
初めてお越しになる方にとっても、繰り返しお出で下さるお客様にとっても、長くご支持をいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
今後とも、更なるごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月24日 11:31:02

素晴らしいの一言に尽きるオーベルジュでした。エントランスから可愛らしい内装。色々なところに気配りがいき届いていてとても居心地がよかった。お部屋は圧巻の広さと使い勝手のよさがあり快適でリラックス。ワインお部屋にを持ちこんでいたので部屋に置いてあった焼き菓子とともに昼間から露天風呂でいただきました。テラスの露天風呂はテラス・お風呂ともに広さががありプライヴェート感満載で携帯用スピーカーで音楽を聴きながらのお風呂でも隣の部屋がない離れなので気にせずにお風呂が楽しめ、夜になるとお部屋から外の庭・テラスのライトアップの操作ができかなり雰囲気ありあり!
食事はオーベルジュの趣旨のとおりレストランを中心としたサービスだけあって上級レベル
であることは間違いないと思う。レストランとしてすぐに行ける距離にあるお店ならちょこちょこお邪魔したくなる味であり、多分東京でこの質・量をこの価格で食せるのは場所ならではでないかと思う程の質の高いお食事です。そしてサービスも若い方が多いのにも関わらずとても丁寧で行き届いていたと思います。ただ一つだけ無理やり難をあげるとするとワインの価格帯がやや高めなのと手頃な価格帯のローヌ・ラングドックなどの美味しくて安いBIOワインはあると思うので少し増やされるといいかなとは思いました。なので次回はワインを持ちこむつもりです。とにかく素敵でした! またぜひぜひお伺いします!(^^)!

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月25日 18:03:27

先日はご利用ありがとうございます。
又、過分なご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊りいただきましたスーペリアツインのお部屋は、昨夏のリニューアル以来、誕生日や結婚記念日などでお使いいただくお客様を始めとして、ご利用の皆様にご好評をいただいているお部屋でございます。
部屋の広さや露天風呂スペースの広さに加え、本館宿泊棟から離れたところに位置するため、プライベート感の高いところがご支持をいただいている要因だと思います。
ご意見をいただきましたワインに付きましては、ソムリエ他、レストランスタッフ共々、研鑽を重ねてまいりたいと存じます。
又、ワインがお好きなお客様のために、よりご満足をいただける品揃えと、セラースペースの拡充を年明けに予定しております。
今後ともごひいきのほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月11日 13:40:51

12月9日に宿泊しました。生憎のお天気でして、ご親切にも朝にオーナーさんよりお電話頂き路面の様子等をお知らせ頂きました。
今回で4度目の訪問で、お部屋には誕生日サービスでマダムからのメッセージ付きのミニブーケをご用意くださっていました。お心遣いありがとうございました♪
(後でわかったのですが、RENのオープン日と私の誕生日は同じ日でした)
料理メインのオーベルジュですので、お料理は本格的で、でもアットホームでもあり、普段フレンチのテーブルマナーに慣れていなくてもリラックスしてお食事できるところです。ここは温泉の質も良くて雰囲気も良くて本当にリピートしたくなるお宿です!!ロビースペースも素敵で本や雑誌がたくさんあります。今度は連泊してみたいです。

2011年12月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年12月11日 18:08:00

いつもご利用ありがとうございます。
また、このたびはご家族揃ってのご来館、重ねて感謝申し上げます。
当日は早朝から初雪が降り、お越しのお客様にはお早めにご連絡させていただきましたが、昼前には雪も降り止み、皆様支障なく無事にお出でいただきました。
早いもので当館もオープン6周年を迎え、これもひとえにお出で下さるお客様のおかげだと、スタッフ一同感謝いたしております。
お誕生日と、私共のオープンの日がご一緒との事、偶然ではございますが、これも何かのご縁かと存じます。
お客様と同じくリピーターの方で、お飼いになったワンちゃんに「漣」というお名前を付けて下さった方もいらっしゃいます。
皆様に親しんでいただき、末長くごひいきにしていただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 22:54:44

箱根に旅行しようといろいろな宿をチェックして悩んでいるときにこちらを見つけました。口コミを見てとても期待して伺いましたが、良い意味で期待を裏切られた、期待以上でした。お部屋もきれいでおしゃれだし、マッサージチェアも堪能しました。温泉は他の宿泊者とかぶることなく、ゆっくりのんびり入れました。お肌すべすべです。
そして何よりもお料理の数々に大変感動しました。ディナーはすべてが美味しくて、デザート前にお腹がいっぱいになりましたがデザートもチーズも最高に美味しかったです(お腹が空いてる時に食べたらどれだけ美味しいんだろうと友達と話していました)。
朝食もどれも美味しくて本当に素敵な1日を過ごすことができました。まさに「自分へのご褒美」でした。

2011年10月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年10月11日 09:19:32

旅行の計画をされる場合、ガイドブックやインターネットでのエリア検索に加え、データとして、施設ごとの口コミもかなり大きな情報源である事が、ゲストの方々のお声を聞くたびに理解出来ます。
私共が提供する側として常々意識しておりますのは、過剰な情報を流さない事、等身大であるという事です。
お越しになる前に必要以上の期待を抱かせるのではなく、来ていただいた上で初めてご満足をいただけるものをご提供する事が良いのでは、と考えております。
お出で下さった方々それぞれに、「自分へのご褒美」でした、とおっしゃっていただけるよう努めてまいりたいと存じます。
早速のご投稿ありがとうございました。

くつろぎステイプラン(ラージツインタイプ)
【2Room、シャワーブース、マッサージチェア】

投稿者さん 2011年07月30日 23:32:16

7月25日より2泊宿泊させていただきました。とにかくお料理は、皆さんの口コミ通りとっても満足のいくもので見た目にも、もちろん味でも楽しませていただきました。
立地も、緑に囲まれていてとても静かで、一番シンプルなお部屋ながら十分くつろぐことができました。
温泉もとてもいいお湯でしたが、1つだけ気になった点はお風呂のどこかの隙間からか蛾が入ってきてしまい、脱衣所にも(鏡のところなど)いたりして少し落ち着かないかな、ということくらいです。私は許容範囲ですが、虫が苦手な方などは気になるかなと思いました。

是非、また違うタイプのお部屋で宿泊をさせていただきたいです。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年07月31日 10:04:22

先日はご連泊ありがとうございます。
当館の大浴場は、窓の向こうに森の緑が広がっており、ご入浴の際に自然の野趣を体感していただけますが、反面、ご指摘のように虫が入り込んだりする事がございます。
定期清掃や点検時には、取り払うよう注意しておりますが、森の中、並びに季節がら完全に除去する事は難しいものがございます。
浴室のみならず、ご滞在に際し、極力、お客様にご不快のないよう、心がけてまいりたいと存じます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【洗面カウンター、アウトバス】

キリリさんの 箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- のクチコミ

キリリさん [30代/女性] 2011年06月06日 08:40:05

大人の宿でした。ステキです。
5/28-29に宿泊しましたが、緑がとても美しかったです。
お料理もとても美味しく、温泉の質も良く、のんびりすることができました。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年06月06日 20:06:39

先日はご利用ありがとうございます。
オーベルジュというスタイルは、余暇の過ごし方が上手なフランス人が創り出した文化、と云われています。
言い換えれば、オーベルジュは大人が日常を離れて美食のひとときを楽しむ場所です。
都会にはない自然の中に身を置き、ゆっくりと食事を味わい、心地よい余韻の中で深い眠りに着き、小鳥のさえずりで目を覚ます。
お出でになった方、ひとりひとりがリラックスした時間をお過ごしいただけるよう努めてまりたいと存じます。
またの機会がございましたら、季節の料理と、にごり湯をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2011年05月10日 11:42:05

5/8に宿泊しました。
お部屋が温泉の前にあるタイプのお部屋で、
好きな時間に何度もお風呂に入れてとても良かったです。

またお部屋にも露天風呂があり、
自然の中でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

ご飯に関しましては事前に投稿されている方がお書きになっていたように、
メイン料理などを幾つかの候補の中から選択するものでした。
良く言えば、自分がその日に食べたいものを選択出来るので良いと思いますが、
優柔不断な私の場合、どれを選ぶか迷ってしまいその日のお勧めをお出しして頂く方が良いのかもとも思いました。
お料理の味はどれも美味しく、量も申し分ないと思います。

東京からだと2時間弱で行けるので、
また御利用させて頂きたいと思っております。

箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年05月11日 08:29:22

先日はご利用ありがとうございます。
ご意見をいただきました料理に付きましては、オープン以来、シェフが改善を重ね、メニューも少しずつ選択肢を増やして来たものです。
開業時より、お客様のご要望で最も多かった点は、それぞれの嗜好や体調等により、選べる品目を複数ご用意していただきたい、というお声でした。
料理には食べる楽しみの前に、選ぶ楽しみが加われば、より美味しく召し上がっていただけるのでは、と私たちスタッフは考えております。
お勧めのメニューに付きましては、サービスの者にお客様のお好みをおっしゃっていただければ、ご希望に沿えるようお口添えさせていただきますので、ご遠慮なくお声をおかけ下さいませ。

投稿者さん 2011年04月27日 12:23:15

食事、感動しました。
部屋のお風呂が、温泉であれば、完璧ですね!!

歯ブラシが色違いであれば、よかったなあ。

2011年04月
箱根仙石原温泉 オーベルジュ漣-Ren- 2011年04月28日 15:47:46

先日はご利用ありがとうございます。
料理、お気に召していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の客室露天風呂は、マイクロバブルを発生させ、浴槽全体がシルクに包まれたように、柔らかくやさしい肌触りでご入浴が出来る、シルキーバスという新しいタイプの泡風呂です。
大浴場が大涌谷からのかけ流しのにごり湯となっているため、お部屋では異なった温浴を楽しんでいただきたいとの思いから、シルキーバスを設えました。
ご要望のアメニティに付きましては、施設改善のご参考意見として控えさせていただきます。
早速のご投稿ありがとうございました。