マリンプラザ ワイズドリーム <大島> クチコミ・感想・情報

マリンプラザ ワイズドリーム <大島>

マリンプラザ ワイズドリーム <大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マリンプラザ ワイズドリーム <大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月02日 23:34:56

立地は周りに何もありませんが、オーナーが迎えに来てくれましたので、問題ありません。周りに何も無いだけに、夜は少し歩いて宿の街灯が届かない場所まで行けば満点の星空が拝めます。宿も施設も古いですが、確り清掃されております。ご飯は大変美味しく、沢山食べられます。普通のホテルの様なホスピタリティを期待されると厳しいですが、民宿だと思ってオーナー夫妻の優しさに触れて頂きたい。良い旅を。

【和室8畳◆2食付プラン(バストイレ共同)】

つっち~0001さんの マリンプラザ ワイズドリーム <大島> のクチコミ

つっち~0001さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:16:24

先日、家族でお邪魔しました
    元町と岡田の真ん中にあり、周りに何もなく、不便な場所でした
    レンタカーの確保をお薦めいたします
    でも、宿の方々がとても良い人で、帰りに空港に送ってもらったり、お薦めの観光スポットを教えてくれたり、助かりました

【和室8畳◆2食付プラン(バストイレ共同)】

投稿者さん 2019年05月19日 19:15:39

元合宿所のとおりでした。

【和室6畳●2食付プラン(バストイレ共同)】

投稿者さん 2017年03月27日 19:35:16

値段からすると妥当な価格です。
    ただ、TVが無いのは驚きでした。値段が安い宿だとアニメティの無い所はあるので、事前にチェックしますが、TVは想定外でした。(HPには書いてありましたが、想定外なので気づきませんでした。)

【♪2食付き♪和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

es1-rikuzenさんの マリンプラザ ワイズドリーム <大島> のクチコミ

es1-rikuzenさん [40代/男性] 2015年11月25日 08:41:27

窓からの景色は海がきれいに眺められて良かったです。料理もなかなかでした。

場所は中心部(元町)からけっこう距離があり(歩いて30分くらい)、最寄りのバス停(郷土資料館入口)からでも10分以上かかります。また、暗くなるとこの周辺は街路灯がかなり少なく、歩くのがちょっと怖いくらいです。大島バスのフリーパスで行く人は気をつけた方が良いでしょう。当然ながら周りに店は何もなく、酒とか飲む場合には買い出しが必要です。

あと、周辺に間違うような建物がないし、ダイバー向けには基本送迎するから、構わないといえば構わないのかもしれませんが、宿の名前を示す看板がどこにも見当たりませんでした。これは、簡単なものでも良いからつけた方が良いのではないかと……

2015年11月
    【♪2食付き♪和室6畳~10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2006年05月08日 07:01:36

ゴールデンウィークに2連泊しました。研修所かユースホステルか、という趣の宿です。部屋は和室で「オーシャンビュー」はそのとおり、静かですばらしい眺めです。ただし、設備は全体的に古めですし、音は筒抜け、トイレ・お風呂は共同、部屋にテレビはありません。歯ブラシをもらうことはできましたが、洗面用具は一式持参したほうがよいと思います。宿泊料金の割に、食事はよかったと思います。宿のひとは元気がよく、感じもよく、港や観光名所への送迎も臨機応変にしてもらえます。迎えにきてもらえるので、到着時間と交通手段を事前に連絡しておくほうがいいでしょう。
    全体として、「旅」に何を求めるかによって宿への評価が変わるのではないでしょうか。