高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー クチコミ・感想・情報

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビューのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 02:45:55

料理が大変美味しかったです☆

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2017年08月23日 13:50:35

この度は数ある宿の中からザ・ヴィンテージビューへご来館いただきまして誠にありがとうございました。
地元の食材を使い、一人でも多くの方に美味しいお食事を提供し喜んで頂きたいと思っている私共にとって何より励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからも思い出深い旅のお手伝いが出来るよう頑張って参りますので、那須へお越しの際は是非またご来館いただけますと幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

サプライズスイーツで記念日を演出プラン・ワンドリンク付

投稿者さん 2010年07月19日 21:51:58

食事は全体的に満足なのですが、野菜、付け合せにレタス・パセリが多用されていたように思います。折角なので地元のお野菜をふんだんに使っていただけるともっと嬉しいです。あと、レストランでは水道水は飲めないとおっしゃっていたにも関わらず部屋の水道水は飲めますと言われたので、食事時も普通のお水を提供できるのでは?と思いました。

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2011年01月18日 19:56:51

この度はご宿泊ありがとうございます。
当宿は大変にこだわりのある宿でございます。
季節によって変わりますが地元の無農薬のお野菜や地元の食材を使って(大麦、ブルーベリー、よもぎ)調理してお客様に喜んで頂いております。

ご感想の通り客室にはミネラル活性水を流しており水道水を一切流しておりません。
客室の飲料水をはじめバスルームやトイレの水に至っても肌に触れるもの全て水道水を使用しておりません。
しかし、調理場等食品においては殺菌すると言う意味で水道水を使用するよう指導されております。そのため、ダイニングルームではミネラルウォーターを使用する事にしております。
当宿にリピートするお客さまの中には安心して食事が出来るとお褒めにあずかっている程でございます。
また是非高原がご覧になりたい季節になりましたら遊びにいらっしゃって下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げてしております。

【要問い合わせ】”Summer vacation” スイ-トカップルプラン♪
【那須高原一望!テラス&展望バス付ル-ム】

投稿者さん 2023年10月23日 12:44:38

悪い点
1.露天風呂の使用時間が1時間で指定され、それ以外は使えません。また朝風呂は使えません。2つあるのですから男女に分けて、他人と一緒でもいつでも利用可能なら私は文句なしでしたが残念です。
2.フルコースの食事は悪くはないですが、特別に素晴らしいということもありません。ごくごく普通です。残念ながらステーキのお肉はあまりいいものは使っていないと思いますし、焼き具合の確認はありませんでした。全体的にボリュームはありません。妻は満足した量でした。
3.到着時に全額+1万円ほどの現金を預かり金として取られました。こんなこと不愉快なことは本当に久しぶりです。しかも支払いはクレジットではなく現金でとお願いされました。

いい点
1.清潔できれいなお部屋でした。
2.スタッフの方は人当たりもよく大変好感のもてる方たちばかりでした。

結論:リピートはないです。

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2023年10月29日 20:47:00

この度はお客様に大変ご不便をおかけ致しました。ご来館につきましても本当にありがとうございます。お客様の入館時において、コロナやインフルエンザ等が再度増加傾向になっており近隣の施設より発熱が出てしまい体調が悪くなったという事例が報告された為、当宿では貸切露天風呂の館内施設利用を秋季期間中、お客様の安心安全を第一に考えて制限を設けております。
その為入浴後、空気を入れ替えてからアルコール消毒をして
ご利用の案内をしています。又、電気器具等に不具合がありカード利用が一時停止していることもお伝えしております。
お客様の客室が別館(新館)の客室の為、フロントへ来て、密を避ける為にドリンク等の追加が予想される事から宿泊料金+10000円のお預かりで、よろしいですかとお尋ねをしたうえでお預かりしております。
お食事に置いても質素なものだとは感じておりません。お客様が選ばれたプランは、リーズナブルにお泊りしたい方におすすめのサーロインステーキプランでございます。フィレステーキフルコースプランではございません。
サーロインはフィレステーキに比べて肉質がしっかりしており、旨みのあるお肉でございまして、決して柔らかい
お肉ではございません。柔らかいお肉をお好みならばフルコースのフィレステーキプランを選ばれれば良かった
のかもしれません。私共は色々な点を配慮してお客様のスタンダードルームからお部屋のグレードアップを提案してして広いタイプの
新館をご用意させて頂きました。その旨もお客様にはお伝えしております。私共はお客様に少しでも安心安全な
空間を提供できる様、工夫して努力してまいります。これからも宜しくお願いします。スタッフ一同

※期間限定※お手軽滞在ステーキセットディナープラン♪
【【禁煙】那須連山側ダブル(バストイレ付)】

たか19861104さんの 高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー のクチコミ

たか19861104さん [30代/男性] 2021年01月05日 14:34:49

この時期と言う事で部屋食にしてくれたり、ホテルの前で出迎えてくれたりと、とても親切に対応して頂きました。
食事もどれも美味しくて、貸切風呂も広々としてておしゃれで大満足でした!
また来たいと思える旅館でした!

2021年01月
フォアグラ&朝食ブレットボリュームUPプラン・ワンドリンク付
【テラス・バス付スイート【ダブル・禁煙ルーム】】

1944tetuさんの 高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー のクチコミ

1944tetuさん [70代/男性] 2020年12月02日 10:18:03

全て満足ですが1点オーナーの自慢話が鼻についた

【テラス・バス付スイート【和洋室ツイン・禁煙ルーム】】

RAY.Tさんの 高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー のクチコミ

RAY.Tさん [40代/男性] 2017年05月06日 17:17:10

オーベルジュなので食事とワインを期待していきましたが少し残念でした。部屋やスタッフの対応はすごくよかったので、宿泊することを目的とした場合には良いと思いますが、私達は食事を目的にしていたので期待外れとなってしまいました。少なくともワインリストは準備いただけたらと思います。また、ステーキにキンキンに冷えた赤ワインの取り合せは無いと思います。

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2017年05月11日 22:23:36

この度は、お客様のご要望にお応えできず大変残念に思います。
当宿のシェフ、スタッフは常日頃よりお客様に喜んで頂ける様、努力し頑張って対応しております。お食事も地元の食材を生かしお客様に少しでも新鮮なお野菜を召し上がって頂ける様、献立を考え、味付けにもこだわって水道水や砂糖等を使わず調理しております。
客室もスタッフ全員で床を磨き、いつもピカピカにして気持ちよくご滞在して頂ける様配慮しております。
ワインに関しましてもお食事に合ったフルボトルワインをオーナ-がお客様の所に行き、選んで頂いてからコルクを開けるようにしております。
その際、常温でも冷やしたものでも対応は可能です。ですからあえてワインリストは置かず当日お料理に合ったものを直接お客様に選んで頂く方法を取らせて頂いております。
今回お客様のご注文の赤のグラスワインに関してもワイン専門のピーロートと言う取り扱いの会社の物をお出ししており、一度コルクを開けてしまったワインですので風味が落ちぬようコルクをしっかり閉めて空気を抜き冷蔵保存しておくようにしているものです。
一度コルクを開けてしまったものは常温で管理するのは大変難しいと考えておりますので冷やして提供する方法しかないと考えております。
今回のご意見を真摯に受け止めてこれからも我々スタッフ一同心を引き締めてお客様になお一層喜んで頂ける様、努力を惜しまず頑張って行きたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ヴィンテージビュー

フィレステーキディナーで優雅に語ろうプラン・ワンドリンク付

投稿者さん 2013年01月03日 14:20:37

食事とサービスが最高でした。

2013年01月
高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2013年01月03日 18:24:39

この度は当宿を再びご利用下さいまして
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事に
つきましても重ねて御礼申し上げます。

身に余るお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思うと同時に、感謝の
気持ちでいっぱいでございます。
接客と食事に関しましてはスタッフが
常に心を砕いている所でございますので
お喜びの声を聞かせて頂けた事に
大変安心を致しました。

季節を変えて那須を楽しみに、
またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

ステーキもりもり&スペシャルスイーツ&ワイン♪おなかいっぱいグルメプラン
【【テラス・バス付】ダブルスイート・禁煙ルーム】

かしたけさんの 高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー のクチコミ

かしたけさん [40代/男性] 2010年08月26日 19:30:07

8月23日に宿泊しました。那須慣れした私どもでしたが、ナビについて行ったら、古い別荘通りを右往左往!わくわく広場のすぐ前なのに・・・。電話をかけていただいて抜け出せたので助かりましたが、楽天さんに地図の訂正の要望を出してみてはと思います。
部屋がきれいで、部屋風呂も大きく眺めが良いのには感心しました。
食事も新鮮で工夫を凝らしたコース料理で、美味しかったと思います。
ちょっと改善点が1つだけ。今年の夏が異常に暑いのが原因ですが、ベッドの中敷きが
保温性の良い物だったらしく、部屋は冷えて居るんですが、暑くて寝付かれませんでした。
夜中の2時に外しまして熟睡できましたが、夏用とかあれば5点になると思います。
那須には年に3~4度は来てるのでまた利用するときはよろしくお願いします。

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2011年01月18日 19:30:30

この度はご宿泊ありがとうございます。
当宿の羽布団はグース100%の羽毛布団を使用しており、夏は涼しく冬はとても暖かくなるようにしておりますが、特に夏の場合は、高原のど真ん中にありますので朝方とても冷え込む時がございますし冷房を調節して頂けると良いと思います。
暑くて、寝苦しい時はスタッフにでも一声かけて頂ければ夏用のタオルケットでもご用意致しますので、またのご来館の際は、ご遠慮なく申し出て下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【要問い合わせ】SummerHoliday 二人で-6,000円キャシュバックプラン
【那須高原一望!テラス&展望バス付ル-ム】

投稿者さん 2023年11月26日 22:20:30

ペットを連れて泊まりました。
部屋は綺麗でした。
ペットのためにベッドを動かしてくれたり親切にしてくれました。
食事も美味しくお肉も柔らかかったです。
景色もよく静かで落ち着けます。
温かみのある宿です。
また利用したいと思います。

【ペットOKスタンダードプラン】星降るビューでフルコース
【【禁煙】1階外出自由型ツイン(バストイレ付)】

115783さんの 高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー のクチコミ

115783さん [60代/男性] 2022年09月25日 15:34:02

フレンチのコースディナーはとても美味しかったです 朝露天風呂に入れなかったのは残念でした

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2022年09月28日 15:11:23

この度はご来館ありがとうございます。
只今コロナの影響もあり事業を一部縮小してお客様にコロナ感染させぬ様営業しております。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
これからも宜しくお願いします。
ご来館ありがとうございました。

【フォアグラのせフィレステーキ+朝食の焼き立てパン増量+1ドリンク】おいしいをてんこ盛り
【【禁煙】那須連山側ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:26:21

5月3日に宿泊しました。ロケーション、食事、スタッフの対応、とても大満足でした。しかし、本当に残業ながら、私達が泊まった部屋がとてもトイレ臭かったです。部屋の中にトイレの入口が直接あるので仕方ないとは思いますが、あまりにも臭かった。せめて、匂い消しのような物を使っていてほしいですし、置いておいてほしかったです。

フィレステーキディナーで優雅に語ろうプラン・ワンドリンク付

投稿者さん 2008年07月10日 14:29:18

料理はすっごく美味しかったです。地元野菜を使ってるだけあって新鮮そのものでした。お風呂の場所も良いところにあってすっごくのんびり入ってられました。強いて言えば晴れて欲しがったぐらいです。晴れて満天の星の下でまた入りたいです。また泊まりに行きたいと思うホテルです。

【オ-ベルジュ・テラス付スイ-ト】今だけ限定!! ♪女性半額プラン♪
展望テラス・展望バス付スイート