高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー クチコミ・感想・情報

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビューのクチコミ・お客さまの声

RAY.Tさんの 高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー のクチコミ

RAY.Tさん [40代/男性] 2017年05月06日 17:17:10

オーベルジュなので食事とワインを期待していきましたが少し残念でした。部屋やスタッフの対応はすごくよかったので、宿泊することを目的とした場合には良いと思いますが、私達は食事を目的にしていたので期待外れとなってしまいました。少なくともワインリストは準備いただけたらと思います。また、ステーキにキンキンに冷えた赤ワインの取り合せは無いと思います。

高原の指定席 ザ・ヴィンテージビュー 2017年05月11日 22:23:36

この度は、お客様のご要望にお応えできず大変残念に思います。
当宿のシェフ、スタッフは常日頃よりお客様に喜んで頂ける様、努力し頑張って対応しております。お食事も地元の食材を生かしお客様に少しでも新鮮なお野菜を召し上がって頂ける様、献立を考え、味付けにもこだわって水道水や砂糖等を使わず調理しております。
客室もスタッフ全員で床を磨き、いつもピカピカにして気持ちよくご滞在して頂ける様配慮しております。
ワインに関しましてもお食事に合ったフルボトルワインをオーナ-がお客様の所に行き、選んで頂いてからコルクを開けるようにしております。
その際、常温でも冷やしたものでも対応は可能です。ですからあえてワインリストは置かず当日お料理に合ったものを直接お客様に選んで頂く方法を取らせて頂いております。
今回お客様のご注文の赤のグラスワインに関してもワイン専門のピーロートと言う取り扱いの会社の物をお出ししており、一度コルクを開けてしまったワインですので風味が落ちぬようコルクをしっかり閉めて空気を抜き冷蔵保存しておくようにしているものです。
一度コルクを開けてしまったものは常温で管理するのは大変難しいと考えておりますので冷やして提供する方法しかないと考えております。
今回のご意見を真摯に受け止めてこれからも我々スタッフ一同心を引き締めてお客様になお一層喜んで頂ける様、努力を惜しまず頑張って行きたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ヴィンテージビュー

フィレステーキディナーで優雅に語ろうプラン・ワンドリンク付